Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проект УАТ

Сообщений в теме: 54

#51 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2008 - 17:24

6pl

Видимо я тут один такой старый.

возможно это ГОСТЬЯ не совсем внимательна была. Штрафы, я думаю, установлены за внедоговорный вред.
  • 0

#52 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2008 - 22:25

6pl

Видимо я тут один такой старый.

возможно это ГОСТЬЯ не совсем внимательна была. Штрафы, я думаю, установлены за внедоговорный вред.

Да Вы ЧО?
Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора в форме, предусмотренной законодательством для соответствующего вида договоров. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые прямо названы в законодательстве как существенные или необходимы для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Во всех случаях в соответствии с законодательством договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (см. ст.432 ГК РФ).
Заявка - оферта, подтверждение - акцепт.
Какой еще такой "внедоговорный"? :D

Сообщение отредактировал 6pl: 15 May 2008 - 22:29

• 0

#53 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 11:32

Tony V я почему то всегда думала что внедоговорный вред означает возмещение убытков, лицом виновным в его причинении. Про внедоговорную неустойку (а на грузотправителя она вообще двойная, перевозчик может одновременно оштрафовать на 20% за непредъявление груза и на 5% за каждый час простоя машины) слышу впервые.

То что и раньше в УАТе был заказ я знаю. Но УАТ применялся в части не противоречащей, а вопросы ответственности из уата судами вообще тихо опускались. Потому раньше не было у меня таких вопросов.

Что думаете про реализацию груза? Надо в договоры Экспедитора включать условия из УАТиГЭН про реализацию или Экспедитор и так сможет "сеъхать" со ссылкой на то, что его ответственность за груз равна ответственности перевозчика, и коль скоро перевозчик перед ним не отвечает, то и он перед клиентом тоже?
  • 0

#54 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 12:14

ГОСТЬЯ

я почему то всегда думала что внедоговорный вред означает возмещение убытков, лицом виновным в его причинении.

это общая норма.
  • 0

#55 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 17:29

Что думаете про реализацию груза?

Либо с клиентом работать по агентскому договору, как весь мир работает, либо с перевозчиком работать по договору ТЭД.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных