|
|
||
|
|
||
Как проявить осмотрительность?
Отправлено 22 November 2006 - 03:08
ну учитывая, что докладчик - практикующий адвокат, я подумал что он знает о чем говорит и ему удается такие дела выигрывать...
хотя какими средствами выигрывать - не знаю
Отправлено 22 November 2006 - 03:46
ИМХО,хотя какими средствами выигрывать - не знаю
"листок" добросовестности налогоплательщика (я о нем уже писал на конфе)
+
взор горящий, мол, налорги, уклунки, опять хню творят, БЕСПРЕДЕЛ!
+
минимальный наборо доков по контрикам
Отправлено 22 November 2006 - 13:31
Практика свидетельствует о прямо обратном.достаточно св-ва о регистрации юрлица, св-ва о ИНН и выписки из ЕГРЮЛ
Отправлено 22 November 2006 - 13:40
Сомневаетесь в возможностях экспертизы?суд убедит почерковедческая экспертиза
Ох, не стал бы я на это рассчитывать...
Полагаю, что просто не ответят.Ок, тогда достаточно будет запроса в ПВС в совокупности с отпиской. Как думаете?
Это просто в Москве все регит одна ИФНС, а в МО, каждая ИФНС сама регит на своей территории.Не, массовые заявители, как я понимаю, сосредоточены в одном месте.
он сказал (Орлов М.), что по его глубокому убеждению
Отправлено 22 November 2006 - 13:54
Дык, ответ и не нужен. Главное - я поинтересовался у компетентного органа. То, что он не дал ответ - это я уже не виноват.Цитата
Ок, тогда достаточно будет запроса в ПВС в совокупности с отпиской. Как думаете?
Полагаю, что просто не ответят.
Отправлено 22 November 2006 - 14:03
О чем? С таким успехом можно было напрвить запрос в ДЭЗ по вопросу поведения фигуранта в быту, участия в общественной жизни и художественной самодеятельностиГлавное - я поинтересовался у компетентного органа.
Отправлено 22 November 2006 - 14:06
Не передёргивайте.
Моя задача - сделать всё доступное мне, чтобы убедится в том, что компания не была зарегистрирована на утерянный или украденный паспорт. Информация об утерянных и украденных паспортах находится в ведении МВД. ДЭЗ - абсолютно ни при чём.
Отправлено 22 November 2006 - 14:18
Бесполезное занятие, если паспорт на самом деле левый. В вычете откажут, не потому что вы не осмотрительны, а потому что с/фактура подписана неизвестно кем.Моя задача - сделать всё доступное мне, чтобы убедится в том, что компания не была зарегистрирована на утерянный или украденный паспорт.
Отправлено 22 November 2006 - 14:23
Отправлено 22 November 2006 - 14:24
Мы говорим не о праве на вычет, а проявлении осмотрительности. Осмотрительность касается всех налогов, а не только косвенных.Бесполезное занятие, если паспорт на самом деле левый. В вычете откажут, не потому что вы не осмотрительны, а потому что с/фактура подписана неизвестно кем.
Отправлено 22 November 2006 - 14:27
В отношении расходов и НП тоже самое.Осмотрительность касается всех налогов, а не только косвенных.
Отправлено 22 November 2006 - 15:44
Было бы оч. хорошо.ща попоробую списочек рекомендаций набросать
Господа! Присоединяйтесь! Давайте свои версии. Вопрос более чем актуален - нужны практические рекомендации.
Добавлено в [mergetime]1164188660[/mergetime]
scorpion
Не согласен. К с/ф - особые требования, установленные непосредственно НК.В отношении расходов и НП тоже самое.
Отправлено 22 November 2006 - 15:47
Требование подписания документа надлежащим лицом ко всем документам относится.отношении расходов и НП тоже самое.
Не согласен. К с/ф - особые требования, установленные непосредственно НК.
Отправлено 22 November 2006 - 20:24
Отправлено 22 November 2006 - 21:06
Мы с вами говорим о разных вещах.
Вы - о недействительности с/ф, подписанной неуполномоченным лицом. Это действительно является основанием для отказа в вычете, с чем я не спорю.
Я - о проявлении надлежащей осмотрительности. Отсутствие надлежащей осмотрительности - это ИНОЕ основание для отказа в вычете, чем установление факта подписания с/ф неуполномоченным лицом.
Отправлено 22 November 2006 - 22:07
Интересно, почему вы полагате, что запрос в ПВС для признания осмотрительности сыграет большую роль, чем запрос в ДЭЗ, ПНД или ГИАЦ ?Отсутствие надлежащей осмотрительности - это ИНОЕ основание для отказа в вычете, чем установление факта подписания с/ф неуполномоченным лицом.
Отправлено 22 November 2006 - 23:13
Ещё раз говорю:
Может, с поправкой - одна из основных задач. Почему одна из основных? Потому, что, анализируя судебную практику за 2006 год, можно выявить перечень обстоятельств, на которые суды наиболее часто ссылаются, указывая, что налогоплательщик не проявил надлежащей осмотрительности:Моя задача - сделать всё доступное мне, чтобы убедится в том, что компания не была зарегистрирована на утерянный или украденный паспорт. Информация об утерянных и украденных паспортах находится в ведении МВД. ДЭЗ - абсолютно ни при чём.
1. Контрагент не находится по адресу, указанному в учредительных документах – устанавливается протоколом осмотра;
2. Контрагент не сдаёт бухгалтерскую и налоговую отчётность – устанавливается результатами встречной проверки;
3. Контрагент зарегистрирован на украденный или утерянный паспорт – устанавливается ответом из ГУВД;
4. Лицо, являющееся учредителем и (или) руководителем, главным бухгалтером контрагента отрицает свою причастность к совершённым операциям – устанавливается допросом свидетеля по ст.90 НК РФ, либо по ст.88 АПК РФ.
Вот, например, наиболее характерная практика:
Постановление ФАС СКО от 27 июня 2006 г. №Ф08-2841/06-1194А
Постановление ФАС ПО от 27 апреля 2006 г. №А65-26395/2005-СА2-34
Постановление ФАС СКО от 12 апреля 2006 г. №Ф08-1416/06-588А
Постановление ФАС СКО от 14 февраля 2006 г. №Ф08-188/06-109А
Постановление ФАС СКО от 25 января 2006 г. №Ф08-21/06-28А
Постановление ФАС МО от 19 апреля 2006 г. №КА-А40/2716-06
Постановление ФАС ЗСО от 1 марта 2006 года №Ф04-9174/2004(20068-А46-33)
Отправлено 23 November 2006 - 10:46
Отправлено 23 November 2006 - 11:45
Повторяю, если паспорт левый, то вам откажут в вычетах и расходах, несмотря на все ваши запросы.3. Контрагент зарегистрирован на украденный или утерянный паспорт – устанавливается ответом из ГУВД;
Отправлено 23 November 2006 - 12:55
Отправлено 23 November 2006 - 13:17
Вот именно об это я и говорю.Объективное вменение рулит...
Elmi
Проблема как раз в том, что этого теперь не достаточно. Любая компания, если она зарегистрирована, содержится в базе, но это не значит, что она платит исправно налоги. Вы можете даже реально не знать о том, что поставщик, с которым вы работаете уже год - помойка (что часто и происходит с моими клиентами).
Кроме того, распечатки с сайта в суде не пройдут.
Отправлено 23 November 2006 - 13:55
у своего поставщика может не быть задолженности вовсе. и у его поставщика - тоже, и у поставщика его поставщика - тоже. у них просто может быть заявлена сумма НДС к уплате где-нить в районе пары сотни рублей. будете обо всех сведения собирать?
а ведь налоговая так и делает. и дойдя до 10-го колена начинает говорить о том, что (цитирую):
так что мне видится так, что по сути надо доказать, что сумма, заявленная к возмещению, в принципе могла "сформироваться в бюджете".налог, заявленный налогоплательщиком к возмещению из бюджета... формируется в бюджете за счет сумм налогов, уплаченных поставщиками в бюджет
Отправлено 23 November 2006 - 17:31
Да, я понял. Это доведение ситуации до ещё более глубокого абсурда.
Однако, насколько я слежу за судебной практикой, это пока остаётся лишь словами налоговой.
Суды, всё-таки, при рассмотрении второго поставщика в цепочке, при отсутствии доказательств "транзитности" первого поставщика, больше и чаще исходят из того, что
Согласно Определению Конституционного суда РФ от 16 октября 2003 г. N 329-O истолкование статьи 57 Конституции Российской Федерации в системной связи с другими положениями Конституции Российской Федерации не позволяет сделать вывод, что налогоплательщик несет ответственность за действия всех организаций, участвующих в многостадийном процессе уплаты и перечисления налогов в бюджет.
Отправлено 24 November 2006 - 06:35
В рамках абсурда."Поганка" вам в легкую липу "предоставит"
Вот по этому критерию АСы и будут определять влет где поганка, а где нет.
Если есть полный пакет документов - все, расстрел.
А ежели нет - то, значит, нормальный контрагент
Отправлено 24 November 2006 - 07:22
"Об оценке арбитражными судами обоснованности получения
налогоплательщиком налоговой выгоды"
оно вроде в п. 10 особливо говорит, что за третьих лиц ответственность не несем, пока налоговики не докажут обратное
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных