|
|
||
|
|
||
Крик души..
Отправлено 24 July 2007 - 20:27
переставил слова местами смысл вроде поменялся
о велик и могуч рассиш лангвидж
Отправлено 25 July 2007 - 00:32
переставь местами "кровь с молоком" ваще жуть будетдуши крик
переставил слова местами смысл вроде поменялся
о велик и могуч рассиш лангвидж
Отправлено 25 July 2007 - 02:05
Понятноне ошибается только тот, кто ничего не делает
Отправлено 25 July 2007 - 02:29
Сразу хочу сказать огроменное спасибо за все Ваши комментарии, высказывания.. Я даже не ожидала ТАКОЙ реакции, участия. Вы по-настоящему "встряхнули" меня и помогли начать думать. О своих выводах я скажу чуть ниже, а сейчас пара благодарностей)) и еще коментарии..)
dober, Спасибо за Ваш совет.
AlxhomУ и Нике отдельное спасибо
огромное спасибо RomanУ за совет насчет юр.фирмы
И спасибо ВСЕМ за споры насчет помощник/непомощник – это необыкновенным образом дало мне веры в себя, так как я готова идти на более трудную работу за меньшие деньги, нежели наоборот. И считаю, что юристом быть вправе. А помощником с удовольствием пойду к Гуру, а не к такому же по знаниям как и я.
Lbp, спасибо, тоже стало легче..))
Tony V – огромное спасибо, Вам, за мысль о судах.. это, действиткельно, очень нужно мне. И я хочу работать в бОльшей степени на РЕЗУЛЬТАТ.. а сейчас я работаю на ПРОЦЕСС. У моей работы нет начала и конца. Разве что только… начала проверять договор – закончила… начала писать очередной протокол – закончила…
Marchuk, что Вы имеете ввиду под «исчерпали свою профессию на том месте, где Вы сейчас»?
Ludmila, скажите, пожалуйста, какой стаж работы у Вас был, когда вы остались одна в Правовом управлении?
ВАКСА, для Ростова моя зарплата действительно – норма в соотношении «доход-расход», а в соотношении «потенциал-реализация» мне даже платят СЛИШКОМ много. Но главное, что я хочу УЧИТЬСЯ, РАЗВИВАТЬСЯ. Я сейчас я СИЖУ. Все, что мне сейчас нравится на моей работе – это коллектив. А работа нет. Я тупею. Я практически физически это ощущаю…((((
Перловка, спасибо за комментарий насчет секретаря.. я еще раз поняла, что не хочу в гос. службу.. ну никак..
Amirv, спасибо))))) правда, просто спасибо)))
Ну и конечно же, огроменное спасибо Yago!! Так четко, так структурировано и наглядно!! Спасибо, Вам, огромное. Ваш комментарий многое для меня прояснил.
И scorpion777, за «историю успеха»)) и МегаКоту спасибо, тоже))
Все прочитав, еще подумав... и думая сейчас..
Я вижу вот какой расклад:
Мне 23. В 33 я хочу быть в одиночном плавании. То есть через 10 лет я хочу работать самостоятельно, возможно "при юр.фирме", но тогда уж при "своей"))
Поэтому, видимо, "инхаус" все же не для меня.
Поэтому, сейчас передо мной стоит вот какой вопрос:
Где я максимально многому, полезному в для моей профессии могу научиться?
Сейчас в моей задаче именно получить навыки, опыт, а не "стричь бабло".
Сфера моих интересов такова: В общей юрисдикции мне интересно семейное и наследственное право, в арбитраже пока интересно все. Но думаю, что правильнее будет уделить особо-пристальное внимание налогам))
Но пока - это все же только слова. Ни одного судебного спора у меня не было. А это именно то, что я сейчас хочу. И, думаю, что в плане опыта это тоже будет полезно.
Поэтому сейчас я думаю вот что: Отправиться в юр. фирмы и "предложиться"), а той организации, где я сейчас работаю предложить выполнять всю работу на дому и высылать им по эл. почте. и приходить когда нужно будет. Естественно не за 12 тыс.))
Так, я еще подумала, все же стать и стажером адвоката одновременно..
Но вот теперь какой вопрос: даст ли этот самый статус адвоката какой-то допорлнительный бонус или плюс в работе сугубо по гр. делам?
В общем, я все еще размышляю...
А к Вам, дорогие старшие форумчане)) у меня вот какая просьба: оцените, пожалуйста, трезво мои размышления.. О чем следует задуматься
Всем снова пасяба))
Отправлено 25 July 2007 - 10:02
разорветесь. Покуда в сутках не 50 часов, сидеть одновременно на трех стульях не получится. Нельзя одновременно и хорошо делать три дела.Поэтому сейчас я думаю вот что: Отправиться в юр. фирмы и "предложиться"), а той организации, где я сейчас работаю предложить выполнять всю работу на дому и высылать им по эл. почте. и приходить когда нужно будет. Естественно не за 12 тыс.))
Так, я еще подумала, все же стать и стажером адвоката одновременно..
Отправлено 25 July 2007 - 11:15
представляю глаза вашего начальства какгда ано такие предложения услышита той организации, где я сейчас работаю предложить выполнять всю работу на дому и высылать им по эл. почте. и приходить когда нужно будет.
Сообщение отредактировал veny: 25 July 2007 - 11:15
Отправлено 25 July 2007 - 12:49
немазашто )Amirv, спасибо))))) правда, просто спасибо)))
не советую, как бывший консультант по налогам могу сказать, что это очень трудоемкий процесс постижения налогового права и еще более трудоемкий - работа в налоговой сфере. Посмотрите сколько изменений в налоговом кодексе и сравните их количество с изменениями в гражданском кодексе. Каждое утро у меня начиналось с просмотра налоговых сайтов на предмет нововведений. А страсть наших чиновников к трактованию нпа просто деморализует. Кто помнит прикол с Беларусией, тот меня поймет. При этом зряплата в моркве у юристов налоговиков практически такая же как и у цивилистов, а гемора больше.правильнее будет уделить особо-пристальное внимание налогам))
Поэтому сейчас я думаю вот что: Отправиться в юр. фирмы и "предложиться"), а той организации, где я сейчас работаю предложить выполнять всю работу на дому и высылать им по эл. почте. и приходить когда нужно будет. Естественно не за 12 тыс.))
не пытайтесь усидеть на 2 стульях:
1. попа еще не выросла - провалитесь
2. жизнь то проходит, а с 2 мя работами времени нет ваще. (длительное время помимо основной работы вел бухучет в небольшой конторке тк не хотел забивать на второе образование и терять бухгалтерские навыки - жуть!!!)
3. удачи!!!
Отправлено 25 July 2007 - 13:10
Пробовал. Не самый лучший вариант, как мне показалось.В 33 я хочу быть в одиночном плавании.
Розы:
самостоятельное планирование собственного времени и независимость.
Шипы:
необходимость круга клиентов, отсутствие запланированного дохода (что затрудняетпостроение жизненных планов).
В результате один месяц может вам окупить три, но следующий может оказаться почти пустым при большом количестве затраченных усилий.
Мой вывод на уровне ИМХО - не окупается, если вы нацелены на доход свыше 3000 грин в месяц.
Юрфирма. Большой отдел холдинга или крупной компании.Где я максимально многому, полезному в для моей профессии могу научиться?
Придется определяться, все сразу - слишком много.В общей юрисдикции мне интересно семейное и наследственное право, в арбитраже пока интересно все. Но думаю, что правильнее будет уделить особо-пристальное внимание налогам))
Либо вы фрилансер, который за малую денежку с двумя довереностями разводит супругов без их присутствия в суде. (физики - очень проблемные клиенты - требуют много времени, платят как правило мало денег).
Либо вы обслуживаете корпоративных клиентов ... но опять же не рекомендую обслуживать по всем направлениям - на нормальном уровне все знать нельзя.
Налоги - верный кусок хлеба, количество масла на котором зависит от того места, где вы им занимаетесь. Если оно вам интересно, конечно, мне например, скучно. Плюс тамошний понятийный аппарат не совместим с гражданско-правовым (например ГД как законный представитель юрлица
Для вольного стрелка, каким вы хотите стать, налоги редко бывают серьезным направлением (слишком много монстров-консалтеров, готовых работать с большими объемами информации и т.д.).
Плюсы:Но вот теперь какой вопрос: даст ли этот самый статус адвоката какой-то допорлнительный бонус или плюс в работе сугубо по гр. делам?
возможность сунуть нос в уголовное дело, легче общаться с ментами, учитывая правила их общения с адвокатами. Это все.
Минусы:
когда против меня в суде представитель противоположной стороны кладет с доверенностью корочку - поскольку адвокатов, имеющих узкую специализацию, не очень много - я получаю сигнал, что напроив сидит человек "все по верхам" и после первой подтверждающей фразы внутренне расслабляюсь.
Так что я б вам не рекомендовал, несмотря на то, что знаю троих адвокатов - прекрасных специалистов в тех областях, где они работают. Хотя кто знает - вдруг вы станете четвертой
Сообщение отредактировал Yago: 25 July 2007 - 13:11
Отправлено 25 July 2007 - 13:16
Мой вывод на уровне ИМХО - не окупается, если вы нацелены на доход свыше 3000 грин в месяц.
довольно спорные тезисы в сочетании друг с другом,Юрфирма. Большой отдел многопрофильного холдинга.
с учтом того, что далеко не в каждом, даже крупном, холдинге такие з/п, в лучшем случае у начальника отдела....
Отправлено 25 July 2007 - 13:19
пан, начать нада с этава... а патом уж перебраца в те холдинги, хде такое плотют...довольно спорные тезисы в сочетании друг с другом,
с учтом того, что далеко не в каждом, даже крупном, холдинге такие з/п, в лучшем случае у начальника отдела
путь, в прынципе, апсалютна риальный...
Отправлено 25 July 2007 - 13:21
с этава, с чего?пан, начать нада с этава...
со свободного плавания? это обычно в конце бывает, в начале утонуть можно
Отправлено 25 July 2007 - 13:37
с юратдела холдинга, пан...с этава, с чего?
Отправлено 25 July 2007 - 13:41
ну это карьера называется, со всякими там увольнениями и поисками работы
но аффтора темы почему то не прельщает такой с виду просто вариант...
ей хочется чего то такого этакова, как я понял
Отправлено 25 July 2007 - 14:09
Отмечу только, что знаю нескольких фрилансеров без офиса, которые зарабатывают больше 3000 грин.Пробовал. Не самый лучший вариант, как мне показалось.
Розы:
самостоятельное планирование собственного времени и независимость.
Шипы:
необходимость круга клиентов, отсутствие запланированного дохода (что затрудняетпостроение жизненных планов).
В результате один месяц может вам окупить три, но следующий может оказаться почти пустым при большом количестве затраченных усилий.
Отправлено 25 July 2007 - 14:16
Вы не поняли.
И я знаю, даже в зеркале видел и что ? Если хотите ежемесячно стабильно плучать больше трех - нужны стабильные клиенты, дающие _мелочевки_ ежемесячной на сумму больше трех. В противном случае есть вероятность сесть на большие проекты, которые _потом_ окупят время их ведения, но за время их ведения тоже что то кушать надо
Отправлено 25 July 2007 - 14:47
Почему-то напрашивается такой вопрос: в скором времени одиночки вымрут?И я знаю, даже в зеркале видел и что ? Если хотите ежемесячно стабильно плучать больше трех - нужны стабильные клиенты, дающие _мелочевки_ ежемесячной на сумму больше трех. В противном случае есть вероятность сесть на большие проекты, которые _потом_ окупят время их ведения, но за время их ведения тоже что то кушать надо
Отправлено 25 July 2007 - 18:22
доля правды в этом есть, когда приходится учиться "на костях" клиентов.врач не станет врачом, пока не заполнит пациентами кладбище, а юрист, судя по всему, не станет юристом, пока не провафлит миллионы и т.д.?
Отправлено 25 July 2007 - 19:51
Да не вымрут они. Вопрос только, какая им ниша уготована.
Если делать совсем мелочь (удаленный инхаус) - так деньги не заработаешь (поскольку работать надо много, а услуги оценивать ниже стоимости найма клиентом полноценного инхауса). Поэтому нужно делать то, с чем обычный инхаус не справится - из раздела "раз уж такая ситуация - пойдем к профильному специалисту, один раз ему заплатить дешевле, чем в штат брать". тут соответственно нужно несколько клиентов, у которых нештатных ситуаций в совокупности получается много, чтоб в сумме они составили серьезный поток заказов.
Удастся - гуд, но вопрос о стабильности никуда не денется - потоки имеют тенденцию пересыхать по неконтролируемым причинам.
Отправлено 25 July 2007 - 20:58
стать и стажером адвоката одновременно..
Акцепт про "разорветесь")))
В нормальной юридической фирме (сужу по своей, конечно))))) работы столько, что на вторую работу просто не хватит времени.
Отправлено 25 July 2007 - 23:21
Отправлено 26 July 2007 - 13:01
Паальстили... Растаяла...
Хотите научиться работать?
Лихко. Идите под начало к опытному хорошему спецу. Причем неважно где даже. Не перенимайте знания, хотя тож неплохо. Посмотрите на методы работы, подготовки, анализа. Поучитесь.
Отправлено 26 July 2007 - 13:03
Отправлено 26 July 2007 - 13:19
Лихко. Идите под начало к опытному хорошему спецу. Причем неважно где даже. Не перенимайте знания, хотя тож неплохо. Посмотрите на методы работы, подготовки, анализа. Поучитесь.
шоб вот так вот попасть к хорошему спецу, и чтобы этот спец был готов обучать или как минимум терпеть кого то рядом - нужно чтобы конкретно так повезло по жизни
а вы гррите лихко...
Отправлено 26 July 2007 - 13:28
Я Вам так скажу. По моим вопросам, например (ипотека и финансирование строительства) специалистов практически нет. И мне проще взять неопытного человека и сделать из него хорошего специалиста, чем долго и безуспешно искать хорошего специалиста по данным вопросам.шоб вот так вот попасть к хорошему спецу, и чтобы этот спец был готов обучать или как минимум терпеть кого то рядом - нужно чтобы конкретно так повезло по жизни
а вы гррите лихко...
И у многих так - проще обучить, чем найти готового специалиста.
Плюс ещё толковый, но не опытный юрист вполне способен к самообучению. Т.е. он не ждёт, когда начальник подробно ему расскажет всё, разжевав и положив в ротик, а впитывает в себя всю доступную информацию. На той моей работе, которая дала мне бесценный опыт, мне не клали в ротик разжёванную информацию. Просто я наблюдала, как, например, на долгие годы завешиваются процессы. Наблюдала - и запоминала.
Ольгита, что-то около года у меня был опыт работы, когда я одна осталась. А шло у нас тогда до двух арбитражей в день.
Отправлено 26 July 2007 - 13:45
Ахха.да, и ищщо нада многа читать юрклуп...
Lty
Да не очень здесь везение нуна...шоб вот так вот попасть к хорошему спецу, и чтобы этот спец был готов обучать или как минимум терпеть кого то рядом - нужно чтобы конкретно так повезло по жизни
Пошарить по вакансиям, походить на собеседования, поглядеть... Не тока ж Вас выбирают, но и Вы выбираете.
Может, по первости не гнаться за зряплатой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных