А что это за "представители органов госвласти" ?
А то мне зачастую приходится требовать в судебном заседании по КАС чтобы судья проверил(а) имеется ли у "представителя госвласти" диплом о ВЮО.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 July 2018 - 00:11
А то мне зачастую приходится требовать в судебном заседании по КАС чтобы судья проверил(а) имеется ли у "представителя госвласти" диплом о ВЮО.
Отправлено 11 July 2018 - 00:38
Это я так вкратце выразился, если подробно, то:
"Реформирование не затрагивает профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации; федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов; полномочий субъектов Российской Федерации; органов государственной власти субъектов Российской Федерации; лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов; лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации. Концепция не затрагивает деятельность муниципальных служащих органов местного самоуправления, нотариусов" (абз. 6 раздела IV Концепции).
Росстат говорит, что вся страна за чертой бедности?
Минюст говорит, что ему Росстат говорит, что:
"Согласно статистическим данным объем российского рынка правовых услуг является более чем значительным. По данным Федеральной службы государственной статистики объем платных услуг населению по разделу «услуги правового характера» в 2014 году составил 88 миллиардов 641 миллион рублей,
в 2015 – 96 миллиардов 497 миллиона рублей, в 2016 – 96 миллиардов 49 миллионов рублей" (абз. 3 п. 2.1 Концепции).
Сообщение отредактировал repacum: 11 July 2018 - 00:38
Отправлено 11 July 2018 - 07:46
Так что, представителями от госорганов в суды будет продолжать ходить всякие секретарши, уборщицы и водители ?
Отправлено 11 July 2018 - 08:27
Так что, представителями от госорганов в суды будет продолжать ходить всякие секретарши, уборщицы и водители ?
а они разве ходят?
Отправлено 11 July 2018 - 08:56
Ну да, приходят в суд "принести бумажку".
Отправлено 11 July 2018 - 10:46
Согласно Минюстовской концепции - да, потому что она направлена на регулирование платных правовых услуг.
Но еще есть два законопроекта, принятых в первом чтении Госдумой, один Крашенинникова, другой ВС РФ, направленные на внесение изменений в ГПК, АПК и КАС, но я в них не вчитывался...
Отправлено 11 July 2018 - 10:49
Но еще есть два законопроекта, принятых в первом чтении Госдумой, один Крашенинникова, другой ВС РФ, направленные на внесение изменений в ГПК, АПК и КАС, но я в них не вчитывался...
а следует, ведь их-то могут и принять, во многом сведя на нет смысл минюстовской концепции.
Отправлено 11 July 2018 - 11:08
а следует, ведь их-то могут и принять, во многом сведя на нет смысл минюстовской концепции.
Там, если вкратце, речь идет о том, чтобы в судах могли быть представителями только лица с высшим юр. образованием. Но например, руководитель юр. лица - это не его представитель, поэтому руководителям юр. лиц возможность представления интересов организации в судах сохранят.
Что касается представителей гос. органов, то я в эту тему не вникал, т.к. она мне не оч. интересна. Я так понимаю, что сейчас по КАС представителем гос. органа может быть лицо без юр. образования. Так вот эту норму никто менять не собирается, т.к. она всех устраивает.
Отправлено 11 July 2018 - 11:14
внутренние юристы компаний
дык оно и есть.
раньше рисовали ТД дворника, теперь будем рисовать ТД юрисконсульта. Пролетая мимо суд.расходов, конечно, но не факт, что возможность их взыскания будет значительным конкурентным преимуществом.
Отправлено 11 July 2018 - 11:23
там, если вкратце, речь идет о том, чтобы в судах могли быть представителями только лица с высшим юр. образованием.
спасибо, я в курсе. Но юристов-неадвокатов это устраивает, разве нет?
Отправлено 11 July 2018 - 11:25
Но юристов-неадвокатов это устраивает, разве нет?
Только тех, у кого есть именно высшее юр. образование.
Отправлено 11 July 2018 - 11:41
Я смотрю на сайте Минюста в новостях (http://minjust.ru/ru/press/news) постоянно инфа пробегает о том, что представители Минюста был в одном из регионов РФ и обсуждал там с адвокатами и представителями юр. бизнеса эту новую концепцию Минюста по регулированию рынка профессиональной юридической помощи.
Я так понимаю, что к концу года они объездят все регионы, а потом скажут, что со всеми представителями юр. бизнеса концепция согласована, ну и сделают законопроект, в котором будет указано, что представительство в суде могут осуществлять только адвокаты, юр. услуги оказывать тоже только адвокаты.
Отправлено 11 July 2018 - 11:55
Я смотрю на сайте Минюста в новостях (http://minjust.ru/ru/press/news) постоянно инфа пробегает о том, что представители Минюста был в одном из регионов РФ и обсуждал там с адвокатами и представителями юр. бизнеса эту новую концепцию Минюста по регулированию рынка профессиональной юридической помощи.
ну они ее обсуждают обсуждают обсуждают... который год.
Я так понимаю, что к концу года они объездят все регионы, а потом скажут, что со всеми представителями юр. бизнеса концепция согласована, ну и сделают законопроект, в котором будет указано,
Законопроект Крашенинникова скорее всего примут раньше.
Отправлено 11 July 2018 - 12:34
Кто отвертеться не смог. ))) Воля доверителя превыше всего. )))
Я так понимаю, что сейчас по КАС представителем гос. органа может быть лицо без юр. образования. Так вот эту норму никто менять не собирается, т.к. она всех устраивает.
Странно: у налоговых органов судьи СОЮ регулярно дипломы проверяют.
Отправлено 11 July 2018 - 12:35
Странно: у налоговых органов судьи СОЮ регулярно дипломы проверяют.
В рамках дел по КАС?
Отправлено 11 July 2018 - 13:03
04.07.2018 Правовое управление Государственной Думы считает излишним включение в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» нормы о гонораре успеха
Читать заключение
http://www.advokatym...u/july/Text.pdf
Сообщение отредактировал vicktor: 11 July 2018 - 13:03
Отправлено 13 July 2018 - 02:51
04.07.2018 Правовое управление Государственной Думы считает излишним включение в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» нормы о гонораре успеха
Читать заключениеhttp://www.advokatym...u/july/Text.pdf
Вполне справедливо: называйте, как хотите, а в ГК - это цена.
Отправлено 13 July 2018 - 06:18
Вполне справедливо: называйте, как хотите, а в ГК - это цена.
ФПА ГК не писан.
Отправлено 13 July 2018 - 14:32
Отправлено 13 July 2018 - 16:37
Если кто забыл - напомню - стоит задача
перед кем?
Отправлено 13 July 2018 - 17:43
Если кто забыл - напомню - стоит задача легитимизировать гонорар успеха в федеральном законе. Надо чтобы в фз об адвокатуре это было прописано. Пока этого нет - такие условия не признают суды, нет исковой защиты. Это политический вопрос, а не юридической техники.
Великий Один!
Для всех - цена, для авокадо - гонорар. ![]()
Для авокадо - в законе об авокадо, для лекарей - в законе о лекарях, для репетиров - в законе о репетиторах и т.д. В ГК сделать ссылку на специальные законы. ![]()
В сталинской конституции много чего было. Типо федеральный закон по-нашему.
Отправлено 13 July 2018 - 20:32
Для авокадо - в законе об авокадо, для лекарей - в законе о лекарях, для репетиров - в законе о репетиторах и т.д.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, таксисту - таксёвое, официанту - чаевые ...
Отправлено 14 July 2018 - 04:06
официанту - чаевые ...
адвокату тоже чаевые. Обойдется без закона.
Отправлено 14 July 2018 - 14:15
адвокату тоже чаевые
Не обоссытся?
Отправлено 16 July 2018 - 14:03
Если кто забыл - напомню - стоит задача легитимизировать гонорар успеха в федеральном законе. Надо чтобы в фз об адвокатуре это было прописано. Пока этого нет - такие условия не признают суды, нет исковой защиты. Это политический вопрос, а не юридической техники.
А давайте так: гонорар успеха - в качестве монополии для адвокатов, а представительство в суде - всем юристам? И все - довольны! ![]()
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных