Varvara писала:
Ну... у меня по опыту маленькие предприятия так часто и делали. Т.е. говорили кто хочет белую - не вопрос - только тогда те налоги зарплатные, которые мы из-за этого больше должны уплачивать - с тебя родного... Еще ни один не согласился
Это более менее справедливо. Так как предоставляют человеку выбор, либо быть соучастником, либо остаться честным человеком.
ИХМО: Всегда вызывают восхищение люди, которые в городском автобусе, если кондуктор и водитель в одном лице, и можно не плотить прикинувшись шлангом, не поленятся протиснуться и заплатят за проезд. Причем одни платят только из страха, что может зайти контролер и оштрафовать, другие плотят, потому что так должно быть.
Fedya
А вы коррупционную составляющую посчитали?
Хотя конечно хады, ежели не объясняют. У нас не так.
Когда устраивался оформили как и положено два трудовых договора, мне сказали что свой вариант подписанный руководством предприятия могу забрать только на следующий день. Не поленился приехал на следующий день, прошу свои копию трудового договора.
Вопрос начальника отдела кадров: «А тебе он вообще зачем?»
«Надо! Блин, в туалет с ним схожу» – (этого я конечно не говорил).
А Вы о какой то составляющей.
Lucy писала:
-ГОСТЬ-
посмотрела на название темы, на процитированное сообщение, еше раз на название темы.
Вот почему я за то, чтобы запретить гостям писать в конференции.
Смелости не хватает писать открыто всякую демагогию?
Уважаемая
Lucy если Вам от этого будет легче то сообщу, что это моя писанина. Это просто были мысли вслух.
Когда у меня был разговор с вице-президентом конторы. Он пытался меня на жалость взять, и на понятия.
Мол если у меня возник конфликт с исполнительным, почему должны страдать другие, которые тут не причем.
Я очень много думал над этим. И вправду организация уже долго работает, некоторых вполне все устраивает, другие просто об этом не думают. Короче работают себе нормально, в ус не дуют, и вдруг я тут нахожусь такой всем недовольный, и обиженный.
А потом решил, какого фига они за мой труд получили деньги в полном размере, а меня решили «кинуть», почему я должен о чем-то думать, и смириться с этим. У директора хватает совести сфабриковать, какой-нибудь штраф, видите ли, а мне должно быть совестно написать кляузу. Наверное, мне надо было пойти и спалить ему машину, морду набить, или выплакаться в подушку встать и начать с понедельника жить по новому.
Ведь штраф ГТИ (не такой уж и большой) они не с работников снимут. Если закроют что вообще невероятно, так тоже не беда. Только с моего объекта из 9 человек, четверо собрались увольняться. Двое, ждали когда у них полгода истекут, так как при получении лицензии (разрешение на работу) частного охранника нужно гарантийное письмо из ОП, о том что готовы взять на работу. Так вот за это письмо они с работников брали письменное обязательство отработать 6 месяцев, невыполнение минус 3000 руб. из расчета.
Да и другие коллеги не только с моего объекта, постоянно жаловались, что все хреново, оплата смены по городу самая низкая, зарплату задерживают и т.д. Только вот увольняться не собирались, так как надо искать, новое место работы и не факт что оно будет лучше. Есть такая категория людей, которые боятся, что-то менять.
По факту, после проверки ГТИ, они лишь влепили нарушения, и штраф начальнику ОК и бухгалтеру, так и это только для видимости, так как мухлевали они явно по указанию руководства. Так что ничего такого плохого в моем обращении в ГТИ не было, зато я получил для себя хорошие доказательства некоторых фактов, которые помогут мне в суде.
Сейчас их представитель в суде нагло клевещет в мой адрес, а мне видите ли жалобу должно быть зазорно писать.
P.S. Кстати получил, ответ на свою кляузу в Налоговую. Благодарят за сообщение.