Уроды не угомонятся :
Федеральная палата адвокатов РФ (ФПА) предложила ограничить круг лиц, представляющих граждан-должников по делам о банкротстве, только членами адвокатского сообщества.
https://www.kommersant.ru/doc/3515953?from=four_economic
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 January 2018 - 13:59
Уроды не угомонятся :
Федеральная палата адвокатов РФ (ФПА) предложила ограничить круг лиц, представляющих граждан-должников по делам о банкротстве, только членами адвокатского сообщества.
https://www.kommersant.ru/doc/3515953?from=four_economic
Отправлено 11 January 2018 - 20:22
Тут меня один коллега подбивал организовать бизнес на услугах "Антиколлектор", типа, юридическая помощь должникам, тем кому трудно платить по кредитам, до кого докопались приставы и т.п.
Еле отговорил, мол, это же голодранцы, у них заведомо нечем платить за юруслуги.
Отправлено 12 January 2018 - 00:29
Тут меня один коллега подбивал организовать бизнес на услугах "Антиколлектор", типа, юридическая помощь должникам, тем кому трудно платить по кредитам, до кого докопались приставы и т.п. Еле отговорил, мол, это же голодранцы, у них заведомо нечем платить за юруслуги.
По большому счету - да, хороших денег не заработать и бизнес на этом не построить. Но если говорить о мелочах, то такие клиенты готовы платить за консультацию (это не дорогая услуга), если их будет поток, на этом можно заработать. Например, если сделать хорошую рекламу, а дешево её сделать вряд ли получится (я не проверял, мне так кажется), то если поставить стоимость консультации в 1000 руб. за 30 мин. при хорошем потоке это 2000 руб. в часх8 часов=16000 руб. в рабочий день=352000 руб. за 22 рабочих дня. А бывают клиенты, которые могут оплатить другие услуги, более дорогие, ну например, должники, которые украли (согласно приговору суда)/получили/иным способом приобрели не совсем законно много денег (пару миллионов долларов), отсидели за это (или не отсидели), потом с них взыскали гражданским иском на основании уд или в рамках уд, или просто гражданским иском, но они не выплачивают долг, а приставы и коллекторы на них давят, но деньги у них есть, поэтому могут оплатить услуги юристов.
Бывают и другие случаи, когда должник не согласен с долгом, с него взыскали, но платить он не хочет принципиально кредитору, а вот юристам готов.
Последние варианты - это редкость конечно, а вот первый с консультациями - часто.
Поэтому как доп.услуга в юр.конторе - это вариант.
Сообщение отредактировал repacum: 12 January 2018 - 00:31
Отправлено 12 January 2018 - 23:44
Например, если сделать хорошую рекламу, а дешево её сделать вряд ли получится (я не проверял, мне так кажется), то если поставить стоимость консультации в 1000 руб. за 30 мин. при хорошем потоке это 2000 руб. в часх8 часов=16000 руб. в рабочий день
А если кто-то из клиентов опоздает ко времени начала его консультации?)
Отправлено 12 January 2018 - 23:53
Будет сидеть в очереди около кабинета. Вы же когда в суд приходите на судебное заседание сидите в очереди на лавке в коридоре, вот и клиент пусть сидит. Таким клиентам можно и диван купить для удобства. Надо же делать ажиотаж, как в Макдональдсе, много людей, сесть некуда, все покупают и я куплю!
Отправлено 12 January 2018 - 23:58
Надо же делать ажиотаж, как в Макдональдсе, много людей, сесть некуда, все покупают и я куплю!
Тада нада Лёню Голубкова там тоже посадить. Без него у Вас ничего не выйдет.
Отправлено 13 January 2018 - 02:29
Будет сидеть в очереди около кабинета.
Так у Вас уже рассчитано по клиенту каждые полчаса.
Получается, либо очередь жаждущих сдвигается, либо Вы отказываете ему в приеме, так как менее чем через 30 минут у Вас следующий клиент ан подходе с денежкой в клювике)
И, кстати, если буудете непрерывно консультировать то когда будете успевать составлять списки записанных на прием, по вечерам?))
Отправлено 13 January 2018 - 03:13
Получается, либо очередь жаждущих сдвигается, либо Вы отказываете ему в приеме, так как менее чем через 30 минут у Вас следующий клиент ан подходе с денежкой в клювике)
И, кстати, если буудете непрерывно консультировать то когда будете успевать составлять списки записанных на прием, по вечерам?))
В полуклиниках всё отработано. Переймут передовой опыт в порядке соцсоревнования.
Отправлено 13 January 2018 - 03:30
Я блин работал в такой конторе, где "шахтёр даёт стране угля, хоть мелкого но до..я".
У каждого клиента спрашивал адрес электронной почты, брал деньги и договаривался что отправлю ему нужный документ на е-мэйл в течение дня. Рабочий день заканчивался в 18:00, я сидел ещё два-три часа фигачил всю эту лабуду.
Хорош что у меня было 2-3 рабочих дня в неделю.
Дело в том что на каждого клиента отводилось не более 30 минут, то есть за это время реально только вникнуть в проблему и скопировать документы.
А написать претензию и тем более иск нереально.
Отправлено 13 January 2018 - 03:56
Тут меня один коллега подбивал организовать бизнес на услугах "Антиколлектор", типа, юридическая помощь должникам, тем кому трудно платить по кредитам, до кого докопались приставы и т.п.
Еле отговорил, мол, это же голодранцы, у них заведомо нечем платить за юруслуги.
ко мне отправляют таких клиентов (относимых вами к "голодранцам")... так вот, оказалось что на них у нас одна компания очень даже прилично зарабатывает... у меня тоже поток таковых (потоком идут, часть по сарафанному радио, часть по рекомендациям из ....), некоторые из них и рассказали... платят более 100 тыс. за услуги (видела договора, квитанции об оплате), а по документам которые попадали мне в руки - эта организация в суд.заседаниях не присутствует, пропускает срок для подачи апелляц. жалоб, и т.д. При этом о возможности банкротства клиентов не уведомляют... понимаю, что не всегда выгодно банкротиться, но даже в случаях когда это необходимо - тоже не рекомендуют, зато рекомендуют не платить кредиторам, а платить им.... Вот так на "голодранцах" зарабатывают хорошую денюжку.... Правда, когда я пришла в контору эту - говорили что они не работают уже, ликвидированы и т.д., хотя знаю что продолжают народ дурить своими обещаниями... а что интересно если клиент не может платить, так заключают договора на оплату по частям на год или иные длительные периоды... Некоторые после них приходят и просят помощи при этом у них уже нет веры никому, просят гарантий... Я им говорю, что я гарантий не даю, но сделаю все возможное ( если конечно что либо возможно сделать в их ситуации), где были там 100% результат обещали (списать все долги) - нужна гарантия идите обратно и платите за обещания и гарантии дальше... в основном уходят, но думаю точно не обратно...
Сообщение отредактировал Кара каплан: 13 January 2018 - 05:01
Отправлено 13 January 2018 - 03:56
написать претензию и тем более иск нереально.
Даладна! Старик Хоттабыч, например, легко.
Отправлено 15 January 2018 - 12:20
Да, тут я не рассчитал, придется минимум 1 час оставлять на всякий случай и не записывать на него никого.
Дело в том что на каждого клиента отводилось не более 30 минут, то есть за это время реально только вникнуть в проблему и скопировать документы. А написать претензию и тем более иск нереально.
Составить претензия и иск - это совсем другая услуга, которую должен делать отдельный сотрудник.
Отправлено 15 January 2018 - 20:29
Репасим, в Вас пропадает талант организатора - типо, сделать так, шоб все вокруг работали, а я ими рулил.
Отправлено 15 January 2018 - 20:43
Репасим, в Вас пропадает талант организатора - типо, сделать так, шоб все вокруг работали, а я ими рулил.
Только в жизни всё получается наоборот, все рулят мной. Вот например, чтобы на текущей работе мне заплатили премию (а без неё тут вообще нет смысла работать, т.к. это 1/3 зарплаты), ежемесячно мне нужно согласовать служебку на премию у начальника юр. отдела, финдиректора, замдиректора по общим вопросам, коммерческого директора, исполнительного директора и генерального директора, если чьей-то подписи нет, то премию я не получаю полностью или в части (на усмотрение не подписавшего).
А надо наоборот, чтобы ввелась адвокатская монополия с автоматической выдачей без экзаменов (или с экзаменом по знанию кодекса адвокатской этики) статуса адвокатов всем практикующим юристам на этот момент (т.е. мне в том числе).
После этого нужно запретить ходить в суды и оказывать юр. услуги без статуса адвоката всем юристам, в том числе внутренним юристам компаний. В итоге все физики и юрики должны будут обращаться только к адвокатам за оказанием юр. услуг.
![]()
Цены конечно увеличатся в разы
на юр. услуги.
Отправлено 16 January 2018 - 01:50
ежемесячно мне нужно согласовать служебку на премию у начальника юр. отдела, финдиректора, замдиректора по общим вопросам, коммерческого директора, исполнительного директора и генерального директора, если чьей-то подписи нет, то премию я не получаю полностью или в части (на усмотрение не подписавшего).
Почему у главного врача не подписываете?
Отправлено 16 January 2018 - 11:32
Сообщение отредактировал repacum: 16 January 2018 - 11:32
Отправлено 16 January 2018 - 15:01
Потому что еще не сошел с ума.
Вот вить какой особенный! Все, значит, сошли, а он нет! Быстренько сходите, иначе ценность вас, как специалиста, будет падать)))
Отправлено 16 January 2018 - 15:46
Потому что еще не сошел с ума.
Прошу пардона, но это может подтвердить только главный врач на основании заключения врача-специалиста.
Отправлено 16 January 2018 - 16:20
Прошу пардона, но это может подтвердить только главный врач на основании заключения врача-специалиста.
Все верно, поэтому я пойму, что я сошел с ума только тогда, когда окажусь в дурдоме, ведь я не врач-специалист, чтобы определить своё, либо чьё-то безумие.
А когда я там окажусь, вспомню, что в конце месяца мне нужно согласовывать служебку на премию у начальства, а в больнице - это главврач, к нему и пойду.
А раз я сейчас не в дурдоме, есть большая вероятность того, что еще не сошел с ума, поэтому и написал, что еще не сошел.
Отправлено 16 January 2018 - 16:44
А раз я сейчас не в дурдоме,
Уверены? По описанию, так именно там
Отправлено 16 January 2018 - 17:25
Вот Вы сейчас это написали и я сразу вспомнил фильм "Остров проклятых" с Леонардо ДиКаприо.
Отправлено 16 January 2018 - 17:36
Вот Вы сейчас это написали и я сразу вспомнил фильм "Остров проклятых" с Леонардо ДиКаприо.
После этого кина не понятно, где находишься.
Надо помнить правило "Кто раньше халат надел, тот и доктор". ![]()
Отправлено 16 January 2018 - 18:01
Ну, реально же дурдом:
мне нужно согласовать служебку на премию у начальника юр. отдела, финдиректора, замдиректора по общим вопросам, коммерческого директора, исполнительного директора и генерального директора
Это что за юр отдел такой? Ноги об него вытирают, практически.
Отправлено 16 January 2018 - 19:17
Это круговая порука. Юротдел подписывает у коммерческого, а коммерческий у юротдела.
При должном регулировании процесса никаких трудностей у участников не возникает, никто о соседа ноги не вытирает.
Отправлено 16 January 2018 - 19:20
Это круговая порука. Юротдел подписывает у коммерческого, а коммерческий у юротдела.
При должном регулировании процесса никаких трудностей у участников не возникает, никто о соседа ноги не вытирает.
А нафуа?
Неправильно поставлена работа изначально. Все должно быть согласовано в юр. отделе, всем должно быть что то нужно от них, а им - только в кассе. Чтоб ни одно сволочь не посмела с пустыми руками. Я так вижу работу юриста
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных