Скажем так....ожидающий боольшегОГы! Вы, коллега, наииивный... Говорю как аснавной юрист иностранного холдинга...
Для меня это очень важноЭто да.Климат коллектива другой
|
|
||
|
|
||
Отправлено 25 May 2007 - 12:31
Скажем так....ожидающий боольшегОГы! Вы, коллега, наииивный... Говорю как аснавной юрист иностранного холдинга...
Для меня это очень важноЭто да.Климат коллектива другой
Отправлено 27 May 2007 - 10:48
-Lbp-
У ВУЗов есть договоры с предприятиями (в том числе и с юрфирмами), где проходят практику их студенты...В ВУЗе, как мне известно, практику не проходят. Или я отстала от жизни?
Отправлено 28 May 2007 - 01:12
И чиво дальше?У ВУЗов есть договоры с предприятиями (в том числе и с юрфирмами), где проходят практику их студенты...
Отправлено 28 May 2007 - 12:10
-Lbp-
А что Вас, собственно, удивляетИ чиво дальше?
Предприятия имеют скубентов на халяву? Поделом ленивым скубентам. Это, наверно, те, которые здесь просют задачки решить....
Да ничего, ничего... даже интересно - эк Вас тема "цепанула"И те, которые щасливы к Вам на работу... Извините, сорвалось...
Отправлено 28 May 2007 - 18:15
На халяву, заметьте!Студенту не надо искать место стажировки и есть возможность получить работу (
Я - узнаю. Вы - нет. Почувствуйте разницу.преддипломная практика длится 4 недели, за это время человека то реально не узнаешь
Дык, коллега, вчера я морду сушила за кампутиром, а то читать неудобно, руки попачканные, не лапать же книшку... А клавиатурку, ежли что протереть мона...Да ничего, ничего... даже интересно - эк Вас тема "цепанула"
Отправлено 28 May 2007 - 19:45
Кто сказал про работу на халявуНа халяву, заметьте!
ПочувствовалЯ - узнаю. Вы - нет. Почувствуйте разницу.
Умоляю Вас, не делайте этого больше, а то излучение и т.д... необратимые последствиявчера я морду сушила за кампутиром
Тоже, кстати, не фактА клавиатурку, ежли что протереть мона...
Отправлено 28 May 2007 - 20:08
А вот я не спрашиваю...да и при устройстве на работу спросят, а где Вы, уважаемый, практику проходили?
И здесь тоже... Отношение у мну к выпускникам боль-мень небезывестных фирм... не очень... плавали, знаем...И когда слышат название более менее известной фирмы ( ) отношение уже совсем иное...
Дык мущины редко видят людей, это специфика одногранной психологии. Мне папа всегда говорил, что по части определения человека надо у мамы спросить, а он, как любой мущина, не разбираецца...Хотя лет 5 назад я думал иначе
Сынуля сказал, нету излучения. Ну маску я из огурца на морде сушила, признаюся...Умоляю Вас, не делайте этого больше, а то излучение и т.д... необратимые последствия
Отправлено 28 May 2007 - 22:57
И я не спрашиваюА вот я не спрашиваю...
Неа... И Оксфорд мне по ..., пардон, по барабану, но если кто - то из знакомых рекомендацию даст, то возьмуВот такое чудо к Вам придет... Возьмете, небось?
Паапрашу не выражатьсяэто специфика одногранной психологии
Уфф.. успокоили... тады усё в порядкемаску я из огурца на морде сушила
Отправлено 29 May 2007 - 00:19
А таких сразу не беру.Обычно сами предъявляют
АГА!Неа...
Чиво выражацца?Паапрашу не выражаться
Отправлено 29 May 2007 - 11:52
Да бросьтеА таких сразу не беру.
А Вы подвергайте сомнениям даже установленные фактыЧиво выражацца? Установленный хвакт...
Отправлено 29 May 2007 - 22:14
Приму к сведению. Аннака подвергаю тока юридические...А Вы подвергайте сомнениям даже установленные факты
Отправлено 30 May 2007 - 11:54
Да какой тут плюс-то, скажит?Если серьёзно - и Оксфорд и известная юридическая фирма будут одним из плюсов в пользу претендента,
Отправлено 30 May 2007 - 13:31
Отправлено 30 May 2007 - 18:08
Меня бы к вам не взяли - я не из тройки.Ну я из тройки, и чего?
Отправлено 30 May 2007 - 21:54
Один из других плюсовДа какой тут плюс-то, скажит?
Опять двадцать пятьЕсли знает, то пофиг, что он закончил, где проходил практику и т.д. - значит, надо брать.
Вариант - два претендента, знания матчасти одинаковые (хотя как это определить в период приёма на работу я не представляювсякие известные фирмы - это скорее минус, чем плюс.
Собственно, я с начала темы к этому и клонюя из тройки, и чего? Да у нас такие ослы на самом деле позаканчивали, поискать еще...
Отправлено 30 May 2007 - 22:40
По мне, так это даже не "один из плюсов", а так... или ноль, или минус. Но никак не плюс.Один из других плюсов
Зависит от того, какого сотрудника я ищу. Если для решения сложных вопросов, требующих наличия опыта - то опытного. Но тогда я приглашать на собеседовани буду только тех, у кого есть нужный мне опыт работы. Если для решения вопросов более простых - то возьму того, который без опыта работы, а что? Сейчас, кстати, ищу себе сотрудника именно без опыта работы.Вариант - два претендента, знания матчасти одинаковые (хотя как это определить в период приёма на работу я не представляю ), один имеет опыт работы, другой нет.. Кого возьмёте
Отправлено 31 May 2007 - 03:38
Отправлено 31 May 2007 - 11:15
просто, видимо, не у всех детей такие учителя как Вы и Людмила...серьезно!Ну ладно, обещал апелляцию... но как хотелось поучить прям на месте!
Жалко дите.
Отправлено 31 May 2007 - 12:23
Промэлектроника какая - то получается"один из плюсов", а так... или ноль, или минус.
Так и зарплату соответственную, наверное, предлагаетеСейчас, кстати, ищу себе сотрудника именно без опыта работы.
Ну Вы ещё семинар для таможни проведите, что б они все умные былино как хотелось поучить прям на месте!
Жалко дите.
А вот это уже от человека зависитА в такие ситуации как мальчик попадали наверное все. Мое первое самостоятельное заседание было очень страшным, особенно с учетом того что противная сторона была реально противной и сыпала фаразми (Читали ли вы Конституцию? Говорите погромше, а то видимо каши мало ели). жуть вообщем.
Отправлено 31 May 2007 - 15:18
Видите ли, человек несколько отличается от вагона. Плюс вагон вообще-то не толкать надо... его паровоз должен тащить... А пытаться толкать вагон с использованием не паровоза, а собственной силы - это глупая трата времени и сил.Знаете, что самое трудное в передвижении ж/д вагона? Самое трудное - это столкнуть его с места А когда он поехал даже с минимальной скоростью, толкать его гораздо легче...
Вполне приличную з/п предлагаем - 30 000 руб. Плюс я буду давать человеку те знания, которые он не получит ни на каких семинарах и курсах повышения квалификации.Так и зарплату соответственную, наверное, предлагаете
Отправлено 31 May 2007 - 18:42
Плюс (при равном знании матчасти) - это дополнительные знания, которые могут пригодиться в работе; плюс - более высокие аналитические способонсти, нежели у иных соискателей и т.д. и т.п. Строчки в резюме о том, что человек работал в крупной компании, вовсе не свидетельствуют о наличии у человека одного из этих плюсов, а стало быть, сами по себе плюсом никак не являются.
Отправлено 31 May 2007 - 19:11
но только вот только стоит ли с позиций реального трудоустройства ( в том числе и студента) расчитывать, что большинство людей, ответственных за подбор персонала, разделяют Ваши (как мне кажется абсолютно правильные) взгляды?
Отправлено 31 May 2007 - 20:43
А я и не сравнивалВидите ли, человек несколько отличается от вагона. Плюс вагон вообще-то не толкать надо... его паровоз должен тащить... А пытаться толкать вагон с использованием не паровоза, а собственной силы - это глупая трата времени и сил.
Но сравнивать человека и вагон никак нельзя. Вагон - он катится себе и катится по раз и навсегда проложенной колее, туда, куда его тащит или паровоз, или идиот, толкающий вагон. Чуть-чуть в сторону - всё, уже катастрофа, крушение. Если юрист похож на такой вагон, если он катится по колее, заданной ему изначально, и любое движение в сторону для него - катастрофа и крушением, грош ему цена, этому юристу. Это значит, что он ошибся в выборе профессии.
Так что Ваше сравнение абсолютно некорректно.
Это свидетельствует хотя бы о том, что у человека есть элементарный опыт применения своих теоретических знаний (сразу оговорюсь, защищаясь от гневных выпадов типа "енто ещё неизвестно"Строчки в резюме о том, что человек работал в крупной компании, вовсе не свидетельствуют о наличии у человека одного из этих плюсов, а стало быть, сами по себе плюсом никак не являются.
стоит ли с позиций реального трудоустройства ( в том числе и студента) расчитывать, что большинство людей, ответственных за подбор персонала, разделяют Ваши (как мне кажется абсолютно правильные) взгляды?
Вот тут акцепт полный - бывает в основном "по - разному"Про большинство не скажу. по-разному бывает...
Отправлено 31 May 2007 - 21:54
Я не попадала. Это не моя заслуга. У меня в универе был колоссальный Учитель. Водяников Дмитрий Петрович. Я у него четыре года работы писала (курсовики - 3 шт. и диплом). И два года он у нас вел семинары. По уголовному. К экзамену я подходила полностью готовой отвечать с ходу, а читала не учебник, а курс. Но не это главное. Он учил методологии подхода - раз. Умению коротко и ясно излагать мысли (Что это Вы, ЛБ, пишете сложными предложениями и длинными периодами? Напишите все это простыми предложениями!А в такие ситуации как мальчик попадали наверное все.
Ну ежли денех дадут, пуркуа па бы и нет?Ну Вы ещё семинар для таможни проведите, что б они все умные были
Отправлено 31 May 2007 - 23:20
Пардон, это таможня денег даст???Ну ежли денех дадут, пуркуа па бы и нет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных