Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

передача электроэнергии от одного юр.лица другому

Сообщений в теме: 65

#51 ПремудрыйЧе

ПремудрыйЧе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 21:02

Я конечно не знаю как обстоит ситуация в других регионах, но например в Свердловской области лично занимался контролем за заключением с субабонентами прямых договоров со сбытом, работа тогда была выполнена процентов на 90, и проблем ни каких небыло. Так что на мой взгляд это проблема сбыта заключать такие договора, однако собственник энергопередающего оборудования должен на мой взгляд сам обратиться в сбыт.
NevyDimka субабонентов отключить не получится однозначно (те сразу могут обратиться в ФАС к примеру), затраты ваши вы должны заложить в тариф на передачу электроэнергии и пройти через утверждение его в РЭКе, другого пути нет. И если ваши субабоненты на прямых договорах со сбытом, то они уже целиком и полностью оплатили все расходы связанные с транспортом электроэнергии.

Сообщение отредактировал ПремудрыйЧе: 22 March 2009 - 16:41

• 0

#52 NevyDimka

NevyDimka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 13:11

В том то и дело, что я не за транспортировку (или передачу) деньги беру, а за техобслуживание. Ни в одном нормативном акте не нашел про обслуживание, справедливо рассудил (ИМХО) что раз не запрещено, значит разрешено. Тем более на техобслуживание заключен договор, условия которого субабоненты не исполняют. Хочу в суд подать по этому поводу, во-первых, взыскать задолженность, во-вторых, попробовать отключить. Сбыты меня пугают законом "О защите конкуренции", но в этом плане я не монополист, рядом есть еще подстанции (в радиусе 100 м) куда тоже можно подключиться.
  • 0

#53 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 23:08

NevyDimka
Не подскажете регион и название ваших контрагентов, когда в суд пойдете, если не жалко предоставить мне шанс легкой наживы в судах против Вас :D
  • 0

#54 ПремудрыйЧе

ПремудрыйЧе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 02:35

NevyDimka Согласно п.1 ст.4 ФЗ “О естественных монополиях” услуги по передаче электрической энергии являются сферой деятельности естественных монополий, следовательно вы как владелец электросетевого хозяйство являетесь в данном случае субъектом естественной монополии и естественно подпадаете под антимонопольное законодательство, еще раз повторяю если хотите как-то возместить расходы на содержание сетейй то есть один путь который мен известен: идете в РЭК защищаете тариф, заключаете договор с котлодержателем, пытаетесь ежемесячно получить деньги от котлодержателя. Рассудите сами у меня есть сети в одном поселке, я им исходя из вашей позиции говорю ребята не хочу оказывать вам услуги по передаче буду выставлять вам потребителям счета за содержание сетей (в любом размере я так понимаю) как вы думаете прокатит или нет??!!
  • 0

#55 NevyDimka

NevyDimka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 13:37

JIS, я вообще то консультаций прошу, а не предоставляю шансы легкой наживы. Вопрос сложный, согласен, поэтому и спрашиваю у грамотных, знающих нормативную базу, а не у таких как Вы, лишь бы по легкому срубить.
ПремудрыйЧе, тогда получается что ко мне в огород залезли соседи, подключились и пользуются моим имуществом, а если что сломалось то я за все в ответе и морально и материально? Это не справедливо! При подключении на оборудование возростает нагрузка, следовательно уменьшаеться срок его службы, увеличивается необходимость в дополнительном обслуживании и это тоже на моих плечах? За ремонт я ж деньги не беру, если где какой кабель рветься и т.д.
  • 0

#56 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 14:19

NevyDimka
Ржунимагу.
Не стоит шутку воспиринимать в штыки, я в ней Вам свое мнение выразил.
И кстати здесь консультируем только неюристов, да и то из жалости, нахлынувшей вечером из бутылки... С юристами мы обсуждаем проблемы
Если хотите конструктива - давайте список решений проблем с субчиками, я готов пообсуждать тема принципиально интересная, договор тех обслуживания вряд ли подойдет, если только вы не будете обслуживать их сети...
  • 0

#57 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 15:41

JIS
Полный акцепт. До человека, вдруг обнаружившего, что через него течет энергия, а он отключить это не может в реале (знаю по себе) долго доходит, что собственник обеспечивает за свой счет содержание принадлежащего ему имущества, через которое идет переток. До утверждения тарифа это так. Может быть договор на тех обслуживание имущества субабонента, а не своего.
  • 0

#58 hooc1

hooc1
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 00:36

Была такая же ситуация: через РУ-0,4кВ (часть ТП) запитывался жилой дом и субчик (причем ТП от нас км в 25, так что приходилось регулярно ездить на аварии).
Т.к. не было тарифа, то все это было бесплатно, т.е. даром.
Получать тариф выгодно на большие объемы (оформление стоит денег).
Поэтому в результате РУ-0,4кВ продали.
  • 0

#59 ПремудрыйЧе

ПремудрыйЧе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 15:17

NevyDimka что значит не справедливо??? Вы юрист или ищете справедливость в законах??? в законе не предусмотрено других вариантов кроме того который я перечислил.
Я вижу два выхода из вашей ситуации:
1. Сдать в аренду вашу подстанцию ТСО (желательно не МРСК они платят мало и обслуживают не очень). Будете получать за аренду, и не парться за обслуживание.
2. Расчитать сколько необходимо денег на обслуживание и сдавать в аренду (чтобы арендных платежей хватало на обслуживание) субчикам линии и ячейки (с которых они запитаны) мотивируя это для них тем что уровень напряжения для них повысится и соответственно тариф снизится и они будут меньше платить за э/э.
  • 0

#60 cemel

cemel
  • Новенький
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 18:17

hooc1

причем ТП от нас км в 25

Какой бред. Даже 10- ка не покатит по потерям, не говоря уже , а 0,4 кВ
  • 0

#61 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 11:19

ПремудрыйЧе

2. Расчитать сколько необходимо денег на обслуживание и сдавать в аренду (чтобы арендных платежей хватало на обслуживание) субчикам линии и ячейки (с которых они запитаны) мотивируя это для них тем что уровень напряжения для них повысится и соответственно тариф снизится и они будут меньше платить за э/э.

Другой вопрос, что уровень ему сбыт в этом периоде фиг даст поменять, и чувствую, как у нас с уровнями практика развивается, будет прав...
  • 0

#62 Slayer.

Slayer.
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 12:36

Расчитать сколько необходимо денег на обслуживание и сдавать в аренду (чтобы арендных платежей хватало на обслуживание) субчикам линии и ячейки (с которых они запитаны) мотивируя это для них тем что уровень напряжения для них повысится и соответственно тариф снизится и они будут меньше платить за э/э.

не хотят они быть арендаторами...
  • 0

#63 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 12:25

Я конечно не знаю как обстоит ситуация в других регионах, но например в Свердловской области лично занимался контролем за заключением с субабонентами прямых договоров со сбытом, работа тогда была выполнена процентов на 90, и проблем ни каких небыло. Так что на мой взгляд это проблема сбыта заключать такие договора, однако собственник энергопередающего оборудования должен на мой взгляд сам обратиться в сбыт.
NevyDimka субабонентов отключить не получится однозначно (те сразу могут обратиться в ФАС к примеру), затраты ваши вы должны заложить в тариф на передачу электроэнергии и пройти через утверждение его в РЭКе, другого пути нет. И если ваши субабоненты на прямых договорах со сбытом, то они уже целиком и полностью оплатили все расходы связанные с транспортом электроэнергии.

Сообщение отредактировал ПремудрыйЧе - 22.03.2009 - 11:41[/quote]

Проблемы есть! И связаны они с нежеланием абонента отдать при разводе субабоненту мощность, которую последний потреблял традиционно.
Субабонент принуждается к покупке мощности, высокая стоимость которой останавливает его в порыве выходить на прямые договорные отношения со сбытовой организацией. Мне до сих пор не удалось отыскать норму, на основании которой субабонент мог бы сохранить за собой мощность...Если кто поможет в этом, буду признателен...
  • 0

#64 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 13:06

Горлов
35-ФЗ, ПНД, ПТП
  • 0

#65 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 13:16

Спасибо за ответ. Но в ФЗ № 35-ФЗ и слова такого "субабонент" нет...
  • 0

#66 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 13:24

Горлов
Сейчас придет злобный граф Калиостро и за эти слова Вас :D \
Вверху специально есть тема про субчагов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1