Я конечно не знаю как обстоит ситуация в других регионах, но например в Свердловской области лично занимался контролем за заключением с субабонентами прямых договоров со сбытом, работа тогда была выполнена процентов на 90, и проблем ни каких небыло. Так что на мой взгляд это проблема сбыта заключать такие договора, однако собственник энергопередающего оборудования должен на мой взгляд сам обратиться в сбыт.
NevyDimka субабонентов отключить не получится однозначно (те сразу могут обратиться в ФАС к примеру), затраты ваши вы должны заложить в тариф на передачу электроэнергии и пройти через утверждение его в РЭКе, другого пути нет. И если ваши субабоненты на прямых договорах со сбытом, то они уже целиком и полностью оплатили все расходы связанные с транспортом электроэнергии.
Сообщение отредактировал ПремудрыйЧе - 22.03.2009 - 11:41[/quote]
Проблемы есть! И связаны они с нежеланием абонента отдать при разводе субабоненту мощность, которую последний потреблял традиционно.
Субабонент принуждается к покупке мощности, высокая стоимость которой останавливает его в порыве выходить на прямые договорные отношения со сбытовой организацией. Мне до сих пор не удалось отыскать норму, на основании которой субабонент мог бы сохранить за собой мощность...Если кто поможет в этом, буду признателен...