|
|
||
|
|
||
"Серые" схемы "выигрывания" дел суде#*
-Absurnost-
Отправлено 07 March 2003 - 19:48
Мое почтение
-Nikolai R-
Отправлено 07 March 2003 - 20:17
Отправлено 07 March 2003 - 20:18
Nikolai R Стороны и скажут.
Причем самое замечательное не в одном АСе такое прокручивать а в разных.
Да, кстати, темку я потом в Процесс перетащу.
-Pastic-
Отправлено 09 March 2003 - 12:01
и на пороге возник судебный пристав, умничать остается только перед ним.
Вернемся к теме "серых" схем. У одних моих клиентов есть отличная "схема" - они очень дружат с приставами и Управлением юстиции. Очень помогает в работе
Отправлено 31 March 2003 - 02:44
Перемещено в "процесуальное право".
-ITSUKEN-
Отправлено 31 March 2003 - 11:43
Я правильно понимаю статью 99 АПК, что с ее помощью можно любому лицу предъявить иск по месту своего нахождения. Достаточно подать заявление о принятии предварительных обеспечительных мер.
Существует ли такая практика?
Плюс из схем: истец с ответчиком, договорившись друг с другом ведут процесс получают исполнительный лист, в результате которого последствия (не правововые, а фактические) наступают у третьего лица.
Из конкретной практики: истребование имущества из чужого незаконного владения.
-Absurnost-
Отправлено 31 March 2003 - 17:49
с 99 АПК наверное не все так гладко...
думается здесь надо толковать ограничителшьно часть 3 данной статьи....
Кто может требовать обеспечительных мер? - очевидно истец.
Если иск уже предъявлен по метсу нахождения ответчика, то очевидно и обеспечительные меры нодо заявить в этот же суд....
Мое почтение
-ITSUKEN-
Отправлено 01 April 2003 - 08:52
Я имею в виду обеспечительные меры, подаваемые по до предъявления иска. Как вытекает из статьи 99 они могут быть поданы по месту нахождения предполагаемого истца. Далее из этой статьи вытекает, что сам иск может быть подан в суд, вынесший определение о принятии таких мер. Таким образом, мы имем судебное разбирательство по месту нахождения истца со всеми вытекающими последствиями. Или я все-таки 99 не правильно понимаю?
-Zmeev-
Отправлено 01 April 2003 - 21:25
СОЮ. К материалам дела приобщены подлинники долговых расписок. Ответчик в процессе выхватил дело и сожрал расписки. Судья на секунду задумалась, затем объявила, что для почерковедческой экспертизы истребует у ответчика несвободные образцы. Ответчик под ее диктовку написал новую расписку, которую к делу и приобщили. Пусть сказка, зато красивая.
-Doswedan-
Отправлено 02 April 2003 - 01:49
Ответчик по плевому делу (мы были сос тороны истца и у нас было все в шоколаде), заявляет арбитражных заседателей. Судья от удивления ужодит на месяц в отпуск, назначив предварительное слушанье через месяц и отказав ответчику в удовлетворении ходатайства.
Что едлать? Решение в нашу пользу будет всяко-разно, но ответчик его потом отменит, т.к. не было оснований для откза в заседателях.
Пришлось истцу (маразм) заявлять аналогичное ходатайство, чтобы не***ть процесс.
Кстати, делом этим занимается Roman.
-Absurnost-
Отправлено 02 April 2003 - 13:32
А не могли бы Вы уточнить про приставов - какая ситуация и какая цель этого?
Мое почтение
-Roman-
Отправлено 04 April 2003 - 01:36
Отправлено 04 April 2003 - 12:18
-Absurnost-
Отправлено 04 April 2003 - 14:01
Все эти хоровики - беспридельщики...
ст.12 ГК - иски о признании.
Сюда включаются и иски о признании договора действительным.
Тем более это особенно актуально при встречном иске...
Мое почтение
Отправлено 04 April 2003 - 16:17
при встречном и было.
это, похоже, только теория... где же они включаются?Сюда включаются и иски о признании договора действительным.
Отправлено 06 April 2003 - 04:10
Указывается соответчиком любая организация, которая находится в той же местности, где и ваша.
В иске ссылаетесь на заключенный между соответчиками договор поручительства и солидарную ответственность сторон.
В первом же заседании говорите, что поручительство доказать не могете, т.к. потеряли договор или в заблуждение третьими силами вводились, это уже не важно.
Важно то, что вы подаете заявление об исключении земляков из числа ответчиков, т.к. они являются ненадлежащим ответчиком.
-Pastic-
Отправлено 06 April 2003 - 10:12
Указывается соответчиком любая организация, которая находится в той же местности, где и ваша.
В иске ссылаетесь на заключенный между соответчиками договор поручительства и солидарную ответственность сторон.
В первом же заседании говорите, что поручительство доказать не могете, т.к. потеряли договор или в заблуждение третьими силами вводились, это уже не важно.
Важно то, что вы подаете заявление об исключении земляков из числа ответчиков, т.к. они являются ненадлежащим ответчиком.
Тип, Вы не боитесь применения ст. 111 АПК РФ?
Отправлено 07 April 2003 - 06:24
1) срыв судебного заседания,
2) затягивание судебного процесса,
3) воспрепятствование рассмотрению дела и принятию законного и обоснованного судебного акта.
В моей схеме оснований для отложения судебного разбирательства не имеется.
-Pastic-
Отправлено 07 April 2003 - 11:15
-Гость-Unregistered-
Отправлено 09 December 2003 - 10:59
С таким номером можно и пролететь, при определенной активности в действиях ответчика и отсутствии заинтересованности самого суда.
П.2 ст. 39 АПК РФ - арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если ...при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
Ответчику необходимо указать суду на злоупотребление процессуальным правом (п.2 ст. 41 АПК) со стороны истца, поскольку поручительство (в вашем случае) не существало в природе. Истинное намерение истца - изменить подсудность настоящего дела, в то время как, согласно ст.ст. 35, 37 АПК иск должен быть заявлен по месту нахождения реального ответчика.
Согласно ГК РФ, договор поручительства должен быть обязательно составлен в письменной форме (ст. 362 ГК). Если договор поручительства не приложен к исковому заявлению, суд должен оставить иск без движения (п.1 ст. 128, ст. 126 АПК).
Если суд "заряжен", какие-либо "трепыхания" ответчика не помогут.
Отправлено 09 December 2003 - 15:15
Правда я участвовал только в схемах с ООО и все это возможно при условии участия на нашей стороне одного из участников этого ООО.
Возможность применения данной схемы к АО не прорабатывал.
Отправлено 09 December 2003 - 20:57
Все эти хоровики - беспридельщики...
ст.12 ГК - иски о признании.
Сюда включаются и иски о признании договора действительным.
Тем более это особенно актуально при встречном иске...
Мое почтение
Нда... Это что-то новое... Разве в ст. 12 ГК или в другом законе назван такой способ защиты гражданских прав, как признание договора действительным? Это что-то вроде частенько встречающихся требований о признании договора незаключенным. Что это за требования такие? Тогда в какой суд подавать заявление о признании гражданина дееспособным, о признании Васи Петрова нехорошим человеком, о признании недействительной интимной переписки бывшей супруги с нынешним любовником?
И в каком порядке рассматривать такие требования? В исковом производстве или в особом?
Какое право защищает лицо, заявившее требование о признании договора действительным? А может быть, для защиты этого права есть другой способ защиты?
Если мы говорим об исковом производстве, у нас есть спор о праве и, следовательно, материально-правовое требование к ответчику. Требование о признании договора действительным не является материально-правовым требованием к ответчику и, следовательно, подобные споры (по крайней мере, с использованием такого экзотического способа защиты прав) суду неподведомственны.
Добавлено:
По теме.
Мне приходилось сдавать представителя ответчика работникам органам внутренних дел, дабы представитель ответчика дал показания по уголовному делу, возбужденному по заявлению истца.
Отправлено 09 December 2003 - 21:41
Ответчику необходимо указать суду на злоупотребление процессуальным правом (п.2 ст. 41 АПК) со стороны истца, поскольку поручительство (в вашем случае) не существало в природе. Истинное намерение истца - изменить подсудность настоящего дела, в то время как, согласно ст.ст. 35, 37 АПК иск должен быть заявлен по месту нахождения реального ответчика.
А кто такой "реальный ответчик"? Я знаю просто ответчика - лицо, к которому предъявлены исковые требования.
Если я в иске прошу взыскать деньги с того, кто мне их на самом деле не должен, то он от этого не перестает быть ответчиком и при подаче иска по месту его нахождения никаких нарушений правил подсудности не имеется.
Добавлено:
Dmitri
Сдается мне, что первый директор будет требовать возбуждения уголовного дела. При этом он представит первую печать и образцы ее оттисков - хотя бы на налоговых декларациях, которые сданы в ИМНС.Никто пока не сказал о возможности изготовления второй печати под предлогом потери первой, о назначении второго директора и отправке этого протокола на регистрацию.
А зачем вообще какой-то предлог для изготовления левой печати? Чтобы ее появление белыми бумагами оформить с указанием заказчика, которому обвинение нужно предъявлять? Печать можно вообще любую состряпать - 10 баксов и никаких бумаг, только нафиг она нужна, вся такая из себя криминальная.
И вообще, зачем вам печать для изготовления протокола ОСУ? Нету такого требования в законе. Зато остальные участники, неуведомленные об ОСУ, и не принимавшие участие в назначении второго директора, через суд без особых проблем пошлют его подальше.
Гемороев, конечно, такая запутка для фирмы создаст на некоторое время, но зато эта запутка явной уголовщиной попахивает.
Отправлено 09 December 2003 - 22:14
от себя добавлю. Способы для проигрыша :-)))
"забыть" про какой-либо документ (например, свидетельствующий о признании долга ответчиком);
банально признать факт (соглашение по фактическим обстоятельствам дела);
выкрадывание документов (годится для больших контор, где левая рука не знает, что делает правая) + представление в суд подделанных копий (получаем отсутвие подлинников и расхождение копий);
фальсификация доказательств (в том чсиле банально - договор задним числом);
остальные вроде названы
-Гость-Unregistered-
Отправлено 10 December 2003 - 08:02
А кто такой "реальный ответчик"?
В контексте моего предыдущего постинга - ваш непосредственный должник по договору.
Ваша схема работоспособна, только прикладывайте к иску реальный договор поручительства, заключенный с дружественной фирмой. Это не позволит ответчику ссылаться на злоупотребление правом с вашей стороны, а иск не будет судом без движения. После принятия судом искового заявления всегда можно отказаться от требований к поручителю.
Еще один пример серой схемы:
При подаче искового заявления или отзыва необходимо прикладывать уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления или отзыва. (ст. 126, 131 АПК РФ). Указанное правило применяется и в случае направления дополнений к исковому заявлению или отзыву.
В отдельных случаях получение другой стороны по делу указанных документов является нежелательным. Для этого:
1. Отправляем документы истцу (ответчику) заказным письмом и получаем квитанцию об отправке.
2. Через несколько минут прибегаем к сотруднице отделения связи и слезно просим вернуть только что принятое на отправку письмо, мотивировав это допущенной ошибкой - письмо отправлено другому адресату. В подтверждение своих слов в присутствии сотрудицы открываете письмо и указываете в шапке искового заявления (отзыва) наименование и адрес другого получателя (
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных