Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запретительный налог на жилье

Сообщений в теме: 465

#51 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:49

Павлик

налог на имущество физлиц - очень своевременная и крайне необходимая мера.

А иво нет? А шо я тада кажинный год плачу?
diogen

Еще раз спрошу - Вы считаете что вкладываение денег в жилье (5, 10, 50 квартиру), при условии нехватки МНОГИМ людям жилья и соответственно - спекулятивных цен на него - ЭТО СПРАВЕДЛИВО ?

Почему нет? Они долны эти деньги даром отдавать тем, кому лень заработать?
Отдавайте, кто ж Вам мешает.

Вы что так напуганы коммунизмом, что при малейшем подозрении на уравниловку мозги совсем отключаются ?

А этого типичного хамства я от Вас никак не ожидала.

Извините за резкость, но не ПОНИМАЮ.

Не извиняю.
Не понимаете, спросите, а не хамите. Непофессионально в первую очередь.
  • 0

#52 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:49

Pokemaster

если человек приобрел квартиру в центре москвы, то он ващето УЖЕ заплатил... так, на секундочку...

правда?! а по моему тот самый елциночубайс, который всю страну ограбил - бесплатно все квартиры в москве и вообще в россии раздал
  • 0

#53 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:50

diogen

чем богаче человек, тем (как правило) он более жадный и недоверчивый

а обратное верно?))
  • 0

#54 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:50

Lbp

А иво нет? А шо я тада кажинный год плачу?

я полагаю ваш налог рублей 500 в год?!
а благоустроить район вы на эти деньги как полагаете?!
вот потому наши муниципалитеты и в жопе
  • 0

#55 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:51

Павлик

тот самый елциночубайс, который всю страну ограбил

фигасе франкенштейн))
  • 0

#56 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Хранитель башни

почему не будеД? строительством у нас занимаются коммерческие структуры. федерация жилья не строит. Лужок тока один дом социальный построил за все двадцать лет своего грёбанного правления и два ещё планирует.

а за чей счет будет? если инвестор уйдет с рынка строительства, то кто внесет деньги на этапе строительства?

Такой налог реально превратит рынок жилья из биржи в рынок жилья, а кому инвестировать непременно нужно пущай акциями торгует.

только рынок этот будет не в России, а в стране с низким налогом на имущество :D
  • 0

#57 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Вадим, по ДДУ этот запрет вполне обходится (при соответсвтующей договоренности с застройщиком :D )))
  • 0

#58 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:52

Lbp

Почему нет? Они долны эти деньги даром отдавать тем, кому лень заработать?
Отдавайте, кто ж Вам мешает.

никто задаром отдавать не должен.
но то, что у нас из рынка жилья сделали финансовую пирамиду - вас сильно устраивает?!
я вот тоже вас совсем не пойму
  • 0

#59 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:53

Павлик

бесплатно все квартиры в москве и вообще в россии раздал

Ахха. Я вот получила свой кусманчик (14 метров) - без капремонта
(просроченного на ... лет ... тада - 20), про места общего домового пользованя, типа парадняк и подвал, я ваще не говорю... За такую передачу надо было приплатить... А я ничо так, сама, што смогла, поправила... На свои кровные.
  • 0

#60 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:53

кому лень заработать?

а кому не лень, но ни в жизнь человек не заработает если стоко? ваших детей, извиняюсь, кто обучает? а лечит?
  • 0

#61 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:54

sergei_l

если инвестор уйдет с рынка строительства, то кто внесет деньги на этапе строительства?

пока инвесторам разрешают строить, они будут строить. спрос на жилье будет всегда. они все равно отбивают бабло.

Добавлено в [mergetime]1187351691[/mergetime]
а, пардон, Вы про этих инвесторов))
  • 0

#62 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:55

Lbp

Ахха. Я вот получила свой кусманчик (14 метров) - без капремонта
(просроченного на ... лет ... тада - 20), про места общего домового пользованя, типа парадняк и подвал, я ваще не говорю... За такую передачу надо было приплатить... А я ничо так, сама, што смогла, поправила... На свои кровные.

ну вот видите как вам повезло
  • 0

#63 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:56

sergei_l

Вадим, скорее всего это принесет обратный эффект и ударит по тем у кого превышение на 5-10-15 метров.
1. Тот кто владеет 200-300-500 метров всегда найдет лазейку, варианты- сбросит излишек на жену, тещу, детей, любимую собаку, перекинет на юрика и сам себе сдаст как служебное жилье, на кипрскую оффшорку, переведет жилье в нежилье.
2. арендная плата взлетит до небес, те у кого есть запасная квартирка будет отбивать этот налог на съемщиках.

полный армагеддец придет ВУЗам, предприятиям, принимающим на работу "лимиту", иногородние автоматически лишаться права на образование и работу вне своего населенного пункта

Сергей: тут немного пришлось поработать с разделами и понял, что жена - не родственик :D
Лазейки - заваривать решетками. В крестах. Кстати за налоги и сейчас хорошо дерут.
Арендная плата имеет эластичный спрос, это закон экономики и с ним не поспоришь.
А "отбить" 50 % стоимости в год на аренде - не реально, в 10 раз потенциальному арендатору купить квартиру, пусть в ипотеку.
Вузам, заводам - только общежития.
Гoсть

а чем не объяснение?

А вы еще и наблюдательный....
Хотя не все так очевидно.
  • 0

#64 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:56

Павлик

то, что у нас из рынка жилья сделали финансовую пирамиду - вас сильно устраивает?!

Павлик, ты реально полагаешь, что возложив новую обязанность на плечи средснестатистического гражданина, тем самым ты воспрепятствуешь наживанию тех, кто и без того наживается :D
  • 0

#65 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:58

diogen

Сходите разок в СОЮ на раздел имущества или оспаривание наследства и все поймете, поверьте.
Тут главное вообще в людях не разочароваться...
И поверьте - чем богаче человек, тем (как правило) он более жадный и недоверчивый (и кстати это оправдано)

Вадим. ты думаешь действительно богатый человек, которого захотят "раскулачить" не найдет денег, чтобы заплатить специалистам, которые и имущество сольют и найдут способ это имущество защитить?
Кстати, что с арендной платой-то будет?
Гoсть

другой вопрос, что перед страной не стоит задача всех и каждого сделать акционерами)) как мы понимаем, от отсутствия акций человек не лишается возможности быть полноценным членом общества)

так ведь по-мнению большинства населения НЕСПРАВЕДЛИВО!!!

Кстати, противники инвестиций, какой способ надежных инвестиций Вы в России видите? кроме недвижимости?
  • 0

#66 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Павлик

но то, что у нас из рынка жилья сделали финансовую пирамиду - вас сильно устраивает?!

А я в пирамидах не участвовала и не участвую. Так что мне пофиг. Что касается возможности приобретения жилья, две мои знакомые семьи, несмотря на несильно большие доходы, обзавелись. Хорошо так поискали и, представьте себе, нашли ведь!
Павлик

я полагаю ваш налог рублей 500 в год?!

Не, помене.

благоустроить район вы на эти деньги как полагаете?!

Знаете, с меню стока налогов берут, что маманька, глядя в мой расчетный листок, не может сдержать стоны. :D

вот потому наши муниципалитеты и в жопе

Не потому они в жопе, а потому, что законы у нас в жопе. И законодатели - жопы, и мы - жопы, что позволяем жопам быть у власти.

Они для вас еще налогов придумают, а вы хлопайте в ладошки, маладцы. Вот допехаете до пенсии в 100 баксов, тогда поздно будет. А - уже и все.
  • 0

#67 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

L'dinka
вот что я писал выше.

первое - строить больше, демонополизировать рынок, посадить с десяток чиновников из стройкомплеска
нужно вводить налог на имущество физлиц, ощутимый

а налог на имущество - необходим
тогда среднестатистический гражданин не будет ходить сосать у чиновников а ощутит себя гражданином, который может с чиновника а не быдлом, которое просит президента водопровод починить
  • 0

#68 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:59

diogen

А вы еще и наблюдательный....

я не наблюдательный, я просто стремлюсь реконструировать обоснование для принятия такого закона, обоснование для таргет-группы, внешнее.
  • 0

#69 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 17:59

а за чей счет будет? если инвестор уйдет с рынка строительства, то кто внесет деньги на этапе строительства?

покупатели ЖИЛЬЯ

только рынок этот будет не в России, а в стране с низким налогом на имущество

в первую очередь об этом подумал, не боитесь. а потом подумал "а какого собстно хрена". почему мы всегда в первую очередь заботимся об утечки финансов? паника у на "аааа, финансы утекут". они и так постоянно сливаются и ничего с ними не делается.

вот вот. Йа вот просто опасаюсь вписываться в покупку: сегодня впишешся на четверть лимона зелени, а завтра грохнутся цены (а они грохнутся) и привет - не зватит даже на то чтоб проценты выплачивать.
  • 0

#70 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 18:00

Павлик

среднестатистический гражданин не будет ходить сосать у чиновников а ощутит себя гражданином, который может с чиновника

кхгм..

Добавлено в [mergetime]1187352056[/mergetime]
Lbp

И законодатели - жопы, и мы - жопы, что позволяем жопам быть у власти.

какая-то Антивселенная, блин :D
  • 0

#71 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 18:01

Lbp

Что касается возможности приобретения жилья, две мои знакомые семьи, несмотря на несильно большие доходы, обзавелись. Хорошо так поискали и, представьте себе, нашли ведь!

и чо? :D
  • 0

#72 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 18:01

Павлик

тогда среднестатистический гражданин не будет ходить сосать у чиновников а ощутит себя гражданином

:) :) :D "Уж сколько нам открытий чудных, готовит просвященья мир. И гений - сын ошибок трудных....." (цы) БОЯН, дарагой, боян еще тот, наш народ устроен так что сосать у чиновников он не перестанет :)
  • 0

#73 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 18:03

sergei_l

так ведь по-мнению большинства населения НЕСПРАВЕДЛИВО!!!

конечно, социально несправедливо, когда у одного человека есть жилье, а у другого - нет вовсе. при чем здесь акции?

противники инвестиций, какой способ надежных инвестиций Вы в России видите? кроме недвижимости?

никаких. но, простите, к кому этот вопрос?))
  • 0

#74 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 18:03

Хранитель башни

ваших детей, извиняюсь, кто обучает? а лечит?

Говорю честно - моего сына обучали и обучают платно. И подлечивают щас платно. Так что здесь я не в долгу, уж пардоньте. Да и мну лечат платно. А маманька моя и вовсе по бесплатным врачам не ходит, не может она, тяжело. когда надо - тож платно я ей даю. И котов платно лечу... :D
  • 0

#75 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 18:04

Мысль клевая. Только меры половинчатые. Всех, кто имеет больше 50 кв.м. надо просто расстреливать. Причем в темпе вальса, вот прямо в день вступления в силу (вступает задним числом за два месяца до опубликования). Жилья освободится - море. И там будут жить исключительно достойные люди.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных