Concrescere, по ГПК обездвиживание не обжалуется.
Суть не в этом.
Раньше я успешно обжаловал, кстати.
Но в любом случае ЧЖ, даже если её вернут, - это процессуальная форма обращения в суд.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 25 May 2026 - 16:08
Concrescere, по ГПК обездвиживание не обжалуется.
Суть не в этом.
Но в любом случае ЧЖ, даже если её вернут, - это процессуальная форма обращения в суд.
Отправлено 25 May 2026 - 16:39
потому что раньше ГПК это позволял.
Отправлено 25 May 2026 - 16:53
Отправлено 25 May 2026 - 20:48
Concrescere, ну так и ходатайство тоже процессуальная форма. Чем отличается ходатайство об оставлении без движения от ЧЖ на обездвиживание (в плане непроцессуальности), если и то, и то подаётся официально? Или обоих подателей на доску позора?
Тем, что ходатайство требует процессуальных последствий, а ЧЖ или предусмотрена ГПК или нет.
Впрочем, ходатайство, вопреки ранее указанному утверждению, подается лицом и вовсе на стадии подачи иска. Скажем, об истребовании доказательств, об изменении подсудности и пр. в которых податель его, вроде, процессуально просто податель, а не участник производства по возбужденному гражданскому делу.
Отправлено 26 May 2026 - 00:46
Concrescere, ну так и ходатайство тоже процессуальная форма. Чем отличается ходатайство об оставлении без движения от ЧЖ на обездвиживание (в плане непроцессуальности), если и то, и то подаётся официально? Или обоих подателей на доску позора?
Ну отличие очевидно есть.
ЧЖ подаётся субъектом (истцом) тогда, когда такие жалобы уже могу таким субъектом подаваться. Например, ЧЖ на возвращение ИЗ. Даже если дело еще не возбуждено, а право на ЧЖ есть.
А вот ходатайство ответчиком не может заявляться до момента возбуждения дела.
Впрочем, ходатайство, вопреки ранее указанному утверждению, подается лицом и вовсе на стадии подачи иска. Скажем, об истребовании доказательств, об изменении подсудности и пр. в которых податель его, вроде, процессуально просто податель, а не участник производства по возбужденному гражданскому делу.
Не всяким лицом, а опять же только истцом:
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
потому что раньше ГПК это позволял.
Совершенно верно.
Отправлено 26 May 2026 - 00:57
Ну отличие очевидно есть.
Не вижу. Ни то, ни другое действующим ГПК не предусмотрено. И то, и другое подаётся. Те, кто подают, они кто, негодяи? Какая для них и для судей ответственность за такое "внепроцессуальное" общение?
Например, ЧЖ на возвращение ИЗ.
Вы на Вам удобные, но неотносимые примеры зачем-то переводите. ЧЖ на возвращение предусмотрена ГПК. Я говорю про то, что ГПК не предусмотрено, но не запрещено.
А вот ходатайство ответчиком не может заявляться до момента возбуждения дела.
Во-первых, что ему за это будет? Во-вторых, почему-то это ответчику непредусмотренное ГПК ходатайство нельзя подавать, а истцу непредусмотренную ГПК частную жалобу - можно?
Ещё есть пример: заявление о составлении мотивированного решения. Его по бытующей сейчас практике можно подавать только после вынесения решения. А я подаю сразу при подаче иска (после решения тоже подаю, но вот в принципе не понимаю, почему заранее нельзя подать?), это тоже внепроцессуальное общение?
Сообщение отредактировал Денежка: 26 May 2026 - 01:00
Отправлено 26 May 2026 - 01:16
Concrescere сказал(а) 25 Май 2026 - 21:46: Ну отличие очевидно есть.
Не вижу.
А я вижу
почему-то это ответчику непредусмотренное ГПК ходатайство нельзя подавать, а истцу непредусмотренную ГПК частную жалобу - можно?
Потому что истец в процессе на данной его стадии уже есть (для суда), а ответчик появится в процессе только после возбуждения дела.
Отправлено 26 May 2026 - 05:32
Скажем, об истребовании доказательств, об изменении подсудности и пр
которые суд рассматривает только после принятия ИЗ к производству
Потому что истец в процессе на данной его стадии уже есть (для суда), а ответчик появится в процессе только после возбуждения дела.
+100500
Отправлено 26 May 2026 - 05:42
Скажем, об истребовании доказательств, об изменении подсудности и пр
которые суд рассматривает только после принятия ИЗ к производству
Да не важно когда рассматривает, речь была о том когда и кто ходатит. Об обеспечении когда ходатит, кто и когда рассматривается?
И с чего это об изменении подсудности суд будет рассматривать после принятия?
Не всяким лицом, а опять же только истцом:
Истец-процессуальный статус, который лицо получает после принятия иска к производству возбуждением дела гражданского.
Сообщение отредактировал uncleandrew: 26 May 2026 - 05:39
Отправлено 26 May 2026 - 05:57
Об обеспечении когда ходатит, кто и когда рассматривается?
ПОСЛЕ принятия ИЗ
Где Вы видели определение об обеспечении иска по непринятому к производству делу?
И с чего это об изменении подсудности суд будет рассматривать после принятия?
а что такое "изменение подсудности"?
Отправлено 26 May 2026 - 06:13
Об обеспечении когда ходатит, кто и когда рассматривается?
ПОСЛЕ принятия ИЗ
Где Вы видели определение об обеспечении иска по непринятому к производству делу?
Мне цитировать когда заявляется обеспечение и когда рассматривается?
11. Законодательством о гражданском судопроизводстве не предусмотрены оставление заявления о принятии обеспечительных мер без движения, его возвращение или отказ в принятии. Соответствующие заявления рассматриваются по существу.
Отправлено 26 May 2026 - 06:20
Отправлено 26 May 2026 - 06:36
а что такое "изменение подсудности"?
Когда подсудность неочевидна или ответчик злоупотребляет своими правами (скажем, выбором нотариуса в васюганских болотах или в Колпашево, куда на перекладных только по зимнику, для исполнительной надписи, делая невозможным участие истца при рассмотрении дела).
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 01.06.2023 N 1512. Заявление о принятии обеспечительных мер, поданное одновременно с исковым заявлением, подлежит рассмотрению после вынесения определения о принятии искового заявления к производству. С учетом существа заявленных требований и вида испрашиваемой обеспечительной меры вопрос о принятии такого искового заявления решается судом в возможно короткий срок.
Здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачивали?
поданное одновременно с исковым заявлением
Это выкинем и обращать внимание на него не будем?
И да, исковое заявление в контексте этого ППВС любой иск. Поэтому отсылать п.12 к гражданскому судопроизводству без учета п.11-моветон.
Сообщение отредактировал uncleandrew: 26 May 2026 - 06:49
Отправлено 26 May 2026 - 11:26
Когда подсудность неочевидна или ответчик злоупотребляет своими правами (скажем, выбором нотариуса в васюганских болотах или в Колпашево, куда на перекладных только по зимнику, для исполнительной надписи, делая невозможным участие истца при рассмотрении дела).
и какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
вообще-то именно на это я и ссылался. Что хоть и вопрос об обеспечении в общем случае суд должен рассмотреть в день поступления заявления, но не ранее принятия иска к производству.
Отправлено 26 May 2026 - 16:58
вообще-то именно на это я и ссылался. Что хоть и вопрос об обеспечении в общем случае суд должен рассмотреть в день поступления заявления, но не ранее принятия иска к производству.
Очень интересно, но ничего не понятно. Кто на ком стоял?
В каком общем? Что это за общий случай? Где в ГПК об этом почитать?
Отправлено 26 May 2026 - 20:33
uncleandrew,что именно непонятно? Если истец просит обеспечения иска, его заявление рассматривается в день поступления. Исключение - если такое заявление содержится в самом иске. Тогда оно рассматривается после принятия иска к производству.
Отправлено 27 May 2026 - 01:16
uncleandrew,что именно непонятно? Если истец просит обеспечения иска, его заявление рассматривается в день поступления. Исключение - если такое заявление содержится в самом иске. Тогда оно рассматривается после принятия иска к производству.
Ну вот теперь согласен. Осталось непонятным к чему ранее были брыкания.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных