Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оставили без движения!!!!

Сообщений в теме: 65

#51 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 14:00

Tun

Кстати, по поводу затягивания. Вот тут придумался новый способ. Извиняюсь, если баян. Перед НГ нужно в заседание ответчику не приходить. Чтобы не портить отчетность, судья вынесет заочное. А протом все с начала. Выигрыш очевидный получается. Пара месяцев в зависимости от загрузки суда. 

Вы как в воду глядите :) :)
у нас так и вышло - 26 декабря снова не явились вынесено заочное. В пятницу получила его, теперь заявление об отмене - отказ - кассация ))) и все только по почте :) в прошлом году такая схема у нас заняла почти полгода.
  • 0

#52 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7865 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 14:02

Джера

В пятницу получила его

Единственная засада - это риск получения истцом ИЛ. Если пристав "заряжен" может много наколбасить.
  • 0

#53 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 14:22

Tun

Единственная засада - это риск получения истцом ИЛ. Если пристав "заряжен" может много наколбасить

уже все в ажуре - имущество на другом юрике, в решении не чинить препятствий. Пристав вообще нормальный, мы же уже с ним работали, но если все будет так как Вы говорите то новый собственник скажет это не ко мне, я не обязан не чинить препятствий и истец снова попадает.
А вообще пока не вступило же решение в законную силу..
  • 0

#54 Anichka

Anichka
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 19:35

Однако....меня не было, а тут просто интересные весчи происходят.
Джера - свидетельствую "Профессионализм на 5 с +")) действительно знание закона страшная сила))
Нет на меня Одина, накосячила со страшной силой ибо в последние два часа которые работала почта 13 января (срок в который должны быть устранены недостатки ) отправила таки ходатайство о восстановлении срока на обжалование. Об одном мечтаю, что б судья не заметила :) (хотя какое уж тут не заметить)
  • 0

#55 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 21:34

Anichka
не грустите! :) :) :)
так нарабатывается опыт, к сожалению большинство из нас несмотря на пословицу учится всеже на своих ошибках! у меня в прошлом году тоже такой грубый косяк вышел непростительный по одному делу, до сих пор переживаю как могла так сглупить :) думаю у многих есть подобные истории.
Но не будет поражений не так сладки будут успехи ))) надо же почувствовать разницу :(
  • 0

#56 Anichka

Anichka
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 12:45

Джера, спасибо, за поддержку!
Честно скажу, кроме как на этом сайте спросить не у кого. очень благодарна за все высказывания и комментарии.
Одно меня во всей этой глупой ситуации с ходатайством успокаивает, вместе с ходатайством отправила и иск с исправлениями. Если откажут в восстановлении срока ( в чем уже не сомневаюсь практически) и все же вернут иск, буду подавать частную жалобу, по ч.3 ст.108.
  • 0

#57 Anichka

Anichka
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 16:11

Ну вот и дождались. судья наша звездная срок на исправление недостатков добавила, но (ахтунг!!!) хочет справку о курсе доллара!!! TUN -она снова хочет справку. причем из какого банка ей все равно))
Даже не знаю или ждать пока откажет по этому осснованию или правда запрос направлять в банк...
  • 0

#58 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 16:38

Anichka
может быть уже есть смысл принести ей справку, ведь судья вроде как Вам на встречу пошла продлив срок, может быть и ее уважить )))).
  • 0

#59 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7865 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 19:55

Anichka
Ну принесите справку из какого-нибудь банка.
  • 0

#60 AstiK

AstiK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2006 - 01:58

Пока без движения, есть еще три дня "на устранение недостатков"

Иск о разделе наследственного имущества (квартира, дом, машина - свидетельства выданы; вклады, акции, иная недвижимость - не включены в состав наследства, т.к. ответчик (переживший супруг), на имя которого они оформлены, благоразумно нотариусу о них не сообщил)
Требования:
1) разделить имущество, передав в общую долевую собственность истцов дом и взыскав с ответчика компенсацию за доли истцов в праве на квартиру и машину (на квартиру имеет преимущественное право, машиной пользуется)
2) включить в состав наследства 1/2 вкладов, акций, иной недвижимости и опередлить доли истцов в этом имуществе.

Здесь же: Ходатайство о направлении судом запросов по поводу вкладов, акций, иной недвижимости.

К иску: Заявление об обеспечении путем наложения ареста на вклады, акции, иную недвижимость.

Судья (прочитав п.1): "Вам уже нотариус все поделил! Требуйте определения порядка пользования!"
Истцы (изумленно): "Хотим в натуре разделить!"
Судья: "Ну и как я вам это разделю? Нет, с такими требованиями не приму!"

Драматическая пауза...

Судья (прочитав п.2): "Да вы сами не знаете, чего хотите!"
Истцы (осторожно): "Почему? Знаем. Дом, квартиру, машину - разделить в натуре, а прочее включить в состав наследства и установить долевую собственность. Потому что не считается это пока... Нам бы хоть в состав включить."
Судья: "Ну нет, это и так лет на 100 дело, а если еще искать... То на 200. Не приму с такими требованиями! Ищите сами свое имущество!"
Истцы (на всякий случай): "У нас тут еще обеспечение..."
Судья: "Сказал же - не приму! У меня 5 дней есть!"

Убегает, бросив папку с делом на стол.

Вопросы сакраментальные - что делать и кто виноват (а кто, соответственно, прав):-) Что, кроме 5 дней, есть в данном случае у судьи, чтобы не принять заявление? Не будучи искушенной в процессуальных тонкостях, а еще менее - в судейской психологии, очень хочу спросить совета умудренных опытом и располагающих свободным временем для анализа ситуации коллег.
Судью злить не хочу, но особо прогибаться - тоже. Тем более, что эти требования являются уже вторым вариантом - в первом требовала включить, что найдется по запросам, в состав наследства, и после этого все поделить в соответствии с наследственными долями, указав, что хотим дом и компенсацию за остальное. Судья потребовал уточнить. Уточнила...
Думаю, правда, над тем, чтобы оставить только требование 1, а все остальное в пока убрать, а в процессе - снова заявить... Но обидно это как-то, да и опасения имеются, что "рассосется" иное имущество, на которое претендуют наследники...
  • 0

#61 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2006 - 02:32

Да переформулируйте требования просто и по новой подавайте исковое.
Там где "выделить" и "разделить" замените на "признать право на..."

Добавлено в [mergetime]1139776320[/mergetime]
И четко формулируйте что за имущество: какие именно акции итд итп со всеми реквизитами
  • 0

#62 AstiK

AstiK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2006 - 02:42

Filaret, спасибо:-)

И четко формулируйте что за имущество: какие именно акции итд итп со всеми реквизитами

Вот с этим как раз и проблема - подозреваем, что таковые имеются, но доказательства сами получить не можем (акции на ответчике, нотариусу не заявлялись, реестродержатель мало того, что нам не обязан предоставлять информацию, еще и аффилиирован с ответчиком), потому и просим суд запросы направить. Судья не хочет. Прав? А если нет, то как бороться?
  • 0

#63 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2006 - 03:10

Ну Вы хотя бы частично представляйте что это за акции, в конце-концов их название :)?
В любом случае ст.131 ГПК устанавливает лишь обязанность сформулировать требования, а степень их детализации - это на усмотрение истца. Если оставит без движения из-за того, что требования "сформулированы неясно" обжалуйте и указывайте в частной жалобе, что ГПК связывает обездвиживание иска лишь с нарушением формальных требований к исковому заявлению, среди которых нет такого основания как ясность формулировки, поскольку последняя подлежит оценке судом на последующих стадиях процесса, кроме того истец имеет право на уточнение исковых требований, и более того, неясность связана в необходимостью оказания судом содействия с собирании доказательств, что может быть реализовано лишь со стадии подготовки к судебному разбирательству.
Судьи просто не любят, когда формулировка требований откланяется от стандартных способов защиты права, предусмотренных ст.12 ГК.

Уффф..нааасилил.
  • 0

#64 AstiK

AstiK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2006 - 03:44

Ну Вы хотя бы частично представляйте что это за акции, в конце-концов их название

Filaret, будете хохотать - нет, не представляем :) Точнее - весьма приблизительно.
Представляем вот что:
1. Есть контора Х, акционером которой на дату открытия наследства мог являться наш ответчик, переживший супруг наследодателя. И хотим половину - в наследственную массу.
2. Есть контора Y осуществляет депозитарную деятельность и в ее депозитарии, на счете депо нашего ответчика, на дату открытия наследства моги находиться некие ценные бумаги. Хотим половину в наследственную массу.
3. Есть банк Z, в котором на дату открытия наследства могли быть счета, открытые на имя нашего ответчика, с денежными средствами на них. Хотим половину.
4. На нашем ответчике на дату открытия наследства могла числиться недвижимость. Хотим половину отнять и поделить...:)

Формулировки, которыми нас обездвижили, я еще не видела - мурыжат определение. Но насчет обжалования я Вас поняла. Опасаюсь только, как бы судья совсем не расстроился и не стал меня гноить по другому делу, которое мне хочется рассмотреть побыстрее. Впрочем, как за правду - и не пострадать?:) Спасибо.

Сообщение отредактировал AstiK: 13 February 2006 - 03:44

• 0

#65 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 15:56

Anichka
Получилось?
  • 0

#66 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 18:50

Исковое заявление оставили без движения.

Причина неясна.
Определение не было получено.
На сайте АСа указано, что оставлено без движения и срок, когда должны быть устранены причины - 14 дней давалось. Физически бы не успели получить определение.

Срок устранения причин прошел + истек срок исковой давности.

Какими доводами обосновывать при обжаловании?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных