то есть деньги Вы уже заплатили, товар не получили. Кому Вы претензии будете предъявлять? Отправителю?
В данной теме обсуждается отношения покупатель - поставщик не так ли? Отношения заказчик - экспедитор, немного из другой оперы, и документооборот с экспедитором это отдельная тема.
Так он свои обязанности выполнил, груз отправил, вот есть ТТН и, кстати, Ваша заявка. Экспедитору? Он скажет, что я этого водителя не уполномачивал, это водитель привлеченного перевозчика, в ТТН я не указан, так что прессуйте перевозчика. Ну а перевозчик Вам вообще задаст вопрос "Вы кто и почему я Вам должен что-то?" И будете Вы судится долго, нудно, с ходатайствами о привлечении 3-х лиц в процесс, об истребовании материалов из УД (если будет факт мошенничества) и не факт что еще выиграете.
хватит приводить асбтрактные примеры
Если хотите порассуждать по порядку взаимодействия заказчик - перевозчик/экспедитор, создавайте тему обсудим, как и что подтверждать.
Пока из всех постов, вы почему то отходите от заданной темы: покупатель - поставщик, как поставщику упростить работу, и начитаете осуждать риски поставщика, получателя как заказчика по ТЭО и т.д.
ЗЫ. Я прекрасно понимаю и разделяю необходимость подтверждения получения товаров от поставщика, принятия товаров перевозчиком/экспедитором, на основании оригиналов документов (доверенностей, распоряжений и т.д.), также прекрасно знаю какие проблемы возникнут в суде при обмене документами по факсимильной связи, чай не один год по судам мотался.
Сообщение отредактировал AlexJalnin: 03 October 2007 - 13:49