Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как написать в налоговую жалобу

Сообщений в теме: 105

#51 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 17:22

Иначе все вылилось бы в одну строчку. "В ООО "Рога и копыта" не плОтют белую зарплату, а плОтют черную. Поможите!"

Tempest
вот именно так у Вас и получилось в результате.

мне казалось, что юридический форум не совсем то место, где сублимируют комплексы неполноценности. Для этого есть ЖЖ

Не знаю, Вам виднее.
Объясните, пожалуйста, в чем именно пострадал Ваш знакомый?
Или его фамилия Робин Гуд?

Добавлено в [mergetime]1148469751[/mergetime]

Кажется, Вы не понимаете, что статью (любую правовую норму) недостаточно просто "читать", ее надо как минимум уяснить

А я? :)

Если абстрагироваться от формального смешения трудовых и гражданско-правовых отношений.

Tempest
А зачем абстрагироваться? И как? Если это -таки разные отношения?
  • 0

#52 Tempest

Tempest
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 17:32

Lucy,24.05.2006 - 12:22

Дайте свой вариант жалобы по данным фактам, покажите, как можно было сделать лучше. Буду весьма признателен. Да и людям пригодится.

Lucy,24.05.2006 - 12:22
Объясните, пожалуйста, в чем именно пострадал Ваш знакомый?
Или его фамилия Робин Гуд?

Dсе сказано в жалобе. Ему обещали одно, выяснилось другое.
  • 0

#53 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 18:52

Я уважаю Ваше мнение, не вижу оснований для дискуссии. Ни Вы ни я не знаете тонкостей этого дела, чего нам с Вами то редиться

Джера
Согласна, а на дискуссию меня вызвали Ваши слова:

никогда не осуждаю подобных действий. Порой это самое мягкое чего работодатель заслуживает.

Предубеждение увидела-с :)

Дайте свой вариант жалобы по данным фактам, покажите, как можно было сделать лучше. Буду весьма признателен. Да и людям пригодится.

Tempest
я не вижу оснований писать жалобу по данным фактам, извините. К тому же у меня стойкое ощущение, что работник чего-то не договаривает.
  • 0

#54 Tempest

Tempest
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 19:10

Человек голосует на дороге. Просит подвезти до райцентра.
Водители останавливаются и спрашивают: "А зачем? А что ты там будешь делать? А почему именно туда? А может, тебе лучше в наше село? А кто ты такой вообще? Да в райцентр ездят только лохи! А ты, часом, не агент Антанты?" :)

:)
  • 0

#55 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 19:16

Tempest
Знаете... Я тут недавно по необходимости читала длинную ЮКовскую дискуссию по ст.392 ТК. С инсинуациями уважаемого мною Владимира Николаевича Вобликова. Где-то с третьей страницы я поняла, что бесполезно убеждать человека, если он говорит: "Я хочу так." и подбирает под свой аксепт (с) все мыслимые и немыслимые аргументы.

Поэтому Вам я только могу возразить: это не так. И давайте этим ограничимся, я думаю... :) Я не буду пытаться переубедить оппонента, который не желает переубеждатся и не допускает неугодных точек зрения.

Lucy

я не вижу оснований писать жалобу по данным фактам, извините. К тому же у меня стойкое ощущение, что работник чего-то не договаривает.

Полностью с Вами согласна.
Вообще не люблю коллег, сломя голову бросающихся в бой. Наше дело сомневаться во всем.

На этом считаю дискуссию исчерпанной. :)
  • 0

#56 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 20:31

Водители останавливаются и спрашивают: "А зачем? А что ты там будешь делать? А почему именно туда? А может, тебе лучше в наше село? А кто ты такой вообще? Да в райцентр ездят только лохи! А ты, часом, не агент Антанты?

Tempest :) Нормальные вопросы :)
Думаете, почему водители много знают?
Водитель тоже, кстати, не обязан всех кому не день возить до райцентра - и даже у таксистов есть фейс-контроль. Погонишься за денежкой - а вернешься ли ты из поездки?
И адвокаты не всех консультируют.:)

Наше дело сомневаться во всем.

Lbp вот-вот :)
  • 0

#57 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 21:55

Водители останавливаются и спрашивают: "А зачем? А что ты там будешь делать? А почему именно туда? А может, тебе лучше в наше село? А кто ты такой вообще? Да в райцентр ездят только лохи! А ты, часом, не агент Антанты?" :)

:)

Вы зарубили свою "конструктивную" тему на корню.
Всегда меня мучил вопрос: почему люди, просящие совета, не прислушиваются к данному им совету?!
Но это так, лирика и философия...

Ответ по существу на Ваш первоначальный вопрос:
Жалобу (заявление, "сигнал") в налоговую по поводу выплаты "черной" зарплаты можно писать как угодно, с использованием любых формулировок (кроме мата, разумеется), при этом лицо, подающее жалобу, не обязано давать правовую квалификацию и/или ссылки на правовые нормы, которые нарушены. Единственное требование: жалоба должна быть подписана, а так же должны быть указаны ФИО и адрес лица, подающего жалобу.
Удачи!
  • 0

#58 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 23:42

Вот моя кляуза в Налоговую.
И пусть я ябеда, кляузник, мне все равно.

«Вор должен сидеть в тюрьме!» (с)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Fedya: 25 May 2006 - 19:54

• 0

#59 Tempest

Tempest
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 15:17

Всем, кого это коснулось.

Я прошу прощения, если кому-то показалось, что я не внял его советам. Все советы свелись к трем:
1) изложи одни факты.
2) не давай квалификации
3) не применяй 40-ю статью.

Это сухой отстаток от флейма на три страницы.

По двум первым практически все ясно. Спасибо.
К сожалению, никто не смог толком ничем конкретным объяснить третий пункт. Просто "низззя". Как юристы вы должны понимать, что отсутствие прямого запрета применения ее к трудовым отношениям (по крайней мере, я такой не увидел ни в 38-й, ни в 39-й статьях) допускает разные толкования. Хотелось услышать внятные объяснения, что именно я не учел, но, к сожалению, все свелось к надуванию щек. Диспут, конечно, тут переходит в теоретическую плоскость и выходит за рамки сабжа. Потому тема закрыта. Если кому интересно рассмотрение ст.40 НК применительно к зарплате по ТК, давайте обсудим в отдельной ветке.

Еще раз спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Отдельный респект 2Fedya за ценный документ.

Сообщение отредактировал Tempest: 25 May 2006 - 15:21

• 0

#60 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 16:06

3) не применяй 40-ю статью.

мы/вы не в суде. правильное либо неправильное применение/упоминание статьи не повлечет ровным счетом никаких правовых последствий. так что на свое усмотрение.
и основной вопрос не сколько что писать, а куда писать.
  • 0

#61 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 16:19

Писать можно что угодно и куда угодно.
"Если вы не отзоветесь,
Мы напишем в "Спортлото"! " (с)

Так что вопрос "о писании чиво и куда" здесь и не рассматривается. Может рассмотреться в Разном. Там стока советов понадают!

Лично я смотрела вопрос обоснованности фактической, которой, по моему глубокому убеждению, нет нифига. И обоснованности законодательной. Тот же вариант.

Tempest
Таки чего Вам надо-то?
Чтобы мы поддержали Ваши... мысли по поводу ст.40?
Не могу. Внутреннее юридическое убеждение не позволяет.

Чиво еще?

Хочу только оговориться, что все эмоции в Разном. Ага?
  • 0

#62 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 18:12

Tempest

5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

Под это определение четко попадают интимуслуги.
Прямого запрета на применение норма НК к уголовным и административным правоотношениям нет.
Если следовать вашей логике о возможности применения налоговых норм к отношениям, регулируемым другими отраслями права, то помимо штрафа за проституцию с девиц лёгкого поведения надо взыскивать НДФЛ, а с содержателей притонов - все налоги как с предпринимателей. :)
  • 0

#63 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 18:16

Как юристы вы должны понимать,

Tempest
мне вот это нравится. :)

Хотелось услышать внятные объяснения,

Tempest
да нет, это мне хотелось.
Внятные объяснения, я имею в виду.
Давайте с терминами попробуйте определиться: какой объект налогообложения мы имеем в данном случае: товары, работ, услуги?
Имеет ли место в данном случае реализация по смыслу НК? ЕСли да, то реализация чего именно (товаров, работ, услуг) и кем именно?
Для начала.

Добавлено в [mergetime]1148559398[/mergetime]

Так что вопрос "о писании чиво и куда" здесь и не рассматривается. Может рассмотреться в Разном

Lbp
ИМХО, жалоба в налоговую - и тему - туда же. В Налоговое. Чего она в трудовом делает, я плохо понимаю.
  • 0

#64 --ГОСТЬ--

--ГОСТЬ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 14:27

Lbp:

А кинули - нефиг куда ни попадя ходить. Впрочем, Вы правы, категория неправовая. Но быть дураком и ябедой - не комильфо и вредно.

О Вы это солдатику, который лишился ног расскажите. Небось своего сына к армии не на метр не подпустите.
К чему я это, а к тому что в армии жаловаться тоже зазорно. Но меня почему то радовал сюжет по телику, когда молодые бойцы, не желая терпеть унижения целым табуном направились в военную прокуратуру.
Причем совсем недавно, таких случаев был не один и не два.
И надо было видеть этих дембелей (старослужащих) которые, оказывается вовсе и не избивали, а только воспитывали.
Только вот у меня в роте от такого воспитывния один боец лишился селезенки.

Вы спросите, а причем здесь трудовое право, да при том.

Кто то потом на пенсии будет жить и отдыхать в свое удовольствие, заниматься своими любимыми делами, а кто то будет вынужден даже после пенсии подрабатывать где-нибудь сторожем, вахтером и т.п., потому что на пенсию прожить не возможно.

Видите ли у нас жаловаться НЕ КОМИЛЬФО. Слово то какое.
  • 0

#65 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 17:59

Кто то потом на пенсии будет жить и отдыхать в свое удовольствие, заниматься своими любимыми делами, а кто то будет вынужден даже после пенсии подрабатывать где-нибудь сторожем, вахтером и т.п., потому что на пенсию прожить не возможно.

где-то с год назад видел статью, в которой была привеедена вполне внятная выкладка и расчеты того, что делать полные отчисления в ПФ выгодно только тем, кому до пенсии осталось меньше 10 лет, у остальных, вроде как, отчисления сжираются инфляцией, так, что главный мошейник в этой сфере, это, прежде всего, любимое государство, современная же пенсионная система является пирамидой чистой воды
кроме того именно государство своей налоговой системой, карательным подходом к работе и дурью налоговых оргнов, нарушением собой же установленых законов, подставами приучило бизнес платить зарплату в конвертах и другими способами мутитить с налогами

те кто требуют уплаты белой зарплаты, не вьезжают, что в большинстве они бы получали ее на порядок ниже
гражданин кляузник лучше бы взял и прикинул во сколь он обошелся бы работодателю получай 15000 "белыми":
пусть 15000 это рекльно выплачиваемые деньги, значит это составляет 87% от начисленной зарплаты за вычетом 13% НДФЛ, т.е. начислялось бы ему не 15000, а 17 241, сверх этого работодатель бы уплатил ЕСН 26% 4483 руб., итого 21 724 руб - 15 тысяч сама зарплата и 6 724 государству (если кому интересно, то на накопительную часть пенсии от этих шести тысяч пойдет 900 руб., что от них останется когда молодой человек пойдет на пенсию лет эдак через 40, думаю объяснять не нужно).
А откуда брать эти деньги которые идут сверху? ИМХО большая часть бы пошла именно из зарплаты самого работника. Работодателю сразу следовало предложить, или я те плачу 15000 в черную, или 8276 белыми, думаю большая часть согласиась бы на первый вариант.

ЗЫЖ Tempest, а Вы не в налоговой работаете, так стремитесь прижимать работодателей той же сороковой статьей? Или считаете, что если всех их взять и наказать, то они начнут платить налоги?
Наказывать то штрафами и пенями будут прежде всего предприятие, а соответсвенно страдать в первую очередь будут те самые работяги за счастье, которых Вы радеете. Возьмите тот же Юкос, грохнули компании за налоги, и эта самым хреновым образом отразилось на зарплатах жителей Нефтеюганка и многих других населенных пунктов, большая часть жителей работала на Юкосе, многих поувольняли.
Нормальные условия для ведения бизнеса нужно создавать, чтобы предприниматель мог планировать свои налоговые отчисления хотя бы на три года вперед, а когда не знаешь какой завтра отмочат перл депутаты или верховные суды, когда налоговая вынуждает тебя проверять своих контрагентов до седьмого колена забив на ГК и НК, когда суды выносят решения вместо законов ссылаясь на недобросовестность налогоплательщика, фактических собственников и тп, когда за малейшие нарушения законодательства налплата дрючат по черному, а грубейшие косяки налоргов носят "формальный характер", не влекущий отмены их решений НАЛОГОВ ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ, хоть застучитесь, иначе бизнес просто разориться

Сообщение отредактировал INS: 28 May 2006 - 18:00

• 0

#66 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 04:29

Ну... у меня по опыту маленькие предприятия так часто и делали. Т.е. говорили кто хочет белую - не вопрос - только тогда те налоги зарплатные, которые мы из-за этого больше должны уплачивать - с тебя родного... Еще ни один не согласился :)
Вот на упрощенке 6% - другое дело, некоторые , именно некоторые, которым там пенсия близко, а чаще те, кому кредит нужен, готовы 13 % подоходного платить , а остальные работники и того не хотят! (Пенсионный там чаще всего уходит за счет половины налога и предприятию все равно куда платить).
Вот так-то :)
  • 0

#67 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 07:37

Varvara

на упрощенке 6% - другое дело, некоторые , именно некоторые, которым там пенсия близко, а чаще те, кому кредит нужен, готовы 13 % подоходного платить

А взносы в ПФ - работодатель сам платит, не компенсируя за счет работников? :)
Иначе получается сильно больше, чем тринадцать процентов...

Добавлено в [mergetime]1148866673[/mergetime]
PUPSIK

с девиц лёгкого поведения надо взыскивать НДФЛ, а с содержателей притонов - все налоги как с предпринимателей.

Это для вас открытие? Надо взыскивать, да. Проблема лишь в доказательствах извлеченного дохода.
  • 0

#68 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 08:50

kuropatka

А взносы в ПФ - работодатель сам платит, не компенсируя за счет работников? :)
Иначе получается сильно больше, чем тринадцать процентов...

неа, там единый налог уменьшается на сумму отчислений в ПФ, то есть уплатил 10 000 в ПФ, на эту же сумму уменьшил отчисления по УСНо. Так что предприятию пофиг, правда взносы в ПФ не должны привышать 50% от суммы единого налога, все что сверху идет за счет работодателя
  • 0

#69 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 09:43

Lbp писала:

Уважаемые коллеги!
Давайте не будем старательно изображать идиотов. когда человек идет на серую з/п, он прекрасно знает, что из этого следует. ...

Можно подумать на предприятиях где платят «серую» с работников берут письменное согласие, на получение ее. При устройстве обо всех нюансах предупреждают, все как на духу выкладывают.

Смешно честное слово.
В одной конторе работал, размер «белой» зарплаты узнал, когда увольняясь запросил справку о доходах. Причем расписываться не где не просили, кто-то сам в ведомости видать все росписи проставлял. По молодости, были пофиг все эти налоги и т.п., главное чтоб зарплату не задерживали. Сейчас немного поумнел.
В другой организации работал без оформления, сказали поработай три месяца, мы на тебя посмотрим, а потом оформим. Прошли три месяца, напомнил об обещание, начали, типа сейчас некогда, и некуда, типа штат весь забит, подожди еще немного. Таких как я там было 50%. Подождал месяц, а воз и ныне там. Послал, и уволился. Самое интересное с зарплаты вычитали 13% НДФЛ. До сих пор загадка, зачем они проценты снимали, если оформлен ни как не был.
Тоже было желание куда-нибудь нажаловаться, что половина работников без регистрации работают. Потому что нефиг сказками кормить, обещать чего-то.

ИХМО. Наш бюджет за счет нефти, всегда существовать не сможет. Предприятия добровольно все налоги сами платить, никогда не побегут. Что остается, по заявлениям и жалобам, указывать недобросовестным предприятиям их место.

А то что налоги душат предпринимателей, в большинстве случаях вранье. Как пример предприятие, где я до недавнего времени работал. Они получали прибыль ничего не производя – охранная деятельность. Еще раз приведу цифры:
за один час труда охранника они получают 120 руб., 40 платят охраннику. Налоги платят с 16 руб.

Конечно, они лучше уйдут от полной уплаты налогов и пустят эти средства либо на развитие бизнеса (открыли сеть кафе), или учредители себе в карман, на постройку дачи и т.п.
Бедненькие они и несчастные, сейчас заплачу. На мой взгляд обычная жадность, и алчность.
Да еще одно, популярное мнение, а зачем платить налоги, все равно эти деньги чиновники разворовывают.

Сообщение отредактировал Fedya: 16 June 2006 - 10:52

• 0

#70 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 09:45

Fedya

А то что налоги душат предпринимателей, в большинстве случаях вранье. Как пример предприятие, где я до недавнего времени работал. Они поучали прибыль ничего не производя – охранная деятельность. Еще раз приведу цифры:
за один час труда охранника они получают 120 руб., 40 платят охраннику. Налоги платят с 16 руб.

не стоит сравнивать доходность сферы услуг и реального производства
  • 0

#71 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 16:16

kuropatka
Да я вроде написала, что

Пенсионный там чаще всего уходит за счет половины налога и предприятию все равно куда платить

INS потом еще раз объяснил ...

Fedya
А вы коррупционную составляющую посчитали? :)
Хотя конечно хады, ежели не объясняют. У нас не так.
  • 0

#72 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 17:54

О Вы это солдатику, который лишился ног расскажите.

-ГОСТЬ-
посмотрела на название темы, на процитированное сообщение, еше раз на название темы.
Вот почему я за то, чтобы запретить гостям писать в конференции.
Смелости не хватает писать открыто всякую демагогию?
Прошу прощения за офтоп.
  • 0

#73 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 20:25

Varvara писала:

Ну... у меня по опыту маленькие предприятия так часто и делали. Т.е. говорили кто хочет белую - не вопрос - только тогда те налоги зарплатные, которые мы из-за этого больше должны уплачивать - с тебя родного... Еще ни один не согласился 

Это более менее справедливо. Так как предоставляют человеку выбор, либо быть соучастником, либо остаться честным человеком.
ИХМО: Всегда вызывают восхищение люди, которые в городском автобусе, если кондуктор и водитель в одном лице, и можно не плотить прикинувшись шлангом, не поленятся протиснуться и заплатят за проезд. Причем одни платят только из страха, что может зайти контролер и оштрафовать, другие плотят, потому что так должно быть.

Fedya
А вы коррупционную составляющую посчитали? 
Хотя конечно хады, ежели не объясняют. У нас не так.

Когда устраивался оформили как и положено два трудовых договора, мне сказали что свой вариант подписанный руководством предприятия могу забрать только на следующий день. Не поленился приехал на следующий день, прошу свои копию трудового договора.
Вопрос начальника отдела кадров: «А тебе он вообще зачем?»
«Надо! Блин, в туалет с ним схожу» – (этого я конечно не говорил).
А Вы о какой то составляющей.

Lucy писала:

-ГОСТЬ-
посмотрела на название темы, на процитированное сообщение, еше раз на название темы.
Вот почему я за то, чтобы запретить гостям писать в конференции.
Смелости не хватает писать открыто всякую демагогию?

Уважаемая Lucy если Вам от этого будет легче то сообщу, что это моя писанина. Это просто были мысли вслух.

Когда у меня был разговор с вице-президентом конторы. Он пытался меня на жалость взять, и на понятия.
Мол если у меня возник конфликт с исполнительным, почему должны страдать другие, которые тут не причем.
Я очень много думал над этим. И вправду организация уже долго работает, некоторых вполне все устраивает, другие просто об этом не думают. Короче работают себе нормально, в ус не дуют, и вдруг я тут нахожусь такой всем недовольный, и обиженный.

А потом решил, какого фига они за мой труд получили деньги в полном размере, а меня решили «кинуть», почему я должен о чем-то думать, и смириться с этим. У директора хватает совести сфабриковать, какой-нибудь штраф, видите ли, а мне должно быть совестно написать кляузу. Наверное, мне надо было пойти и спалить ему машину, морду набить, или выплакаться в подушку встать и начать с понедельника жить по новому.

Ведь штраф ГТИ (не такой уж и большой) они не с работников снимут. Если закроют что вообще невероятно, так тоже не беда. Только с моего объекта из 9 человек, четверо собрались увольняться. Двое, ждали когда у них полгода истекут, так как при получении лицензии (разрешение на работу) частного охранника нужно гарантийное письмо из ОП, о том что готовы взять на работу. Так вот за это письмо они с работников брали письменное обязательство отработать 6 месяцев, невыполнение минус 3000 руб. из расчета.
Да и другие коллеги не только с моего объекта, постоянно жаловались, что все хреново, оплата смены по городу самая низкая, зарплату задерживают и т.д. Только вот увольняться не собирались, так как надо искать, новое место работы и не факт что оно будет лучше. Есть такая категория людей, которые боятся, что-то менять.

По факту, после проверки ГТИ, они лишь влепили нарушения, и штраф начальнику ОК и бухгалтеру, так и это только для видимости, так как мухлевали они явно по указанию руководства. Так что ничего такого плохого в моем обращении в ГТИ не было, зато я получил для себя хорошие доказательства некоторых фактов, которые помогут мне в суде.

Сейчас их представитель в суде нагло клевещет в мой адрес, а мне видите ли жалобу должно быть зазорно писать.

P.S. Кстати получил, ответ на свою кляузу в Налоговую. Благодарят за сообщение.
  • 0

#74 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 21:20

Fedya

P.S. Кстати получил, ответ на свою кляузу в Налоговую. Благодарят за сообщение.

Поздравляю! Вы молодец, с момента Вашего появления на форуме и до сегодняшенего дня не опустили руки, и это радует! Побольше бы таких работников, тогда остальных рабоников работодатели бы стали уважать, а не считать своей собственностью :)

Сообщение отредактировал Джера: 13 June 2006 - 21:20

• 0

#75 --Юристка--

--Юристка--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 15:02

Спасибо все за форум. :)

У меня тоже ситуация :) : подруга работала продавцом в магазине, с 9 до 9, неделя через неделю. За гроши какие-то.Приказов не было, ведомостей, расченых листов также, трудовой до на 600 р. последний месяц по просьюе работодателя работала каждый день с 9 до 9.
Подала недвано заяву на увольнение, а он пообщела ей выплатить 600 рублей.
Вот так.
Я хочу помочь- буду обращаться в ОБЭП, прокуратуру, трудовую инспекцию, а также в суд.
И цель - именно наказать нерадивого работодателя.
Мораль тут вообще не причем. На белую з/п сейчас можно устроиться квалификацированную работу, когда есть возможность диктовать условия, и то не всегда. Даже юристы, экономисты и другие товарищи с отличным образованием не всегда могут найти достойную работу с белой з/п.

Удачи всем. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных