Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иностранный работник

Сообщений в теме: 51

#51 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 02:32

IAY
А почему нельзя принудительно открыть работнику банковский счёт? Договор банковского счёта может быть заключён любым лицом в пользу физика, как я понимаю. И имущественные права к банку по этому договору получит физик.
  • 0

#52 kelevra

kelevra
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 19:58

Подниму тему.

Вопрос несколько странный, но строго не судите, т.к. с трудоустройством иностранных граждан сталкиваюсь впервые. В поиске был, ничего похожего не нашел.

Гражданин страны, с которой у нас установлен безвизовый режим, имеет вид на жительство Республики Беларусь. При этом он устраивается на работу в российскую организацию. Дает ли тот факт, что он имеет разрешение на постоянное проживание в РБ ему какие-либо преимущества в плане порядка устройства на работу в России?

Основные нормативные акты я читал, в том числе и Решение Высшего Совета Беларуси и России №4 я читал, в нем упрощенный порядок трудоустройства связан только лишь с наличием у лица гражданства, а не права на постоянное проживание.

С другой стороны, странно, что, имея разрешение на постоянное проживание в Беларуси, т.е. реализуя право на труд наравне с гражданами РБ, этот претендент не имеет особого порядка трудоустройства в РФ. Плюс Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей оперирует термином "государство постоянного проживания" (правда, только в статье 1,где этому термину дается определение :unsure: )

Подскажите, где искать (если есть что).

Upd. Не видел, что тема находится в мчп. Если это возможно, перенесите пост в раздел по трудовому.

Сообщение отредактировал kelevra: 13 December 2012 - 20:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных