Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как уполномочить перевозчика на получение товара

Сообщений в теме: 68

#51 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 13:16

Иван Францевич Бриллинг

то есть деньги Вы уже заплатили, товар не получили. Кому Вы претензии будете предъявлять? Отправителю?

В данной теме обсуждается отношения покупатель - поставщик не так ли? Отношения заказчик - экспедитор, немного из другой оперы, и документооборот с экспедитором это отдельная тема.

Так он свои обязанности выполнил, груз отправил, вот есть ТТН и, кстати, Ваша заявка. Экспедитору? Он скажет, что я этого водителя не уполномачивал, это водитель привлеченного перевозчика, в ТТН я не указан, так что прессуйте перевозчика. Ну а перевозчик Вам вообще задаст вопрос "Вы кто и почему я Вам должен что-то?" И будете Вы судится долго, нудно, с ходатайствами о привлечении 3-х лиц в процесс, об истребовании материалов из УД (если будет факт мошенничества) и не факт что еще выиграете.

хватит приводить асбтрактные примеры

Если хотите порассуждать по порядку взаимодействия заказчик - перевозчик/экспедитор, создавайте тему обсудим, как и что подтверждать.

Пока из всех постов, вы почему то отходите от заданной темы: покупатель - поставщик, как поставщику упростить работу, и начитаете осуждать риски поставщика, получателя как заказчика по ТЭО и т.д.

ЗЫ. Я прекрасно понимаю и разделяю необходимость подтверждения получения товаров от поставщика, принятия товаров перевозчиком/экспедитором, на основании оригиналов документов (доверенностей, распоряжений и т.д.), также прекрасно знаю какие проблемы возникнут в суде при обмене документами по факсимильной связи, чай не один год по судам мотался.

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 03 October 2007 - 13:49

• 0

#52 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 13:50

AlexJalnin

В данной теме обсуждается отношения покупатель - поставщик

Еще раз Вам говорю - первый пост темы почитайте и сразу станет понятно что вопрос ставился значительно шире, чем Вы его пытаетесь обсуждать.
  • 0

#53 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 14:16

Иван Францевич Бриллинг

Еще раз Вам говорю - первый пост темы почитайте и сразу станет понятно что вопрос ставился значительно шире, чем Вы его пытаетесь обсуждать.

Есть задача -  забирать товар для нас у поставщиков

Товар ждет. перевозчик готов его забрать, просит документ, который он отдаст поставщику (да и поставщик естественно не враг себе... требует),

ИМХО вопрос был как раз в том, как перевозчику забрать товар у поставщика без доверенности? При чем вопрос рассматривается со стороны покупателя.
Сложность, в моем понимании, в данной ситуации заключается в том, как сделать так чтобы поставщик выдал товар без доверенности от покупателя перевозчику. ГК допускает выдачу товаров поставщиком лицу, указанному покупателем. Следовательно покупатель должен продумать как он будет такие указания своему постащику.

В чем широта вопроса ? Зачем сваливать все в одну кучу - покупателя, поставщика, перевозчика, экспедитора и т.д. ?

ЗЫ. Я привел пример нашей основной работы с поставщиками, т.к. они находятся далеко от нас то работаем по факсовым заявкам с выдачей после оплаты. С частью поставщиков, кроме заявок, все перевозчики, которые будут перевозить товар указаны в приложении к договорам и т.д.
Поставщики выдают товар по нашей факсовой заявке перевозчику, ТОЛЬКО при предъявлении водителем оригинала доверенности от перевозчика.
Обсуждать тему "шире" - типа, а как с перевозчиком, экспедитором, получателем и т.д. не вижу смысла, т.к. объем возникающих вопросов не мал.

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 03 October 2007 - 14:26

• 0

#54 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 14:49

AlexJalnin
Вам, видимо, бесполезно объяснять, что это юридический форум, а не предпринимательский "Как чиста по понятиям решать вопросы".
  • 0

#55 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 15:39

1. при заключении договоров с поставщиками вноситься пункт о том
, что уполномоченным лицом на получение товара являются представители перевозчиков: ООО "Превозка", ООО "Перекатка" без предоставления доверенностейна получение товара.
2. согласованный список сотрудников перевозчиков, которые могут получать товар, который предоставляется поставщику или на получение конкретной партии товара делается заявка, которая передается перевозчику, который и предъявляет ее поставщику
  • 0

#56 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 15:42

1. при заключении договоров с поставщиками вноситься пункт о том
, что уполномоченным лицом на получение товара являются представители перевозчиков: ООО "Превозка", ООО "Перекатка" без предоставления доверенностейна получение товара.

Вот это уже вариант.
  • 0

#57 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 15:47

Siddhartha

Вот это уже вариант.

Тоже слабое место есть: приезжает перевозчик, забирает груз уезжает. Потом ООО "Перевозка" говорит: а) нет у нас такого водителя, б) машина в ремонте была в этот день ездить не могла, в) есть такой водитель, но подпись не его и вообще в этот день он на похоронах любимой канарейки был и т.д.

Причем это я опять же рассказываю примеры жизни, а не теорию.
  • 0

#58 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 15:58

Тоже слабое место есть:

Согласен, но зато в рамках правового поля и хоть как-то защищает. Это тебе на факсы слать :D
В идеале ессно доверки от Покупателя на конкретных работников перевозчика.
  • 0

#59 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 16:24

Siddhartha

Вам, видимо, бесполезно объяснять, что это юридический форум, а не предпринимательский "Как чиста по понятиям решать вопросы".

А вам наверна чиста внимания или чиста терпения не хватает посты полностью читать.

Согласен, но зато в рамках правового поля и хоть как-то защищает. Это тебе на факсы слать

ЗЫ. Я привел пример нашей основной работы с поставщиками, т.к. они находятся далеко от нас то работаем по факсовым заявкам с выдачей после оплаты. С частью поставщиков, кроме заявок, все перевозчики, которые будут перевозить товар указаны в приложении к договорам и т.д.

Иван Францевич Бриллинг

Тоже слабое место есть: приезжает перевозчик, забирает груз уезжает. Потом ООО "Перевозка" говорит: а) нет у нас такого водителя, б) машина в ремонте была в этот день ездить не могла, в) есть такой водитель, но подпись не его и вообще в этот день он на похоронах любимой канарейки был и т.д.

Причем это я опять же рассказываю примеры жизни, а не теорию.

хватит приводить асбтрактные примеры

• 0

#60 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 16:44

AlexJalnin

Ну и? Что сказать-то хотели? То, что абстрактные примеры - это одно и тоже с примерами конкретными? Так это настолько же одинаково как похожи право и порешалово по понятиям, которое, я гляжу, Вы очень уважаете.
  • 0

#61 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 16:49

А вам наверна чиста внимания или чиста терпения не хватает посты полностью читать.

Ессно, куда уж мне. :D
  • 0

#62 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 16:52

Уверен, что выяснять личные отношения тут не стоит. Что касается широты-узости темы, то, как мне представляется, чем она будет шире раскрыта, тем лучше для автора. Загонять себя в угол вопросом о возможности-невозможности выдачи доверенности, конечно же, не стоит. А уж то, что с перевозчиком (экспедитором) могут возникнуть проблемы это ясно как божий день, а посему предложенные варианты защиты от недобросовестного поведения всех сторон (точнее участников) отношений по передаче товара, безусловно, уместны.
  • 0

#63 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 16:57

Иван Францевич Бриллинг

Так это настолько же одинаково как похожи право и порешалово по понятиям, которое, я гляжу, Вы очень уважаете

Можно указать мне на номер поста, где я предлагаю решать по понятиям ?

Добавлено в [mergetime]1191409079[/mergetime]
Tony V

+1
  • 0

#64 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 17:52

AlexJalnin

Можно указать мне на номер поста, где я предлагаю решать по понятиям ?

А не находите что Вы слишком повышенное внимание с моей стороны пытаетесь вызвать к своей скромной персоне?

Tony V

Уверен, что выяснять личные отношения тут не стоит. Что касается широты-узости темы, то, как мне представляется, чем она будет шире раскрыта, тем лучше для автора. Загонять себя в угол вопросом о возможности-невозможности выдачи доверенности, конечно же, не стоит. А уж то, что с перевозчиком (экспедитором) могут возникнуть проблемы это ясно как божий день, а посему предложенные варианты защиты от недобросовестного поведения всех сторон (точнее участников) отношений по передаче товара, безусловно, уместны.

AlexJalnin Tony V +1

Причем до этого человек предлагал ограничится обсуждением взаимоотношений между поставщиком и покупателем и не путать сюда экспедиторов/перевозчиков. Вот где последовательность? :D
  • 0

#65 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 17:58

Иван Францевич Бриллинг

Вот где последовательность?

Пан, ну, ей богу, оставьте, если, допустим, человек согласился это же хорошо. А последовательность она ведь разная бывает, в том числе и ослиная. Не думаю, что кто-нибудь из участников дискуссии готов претендовать на роль осла. Посему давайте будем считать тему "последовательности" закрытой, тема топика :D интересней, а вот за взаимными уколами я лично не могу свети некоторые вещи в единое, а потому надо перечитывать заново.
  • 0

#66 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 19:22

Tony V

Да не вопрос. :D

Кстати, что думаете по этому всему? Может, еще какой способ интересный порекомендуете на данную тему? А то признаться, который год ничего нового в подобных темах что в Транспортном, что в Общем не пишется. :)
  • 0

#67 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 22:56

Иван Францевич Бриллинг

А не находите что Вы слишком повышенное внимание с моей стороны пытаетесь вызвать к своей скромной персоне?

Мне лично глубоко до ваше внимание, вот только уж простите, много высказываний мне приписываете в этом топики, а где они мной высказаны указать не можете. Так что уж вынужден вас соответственно оценивать.

Причем до этого человек предлагал ограничится обсуждением взаимоотношений между поставщиком и покупателем и не путать сюда экспедиторов/перевозчиков. Вот где последовательность?

И ? +1 я написал в большей степени к вот этому

Уверен, что выяснять личные отношения тут не стоит

• 0

#68 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 11:47

AlexJalnin

Второе предупреждение за флуд. Будет третье - попрощаемся.
  • 0

#69 iudex

iudex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 11:35

Приветствую уважаемых форумчан!
:D

Изучаю данный вопрос со стороны поставщика, которому необходимо передавать поставляемый товар перевозчикам для доставки покупателю. Перевозчик контрагент Покупателя.

Новые мысли по данному вопросу появлялись или нет?

Схема с договором поручения (между перевозчиком и покупателем) и 2-мя доверенностями понятна, хотя и относительно спорна.
Кроме того, требовать от перевозчика заверенные копии доверенностей... мягко говоря слишком сложно для нормальной и продуктивной работы....

Есть ли другие варианты?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных