Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обязан ли новый собственник вступать в ГСК?

Сообщений в теме: 54

#51 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 21:45

1. Могут ли его не пустить к своему гаражу?

Нет

2. Могут ли его оключить от электричества?

Если он не заключит договор на энергоснабжение - да.

3. Могут ли ГКС требовать плту за охрану и прочие платежи?

Только на основании договоров. Которые он заключать не обязан.

4. Что можно ему посоветовать?

Обратиться к юристу.
  • 0

#52 a.kowalli

a.kowalli
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 20:18

to Орокон.

Вы в самом первом ответе в теме написали, что "ГСК вправе требовать от собственника гаража (даже не являющегося членом ГСК) уплаты обязательных платежей". Не подскажете конкретное правовое основание, на котором это основано?
  • 0

#53 Bagi2003

Bagi2003
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2016 - 13:49

Доброго здоровья!
 Я являюсь собственником гаража и земли под ним, но не состою в гаражном кооперативе. Гараж купил и землю под ним то же, без каких либо обременений и обязательств . Каким образом мне взаимодействовать с кооперативом? Договоров нет, услугами кооператива я не пользуюсь.  Руководство кооператива заявляет, что у меня с кооперативом совместная собственность и я ее должен содержать, оплачивая расходы на содержание. При этом мне не выставляются счета и не предоставляется калькуляция затрат на обслуживание имущества, так же не предоставляются документы на это имущество. По истечении срока оплаты членских взносов , кооператив подает иск  в суд на меня  по использованию чужих денежных средств. Решение судов не однозначно - два первых иска кооперативу не удовлетворили, а последний (третий иск),  удовлетворили. Из решения суда следует, что я должен содержать имущество кооператива не зависимо от членства. В Уставе кооператива есть пункт - если человек выходит из кооператива, то он должен заключить договора на обслуживание, следовательно согласно  Устава кооператива он теряет право на совместную собственность, что противоречит решению суда. Значит ли это, что  Устав кооператива составлен с нарушением, соответственно не имеет юридической силы? Если не затруднит, то ответ ссылками на Законы РФ...

Заранее спасибо.

• -1

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2016 - 17:37

Руководство кооператива заявляет, что у меня с кооперативом совместная собственность и я ее должен содержать, оплачивая расходы на содержание.

А что на самом деле? Есть совместная собственность? :confused:

два первых иска кооперативу не удовлетворили, а последний (третий иск), удовлетворили. Из решения суда следует, что я должен содержать имущество кооператива не зависимо от членства.

Раз есть судебные постановления - выкладывайте...

В Уставе кооператива есть пункт - если человек выходит из кооператива, то он должен заключить договора на обслуживание, следовательно согласно Устава кооператива он теряет право на совместную собственность, что противоречит решению суда. Значит ли это, что Устав кооператива составлен с нарушением, соответственно не имеет юридической силы?

Вам что за дело до устава кооператива, если Вы не являетесь его членом и становиться членом не собираетесь? :confused:

Если не затруднит, то ответ ссылками на Законы РФ...

С такими запросами - будьте любезны, к юристу в реале...
  • 1

#55 Kooperator

Kooperator
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2016 - 01:46

молодец. Бан.

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 19 December 2016 - 16:35

• -8

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных