Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#701 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 00:37

MaaH
Мне тоже коллеги говорят, что на заседание в АС меньше чем за 300$ не пойдут :)

Говорю, так ведь если известно, что перенос будет?
В ответ: все равно триста и неипет :) :)

Город такой, что платят даже лохам :)
  • 0

#702 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 12:27

MaaH а что Вы удивляетесь!? Вас не удивляет что судьи берут взятки в 20-30-50 тысяч долларов? Чиновники вон вообще с шестью нулями берут откаты, все привыкли к этому...и что попса верещащая фанерой с эстрады ездит на авто стоимостью пол-лимона баков ))))) что там за неимоверный труд и афуительные знания нужны, ум, мудрость и трудолюбие нивьипенное?! )))))

есть конечно те, кто в АС ходит просто за 3000 рублев, возможно, но единичные случаи ведь есть везде во всех сферах жизни )))))

ну а коль вопрос был "скока в среднем" то вот и ответ держим что по моим данным подготовка дела в АС и ходка в 1-ю инстанцию от 400 баков начинается независимо от внешних факторов и обстоятельств ))))
  • 0

#703 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 19:03

Дохтур
Да я как бы не ценам удивляюсь, я вот тоже сейчас уже могу себе позволить выбирать дела по интересу, соответственно представительство в судах от 30 тыр. (естественно за ведение всего дела, а не за поход в АС). Но у нас в Сибири как-то по рублям все считается, а не циферками с двумя нулями :)
  • 0

#704 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 04:09

я вот тоже сейчас уже могу себе позволить

Я и говорю, все зависит от самомнения :)

Судя по людям, которые встречаются в коридорах АС, по их внешнему виду и прикиду, по выражению их лиц как-то очень-очень слабо верится, что каждый из них за сегодняшее заседание получил минимум 400$ :)

Вот великий чел Доктор за меньшую сумму не пойдет. Он себя ценит.

Но большинство неглупых юристов скромнее :(

А некоторые лошарики, которые по сравнению с Доктором лошьё и фуцаны позорные, заряжают штукарь - и клиент все равно платит. :) Потому что город такой :(

Вас не удивляет что судьи берут взятки в 20-30-50 тысяч долларов?

Из которых минимум 5 гонорар посредника.

и что попса верещащая фанерой с эстрады ездит на авто стоимостью пол-лимона баков ))))) что там за неимоверный труд и афуительные знания нужны, ум, мудрость и трудолюбие нивьипенное?! )))))

Не пробовал, но предполагаю, что регулярно в ж... давать и мощнее пылесоса глотать - труд непростой :)
  • 0

#705 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 12:08

..все зависит от самомнения

Объективная реальность, много интересных дел, по которым брать меньше это клиент не поймет :) , бесплатные дела я только с весны этого года перестал брать, просто объективно нет времени. :)

тут ведь еще какой вопрос некоторым клиентам (у меня таких в клиентах небыло) просто нужно, что бы заплатить много, он хочет нанять дорогого специалиста, правда как мы знаем это не значит что самого лучшего :)
  • 0

#706 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 00:31

MaaH
Андрей, ты б в наших "Реалиях" про средние гонорары по городу написал еще... :)
  • 0

#707 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 20:44

Massive
Тим, вот ты пристал к Lusie !
Зачэм дэвушку абыдел, а?

Только вот я не знаю, как ты сработаешь в ситуации, когда тебя наберет потенциальный клиент и спросит стоимость услуг по конкретному делу.
А ты отвеишь про
Цитата
свой гонорар в зависимости от разных условий: своих знаний, материальных возможностей клиента, степени "геморойности" дела, собственной наглости, наконец.
не называя конкретных цифр, то человек и на первую встречу с тобой не придет. Ибо клиенты сейчас ценят свое время и хотят, отправляясь к тебе на встречу, хотя бы диапазон цифр услышать. Не скажешь их - скажет чел "до свидания".

Позволь не согласиться. Невозможно вот так, не зная сути вопроса и тех требований, которые будут к тебе предъявлены, называть цену. А если определять рамки, типа "от 100 до 500", то дальнейшие переговоры с клиентом могут превратиться в торг как на базаре.
После того как я поднимая телефон слушу "звуки о помощи" я не кричу в трубку свой прайс, а приглашаю клиента на встречу, посидим, по кофейку, войдём в доверие и ... (да не мне тебя учить :) ) И ни разу клиент "До свидания" не говорил.
Если с клиентом не сложилось - ограничиваешся гонораром за консультацию.
Нередко мой гонорар составляет стоимость кофе с пирожным, а однажды это было 28 т.р. за три часа сопровождения сделки.
Вот такие дела.
  • 0

#708 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2005 - 01:44

kuropatka
так вот sten очень правильно усе расписал, правда кофию я уже лет 5 не пою, как-то некогда, я вопросы задаю, кл. отвечает, да и

ограничиваешся гонораром за консультацию

это не практикую, если проблема решаема и у меня есть интерес, то берусь, если нет, то советую специалистов или предлагаю набрать необходимый минимум исходных данных (кратко обрисовываю для чегось и кудысь)

А вообще можно замутить, токмо не общее, а за конкретные дела, я тогда еще у коллег поспрошаю, для среднестатистического...
  • 0

#709 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 12:11

MaaH,
что Вы им тут доказываете?
Изначально я спросил

Lusie
сколько ты берешь за ведение дела о признании брака недействительным?

В ответ посыпались ответы

на заседание в АС меньше чем за 300$ не пойдут

подготовка дела в АС и ходка в 1-ю инстанцию от 400 баков начинается независимо от внешних факторов и обстоятельств

Невозможно вот так, не зная сути вопроса и тех требований, которые будут к тебе предъявлены, называть цену

:) :) :)
  • 0

#710 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 16:56

Когда с голодухи был, брал за один выход в ФАС СЗО 3 т.р. Все равно, сижу там как мебель, от моих (и, ИМХО, не только моих) высказываний ничегошеньки там не зависит.
  • 0

#711 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 21:43

Змеев
Я сейчас обычно так беру :(
Но не с голодухи, а из-за природной скромности и молодости :(

от моих (и, ИМХО, не только моих) высказываний ничегошеньки там не зависит.

Ну да. В основном это правда. Последний раз ходил на стороне истца, который выгнал своего адвоката - им был срок пропущен. :) Я сразу так клиенту и сказал, ни хрена не будет, но если безумно хотите, схожу. Взял треху, пару часов с учетом дороги потратил... естественно, провафлял, дело по существу не рассматривалось... даже как-то неловко :)

А прилюдно переться, что ты за такое берешь пятихарь баков - понты и не больше :)

Разводное бабло - лоховство. Вот кто, например, умную статейку тиснул - тот перец :)
  • 0

#712 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 12:35

Змеев

Когда с голодухи был, брал за один выход в ФАС СЗО 3 т.р. Все равно, сижу там как мебель, от моих (и, ИМХО, не только моих) высказываний ничегошеньки там не зависит.

Что Гинер все купил? :) А если серьезно, то я с голодухи и за меньшие деньги в суд бывало ходил.
  • 0

#713 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 15:25

Прикинул, получилась такая известная многим формула:

Цена участия в проекте равна самомнению клиента, умноженному на самомнение юриста (но не менее установленного корпоративного уровня) и на предполагаемые затраты времени (максимальные, по предварительной оценке).
Мрачно, но практично.

Либо проще - почасовка.
  • 0

#714 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 16:11

Иван Францевич Бриллинг

Что Гинер все купил?  А если серьезно, то я с голодухи и за меньшие деньги в суд бывало ходил.

Та ни! Ты видел когда-нибудь товарищей из 3й живьем? Я видел, причем не только в процессе или на семинаре. Высоко они несут знамя третьей инстанции. Даже судей первой инстанции ну... снисходительно оценивают, что же тогда до нас?

максимум чем их можно нагрузить - обратить внимание на какое либо обстоятельство, но судя по тому сколько времени они совещаются, все обстоятельства исследуются ими надлежаще :)
  • 0

#715 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 19:34

Змеев

Та ни! Ты видел когда-нибудь товарищей из 3й живьем?

Конечно видел. Даже участвовал неоднократно в процессах в кассации.

Даже судей первой инстанции ну... снисходительно оценивают, что же тогда до нас?

И тем не менее председателем АС СПб и ЛО сейчас стала бывшая зам. пред. ФАС СЗО. Видимо, все-таки лучше быть начальником в Урюпинске чем замом в Москве. :)
  • 0

#716 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 16:41

Иван Францевич Бриллинг

Лучше быть первым в пгт. Кукуево, чем вторым в г. Задрищенске. Обороты, обороты...
  • 0

#717 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 17:38

...в ГБР очередные песни..по оперативным секретным данным - к НГ планируется увеличить количество отказов на душу населения.

Сегодня увидела подтверждение данных: девочка " в кассе" с жувачкой за щекой всем лениво и задолбленно цедила все утро, шо "скорее всего, у вас все равно будет отказ"...
больше всего порадовала придуманная ею со товарками причина отказа внесения изменений в ЕГРП мне: типа, откажут иностранному физику, патамушта он не представил справку из наших унутренних органов о перемене фамилии...
када я, едва сдержав слезы щастья, спросила ее о том, кто именно и хде будет получать такую справочку - уж не переводчик ли, который несколько лет назад абшибси в переводе иностранного пашпорта и дописал лишнюю букывку в переводе, а самое главное - как и кому доказать изменение фамилии, которая в иностранном пашпорте и не менялась вовсе - она поперхнулась жувачкой...но сообщила, шо все равно наверняка будет отказ))))
Ишо один из перлов: "У вас опись не по правилам"...правила она привести, исессна, затруднилась..придумала, правда, отмазку - "Ну вот паспорт же по правилам составляется, значит, у описи тоже какие-то должны быть"))))))))

Паноптикум))))))
  • 0

#718 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 17:39

Иван Францевич Бриллинг
По моему, ее назначение зависело от собственного желания возглавить 50/52, а решения других лиц, смотрящих стратегически.(1-3, пропуская 2) Новая метла будет мести по новому. Начнется снова неразбериха. Как и год назад, когда 13 отделился в самостоятельную структуру.
Besnadeghny
  • 0

#719 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 19:27

SOI

Либо проще - почасовка.

А почасовка применительно к ведению дела и участие в процессах - это как??
  • 0

#720 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 21:17

MaaH

А почасовка применительно к ведению дела и участие в процессах - это как??

банально и просто )))
чисто америкосский опыт: не отвлекаясь знакомишься с материалами дела, суд. практикой, сочиняешь документ, на все допустим тратишь 16 часов чистоганом. Клиенту выставляешь счет на 14 часов.
О суде обычно договариваешься о мин. плате за судодень если он отложен, несостоялся не по твоей вине и о плате за судодень если дело слушалось и двигалось...
  • 0

#721 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 22:30

не отвлекаясь знакомишься с материалами дела

Юрист сидит, денежка идет :)
  • 0

#722 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 23:31

Дохтур

Я даже стесняюсь, спросить а скока почасовка, ну пример взыскание по дог. строит. подряда, договор немного косячный?? Ну хоть в этих ваших циферках - 100, 150, 300, 350??
  • 0

#723 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 13:02

MaaH тоже загорелись идеей составить прейскурант на юр услуги? :)

Сообщение отредактировал Lusie: 01 December 2005 - 13:02

• 0

#724 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 15:00

Коллеги, прайс лист давным-давно уже есть, мне не жалко, пользуйтесь
ПРАЙС-ЛИСТ НА УСЛУГИ
ЮРИДИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

Услуга Тариф
Ответ на вопрос 5 дол.
Правильный ответ на вопрос 20 дол.
То же, но в письменном виде 100 дол.
Ответ на дурацкий вопрос 150 дол.
Вежливый ответ на дурацкий вопрос 200 дол.
Вежливый ответ на дурацкий вопрос с обдумыванием 250 дол.
Правильный ответ на дурацкий вопрос 1 дол.
Вникание в проблему 10 $/час
Вникание в проблему с указанием на недостатки 20 $/час
Вникание в проблему с исправлением недостатков 30 $/час
Сочувствие 35 дол.
Искреннее сочувствие 70 дол.
Вникание в проблему с искренним сочувствием Услуга в данное время не
предоставляется в связи с
отсутствием технических
возможностей*

Совет 15 дол.
Правильный совет 25 дол.
Выполнимый совет 60 дол.
Правильный выполнимый совет 125 дол.
Задумчивый взгляд Бесплатно (по понедельникам
рыночная стоимость 1 бутылки пива)
Молчание 2 дол./мин.
Вежливое молчание 2 $/мин.
Виноватое молчание 5 дол./мин.
Молчание в радостной улыбкой 1 $/мин.
Молчание с саркастической улыбкой 1 дол./мин.
Молчание с задумчивым взглядом на дурацкий вопрос с обдумыванием-5 $/мин.

* это не ко мне, это к психоаналитику

Стоимость прейскуранта - 4 дол.
  • 0

#725 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 15:10

Sciatica
высокий класс