|
|
||
|
|
||
Обсуждение электронной библиотеки ЮрКлуба
Отправлено 08 June 2009 - 02:15
однако последнее время просто нумерую файл архива и всё)))))
Отправлено 16 June 2009 - 00:50
и второе, мы полку финансового права делат общих и репринтах будем??? а то приходится заивать финанносвое в "прочие отрасли"... что не есть гуд ИМХО
Отправлено 16 June 2009 - 01:06
х.з., н пользуясь поиском книг - случаются ошибки. во-первых независимо ни от чего постоянно вылезает какаия-то книга по логике во-втрых, уже несколько рз при залитии новых шедевров оказывалось, что бояню, ибо в библиотеке таковые есть... меж тем поиск выдавал отрицательный ответ на запрос (по фамилии автора ищу обычно)
+1
поиск иногда не дает желаемого результат. Искал по фамилии автора.
Отправлено 16 June 2009 - 03:20
а инногда дает неожиданный результат. Попробуйте ввести в поле "Название книги" слово "х...й" и посмотрите на результат.поиск иногда не дает желаемого результат.
Отправлено 16 June 2009 - 03:23
Отправлено 16 June 2009 - 03:33
пользоваться моими каталогами)))))и как это исправить?
Отправлено 20 June 2009 - 01:33
Отправлено 08 July 2009 - 15:23
1. нужно обсудить вопрос о возможности выложить в библиотеку полнотекстовые диссертации. преимуществено по 12.00.03 список здесь в сообщении № 24
2. полагаю необходимым для рукводства конфы установить следующие возможности для пользования диссертациями, а также репринтами и иными редкостями:
старожилы и модераторы ползуют полностью.
для части участнкиов установить лимит на скачивание в месяц + установить запрет на скачивание редкостей до получения определенного количества сообщений. сключения - личное письмо модераторам или ААА, по которому может быть разрешен доступ
цель в одном - плату устанавливать возможно не целесообразно, а заюотитьмся о защите прав авторов мы также должны - особенно уязвимы в этом отношении диссертации
также предлагаю в библиотеке сделать каталог авторефератов, какие мы обсуждаем в специальной теме, т.к. в теме можно уже запутаться... каталог был бы весьма кстати + он адресовал бы сразу на описание автореферата и ссылку для его скачивания
Отправлено 08 July 2009 - 15:28
Отправлено 08 July 2009 - 16:00
не понял что еще нужно прикрутить в библиотеке, какие полки.
Отправлено 08 July 2009 - 16:06
Arc, в ЭБ ЮК можно добавить полочки:Jason Voorhees
не понял что еще нужно прикрутить в библиотеке, какие полки.
В основной раздел:
1. "Финансовое право" с описанием "Финансовое, налоговое, валютное, банковое и страховое право"
2. "Библиографии и библиотечное дело" с описанием "Библиографические сборники, а также книги и программы для составления, ведения и хранения книг и публикаций" (Данную полочку можно сделать самой последней, после "Репринтов")
В раздел "Репринты":
"Финансовое право" без описания.
Отправлено 08 July 2009 - 16:07
Эх, Женя, Женя... Все только предложения, да предложения...есть предложение:
Ты знаешь о чем я.
Отправлено 08 July 2009 - 17:29
молодец какой"Библиографии и библиотечное дело"
Вер.Ю.
Ты знаешь о чем я
Отправлено 08 July 2009 - 17:43
если мы хотим создать настоящюю библиотеку, то много еще чего надо))))молодец какой
В том числе и возможность заказа печатного варианта книги.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 08 July 2009 - 17:45
Отправлено 08 July 2009 - 17:59
я говрил, что я тебя уважаю, друг?возможность заказа печатного варианта книги
Отправлено 08 July 2009 - 18:58
Я вижу это как открытие какого-нибудь виртуального кошелька для пожертвований, с последующим приобретением литературы и ее сканирования...или все сооовсем по-другому???возможность заказа печатного варианта книги
Сообщение отредактировал aslan: 08 July 2009 - 18:58
Отправлено 08 July 2009 - 19:06
Да это как способ пополнения библиотеки. Но я говорил еще о возможности реализовать идею advice о печатных экземплярах редких книг.Я вижу это как открытие какого-нибудь виртуального кошелька для пожертвований, с последующим приобретением литературы и ее сканирования...
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 08 July 2009 - 19:19
Отправлено 08 July 2009 - 19:17
а для этого нам помимо всего прочего нужно выкладывать не просто печатную (электронную как уголдно) версию книги, а принеприменно сканированную копию - и тогда наша бибилиотека станет самой библиотечной библиотекой всех интернет бибилиотек по юриспруденциио возможности реализовать идею advice о печатных экземплярах редких книг
Добавлено немного позже:
aslan
идея неплоха, но думаю желающих ...маловато будет (с)открытие какого-нибудь виртуального кошелька для пожертвований
а нах? если можно в Глаголице сроазу сканы приобретать..выходит не дороже бумажной книги, а если прибавить время на сканирование, затраты на вЫпиздрическтво и пр. - стоимость результата сканирования "бумаги" выйдет дороже стоимости приобретаемого изначально скана - ИМХОс последующим приобретением литературы и ее сканирования
Отправлено 08 July 2009 - 19:20
Отправлено 08 July 2009 - 19:25
издателю реально пофиг печатать каждый скан страницы - или из одного айла ДеЖавю... мне печатали из одногосохраняю сканы до конвертации в ДежаВю
вообще нужно бы он-лайн брифинг провести по этому вопросу. ААА вполне могбы способствовать... заинтересованные граждане вносят некие взносы первоначально - из тиража получают свои экз. +9 кто сильно жданый - после реализации через ААА тиража, получает свои деньги обратно - но тогда после экз. приобретатет на общих условиях. тем же кто жертвует время, деньги и все-все-все... считается типа в доле и получает книжички ... типа вместо з/п... а вырученные деньги от продажи тратим только на новые тиражы - ИМХО... может все же специализирвоанный чат забахать по этому вопросу? вон - такая функция вконтакте есть - создадим группу закрытую и обсудим онлайн с коллегами, а?
Отправлено 08 July 2009 - 19:33
нам не пофиг... при конвертации в ДежаВЮ теряется качество.издателю реально пофиг печатать каждый скан страницы - или из одного айла ДеЖавю... мне печатали из одного
Добавлено немного позже:
+ 1.вообще нужно бы он-лайн брифинг провести по этому вопросу. ААА вполне могбы способствовать... заинтересованные граждане вносят некие взносы первоначально - из тиража получают свои экз. +9 кто сильно жданый - после реализации через ААА тиража, получает свои деньги обратно - но тогда после экз. приобретатет на общих условиях. тем же кто жертвует время, деньги и все-все-все... считается типа в доле и получает книжички ... типа вместо з/п... а вырученные деньги от продажи тратим только на новые тиражы - ИМХО... может все же специализирвоанный чат забахать по этому вопросу? вон - такая функция вконтакте есть - создадим группу закрытую и обсудим онлайн с коллегами, а?
От себя готов поучаствовать как словом (деньгами) так и делом
Отправлено 08 July 2009 - 19:34
+1создадим группу закрытую и обсудим онлайн с коллегами, а?
Надо без палева забивать "косой", чтобы мусора не накрыли...
Отправлено 16 July 2009 - 16:32
Отправлено 16 July 2009 - 20:00
он-лайн брифинг
+ 1.
создадим группу закрытую
а вот толку-то...где все там?+1
vicktor
я все понял - я исправлюсь...хот яреально неудобн латиницей печататьинформационно-воспитательные меры
Отправлено 16 July 2009 - 23:59
1. Выкладыватьд ив библитеку совсем свежие книги от "Волтерс Клувера"..издания 2006 - 2008 г.г. формат ДОК - есть почт все, чт продовалосьу нас...мнгого в библиотеке у нас нет
2. Нужно отдельно создать раздел (это Арку) для диссертаций по 12.00.03 - с полами:
-общие вопрсы
- вещное право
-договорное право
- внедоговорные обязательств
- наследственно право
- жилищное и семейное право
- МЧП
+ наряду с этим каталоги (алфавиный и отрасевой) ссылок на авторефераты -которые мы тут уже выкладывали в соотвтствующей теме
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных