Перейти к содержимому

- - - - -

Как не исполнить исполнительный лист*

Сообщений в теме: 159

#51 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 22:45

у меня исполнение мировухи. а не арест в процессе.
  • 0

#52 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 22:46

Prosecutor
Сказано же, что денег нет, поэтому будет обращено взыскание на имущество... а имущество у нас учествует в производственной деятельности...
  • 0

#53 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 22:47

Jason Voorhees

Ни что не мешает, но возбуждение исполнительного производства - это священное таинство, при котором свидетелей не бывает.

А он подтвердит, что СПИ бухал в тот день за 300 км. от города
  • 0

#54 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 22:56

Prosecutor
Это домыслы... Еще нужно доказать (документально), что пристав отсутствовал на рабочем месте.

Предлагаю не отвлекаться от темы
  • 0

#55 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 02:35

Споры по закону об исполнительном производстве (С. Шеленков, "эж-ЮРИСТ", N 6, февраль 2003 г.)

Добавлено:
источник Гарант

Добавлено:
обратите внимание на этот вопрос!!!

Кстати, если вместо кредитного договора с банком с дачей залога заключить сделку РЕПО: это спасет имущество, которое планировалось заложить банку? речь идет об исп. произ-ве.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.rtf   46.43К   337 скачиваний

• 0

#56 jaguar

jaguar
  • Новенький
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 03:55

Змеев, не вижу смысла залога ведь на него также накладывается взыскание.А зачем тебе нотар форма?
Возьми все это имущество в аренду у другого физика, можешь даже сначала ему его продать.

Еще можешь продать юрику и поставить ему его на баланс, пусть докажут что оно твое.
  • 0

#57 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 08:31

Jason Voorhees, прости за флуд, но я хочу, чтобы Prosecutor мне подробнее объяснил вот с этого места:

Например на основании того, что пристав пропустил срок для возбуждения и постановление вынесено задним числом - чему у вас есть свидетель.

Это что же за срок такой пропущен СПИ, что возбуждение ИП становится невозможным?
Rebekka

Кстати, если вместо кредитного договора с банком с дачей залога заключить сделку РЕПО: это спасет имущество, которое планировалось заложить банку? речь идет об исп. произ-ве.

когда я писал диплом о залоге, пришел к обратному выводу. Сейчас мотивировку выложить не смогу.
  • 0

#58 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 09:46

Jhim

Это что же за срок такой пропущен СПИ, что возбуждение ИП становится невозможным?

Из всех возможных сроков наверное имеется ввиду трехдневный срок на возбуждение исполнительного производства (вынесение Поставноления о возбуждении ИП) с момента получения приставом исполнительного документа.

Статья 9. Возбуждение исполнительного производства

2. Судебный  пристав-исполнитель  в  трехдневный  срок  со  дня
поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о
возбуждении исполнительного производства.

Однако причем тут свидетель? :)
Prosecutor, просим Вас разъяснить данный вопрос.
  • 0

#59 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 10:00

Да бог с ним со свидетелем. Объясните мне другое. Ну пропущен этот срок, ну возбуждено оно задним числом. И что? Я так понимаю, чьи-то поруганные этим права требуют судебной защиты. вот я и интересуюсь знать, чьи, какие и т.п. Только не надо говорить про срок для добровольного исполнения, в который должник не уложился из-за того, что не был извещен о возбуждении ИП в надлежащем порядке. Речь о добровольнм исполнении не идет, как я понимаю. В лбюбом случае это м.б. использовано как основание для ухода от исп. сбора, но не как для прекращения ИП.
  • 0

#60 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 10:18

Ну пропущен этот срок, ну возбуждено оно задним числом.

Даже такого не будет.
Тут фишка в том, что пристав возбуждает ИП только когда ИД поступит к нему.
Но, ведь ИД предъявляется не приставу, а в канцелярию Подразделения судебных приставов (ПСП).
В канцелярии ИД может валяться сколь угодно долго (реальный случай был 6 мес.) и никто не понесет ответственности, т.к. ФЗ об ИП не регулирует деятельность концелярии ПСП. :)
Например, в нашем ПСП работники канцелярии являются вольнонаемными работниками и не входят в структуру Управления юстиции.
  • 0

#61 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 12:43

когда я писал диплом о залоге, пришел к обратному выводу. Сейчас мотивировку выложить не смогу.

вот хорошая статья про РЕПО.
я понимаю порочность сделки РЕПО. однако, эта сделка более усложнит взыскание приставу, чем залог, правильно??? во-первых- он имущества, переданного по РЕПО на балансе не увидит...

Добавлено:
http://forum.yurclub...=РЕПО,and,залог
  • 0

#62 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 12:51

Jason Voorhees

На счет залога недавно сам столкнулся на стороне взыскателя: Пришли арестовывать товар в зале, а он весь в залоге, причем у банка. Долг перед банком составляет 100, а стоимость товара в лучшем случае 10. Таким образом, арестовать-то товар можно, но продавать его с торгов нет никакого смысла. Все что будет выручено от продажи пожрет банк, т.е. должник удачно продаст свой товар и Вам спасибо скажет.

Или я что-то не понимаю?
  • 0

#63 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:37

Правильно понимаете. Только еще будут расходы, связанные с реализацией
  • 0

#64 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:47

у меня еще вопрос. были тут в гостях у пристава с предложением предоставить нам рассрочку исполнения обязательств. Пристав предложил оформить данную мысль письмом на имя старшего СП. Текст заявления предложен следующий:
" Заявление об отсрочке и рассрочке исполнения судебного акта ст. 18 ФЗ и об отложении исполнительных действий ст. 19 ФЗ в связи с тра-та-та обстоятельствами по исполнительному производству..."
Посколько это не я гостила у пристава, у меня при написании такой бумазеи возник ряд вопросов.
Вот они:

1. почему в данном образце заявления пристав объединил просьбу об отсрочке. рассрочки и отложении в один флакон? что бы это значило?
2. Если писать заявление по ст. 18 ФЗ, то почему оно пишется старшему СП, а не прямо в суд? в ст. 18 предусмотрено обращение в суд... или это удобнее сделать через пристава- он в суд обратится?
3. то же- касается ст. 19 ФЗ. видимо речь идет о части 2-й названной статьи?
4. далее прозвучала мысль, что если старший СП утвердит график погашения долга, то все будет тип-топ... странно... а в суд по ст. 18 что, не надо обращаться, достаточно резолюции ст. СП?
я бы у пристава все спросила.. но сегодня его не поймать... очень надеюсь на ваши ответы...
кстати, что можно счесть обстоятельствами, препятствующими совершению исп. действий? например, наличие большой дебиторки по гос. заказам и ожидание денег по ней- это обстоятельство, препят-ее соверш. ИД??

Сообщение отредактировал Rebekka: 20 February 2004 - 14:03

• 0

#65 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 14:03

Начну с конца, можно?
1.

наличие большой дебиторки по гос. заказам и ожидание денег по ней- это основание

Основание. 2 -19. Обращение взыскания на имущество нарушит хоз. деят-ть... ну Вы сами хорошо пишете.
2

если старший СП утвердит график погашения долга... а в суд по ст. 18 что, не надо обращаться, достаточно резолюции ст. СП

Не будет все тип-топ. Мировое соглашение д.б. утверждено судом, решение о предоставлении отсрочки или/и отсрочки д.б. принято судом. НО. Мне частенько случалось пользоваться и Вашим вариантом, когда все решалось в ПСП. В конце концов согласие есть продукт взаимного непротивления сторон. Про недействительность сделки, порок формы и пр. не мне Вам рассказывать.
3 и 4

Если писать заявление по ст. 18 ФЗ, то почему оно пишется старшему СП, а не прямо в суд? в ст. 18 предусмотрено обращение в суд... или это удобнее сделать через пристава- он в суд обратится?

Возможны оба варианта - выбирайте.

то же- касается ст. 19 ФЗ. видимо речь идет о части 2-й названной статьи

Да.

:)

Добавлено:
Как-то коряво вышло. Пишите

Исправленному верить. :) Jason Voorhees

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 20 February 2004 - 17:21

• 0

#66 Zitron

Zitron
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 14:33

Rebekka

Статья 328 АПК . Отложение исполнительных действий

1. При наличии обстоятельств, препятствующих совершению отдельных исполнительных действий, арбитражный суд по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава - исполнителя может отложить исполнительные действия по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом.

Не знаю как ему в ножки кланятся для этого надо... но если есть подход то рискните..

Jhim

Как то меня смущает ст. 18 закона.. В ней говорится о заявлении сторон.. По моему мнеию заявление обоюдно что ли?? должника и кредитора??!! :)
  • 0

#67 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 14:38

Да и нет. Можно говорить о некорректности формулировки. Если речь о случаях 2-20, то нет. Если об утверждении мирового соглашения в рамках ИП, то можно и от обеих сторон заявление поиметь. Ключевое слово можно. Но не нужно.
  • 0

#68 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 15:22

переговорила с приставом. значит так.
это она имела в виду наше обращение в суд за рассрочкой, отсрочкой , отложением. предложила подать заявление в суд, и попросить приостановление исп. производства. далее принести ей копию заявления в суд с сопроводиловкой, в которой попросить приостановить исп. производство. .
НО, как это написано в учебнике. приостановка исп. производства не означает приостановку всех исп. действий. например, во время приостановленного исп. производства можно направлять запросы в банк и прочие запросы. А нам надо даже что б пристав запросы не направляла в банк- мы оч. на хорошем счету и потерять доверие банка не хотелось бы.
Получается, своей цели я таким путем не добьюсь?

Добавлено:

Да и нет. Можно говорить о некорректности формулировки. Если речь о случаях 2-20, то нет. Если об утверждении мирового соглашения в рамках ИП, то можно и от обеих сторон заявление поиметь. Ключевое слово можно. Но не нужно.

то есть, должник может сам по себе обратиться в суд? без согласия взыскателя?

Добавлено:
может у кого есть заявление в суд о рассрочке? а то мне срочно надо....
и гос. пошлина платится по таким делам?
  • 0

#69 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 15:24

должник может сам по себе обратиться в суд? без согласия взыскателя

с заявлением о предоставлении отсрочки/рассрочки, изменении способа и порядка исполнения решения
  • 0

#70 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 15:25

В моем случае речь идет не об утверждении мирового в рамках ИП, а о рассрочке...
  • 0

#71 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 15:26

заявление в суд о рассрочке?

Самое простое заявление. По сути - график гашения.
  • 0

#72 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 16:23

а полачи вать пошлину- надо?сколько?
  • 0

#73 Zitron

Zitron
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 16:31

Rebekka

Попробуй под себя переделать это заявление... Мотивировочная часть там хорошо описана (в примерах)...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zayva.rtf   12.49К   346 скачиваний

• 0

#74 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 17:25

Zitron

Не знаю как ему в ножки кланятся для этого надо... но если есть подход то рискните..

Не надо никому кланяться.
Должник сам может написать заявление и подать его в суд.
Суд рассмотрит его известив все стороны.
  • 0

#75 Zitron

Zitron
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 22:19

Jason Voorhees

Должник сам может написать заявление и подать его в суд.

С этим то все понятно. :)

Я выражался о том, что если СПИ будет ходотайствовать за должника. Такая ситуация в данном случае из ряда вон... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных