Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8434

#7226 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 17:50

Которой неизбежно предшествует полноценный анализ

Совершенно необязательно. Особенно (для кого я пишу?):

однотипных

я считаю, что вы таким образом демпингуете и снижаете значимость для клиента своей (и других) работы в целом

Именно!

ЗЫ. Это только тут, на форуме, могут бесплатно учить, как правильно вести бизнес. Но и форумчан, в конце концов, есть дела поинтересней  :))

• 0

#7227 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 17:51

А, ну все понятно. 

Вы оба думаете, что это демпинг такой.

Перестаньте, вас мой "альтруизм" никак не затронет. Хотя бы потому, что такие потребности далеко ни у каждого клиента, и случаи, которые я описал - уникальны. А вы считаете, что я каждому готов бесплатно заявления оформлять.  

Сообщение отредактировал 1871: 15 November 2018 - 17:53

• 0

#7228 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 17:57

Вы оба думаете, что это демпинг такой.

Это не демпинг, уважаемый. Это даже не дилетантство. Это:

ПОЛНАЯ

ПОТЕРЯ

ЛИЦА

которая, к сожалению, бросает тень на всю нашу профессию в целом.

• 1

#7229 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 17:58

бывают ситуации (довольно частые), когда предварительная экспертиза вообще не требуется и вас о ней никто не просит (например, в случае серии знаков или конвенционных заявок).

Не просят - и ответственности нет. Можно и бесплатно подать, а заработать на экспертизе. А брать 300& #36; просто за подачу заявки без анализа, без предупреждения о рисках... Вот кто-то "демпингует", а кто-то разводит клиентов на честно заработанные как последний менеджер среднего звена.

Конвенционные - отдельная тема. С них в принципе грех деньги не брать. Они-то все часами измеряют, за все платить требуют. 

Никитин, как же вас бомбит-то.

Правда думаете, что вам всю жизнь будут платить за ту работу, которую в состоянии сделать школьник?

Сообщение отредактировал 1871: 15 November 2018 - 17:58

• 2

#7230 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 18:19

Они-то все часами измеряют, за все платить требуют.

вы думаете, просто так??? любое время специалиста стоит денег! 

когда на западе за подготовку заявки на изобретение берут минимум 5000 долларов, а у нас высококлассные специалисты настолько себя не ценят, что готовы сделать это за 500 - это просто эпик фейл. как может развиваться профессия в таких условиях, кто туда пойдет?

А брать 300& #36; просто за подачу заявки без анализа, без предупреждения о рисках...

почему же 300? например, 700 за первый класс, плюс по 100 за каждый следующий

• 0

#7231 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 18:21

Они-то все часами измеряют, за все платить требуют.

вы думаете, просто так??? любое время специалиста стоит денег! 

Сколько времени у вас займет подача IDS, учитывая, что все ссылки и файлы у вас есть, осталось вписать и нажать на кнопку? Это не может стоить час полноценной работы.

Сколько может стоить "изучение письма, подготовка и отправка ответа клиенту"? При условии, что письмо из трех строк, а ответ из двух. Это не может стоить вообще никаких денег.

Нам всем не хватает унифицированного сервиса, который все формальные процедуры позволит выполнить "в один клик".

Бойтесь "роботов сбербанка" и прочих "AI", которые существенный кусок пирога откусят у желающих нажиться на ленивом клиенте.

• 0

#7232 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 18:24

Бойтесь "роботов сбербанка" и прочих "AI", которые существенный кусок пирога откусят у желающих нажиться на ленивом клиенте.

хаха))) пусть попробуют использовать этих роботов, прибегут потом косяки исправлять, за уже гораздо большие деньги

• 0

#7233 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 18:52

хаха)))

Вот вам смешно, а ведь пример с заявлением о распоряжении - вполне реальный. Или с поддержанием патента в силе. Или с продлением срока действия свидетельства на ТЗ.

Алгоритмически-то все очень просто, хватит бота телеграммного, не то что AI.

• 0

#7234 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 19:23

До чего ж бурное обсуждение!  Нечасто сейчас происходит такое на нашем форуме. Прям как раньше, года 2-3 назад. Вот только вопросы, которые вызывают столь яркие эмоции, сейчас другие. Прям буря в стакане.

1871 , ну ясно же, что с Вами согласится только тот, у кого есть действительно постоянные клиенты. Обязательно согласится, т.к. работать с постоянным клиентом иначе, чем Вы, и есть 

ПОЛНАЯ

ПОТЕРЯ

ЛИЦА

которая, к сожалению, бросает тень на всю нашу профессию в целом

Но кто-то предполагает, что постоянными Вы называете тех  клиентов, кто обратился к Вам не один раз, а два. Вот и возмущается.  :mosk:  

• 1

#7235 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 19:28

tsil, спасибо за взгляд с другой стороны. 

Жаль, Никитин, даже после того, как "представил", не смог осознать. Видимо, не смог по-настоящему представить. 

• 0

#7236 9/11

9/11
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 20:00

Знаете, есть такой мем - как, вы хотите за эту работу 100 долларов! вы же потратили на нее 10 минут! - я учился 10 лет, чтобы уметь делать эту работу за 10 минут.

когда на западе за подготовку заявки на изобретение берут минимум 5000 долларов, а у нас высококлассные специалисты настолько себя не ценят, что готовы сделать это за 500 - это просто эпик фейл. как может развиваться профессия в таких условиях, кто туда пойдет?

Ну вот прям вообще нечего добавить. :drinks:

Хотя на самом деле ситуация с демпингующими высококлассными спецами грустная.

• 0

#7237 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 21:08

Кстати. Наш заявитель столько платить нескоро сможет. А с иностранца вы итак эти 5000 возьмете, да еще и за работу менее пыльную.

Но неужели вы думаете, на западе любая фирма стоит этих 5000 долларов? Рынок везде одинаковый - кто-то делает хорошо и берет недорого, а кто-то делает хорошо и берет дорого. Частнопрактикующие в сравнении всегда дешевле фирмы. Хотя бы потому, что у них практически нет издержек.

Если вы решите уйти в свободное плавание, вы, в сравнении с фирмами, начнете демпинговать автоматически. Потому что клиенту будет непонятно, какого хрена он должен платить вам столько же, сколько платил именитой конторе.

В общем, не все то демпинг, что дешевле, чем в фирме. Но многое.

Сообщение отредактировал 1871: 15 November 2018 - 21:09

• 0

#7238 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 21:44

Хотя на самом деле ситуация с демпингующими высококлассными спецами грустная.

Безусловно. Если речь идет о демпинге.  Но то, о чем пишет 1871 , не имеет абсолютно никакого отношения к демпингу.

"Мем" от Tachanka , который Вас так порадовал (кстати, это круто упрощенный известный анекдот про Петра Капицу), совсем не про цену за поддержание патента или продление ТЗ. 

• 0

#7239 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 23:29

Безусловно. Если речь идет о демпинге. Но то, о чем пишет 1871 , не имеет абсолютно никакого отношения к демпингу.

А я уже вообще не понимаю, о чем идет речь в этом споре, да и какое чье собачье дело, кто, сколько, когда и за что берет или не берет. На ровном месте друг друга "едим")))

Сообщение отредактировал Джермук: 15 November 2018 - 23:31

• 0

#7240 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 23:34

До чего ж бурное обсуждение!  Нечасто сейчас происходит такое на нашем форуме. Прям как раньше, года 2-3 назад. Вот только вопросы, которые вызывают столь яркие эмоции, сейчас другие. Прям буря в стакане.

1871 , ну ясно же, что с Вами согласится только тот, у кого есть действительно постоянные клиенты. Обязательно согласится, т.к. работать с постоянным клиентом иначе, чем Вы, и есть 

ПОЛНАЯ

ПОТЕРЯ

ЛИЦА

которая, к сожалению, бросает тень на всю нашу профессию в целом

Работать за деньги - полная потеря лица? В этом утверждении вы, по-моему, даже переплюнули своего единомышленника-нестяжателя  :good:

• 0

#7241 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 00:06

какое чье собачье дело, кто, сколько, когда и за что берет или не берет

Аполитично рассуждаете! :acute:

На ровном месте друг друга "едим")))

Иногда надо, надо :chew:

• 0

#7242 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 01:39

Джермук, вот мне тоже не очень нравится, что коллеги ко мне в карман заглядывают. Никитин, нет там ничего, отстаньте! За бесплатно же работаю. В фургончике у метро Планерная. 

Сообщение отредактировал 1871: 16 November 2018 - 01:40

• 0

#7243 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 10:25

Надо обращаться в ФАС!
Он все урегулирует. Вон с Сечин про бензин все как ловко объяснил.
1871, всё! готовьтесь! Сейчас мы на Вас коллективную жалобу строчить будем в ФАС. Tsil тоже краем по делу пройдет :wink:

П.С. у нас свободный рынок, каждый предлагает свои работы так, как хочет, работает за те деньги, за которые хочет.
П.С.2. Пришел я к своему постоянному клиенту, поговорили, я пообещал подумать над его ситуацией, а он мне уже деньги отдает. Я отказался - я беру за то, что я сделал, причем сделал качественно. Через неделю я взял с него деньги, когда подумал над его ситуацией, нашел несколько путей решения, клиент выбрал подходящий ему, а я озвучил ценник этого пути.
П.С.3. Кстати, мой ценник за эту работу был меньше, чем он мне изначально чуть не в карман совал.

Надо уважать себя, адекватно оценивать себя, свою работу, свое время, тогда появится уважение к другим, к чужой работе, чужому времени. Даст-то Бог, другие также начнут уважать и тебя.
  • 3

#7244 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 10:52

Надо уважать себя, адекватно оценивать себя, свою работу, свое время, тогда появится уважение к другим, к чужой работе, чужому времени. Даст-то Бог, другие также начнут уважать и тебя.

+500

у меня тоже обычно так.

Один клиент вообще сказал: я просто хотел вам денег подкинуть.

Видимо, это уже та граница-планка, о которой Никитин все толкует.

• 1

#7245 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 11:50

у нас свободный рынок, каждый предлагает свои работы так, как хочет, работает за те деньги, за которые хочет

Вы согласны с этим:

какое чье собачье дело, кто, сколько, когда и за что берет или не берет

?

• 0

#7246 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 12:16

"Мем" от Tachanka , который Вас так порадовал (кстати, это круто упрощенный известный анекдот про Петра Капицу), совсем не про цену за поддержание патента или продление ТЗ. 

то-то же куча патентообладателей, получив патент, даже не думают его поддерживать - "а что, еще что-то надо было?"

вам как спецу это просто, а для других - открытие, оказывается

вон нотариальные действия тоже занимают по пять минут, но тарифы у них стандартные и часто совсем не копеечные. что им, бесплатно работать, если это легко, "для родных постоянных клиентов", чтобы им было приятнее? не имеют права они бесплатно работать, и для поверенных, считаю, должно быть то же самое.

• 0

#7247 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 12:25

Вы согласны с этим?

Может быть не в полной мере. Но не вижу ничего предосудительного в том, что каждый определяет свои ценники, какую работу сделать бесплатно и т.д.

Мне кажется, что тень бросают не те, кто делает бесплатно, а те, кто делает некачественно. Некачественная работа моего коллеги принижает представление общества о нашей шайке об институте патентоводов, -ведов, поверенных. Поэтому, когда пытаются модернизировать закон о поверенных, аргументируя это низким качеством работы поверенных - я возмущаюсь, сопротивляюсь, негодую и прошу доказательств в студию.

Понятно, что если все будут работать бесплатно, то я займусь чем-то еще (мне семью кормить, не могу я работать бесплатно). Но, я верю, что бесплатно не начнут работать мои коллеги, а какие-то отдельные скидки, бесплатные консультации и прочее - было, есть и будет. Никакого принижения нашего статуса не происходит, возможно даже есть возвышение.

Посмотрите, например, так. Для чего мы пишем в журнал ПП или ПиЛ свои статьи? Ради гонорара? А в журнал СИП? Там совсем гонорара нет. Мы пишем, т.к. это крик души, мы хотим поделиться своими мыслями, продвинуть общество и т.д. (разумное доброе вечное).

Бесплатно работать. Обратите внимание, что "не имеют права они бесплатно работать". Вот тут и кроется ответ. Нормативное регулирование нотариусов не такое, как нормативное регулирование патентных поверенных. Если мы хотим запрета работать бесплатно - смело голосуем за проект изменений в закон о патентных поверенных.

• 0

#7248 Asgard

Asgard
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 12:37

Посмотрите, например, так. Для чего мы пишем в журнал ПП или ПиЛ свои статьи? Ради гонорара? А в журнал СИП? Там совсем гонорара нет. Мы пишем, т.к. это крик души, мы хотим поделиться своими мыслями, продвинуть общество и т.д. (разумное доброе вечное).

Это же реклама себя как специалиста ;))

• 0

#7249 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 15:13

Мало писать в журналы!

Нужно писать в ведомство, чтобы оно хотя бы задумывалось.

Именно задумывалось, т.к. вовсе не обязательно, что пишущие в журнал всегда правы)))

• 0

#7250 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 15:43

то-то же куча патентообладателей, получив патент, даже не думают его поддерживать - "а что, еще что-то надо было?"
вам как спецу это просто, а для других - открытие, оказывается

вон нотариальные действия тоже занимают по пять минут, но тарифы у них стандартные и часто совсем не копеечные. что им, бесплатно работать, если это легко, "для родных постоянных клиентов", чтобы им было приятнее? не имеют права они бесплатно работать, и для поверенных, считаю, должно быть то же самое.
ой, не надо смешивать, пожалуйста.
У нотариусов за действия (заверение) - есть утвержденные расценки. Разница в цене возникает из-за так называемой работы право-технического характера (использования шаблонов договор, доверок и тд). ВС постановил, что можно ходить со своим договором к нотариусу, и тогда заверенее будет только по цене пошлины за это заверение.
Поэтому, давайте не будем трогать этих товарищей. Они там свои методы вымогания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных