Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудоустройство юриста-студента

Сообщений в теме: 423

Отправлено 25 May 2007 - 12:31

Гы! Вы, коллега, наииивный... Говорю как аснавной юрист иностранного холдинга... :)

Скажем так....ожидающий боольшегО :D Спорить не буду)Время мне все покажет.

Климат коллектива другой

Это да.

Для меня это очень важно :)
  • 0

#52 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2007 - 10:48

-Lbp-

В ВУЗе, как мне известно, практику не проходят. Или я отстала от жизни?

У ВУЗов есть договоры с предприятиями (в том числе и с юрфирмами), где проходят практику их студенты...
  • 0

#53 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 01:12

wet

У ВУЗов есть договоры с предприятиями (в том числе и с юрфирмами), где проходят практику их студенты...

И чиво дальше?
Предприятия имеют скубентов на халяву? Поделом ленивым скубентам. Это, наверно, те, которые здесь просют задачки решить.... И те, которые щасливы к Вам на работу... :D Извините, сорвалось... :)
  • 0

#54 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 12:10

-Lbp-

И чиво дальше?
Предприятия имеют скубентов на халяву? Поделом ленивым скубентам. Это, наверно, те, которые здесь просют задачки решить....

А что Вас, собственно, удивляет :D Студенту не надо искать место стажировки и есть возможность получить работу (если, конечно, ему это надо :) ; фирма "просматривает" потенциальных работников; ВУЗ получает отзыв о практике не от предприятия "Пупкин на один день", а от реальной юридической фирмы :)
И ещё вопрос: преддипломная практика длится 4 недели, за это время человека то реально не узнаешь, так какую я ему зарплату предлагать должен :) А вдруг это балбес полный :)

И те, которые щасливы к Вам на работу...  Извините, сорвалось... 

Да ничего, ничего... даже интересно - эк Вас тема "цепанула" :)
  • 0

#55 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 18:15

wet

Студенту не надо искать место стажировки и есть возможность получить работу (

На халяву, заметьте! :D

преддипломная практика длится 4 недели, за это время человека то реально не узнаешь

Я - узнаю. Вы - нет. Почувствуйте разницу. :)

Да ничего, ничего... даже интересно - эк Вас тема "цепанула"

Дык, коллега, вчера я морду сушила за кампутиром, а то читать неудобно, руки попачканные, не лапать же книшку... А клавиатурку, ежли что протереть мона...
А сенни я уже сапсем от работы офонарела... Перерывчик... :)
В новую тему-то лень влезать... :)
  • 0

#56 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 19:45

На халяву, заметьте! 

Кто сказал про работу на халяву :D :) А практика - она и называется практика :) её студенту пройти необходимо для получения диплома, да и при устройстве на работу спросят, а где Вы, уважаемый, практику проходили? И когда слышат название более менее известной фирмы ( :) :) ) отношение уже совсем иное...

Я - узнаю. Вы - нет. Почувствуйте разницу. 

Почувствовал :) Преклоняюсь перед Вашим талантом, мне такого не дано :) Хотя лет 5 назад я думал иначе :)

вчера я морду сушила за кампутиром

Умоляю Вас, не делайте этого больше, а то излучение и т.д... необратимые последствия :)

А клавиатурку, ежли что протереть мона...

Тоже, кстати, не факт :)
  • 0

#57 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 20:08

wet

да и при устройстве на работу спросят, а где Вы, уважаемый, практику проходили?

А вот я не спрашиваю... :D

И когда слышат название более менее известной фирмы (  ) отношение уже совсем иное...

И здесь тоже... Отношение у мну к выпускникам боль-мень небезывестных фирм... не очень... плавали, знаем... :)
Ко мне во вполне известную фирму как-то пришла дэушка с Оксфордом аж... Через неделю я ее отдала шефу и сказала, чтобы он сам с ней разбирался или увольнял. Вот такое чудо к Вам придет... Возьмете, небось? :) :)

Хотя лет 5 назад я думал иначе

Дык мущины редко видят людей, это специфика одногранной психологии. Мне папа всегда говорил, что по части определения человека надо у мамы спросить, а он, как любой мущина, не разбираецца... :)

Умоляю Вас, не делайте этого больше, а то излучение и т.д... необратимые последствия

Сынуля сказал, нету излучения. Ну маску я из огурца на морде сушила, признаюся... :) :)

Все. 18-00 пропикало, домой пора, дети ждут. :) :)
  • 0

#58 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 22:57

Lbp

А вот я не спрашиваю... 

И я не спрашиваю :D Обычно сами предъявляют :)

Вот такое чудо к Вам придет... Возьмете, небось? 

Неа... И Оксфорд мне по ..., пардон, по барабану, но если кто - то из знакомых рекомендацию даст, то возьму :)

это специфика одногранной психологии

Паапрашу не выражаться :)

маску я из огурца на морде сушила

Уфф.. успокоили... тады усё в порядке :)
  • 0

#59 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 00:19

wet

Обычно сами предъявляют

А таких сразу не беру. :)

Неа...

АГА! :) :D Тока там был бы уже не Оксфорд, а вполне известная юрфирма...

Паапрашу не выражаться

Чиво выражацца? :) Установленный хвакт...:)
  • 0

#60 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 11:52

А таких сразу не беру.

Да бросьте :) Если серьёзно - и Оксфорд и известная юридическая фирма будут одним из плюсов в пользу претендента, но подчеркну ТОЛЬКО ОДНИМ ИЗ... :D

Чиво выражацца?  Установленный хвакт...

А Вы подвергайте сомнениям даже установленные факты :) :)
  • 0

#61 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 22:14

wet

А Вы подвергайте сомнениям даже установленные факты

Приму к сведению. Аннака подвергаю тока юридические... :D
  • 0

#62 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 11:54

Если серьёзно - и Оксфорд и известная юридическая фирма будут одним из плюсов в пользу претендента,

Да какой тут плюс-то, скажит?
Или человек знает матчасть (хотя бы в той части, в которой в институте проходят гражданское право), или не знает.
Если знает, то пофиг, что он закончил, где проходил практику и т.д. - значит, надо брать.
Если не знает, то тоже пофиг, что он закончил и где проходил практику - значит, до свидания.
Вот и всё.
Более того, всякие известные фирмы - это скорее минус, чем плюс. Больше шансов нарваться на человека с, во-первых, непомерными амбициями, а во-вторых, больше шансов, что человек начнёт сам тебя "учить" (а вот такой-то ВЕЛИКИЙ говорил так-то, а вот ОН считал, что надо писать так-то, и т.д., и т.п.). Но тут уж от человека зависит, конечно.
Так что работа в известной фирме - никакой не плюс уж точно. В лучшем случае 0.
  • 0

#63 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 13:31

Ludmila
Вот именно это я всегда говорю. И почему меня мое начальство нифика не слушает, а? Берут все время "из тройки". Ну я из тройки, и чего? Да у нас такие ослы на самом деле позаканчивали, поискать еще... А уж если красный диплом, то шефа просто тааает (потомушта сама-то в свое время не осилила, наверно). Ни о чем образование особенно не говорит, надо чтобы человек был умница.
  • 0

#64 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 18:08

Ну я из тройки, и чего?

Меня бы к вам не взяли - я не из тройки. :D
  • 0

#65 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 21:54

Ludmila

Да какой тут плюс-то, скажит?

Один из других плюсов :D

Если знает, то пофиг, что он закончил, где проходил практику и т.д. - значит, надо брать.

Опять двадцать пять :) Кто ж с этим то спорит :)

всякие известные фирмы - это скорее минус, чем плюс.

Вариант - два претендента, знания матчасти одинаковые (хотя как это определить в период приёма на работу я не представляю :) ), один имеет опыт работы, другой нет.. Кого возьмёте :)

Юрист Ж.

я из тройки, и чего? Да у нас такие ослы на самом деле позаканчивали, поискать еще...

Собственно, я с начала темы к этому и клоню :)
  • 0

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 22:40

Один из других плюсов 

По мне, так это даже не "один из плюсов", а так... или ноль, или минус. Но никак не плюс.

Вариант - два претендента, знания матчасти одинаковые (хотя как это определить в период приёма на работу я не представляю  ), один имеет опыт работы, другой нет.. Кого возьмёте 

Зависит от того, какого сотрудника я ищу. Если для решения сложных вопросов, требующих наличия опыта - то опытного. Но тогда я приглашать на собеседовани буду только тех, у кого есть нужный мне опыт работы. Если для решения вопросов более простых - то возьму того, который без опыта работы, а что? Сейчас, кстати, ищу себе сотрудника именно без опыта работы.
  • 0

#67 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 03:38

Сложно все...
Вчера вот была в АСе, судились с таможней.
Наше дело было предельно проигрышное. Пошли в АСю по настоянию коммерческого директора. Гена разрешил поразвлечься за 2000 г/п. :D
И вдруг выиграли.
Мальчик из таможни прекрасно знал матчасть, но не сумел сконцентрировать судью, дал запудрить ей мозги и увести в сторону. И отзыв написал просто безобразно: сначала пытался отвести аргументы, которые и отводить не надо было, просто написать, что сие здесь ни при чем. Потом в двух предложениях написал то, что надо, но без ссылок на закон и неубедительно.
Вот вам и фигня такая.
Мне по сю пору не по себе как-то... :)
Ну ладно, обещал апелляцию... но как хотелось поучить прям на месте! :)
Жалко дите.
  • 0

#68 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 11:15

Lbp

Ну ладно, обещал апелляцию... но как хотелось поучить прям на месте! 
Жалко дите.

просто, видимо, не у всех детей такие учителя как Вы и Людмила...серьезно!
А в такие ситуации как мальчик попадали наверное все. Мое первое самостоятельное заседание было очень страшным, особенно с учетом того что противная сторона была реально противной и сыпала фаразми (Читали ли вы Конституцию? Говорите погромше, а то видимо каши мало ели). жуть вообщем.
  • 0

#69 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 12:23

Ludmila

"один из плюсов", а так... или ноль, или минус.

Промэлектроника какая - то получается :D
Знаете, что самое трудное в передвижении ж/д вагона? Самое трудное - это столкнуть его с места :) А когда он поехал даже с минимальной скоростью, толкать его гораздо легче...

Сейчас, кстати, ищу себе сотрудника именно без опыта работы.

Так и зарплату соответственную, наверное, предлагаете :)

Lbp

но как хотелось поучить прям на месте! 
Жалко дите.

Ну Вы ещё семинар для таможни проведите, что б они все умные были :) :)

Андрей Б.

А в такие ситуации как мальчик попадали наверное все. Мое первое самостоятельное заседание было очень страшным, особенно с учетом того что противная сторона была реально противной и сыпала фаразми (Читали ли вы Конституцию? Говорите погромше, а то видимо каши мало ели). жуть вообщем.

А вот это уже от человека зависит :) У меня недавно был процесс - противную сторону представляла девочка, только из института, у которой этот процесс был первый, так она "рубилась" так, что никто практически даже пикнуть не мог (в т.ч. и судья :) ). После процесса судья в коридоре подошла к ней, похлопала по плечу и сказала - не расстраивайся, если бы это был экзамен, я бы тебе твёрдую "пятёрку" поставила!
  • 0

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 15:18

Знаете, что самое трудное в передвижении ж/д вагона? Самое трудное - это столкнуть его с места  А когда он поехал даже с минимальной скоростью, толкать его гораздо легче...

Видите ли, человек несколько отличается от вагона. Плюс вагон вообще-то не толкать надо... его паровоз должен тащить... А пытаться толкать вагон с использованием не паровоза, а собственной силы - это глупая трата времени и сил.
Но сравнивать человека и вагон никак нельзя. Вагон - он катится себе и катится по раз и навсегда проложенной колее, туда, куда его тащит или паровоз, или идиот, толкающий вагон. Чуть-чуть в сторону - всё, уже катастрофа, крушение. Если юрист похож на такой вагон, если он катится по колее, заданной ему изначально, и любое движение в сторону для него - катастрофа и крушением, грош ему цена, этому юристу. Это значит, что он ошибся в выборе профессии.
Так что Ваше сравнение абсолютно некорректно.

Плюс (при равном знании матчасти) - это дополнительные знания, которые могут пригодиться в работе; плюс - более высокие аналитические способонсти, нежели у иных соискателей и т.д. и т.п. Строчки в резюме о том, что человек работал в крупной компании, вовсе не свидетельствуют о наличии у человека одного из этих плюсов, а стало быть, сами по себе плюсом никак не являются.

Так и зарплату соответственную, наверное, предлагаете 

Вполне приличную з/п предлагаем - 30 000 руб. Плюс я буду давать человеку те знания, которые он не получит ни на каких семинарах и курсах повышения квалификации.
И людей с опытом я на эту вакансию не рассматриваю принципиально.
  • 0

#71 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 18:42

Плюс (при равном знании матчасти) - это дополнительные знания, которые могут пригодиться в работе; плюс - более высокие аналитические способонсти, нежели у иных соискателей и т.д. и т.п. Строчки в резюме о том, что человек работал в крупной компании, вовсе не свидетельствуют о наличии у человека одного из этих плюсов, а стало быть, сами по себе плюсом никак не являются.

Людмила, полностью с Вами согласен, но только вот только стоит ли с позиций реального трудоустройства ( в том числе и студента) расчитывать, что большинство людей, ответственных за подбор персонала, разделяют Ваши (как мне кажется абсолютно правильные) взгляды?
  • 0

#72 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 19:11

но только вот только стоит ли с позиций реального трудоустройства ( в том числе и студента) расчитывать, что большинство людей, ответственных за подбор персонала, разделяют Ваши (как мне кажется абсолютно правильные) взгляды?

Не знаю. Про большинство не скажу. по-разному бывает...
  • 0

#73 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 20:43

Ludmila

Видите ли, человек несколько отличается от вагона. Плюс вагон вообще-то не толкать надо... его паровоз должен тащить... А пытаться толкать вагон с использованием не паровоза, а собственной силы - это глупая трата времени и сил.
Но сравнивать человека и вагон никак нельзя. Вагон - он катится себе и катится по раз и навсегда проложенной колее, туда, куда его тащит или паровоз, или идиот, толкающий вагон. Чуть-чуть в сторону - всё, уже катастрофа, крушение. Если юрист похож на такой вагон, если он катится по колее, заданной ему изначально, и любое движение в сторону для него - катастрофа и крушением, грош ему цена, этому юристу. Это значит, что он ошибся в выборе профессии.
Так что Ваше сравнение абсолютно некорректно.

А я и не сравнивал :) Чё т у Вас сегодня с абстрактным мышлением не того :D

Строчки в резюме о том, что человек работал в крупной компании, вовсе не свидетельствуют о наличии у человека одного из этих плюсов, а стало быть, сами по себе плюсом никак не являются.

Это свидетельствует хотя бы о том, что у человека есть элементарный опыт применения своих теоретических знаний (сразу оговорюсь, защищаясь от гневных выпадов типа "енто ещё неизвестно" :) - всё зависит от самого человека :) )

стоит ли с позиций реального трудоустройства ( в том числе и студента) расчитывать, что большинство людей, ответственных за подбор персонала, разделяют Ваши (как мне кажется абсолютно правильные) взгляды?

Про большинство не скажу. по-разному бывает...

Вот тут акцепт полный - бывает в основном "по - разному" :)
  • 0

#74 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 21:54

Андрей Б.

А в такие ситуации как мальчик попадали наверное все.

Я не попадала. Это не моя заслуга. У меня в универе был колоссальный Учитель. Водяников Дмитрий Петрович. Я у него четыре года работы писала (курсовики - 3 шт. и диплом). И два года он у нас вел семинары. По уголовному. К экзамену я подходила полностью готовой отвечать с ходу, а читала не учебник, а курс. Но не это главное. Он учил методологии подхода - раз. Умению коротко и ясно излагать мысли (Что это Вы, ЛБ, пишете сложными предложениями и длинными периодами? Напишите все это простыми предложениями!:D ) - два. Умению правильно оппонировать - три.
wet

Ну Вы ещё семинар для таможни проведите, что б они все умные были

Ну ежли денех дадут, пуркуа па бы и нет? :)
  • 0

#75 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 23:20

Lbp

Ну ежли денех дадут, пуркуа па бы и нет? 

Пардон, это таможня денег даст??? :D :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных