LemВ этой связи у меня вопрос к уважаемым коллегам: каким путем лучше пойти-отменять постановления главы или признавать право за наследниками?
А при чем тут особое производство? спор стопудов будет, поэтому лучше сразу исковое.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 May 2010 - 13:09
LemВ этой связи у меня вопрос к уважаемым коллегам: каким путем лучше пойти-отменять постановления главы или признавать право за наследниками?
Отправлено 15 May 2010 - 13:11
Совершенно верно! Просто ситуация схожая, поэтому задаю вопрос в этой веткеА при чем тут особое производство? спор стопудов будет, поэтому лучше сразу исковое.
Отправлено 15 May 2010 - 14:46
В каком смысле схожая? Много одинаковых букв?В 1991 г. умирает мать. Наследуется дом между 5 детьми (по 1/5 на каждого). Земельный участок 0.3 га, прилегающий к дому в наследственную массу не попадает, так как не был оформлен надлежаще, хотя в похозяйственной книге указан. В 1992 году братец в тайне от сестер подает заявление в администрацию о выделении 0.15 га прилегающего к дому и глава выносит соответствующее постановление. в 1993 г. сынок братца подает заявление (опять же не поставив остальных в известность, ну...кроме папашки) на оставшиеся 0.15 га....и соответственно получает их в собственность. В октябре 2009 сынок братца обращается к сестрам с предложением выписать ему доверенности на продажу дома. Сестры задают вопрос о земельном участке??? Сынок говорит-так он вам не принадлежит, он мой и моего папашки! Ну, естесственно, сестры возмущаются и хотят вернуть все назад. В этой связи у меня вопрос к уважаемым коллегам: каким путем лучше пойти-отменять постановления главы или признавать право за наследниками?
ситуация схожая, поэтому задаю вопрос в этой ветке
Отправлено 06 December 2012 - 22:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных