Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поддельный или недействительный ПТС, проблемы

Сообщений в теме: 86

#51 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 17:40

По поводу растаможки таможенники с Вами не согласны о чем собственно и говорит приказ 1404
оформить автомобиль без уплаты платежей в связи с тем, что Вы являетесь добросовестным преобретателем сможете только через суд
а растаможен ли автомобиль или нет и выдавался ли на него ПТС там. орг. можно через ГНИВЦ ФТС России на сайте ФТС они висят
  • 0

#52 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 08:49

а растаможен ли автомобиль или нет и выдавался ли на него ПТС там. орг.  можно через ГНИВЦ ФТС России на сайте ФТС они висят

А ссылочку? :D
  • 0

#53 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 14:08

алеут

оформить автомобиль без уплаты платежей в связи с тем, что Вы являетесь добросовестным преобретателем сможете только через суд

Не сможете. Дошел до Верховного. Добросовестность под сомнение не ставится.
Причем с полным охватом и по линии ГИБДД и по линии таможни.

Сообщение отредактировал AlexM: 22 June 2007 - 14:09

• 0

#54 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 23:40

Tanya_gr в это дополнении речь как-о больше идет о том, когда регистрация была аннулирована... А у нас и первичной-то не было... :)

AlexM хочется подробностей. Я вот тоже в раздумьях, может все-таки рвануть в ВС? :D
  • 0

#55 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 12:57

Natty

AlexM хочется подробностей. Я вот тоже в раздумьях, может все-таки рвануть в ВС?

А смысл? Говорю же, что был. В устных разговорах кивают на практику (можно подумать, что кто-то третий её делает). По закону ничего вразумительного. Слово "Конституция" и соответствующий суд вообще в тамошних кругах вызывают приступы зевоты. Определения еще не получил, но оно отказное. Рваните в Стрсбург по Протоколу №1 к Конвенции. Там и обсудим :D
  • 0

#56 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2007 - 16:46

Рваните в Стрсбург по Протоколу №1 к Конвенции. Там и обсудим

AlexM дык вам быстрей рвануть. Я еще в надзоре не была...
  • 0

#57 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2007 - 16:56

Natty

AlexM дык вам быстрей рвануть

Дык я и рванул. Догоняйте.
А надзор, что б рвануть не помеха.

Сообщение отредактировал AlexM: 28 June 2007 - 16:59

• 0

#58 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 02:11

Всем привет!
Прочитал ветку и ничего не понял)))Кроме совета продать на запчасти, а Tanya_gr не одна оказалась в непростой ситуации-когда она ничего не нарушая,лишается фактически права собственности на автомобиль.

Прошу совета,только пож.не надо продать на запчасти и все в таком духе.
Тема такая.
09.01.2007 года Крассовский покупает автомобиль ВАЗ-21124,2006 года выпуска , в г.Курске у Молчанова,действующего по доверенности ,оформили сделку через Авторынок Южный и в справке счет указали,что автомобиль Крассовский купил за 120 000 рублей, хотя на самом деле он отдал Молчанову 280 000 рублей.В паспорт транспортного средства в разделе особые отметки в качестве собственника соответственно был внесен Крассовский.После этого Крассовский обращается в ГИБДД для регистрации автомобиля и получения номеров,ему отказывают,так как выявляют,что ПТС -поддельный(справка об исследовании № 75-представленный документ не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических рреквизитов,аналогичным документам,выпускаемым предприятием Гознак.21.03.2007 года возбуждено уголовное дело по ст.327 ч.1 УК РФ,соответственно 21 мая 2007 года приостановлено-ст.208 ч.1 п.1.
Экспертное исследование № 4838 (вчасти выводов-указывает,что все номера на автомобиле первичны и принадлежат данному автомобилю).
Автомобиль в соответствии с ПТС принадлежал на праве собственности ООО "Технокомплекс"г.Тольятти,паспорт выдал ОАО "АвтоВАЗ" от 20.03.2006 года.
Затем по порядку следующий собственник ООО "Евроснаб " Самарская область г. Тольятти от 27.07.2006 года,затем ПОЧЕМУ_ТО по срокам раньше , а именно 23.06.2006 года собственник Лобов,проживающий г.Вологда,даны рег.знаки,затем 24.10.06 года отметка о снятии с учета в ГИБДД,выдан транзит,затем ,как поясняет Молчанов 9.12.2006 года он покупает по доверенности от лица по доверенности,какого не помнит в г.Люберцы этот автомобиль, а 09.01.2007 года в Курске продает его Крассовскому.
Версия следствия с конвеера АвтоВаза вышло два одинаковых автомобиля, на один ПТС поддельный,чтобы уклониться от налогов .
Каким образом Крассовский может действовать в данном случае????
У кого была практика Плиз,помогите!
  • 0

#59 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2007 - 17:50

AlexM я что-то насчет Страсбурга иллюзий тоже не строю. Все-таки скоро России в ВТО, да и если посмотреть, что бывает с такими авто в Европе... Косячных и там немало, но ведь незарегистрируют :D
  • 0

#60 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2007 - 11:56

Natty

да и если посмотреть, что бывает с такими авто в Европе...

А что с ними там бывает?

Все-таки скоро России в ВТО

Со своими доблестными органами, которые сплелись в экстазе выдавая липовые ПТС, а спустя некоторое время их анулируя. Главное, что крайний назначен :D .

Сообщение отредактировал AlexM: 02 July 2007 - 11:59

• 0

#61 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2007 - 13:56

А что с ними там бывает?

Кажись не ставют :D

Главное, что крайний назначен

Озвучьте :)
  • 0

#62 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 01:16

Тема такая.
09.01.2007 года Крассовский покупает автомобиль ВАЗ-21124,2006 года выпуска , в г.Курске у Молчанова,действующего по доверенности ,оформили сделку через Авторынок Южный и в справке счет указали,что автомобиль Крассовский купил за 120 000 рублей, хотя на самом деле он отдал Молчанову 280 000 рублей.В паспорт транспортного средства в разделе особые отметки в качестве собственника соответственно был внесен Крассовский.После этого Крассовский обращается в ГИБДД для регистрации автомобиля и получения номеров,ему отказывают,так как выявляют,что ПТС -поддельный(справка об исследовании № 75-представленный документ не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических рреквизитов,аналогичным документам,выпускаемым предприятием Гознак.21.03.2007 года возбуждено уголовное дело по ст.327 ч.1 УК РФ,соответственно 21 мая 2007 года приостановлено-ст.208 ч.1 п.1.
Экспертное исследование № 4838 (вчасти выводов-указывает,что все номера на автомобиле первичны и принадлежат данному автомобилю).
Автомобиль в соответствии с ПТС принадлежал на праве собственности ООО "Технокомплекс"г.Тольятти,паспорт выдал ОАО "АвтоВАЗ" от 20.03.2006 года.
Затем по порядку следующий собственник ООО "Евроснаб " Самарская область г. Тольятти от 27.07.2006 года,затем ПОЧЕМУ_ТО по срокам раньше , а именно 23.06.2006 года собственник Лобов,проживающий г.Вологда,даны рег.знаки,затем 24.10.06 года отметка о снятии с учета в ГИБДД,выдан транзит,затем ,как поясняет Молчанов 9.12.2006 года он покупает по доверенности от лица по доверенности,какого не помнит в г.Люберцы этот автомобиль, а 09.01.2007 года в Курске продает его Крассовскому.
Версия следствия с конвеера АвтоВаза вышло два одинаковых автомобиля, на один ПТС поддельный,чтобы уклониться от налогов .
Каким образом Крассовский может действовать в данном случае????
У кого была практика Плиз,помогите!
  • 0

#63 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 12:03

Суджа

Версия следствия

1. Дождаться когда версия трансформируется в факт. Однако, автомобиль этот срок вряд-ли переживет.
2. Иск к Лобову. Однако с расчетом вернуть 120 000 руб. Остальное маловероятно.
  • 0

#64 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 13:27

Суджа

а есть другие предложения? ну попытайтесь вернуть авто бывшему владельцу а с него получить 120 т.р., если получится :D
  • 0

#65 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2007 - 00:35

Вообще, у меня возникло подозрение, что авто не растаможен до конца, т.к. при запросе нашего ГИБДД в таможню пришел ответ, что ввозилось транспортное средство Ниссан-Примера 2001г.! Дата выдачи ПТС - как раз дата, когда машине исполнилось 7 лет. Должны ли в таком случае таможенные платежи быть больше? И что мне грозит в этом случае?

Добавлено в [mergetime]1183833357[/mergetime]
И еще у меня попутно возник вопрос: в какой момент выдается ПТС, после уплаты таможенных платежей или сначала выдается, а потом берутся таможенные пошлины? Если сначала был выдан ПТС, потом быстренько подделали год выпуска и заплатили меньший обем налогов. Если же сначала заплатили налог, а потом выдали ПТС, тогда почему, если они пишут, что машина завезена 2001года, в ПТС год другой (который потом подчистили)? Я что-либо перестаю понимать... :D
Кто знает порядок таможенного оформления автомобиля? Расскажите, пожалуйста?

Сообщение отредактировал Tanya_gr: 08 July 2007 - 00:38

• 0

#66 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 18:14

Уважаемые форумчане!
Кто сталкивался и (или) знает порядок таможенного оформления автомобиля? Меня интересует вот что: в какой момент выдается ПТС человеку, который растамаживает авто - до или после таможенного оформления?? По идее должно быть после, но для меня остается загадкой в таком случае, почему таможня прислала в ответ на запрос, что через них проходил автомобиль 2001 года выпуска, а не 1999, получается, что сначала выдали ПТС, потом его тут же подделали, и уплатили платежи как за 2001??? Если же ПТС выдали после завершения таможенного оформления (у них - как 2001 года), то почему ПТС выдают на машину 1999 года (который подчистили)??
В общем, запуталась я, помогите, плз, растолкуйте? Суд будет 10 августа, интересно, судья обратит внимание на это? Но таможня пока никаких претензий ко мне не выдвинула...

Я теряюсь в догадках. :D
  • 0

#67 parovozzz

parovozzz
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 10:53

Уважаемые форумчане!
Кто сталкивался и (или) знает порядок таможенного оформления автомобиля? Меня интересует вот что: в какой момент выдается ПТС человеку, который растамаживает авто - до или после таможенного оформления?? По идее должно быть после, но для меня остается загадкой в таком случае, почему таможня прислала в ответ на запрос, что через них проходил автомобиль 2001 года выпуска, а не 1999, получается, что сначала выдали ПТС, потом его тут же подделали, и уплатили платежи как за 2001??? Если же ПТС выдали после завершения таможенного оформления (у них - как 2001 года), то почему ПТС выдают на машину 1999 года (который подчистили)??
В общем, запуталась я, помогите, плз, растолкуйте? Суд будет 10 августа, интересно, судья обратит внимание на это? Но таможня пока никаких претензий ко мне не выдвинула...

Я теряюсь в догадках.  :D

Tanya_gr, я Вам искренне сочувствую, сам сейчас нахожусь в такой ситуации. 7 июля купил автомобиль Toyota Altezza по ПТС - 2001 года выпуска, 10 июля пошел на регистрацию - выявили подделку в ПТС в годе выпуска. ПТС изъяли, отправили машину на экспертизу. В результате - машина в розыске не числится, номер двигателя и номер кузова не перебиты, а реальная дата выуска - февраль 2000 года. ГАИ передали документы в ОВД, а те, в свою очередь, возбудили уголовное дело и отправили поддельный ПТС и материалы по делу в Приморский край. Обидно, блин - машина есть, а ездить нельзя; на з/п продавать такую машину - маразм.
По поводу Вашего вопроса про порядок растаможки: на сайте ФТС России увидел такую инфу - сначала происходит таможенное оформление (уплачиваются все необходимые пошлины), а потом происходит выдача ПТС. Тока совсем непонятно в этом случае - зачем тогда подделывать после растаможки в ПТС год выпуска? Только чтобы дороже продать? Маразм какой-то. Пробовал получить временную регистрацию авто - сказали пока дело возбуждено и не закрыто, можешь даже не приходить с подобными просьбами.
Вопрос - что реально можно сделать, чтобы в самые кратчайшие сроки признать за собой право владения и право пользования автомобилем, получить новый нормальный ПТС и пройти регистрацию в ГАИ???
  • 0

#68 Tanya_gr

Tanya_gr
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 23:42

Tanya_gr, я Вам искренне сочувствую, сам сейчас нахожусь в такой ситуации. 7 июля купил автомобиль Toyota Altezza по ПТС - 2001 года выпуска, 10 июля пошел на регистрацию - выявили подделку в ПТС в годе выпуска. ПТС изъяли, отправили машину на экспертизу. В результате - машина в розыске не числится, номер двигателя и номер кузова не перебиты, а реальная дата выуска - февраль 2000 года. ГАИ передали документы в ОВД, а те, в свою очередь, возбудили уголовное дело и отправили поддельный ПТС и материалы по делу в Приморский край. Обидно, блин - машина есть, а ездить нельзя; на з/п продавать такую машину - маразм.
По поводу Вашего вопроса про порядок растаможки: на сайте ФТС России увидел такую инфу - сначала происходит таможенное оформление (уплачиваются все необходимые пошлины), а потом происходит выдача ПТС. Тока совсем непонятно в этом случае - зачем тогда подделывать после растаможки в ПТС год выпуска? Только чтобы дороже продать? Маразм какой-то. Пробовал получить временную регистрацию авто - сказали пока дело возбуждено и не закрыто, можешь даже не приходить с подобными просьбами.
Вопрос - что реально можно сделать, чтобы в самые кратчайшие сроки признать за собой право владения и право пользования автомобилем, получить новый нормальный ПТС и пройти регистрацию в ГАИ???

Я в такой ситуации уже нахожусь уже пять с половиной месяцев, ко мне ни у кого претензий нет, а машина незарегистрированная стоит. Сейчас жду судью из отпуска, суд в следующую пятницу, надеюсь, что все будет хорошо.
Вам тоже желаю, чтобы ваша проблема быстрее решилась. О том, как прошел суд, расскажу.
  • 0

#69 goodwin77

goodwin77
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 01:21

Гмммм, коллеги, прочитал, обобщил, сравнил со своими делами и вот возникли вопросы, а заодно и советы :D
У моего клиента ситуация следующая, аннулирована ПТС, на том основании, что в базе данных упомянутого тут ГНИВЦ ФТС отсутствуют сведения о таможенном оформлении авто. Мною был направлен запрос в ГНИВЦ ФТС и получен ответ исходя из которого следует, что база данных ГНИВЦ сформирована в 1998 году (авто моего клиента 1992 г.в.), сведений о таможенном оформлении авто, до этого времени в базе данных НЕТ. Более того в самом писме-ответе они мне пишут, что их сведения не могут служить документальным подтверждением (доказательством) прохождения или непрохождения таможенного оформления автотранспортом, необходимо за этим обращаться в органы где авто ранее состоял на учете и где выдавался автомобиль. ПТС на авто моего клиента состоял на учете в Чечне :) На запрос в МРЭО ГИБДД Чечни отвечают, что этот ПТС выдан на совсем другой автомобиль.
Мой план действий;
1. На основании имеющихся документов следует, что проходил ли авто таможку установить не представляеться возможным. Поскольку время когда авто пересекло границу не установлено и установить не представляеться возможным.
2. Взять справку из МРЭО ГИБДД Чечни о том, что за время боевых действий их архивы уничтожались по нескольку раз, следовательно может иметь место, техническая ошибка.
3. И уже с этим идти в суд.....
Но....как мне говорят судьи имееться какойто обзор судебной практики, исходя из которого мне все равно откажут в иске.
Может кто даст ссылочку на этот пресловутый обзор?????
  • 0

#70 parovozzz

parovozzz
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 13:02

Tanya_gr, с нетерпением жду Вашего рассказа о том, как прошел Ваш суд!!!
  • 0

#71 717

717
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 11:39

Привет, такая ситуация! Человек купил машину на рынке в Автово, пригнанную с Калининграда, пошел оформлять, но ПТС оказалось поддельное. Завели уголовное дело, по факту подделки документов, но привлекли человека, как потерпевшего. Далее уголовное дело закрыли за не имением обвиняемого. Номерные агрегаты не перебиты, машина в угоне не числится. МРЭО отказываеться ставить автомобиль на учет!!! Я считаю, что эту проблему можно решить только через суд, вменить статью о добросовестном приобретателе! Какие будут еще версии?! Жду!
  • 0

#72 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 12:23

717

Я считаю, что эту проблему можно решить только через суд, вменить статью о добросовестном приобретателе!

Почитайте все сначала, оптимизма поубавиться...
  • 0

#73 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 11:14

goodwin77 http://www.supcourt....ale.php?id=4535
раздел "иные правовые вопросы".
  • 0

#74 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 11:57

Tanya_gr есть успехи с Вашим автомобилем?
  • 0

#75 klopper

klopper
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2007 - 10:19

Так каковы результаты по подобным делам?
Попал в аналогичную ситуацию...Поддделан только год выпуска в ПТС (поддтерт).
Машина не в угоне. Продавца уже не найти.

Есть надежда в ближайшее начать пользоваться авто спокойно?

Я в глубочайшем шоке.
Спасибо за ответы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных