Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Глобальные ошибки судебной системы. Дело Долиной и т.п.

Сообщений в теме: 1303

#701 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:08

Иногда случаются вещи, когда двухсторонняя реституция должна, по идее, быть, но в силу разных обстоятельств она невозможна. И тогда будет только односторонняя реституция.

Вот в банкротстве, например. Должник "продаёт" имущество аффилированному лицу через "прокладку". (И потом эта "прокладка" исключается из ЕГРЮЛ, - а прокладкой подобрали как раз такую отсутствующую "однодневку").

Цепочка сделок оспаривается, признаётся недействительной. Имущество у аффилированного лица забирается, возвращается в конкурсную массу должника. Если оплаты производились, аффилированное лицо должно получить своё с "прокладки", а "прокладка" - включается в реестр требований кредиторов на сумму, которую оплатила при "покупке" этого имущества должника.

Но что происходит, если "прокладка" исключена из ЕГРЮЛ? Аффилированное лицо просто отдаёт имущество (суды указывают, что аффилированное лицо в этом случае вправе обратить взыскание на имущество исключённой "прокладки", - ну если оно есть, конечно, это имущество).

Вот так, КДЛ - просто перемудрили.

• 0

#702 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:09

Вы можете назвать конкретные фамилии этих "решал"?

В Сети есть информация, из какой адвокатской конторы представители Долиной, кто там руководит и "кто он такой в России" (контора Барщевского, "который занимает должность Полномочного представителя Правительства РФ в Конституционном и Верховном судах - именно там, где в ближайшее время и будет рассматриваться судьба Полины Лурье").

• 0

#703 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:16

Про Барщевского я знаю.

Сомневаюсь, что он действительно что-то может "порешать".

Нет, ну что-то может, конечно же.

Не зря столько лет в Что Где Когда лицом торговал.

Был случай у меня такой, надо было директору вопрос решить с недвижимостью в Москве (или рядом с Москвой, что-то с самоволкой), и ему представили какого-то юриста.

Адвокат? - нет, юрист. Правозащитник.

Связи есть, хорошо знает Гулькину (или Суханкину) - из группы "Мираж"...

Ну мы поржали, конечно. Толку, естественно, 0.

• 0

#704 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:24

Сомневаюсь, что он действительно что-то может "порешать". Нет, ну что-то может, конечно же.

Здесь непонятно - если это не попытка "решить" - почему у адвоката Долиной всего лишь пара лет практики. Не маловато ли...

• 0

#705 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:32

десь непонятно - если это не попытка "решить" - почему у адвоката Долиной всего лишь пара лет практики. Не маловато ли...

Да ладно, пан, лицо, которое занимается говорением в судебном заседании, и лицо, которое действует за кулисами, обеспечивая нужный результат, совершенно не обязательно совпадают. Девочка, которая от Долиной в суд ходила, свою работу нормально выполнила, письменную позицию представила, на нормы права в своем выступлении сослалась. Что там за кулисами - не всегда ее забота.

• 2

#706 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6070 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:33

И Вы тоже заявите об обратном?

Обратном чему?)

• 0

#707 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:35

Девочка, которая от Долиной в суд ходила, свою работу нормально выполнила

Однако с ответом на вопрос о возврате денег прокололась. Надо было заявлять не "я не бухгалтер, не знаю", а "безусловно вернет".

• 0

#708 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:50

Какие такие связи? Вы можете назвать конкретные фамилии этих "решал"? (Или как обычно, на уровне слухов? Раз такое странное решение принято, то явно не обошлось без "связей"? Такие бабушко-скамеечные разговоры получаются)

А Вы правда считаете, что нижестоящие суды приняли все эти судебные акты (уже признанные ВС РФ незаконными) именно потому, что суды действительно полагали, что именно так и надо решать подобные дела? Ну, если так полагаете, то Ваше дело, конечно.
Да какие у Долиной могут быть связи?!
Вернее, ради чего судья или чиновник будет рисковать карьерой и свободой, чтобы помочь Долиной? Чего такого может дать взамен Долина, чтобы замотивировать этого судью или чиновника?!
  • 0

#709 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:55

Действительно, какие? (сарказм). Подумаешь, народная артистка. Да у любого Васи, живущего в панельке, связей и "уважения" куда больше.

• 0

#710 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 14:56

Действительно, какие? (сарказм). Подумаешь, народная артистка. Да у любого Васи, живущего в панельке, связей и "уважения" куда больше.
Так все-таки ради чего кто-то стал бы рисковать из-за Долиной? Что он мог бы получить от нее взамен? Диск с автографом?
  • 0

#711 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:06

Так все-таки ради чего кто-то стал бы рисковать из-за Долиной? Что он мог бы получить от нее взамен? Диск с автографом?

Я не думаю, что Долина что то взамен давала. Разумеется, это исключительно предположения, но допускаю, что у самой Долиной или у того с кем она дружит есть какой-нибудь высокопоставленный знакомый на Лубянке или в АП. Попросили его "по дружбе" войти в положение и помочь "хорошему человеку", тот так же "по дружбе" попросил какого-нибудь куратора судебной системы, конкретные судьи взяли под козырек. Конкретные имена, детали, технические подробности вряд ли кто то узнает, но, в целом, наверное, как то так. Разумеется, мое субъективное мнение может быть совершенно неправильным и на самом деле Долина выиграла все суды честно и по закону, а то что судью первой инстанции вскоре перевели на повышение в Мосгорсуд - это просто так совпало.

• 1

#712 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:07

Я не думаю, что Долина что то взамен давала. Разумеется, это исключительно предположения, но допускаю, что у самой Долиной или у того с кем она дружит есть какой-нибудь высокопоставленный знакомый на Лубянке или в АП. Попросили его "по дружбе" войти в положение и помочь "хорошему человеку", тот так же "по дружбе" попросил какого-нибудь куратора судебной системы, конкретные судьи взяли под козырек. Конкретные имена, детали, технические подробности вряд ли кто то узнает, но, в целом, наверное, как то так. Разумеется, мое субъективное мнение может быть совершенно неправильным и на самом деле Долина выиграла все суды честно и по закону, а то что судью первой инстанции вскоре перевели на повышение в Мосгорсуд - это просто так совпало.
А чего ж тогда судей апелляции и кассации на повышение не перевели?
  • 0

#713 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:10

А чего ж тогда судей апелляции и кассации на повышение не перевели?

Ну это убийственный аргумент, а я даже и не подумал. Действительно, раз их не перевели, значит все по честному было.

• 0

#714 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:11

Долина - лучше мошенников. Всё таки она приносит пользу в своей основной деятельности.

Хренасе, то есть если убил и съел это плохо, а если просто убил, то это лучше? Или так важен момент творчества? Гитлер писал картины, выходит, что он был бы хуже, если бы их не писал, а так вроде и ничего?

Вы бредите.

Конкретно Долина никого не кидала. Она боролась за своё имущество, которое у неё отбирают (да, отбирают по её же глупости, но 177 ГК РФ никто не отменял)

Она именно кинула Лурье и боролась она за чужое имущество, которое сама же и продала. Статья 177 тут не при чем.

Мразь последняя она.

• 0

#715 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:12

а то что судью первой инстанции вскоре перевели на повышение в Мосгорсуд - это просто так совпало.

Вы серьезно думаете, что судей переводят по результатам одного дела? На самом деле лично мне не кажется, что тут какой-то "заговор". У меня была похожая история, причем с несколькими квартирами одновременно. Никакого стороннего влияния на суд замечено не было, однако тоже было довольно любопытно. Был спор Первой кассация с Московским областным судом по применению тех же статей. Отменяли несколько раз и направляли на новое. Тут речь идет скорее о понимании судьями закона.

• 0

#716 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:14

То, что суды трёх инстанций решили сделать ей приятно (не применять реституцию) - это не её вина (скорее - даже заслуга, за её творчество).

Ага, и заслуга Барщевского. То есть надо было и Мишу Ефремова отпускать? Ну убил по пьяни, но в скольких фильмах снялся, да?

• 0

#717 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:16

А Вы правда считаете, что нижестоящие суды приняли все эти судебные акты (уже признанные ВС РФ незаконными) именно потому, что суды действительно полагали, что именно так и надо решать подобные дела? Ну, если так полагаете, то Ваше дело, конечно.

так суды принимали аналогичные судебные акты по аналогичным делам, Долина просто одна из... Вроде как единственное исключение (но не факт), это то, что в деле не была применена двойная реституция. 

Но опять же, рассуждения суда могу понять: ну у нее же деньги забрали мошенники, ну пусть мошенники деньги и возвращают. 

И я не уверен, что такое было только в этом деле. 

Закону это конечно не соответствует, ну так в таких делах суды руководствовались не законом а принципом "бабушку жалко".

• 1

#718 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:17

Долина фактически осталась сама без денег.

Кто ей виноват? Почему другие люди должны расплачиваться за ее идиотию?

Вы какую-то херь лютую пишете.

Если рискнете такое отжигать при тех, кого кинули по схеме Долиной, можете поплатиться самочувствием.

• 3

#719 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:20

Но опять же, рассуждения суда могу понять: ну у нее же деньги забрали мошенники, ну пусть мошенники деньги и возвращают.

Уже были решения судов на тему, что кредит отдавать банку не нужно, так как деньги были сразу же переведены мошенникам. Это такой же бред на самом деле.

Сообщение отредактировал Pilot6: 18 December 2025 - 15:21

• 0

#720 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:27

так суды принимали аналогичные судебные акты по аналогичным делам, Долина просто одна из... Вроде как единственное исключение (но не факт), это то, что в деле не была применена двойная реституция. Но опять же, рассуждения суда могу понять: ну у нее же деньги забрали мошенники, ну пусть мошенники деньги и возвращают. И я не уверен, что такое было только в этом деле. Закону это конечно не соответствует, ну так в таких делах суды руководствовались не законом а принципом "бабушку жалко".

Мне больше нравится решение ВС РФ об оставлении квартиры за покупателем) Но если бы нижестоящие суды даже и оставили квартиру Долиной, но при этом обязав ее вернуть деньги Лурье, то подозрений в ангажированности судей было бы меньше. Ну а так, когда покупателя, не находившегося в сговоре с мошенниками, оставили без всего, то не особо верится, что выносившии решения судьи искренне считали, что такие решения были правильными. Ну и, разумеется, Долина не "бедная бабушка", которой негде будет жить.

• 0

#721 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:29

Уже были решения судов на тему, что кредит отдавать банку не нужно, так как деньги были сразу же переведены мошенникам. Это такой же бред на самом деле.

Я слышал про проценты. 

но при этом обязав ее вернуть деньги Лурье

Тогда все могло бы быть по-другому.

• 0

#722 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:39

Тогда все могло бы быть по-другому.

Все в итоге было тем же самым. Схема Долиной не в том, что нет реституции, а в том, что можно забрать квартиру обратно. Бабка получает деньги, распоряжается ими как хочет, потом через суд возвращает квартиру, денег у нее уже нет, покупатель остается и без квартиры, и без денег.

• 1

#723 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:41

Ага, и заслуга Барщевского. То есть надо было и Мишу Ефремова отпускать? Ну убил по пьяни, но в скольких фильмах снялся, да?

Гитлер писал картины, выходит, что он был бы хуже, если бы их не писал, а так вроде и ничего?

Приём передёргивания. Ваши примеры не вполне в тему.

Про какую-то художественную ценность картин Гитлера я не слышал (они ценны скорее как одни из результатов деятельности знаменитого человека). Гитлер сначала прославился как злодей, а уже потом оказалось, что он ещё и картины "писал". Поэтому деятельность Гитлера следует оценивать по его основной специальности - злодей.

Мише Ефремову много лет дали в основном за его попытки уйти от наказания. По факту он убил (в результате ДТП) взрослого мужика, сначала деятельно раскаялся - поплакал перед камерой, выплатил много миллионов каждому из родственников (близкому и не очень). Если бы в дальнейшем не было фокусов со свидетелями и сменой показаний, получил бы года 4 (всё таки был под наркотой и алкоголем), отсидел бы 2 и давно бы был на свободе. Водиле, который 2 детей сбил под наркотой, - всего 4,5 дали (в два раза меньше, чем Ефремову).

https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/vinovnik-melekhovskoy-avarii-kotoryy-sbil-nasmert-dvukh-detey-ne-tolko-syadet-za-reshetku-no-i-zapla/

И не надо из Миши Ефремова делать какого-то невозможного злодея.

Долина какие-то уголовно наказуемые действия не осуществляла. (Если про якобы мошенничество с получением денег, хотя квартиру она продавать не собиралась, тут действия совершены под влиянием мошенников, не являются уголовным деянием). Поэтому сравнивать "ужасы", которые она творит, с деятельностью Гитлера, - передёргивание.

Якобы несправедливость в том, что покупатель деньги "имеет возможность получить с мошенников", - подтверждена судебными решениями трёх инстанций.

Если кто тут и творит ужасы - то это эти судьи. (Спасибо, Верховный Суд разобрался).

Почему другие люди должны расплачиваться за ее идиотию?

Вопросы к судам.

Если рискнете такое отжигать при тех, кого кинули по схеме Долиной, можете поплатиться самочувствием.

112 УК и 151 ГК мне в помощь

Сообщение отредактировал Мусорок: 18 December 2025 - 15:46

• 0

#724 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:47

Никому не показалось, что в определении ВС РФ есть определенный процессуальный косяк? - Если ВС РФ полностью отменил все судебные акты, то вопрос о выселении надо было отправить на рассмотрение в районный суд. А так получается, что вопрос о выселении отправлен на рассмотрение в апелляцию (видимо, чтобы не затягивать дело), которая, по идее, должна проверить законность решения 1И. А что будет проверять апелляция, если решение 1И уже отменено Верховным Судом?

• 0

#725 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2025 - 15:49

Никому не показалось, что в определении ВС РФ есть определенный процессуальный косяк? - Если ВС РФ полностью отменил все судебные акты, то вопрос о выселении надо было отправить на рассмотрение в районный суд. А так получается, что вопрос о выселении отправлен на рассмотрение в апелляцию (видимо, чтобы не затягивать дело), которая, по идее, должна проверить законность решения 1И. А что будет проверять апелляция, если решение 1И уже отменено Верховным Судом?

Это потому что Перепёлковой в первой инстанции уже нет. Она как раз в Мосгорсуде теперь сидит.

Туда и направили.

(Чтобы не множить сущностей)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)