Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка нелицензионной 1с, и программ Microsoft

Сообщений в теме: 229

#51 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 04:56

Уважаемые господа не надо пугать детей палочными приговорами суда первой инстанции, хоть приговоры и реальные, да липа которую подмахниул на кнтрофактном компе кто то типа чести, дабы реально защитится в РФ у таких нельзя даже если тебя обвинят, что ты глоток кислорода с нарушением лицензии сделал.

А совет могу дать один, до выхода на 217 и ознакомления со всеми мат. дела, рот на замок, и не слова, пока с липовой доказухой не ознакомишся, когда ознакамливаться будешь сделай конии раскидай поинету, послушай, че лиди умные скажут, тогды и ответишь в порядке 172, но ежели посодят, и дадут полужнякового облаката, который писать только гусинным пером умеет, то считай, что ты лишен возможности на защиту, хотя права и имеешь и дряхлиникий облакат с чернильнецей, промокашкой и гусиным пером напишет ходайство, - СЧИТАТЬ НЕВЕНОВНЫМ
:)

А, вообще пологаю, что 1С ждет очень скорая кончича(банкротство), ибо меня от их софта уже просто колбасит, и тошнин, чем наносит реальный физический вред, кто подскажет какой мед-эксперт сможет дать заключение с причинно-следственной связю, что тошнота и рвота возникает от 1с.
  • 0

#52 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 06:35

НикитаД

Пусть я покажусь тупым, но хочу на стадии следователя \ прокурора договориться. Брать с меня конечно нечего. Но если уж они попросят ущерб возместить буду работать и возмещать. Т.к. статья явно не для таких как я "любителей".

Может и не тупым, а просто наивным. Сейчас идёт компания по борьбе с контрафактными программами. Что бы показать, что ПО не зря едят хлеб, им нужно определённое к-во уголовных дел, закончившихся осуждением. Нет ни какой гарантии что вас взяли просто для статистики – ничего личного – продвижение по службе нужно всем. Так что договориться вряд ли получится – нет такой процедуры в нашем уголовном процессе. Так что советую готовиться к обороне, но не пороть истерику – связка между ПО и судом столь сильна, что суды будут придерживаться версии следствия. Ещё раз советую – попробуйте очень мягко, не вступая со следствием в конфликт, дать другое толкование своим делам и словам – другого выхода я не вижу. Если вы просто станете утверждать, что вас не правильно поняли, на счёт того что вы подозревали о том что диски не лицензированы, но не более того – уверенности у вас не было, а проверять было некогда – спешил, то сильного раздражения у следователя это не вызовет. Да и суду, если что, будет тяжелее обосновывать умысел – доказательства, основанные на предположении недопустимы. Так как вы выразились в своих показаниях? Да и можно ли доказать что вы приобрели диск в розничной торговле? Не могли бы вы прийти на рынок и купить такой же диск опять? Если могли бы, то прейдите, со свидетелями (желательно нейтральными а не лучшими друзьями), и купите (лучше сфотографируйте момент покупки или ассортимент, чтобы место и время можно было бы определить). Тогда сможете утверждать, что кроме сомнений у вас не было ничего – если так открыто торгуют, значит всё по закону.

Добавлено в [mergetime]1135643592[/mergetime]

Настоящая провокация!!!!

Если бы не было обьявления в интернете. А так человек САМ предложил свои услуги.

Добавлено в [mergetime]1135643759[/mergetime]
PS/ фотографировать надо только на плёнку.
  • 0

#53 НикитаД

НикитаД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 15:10

Если бы не было обьявления в интернете. А так человек САМ предложил свои услуги.

Объявления об установке 1с нигде не было.
Было просто "Комп. помощь."
  • 0

#54 --АЛЕКСЕЙ--

--АЛЕКСЕЙ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 16:16

rty
Можно сказать , что объявления размещал человек особо благодарный, за помощь.. и его НЕ ПРОСИЛИ этого делать.. Доказать обратное будет невозможно
  • 0

#55 Mih

Mih
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:04

Из всего сказанного выше (учитывая собственный следственный опыт) - отказываемся от дачи объяснений, при допросах ссылаемся на ст. 51 Конституции (без "гнутья пальцев" и прочих излишеств) - и так в плоть до ознакомления с материалами дела, изучив которые можно уже строить позицию для суда, пока неизвестно что на руках у обвинения - лучше сидеть и молчать в тряпочку (покаятся рванув рубаху на грудях никогда не поздно - главное, что не в последнем слове). Арест - теоритически возможен, но мало вероятен, нежный возраст, первая судимость, и.т.д. - любой адвокат подобный список влет накатает под конкретную ситуацию.
  • 0

#56 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:18

Да и можно ли доказать что вы приобрели диск в розничной торговле? Не могли бы вы прийти на рынок и купить такой же диск опять? Если могли бы, то прейдите, со свидетелями (желательно нейтральными а не лучшими друзьями), и купите (лучше сфотографируйте момент покупки или ассортимент, чтобы место и время можно было бы определить). Тогда сможете утверждать, что кроме сомнений у вас не было ничего – если так открыто торгуют, значит всё по закону.

Кстати, поддерживаю. Сделайте так, если возбудят уголовное дело и потребуйте, чтобы приобщили к материалам дела.
  • 0

#57 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:27

НикитаД

Пусть я покажусь тупым, но хочу на стадии следователя \ прокурора договориться. Брать с меня конечно нечего. Но если уж они попросят ущерб возместить буду работать и возмещать. Т.к. статья явно не для таких как я "любителей".

Такая статья как раз для таких. Любители знаешь ли легче ловятся.
  • 0

#58 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:10

krot0011

Тогда сможете утверждать, что кроме сомнений у вас не было ничего – если так открыто торгуют, значит всё по закону.

Детский лепет
  • 0

#59 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 19:32

rty

так открыто торгуют, значит всё по закону.

Более того, Никита, ФЗ "О защите прав потребителя" НЕ ОБЯЗЫВАЕТ вас проверять подлинность купленного вами на торговой точке Савеловского рынка (имеющего разрешение на торговлю, выданное госорганом) продукта. Это обязанность продавца сбыт вам товар имеющий все разрешения, сертификаты, лицензии. И надзор за этим возложен на госорганы, а не на покупателя. В соответствии с указанным законом мы можете подать в суд на продавца, поскольку он нарушил ваши права как потребителя.
  • 0

#60 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 20:20

krot0011

Это обязанность продавца сбыт вам товар имеющий все разрешения, сертификаты, лицензии. И надзор за этим возложен на госорганы, а не на покупателя.

Офигенная отмазка. :) И чего покупатели оружия, наркоты и т.п. не пользуются? Только представтьте: принимают клиента со стволом, а он выкладывает кассовый и товарный чек, а также копию сертификата соответствия- отпускайте меня, поскольку во всем продавец виноват.
  • 0

#61 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 20:39

Офигенная отмазка.  И чего покупатели оружия, наркоты и т.п. не пользуются? Только представтьте: принимают клиента со стволом, а он выкладывает кассовый и товарный чек, а также копию сертификата соответствия- отпускайте меня, поскольку во всем продавец виноват.

Детский сад. Месье, зачем вы суетесь в вещи о которых ничего не понимаете. Если не знаете, лучше промолчите, глупостью вы себя только оскорбляете.

Если покупателя задержат со стволом на который есть законный чек, сертификат и этот СТВОЛ ВПИСАН в его разрешение с ПЕЧАТЯМИ магазина, то по ст. 222 он привлечен не будет.

Добавлено в [mergetime]1135694344[/mergetime]
С наркотиками еще смешнее. Зайдите в аптеку и спросите, что у вас есть с наркотическим средствами. Вам дадут большой перечень. Единственное вам продадут его только по рецепту.
А в больницах сколько наркотиков. И ведь медсестры носят их каждый день. От больного к больному. :) :) :) И всех по 228. И по несколько эпизодов каждой. :) :( :(
  • 0

#62 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 20:45

krot0011

Если покупателя задержат со стволом на который есть законный чек, сертификат и этот СТВОЛ ВПИСАН в его разрешение с ПЕЧАТЯМИ магазина, то по ст. 222 он привлечен не будет.

А если в разрешение вписан, например, ТТ? :)
  • 0

#63 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 20:51

С наркотиками еще смешнее. Зайдите в аптеку и спросите, что у вас есть с наркотическим средствами. Вам дадут большой перечень. Единственное вам продадут его только по рецепту.

А почему же клиенты с дурью не заявляют, что они не знали о необходимости рецепта?
  • 0

#64 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 21:06

А если в разрешение вписан, например, ТТ? 

Короткоствольное огнестрельное оружие в соответствии со ФЗ "Об оружие" запрещено к гражданскому обороту. Если его начали продавать и вписывать в разрешение, значит внесли изменения в указанный закон и им можно пользоваться.

Добавлено в [mergetime]1135695985[/mergetime]

А почему же клиенты с дурью не заявляют, что они не знали о необходимости рецепта?

Потому что нужно не знание, которое как известно сила, а сам рецепт.
  • 0

#65 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 21:13

krot0011

Если его начали продавать и вписывать в разрешение, значит внесли изменения в указанный закон и им можно пользоваться

Давайте исходить из того, что изменения не внесли, а документы, якобы подтверждающие законность приобретения ствола гражданин предъявляет. Что, отпускать его, поскольку он "не обязан контролировать продавца"?
  • 0

#66 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 21:19

krot0011

Потому что нужно не знание, которое как известно сила, а сам рецепт

А что распространителю программ документы подтверждающие наличие у него прав на программу - не нужны?
  • 0

#67 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 21:22

Ситуевина такая один мой знакомый, он ЧП, так вот позвонил ему какой то рекламный агент предложил дешевое программное обеспечение, сославшись на то, что у них скидка, сказал, что их специалист должен получить доступ к ЭВМ на котором будет использоваться программное обеспечение иначе оно работать не будет, ну тот ЧП любезно согласился (было для него дешево и интересно), договорился о встрече пришел к нему домой некий специалист с какими то дисками сел за ЭВМ и показал корочку сообщив, что он сотрудник, позвонил и в квартиру, подошла группа поддержки из (оперативных сотрудников и понятых), ЭВМ изъяли, пояснив орудие преступления, его обвиняют в несанкционированном использовании программного обеспечения в предпринимательской деятельности.

Такое вот рекламное предложение м….., - да. «ТАК И ХОТСЯ СКАЗАТЬ, - «ГОСПОДА ХРАНИТЕ ПРОГИ В НЕУСТАНОВЛЕННОМ ВИДЕ»

Вопрос на сколько енто сурьезно и могут ли что либо впаять, все проги, которые у него есть он на рынке покупал, и счета им не знает благо место на венче позволяет, ну естественно то, что бывает лицензия для него ново, так как сам и устанавливал на совою машину, а тут на тебе, - серый волк с красной, шапочкой в кармане».

Как я понял с его слов прокурор возбуждение санкционировал, показания какие то давал, даже облокат был (как он говорит облакат у него интерсесовался, чем диск от дискеты отличается), сам в пост. о возбуждении не знаком, копии на руках не имеет, внятно объяснить не чего не могет, в чем обвиняют так же толком сказать не может, следак и дознаватель наверняка сошлется на полужнякового облаката, а к делу не допустит, ордер в деле поентому связь с облакатом установлена быть не может, в снятии копий с тех бумаженций в которых его изречения так же не представляется возможным до 217, так как обычно в таких случаях отвечают, а вы че сами не помните, а мы не обязаны.
  • 0

#68 Sir Michael

Sir Michael

друх ХП!

• не юрист
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 21:25

в несанкционированном использовании программного обеспечения в предпринимательской деятельности.

простите, в чем?
  • 0

#69 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 21:59

наверно без адвоката не пойду

НикитаД

Не "наверно", а ТОЧНО без адвоката ходить в наши дорогие органы нельзя.
Без вариантов.
  • 0

#70 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 22:20

А что распространителю программ документы подтверждающие наличие у него прав на программу - не нужны?

Не сравнивайте с наркотиками.Они исключены из свободного гражданского оборота.
  • 0

#71 -Датошный-

-Датошный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 02:49

Прочитал приговор в отношении АЗОМАТОВА, понял, что ихня честь, просто сумасшедший, когда последний раз проходил, освидетельствование у психиатра из приговора установить не возможно.
Лениво комментировать бумаженцию, именуемую приговор, на основании которой енту нечесть необходимо отправить в психушку.

«Цель данной чести по своему хаpактеpу является вpедоносной. Пpедназначение данной чести  в том, чтобы изменять ноpмальное функциониpование.»

- Цитата из приговора.

Вину обвиняемого нечесть устанавливает на основании чего либо а ентот псих приводит каието непонятные обстоятельства
Где в приговоре ФРАЗА Читаю: УСТАНОВИЛ …….. ПРИГОВОРИЛ
Очень хочется спросить простите омская нечесть на основании чего вы установили в приговоре указать не желаете или енто не важно, а я мы все сами догадываться должны.
  • 0

#72 НикитаД

НикитаД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 04:21

Короче знакомый адвокат сказал, что ничего серьезного не грозит. Максимум штраф по административке. Они не будут связываться со мной. Это же подтвердил второй адвокат сведующий именно по таким делам.
  • 0

#73 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 04:40

НикитаД, - не зная дела, и есть ли уг. дело вообще, если есть то хотелось бы видеть постановление о возбуждении, оно коротенькое, а копию вам обязаны предоставить, будет не плохо ели вы представите ее на обозрение, а так горовить моно че угодно.
  • 0

#74 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 08:39

НикитаД

Было просто "Комп. помощь."

Думаю ваш разговор с заказчиком был записан, а там будет ваше согласие на установку именно 1С в рамках Ком. помощь.
АЛЕКСЕЙ

Можно сказать , что объявления размещал человек особо благодарный, за помощь.. и его НЕ ПРОСИЛИ этого делать.. Доказать обратное будет невозможно

Не буду спорить, но слышал, что анонимность в интернете вещь призрачная – у провайдеров стоит спецаппаратура (ПРИЧЁМ ЗА СЧЁТ ПРОВАЙДЕРА) отслеживающая соединения и информацию. Не ужели не возьмут распечатку?
Гость

Ситуевина такая один мой знакомый, он ЧП, так вот позвонил ему какой то рекламный агент предложил дешевое программное обеспечение, сославшись на то, что у них скидка, сказал, что их специалист должен получить доступ к ЭВМ на котором будет использоваться программное обеспечение иначе оно работать не будет, ну тот ЧП любезно согласился (было для него дешево и интересно), договорился о встрече пришел к нему домой некий специалист с какими то дисками сел за ЭВМ и показал корочку сообщив, что он сотрудник, позвонил и в квартиру, подошла группа поддержки из (оперативных сотрудников и понятых), ЭВМ изъяли, пояснив орудие преступления, его обвиняют в несанкционированном использовании программного обеспечения в предпринимательской деятельности.

Здесь провокация чистой воды, но видимо только для того, что бы получить доступ к компьютерам и удостовериться в том, что там установлено нелицензированное ПО.

Вопрос на сколько енто сурьезно и могут ли что либо впаять, все проги, которые у него есть он на рынке покупал, и счета им не знает благо место на венче позволяет, ну естественно то, что бывает лицензия для него ново, так как сам и устанавливал на совою машину

Не вижу препятствий для осуждения – УК, да и проводимая в последнее время компания (в ВТО вступаем) к этому предрасполагает. А раз программ много, то и ущерб насчитают не маленький.
Думаю надо напирать всё же на то, что законом не прописано, как человек обязан определять – контрафактная эта программа или нет. Да и в приведенных в теме обвинительных приговорах говориться о том, что люди (обвинённые) обладали специальными знаниями – на это и надо давить – не только не знал, но и не мог знать – я пошёл на рынок и купил. Он то тут причём? Это ПО должны следить за распространителями и производителями контрафакта а не бить по хвостам – простым гражданам.

в снятии копий с тех бумаженций в которых его изречения так же не представляется возможным до 217, так как обычно в таких случаях отвечают, а вы че сами не помните, а мы не обязаны.

А если сменить адвоката? По моему УПК прямо требует дать возможность адвокату ознакомиться с документами и протоколами по делу – ст.53 ч.1 п.6. Хотя на закон у нас плюют.
  • 0

#75 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2005 - 03:08

просто отошлют

Надо просто не ходить а брать письменный отказ и в суд - УПК однозначен - после допуска может знакомиться, и никаких ограничений в законе нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных