Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Памятка водителю при общении с ГИБДД

Сообщений в теме: 71

#51 Chyvak

Chyvak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 10:05

Да нет, щас уже редко останавливают за просто так. Именно для проверки документов не останавливают (ну есть конечно дремучие инспекторы), это цель. А способов добиться цели много, много.

Не понимаю почему все зациклились на правах инспектора: может он останавливать или не может. Может, в том числе и для проверки документов (ст. 11 Закона "О милиции"). Ссылка на приказы МВД, тем более на древние, такие как 329, не актуальна, т.к. приказ был о реформировании деятельности гаи, которая как известно закончилась в переименование ее в ГИБДД. В наставлении по дпс действительно содержится перечень пунктов по поводу остановки из 329, но господа юристы, все мы прекрасно понимаем что при рассмотрении жалобы в суде суд будет руководствоваться той нормой права, которая имеет большую юр. силу, а это указанная ст. 11. Да и операции всевозможные и мероприятия проводятся ежедневно, еенедельно, ежемесячно и т.д. Авто, к сожалению, у нас угоняются ежедневно. Поэтому поводов у инспектора ДПС для остановки а\м предостаточно, в том числе и для проверки документов. Поэтому совет - не надо при остановке сразу начинать качать свои права, как правило, это только нагнетает негатив. Проверит инспектор документы и все, если нет нарушений поедите далее. Кстати, право остановки а\м принадлежит любому сотруднику милиции (Закон о милиции, ПДД). Право возбуждения дел об административных правонарушениях принадлежит ограниченному кругу лиц, указанному а КоАП. Удачи!

может вы повнимательнее почитаете ст.11
"качать права" не стоит, стоит их отстаивать, но и обязанности тоже при этом выполнять. Любое требование сотрудника должно быть законно.

Сообщение отредактировал Chyvak: 25 May 2009 - 10:06

• 0

#52 bormix2008

bormix2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 11:59

Да нет, щас уже редко останавливают за просто так. Именно для проверки документов не останавливают (ну есть конечно дремучие инспекторы), это цель. А способов добиться цели много, много.

Не понимаю почему все зациклились на правах инспектора: может он останавливать или не может. Может, в том числе и для проверки документов (ст. 11 Закона "О милиции"). Ссылка на приказы МВД, тем более на древние, такие как 329, не актуальна, т.к. приказ был о реформировании деятельности гаи, которая как известно закончилась в переименование ее в ГИБДД. В наставлении по дпс действительно содержится перечень пунктов по поводу остановки из 329, но господа юристы, все мы прекрасно понимаем что при рассмотрении жалобы в суде суд будет руководствоваться той нормой права, которая имеет большую юр. силу, а это указанная ст. 11. Да и операции всевозможные и мероприятия проводятся ежедневно, еенедельно, ежемесячно и т.д. Авто, к сожалению, у нас угоняются ежедневно. Поэтому поводов у инспектора ДПС для остановки а\м предостаточно, в том числе и для проверки документов. Поэтому совет - не надо при остановке сразу начинать качать свои права, как правило, это только нагнетает негатив. Проверит инспектор документы и все, если нет нарушений поедите далее. Кстати, право остановки а\м принадлежит любому сотруднику милиции (Закон о милиции, ПДД). Право возбуждения дел об административных правонарушениях принадлежит ограниченному кругу лиц, указанному а КоАП. Удачи!

может вы повнимательнее почитаете ст.11
"качать права" не стоит, стоит их отстаивать, но и обязанности тоже при этом выполнять. Любое требование сотрудника должно быть законно.

Эх.... любят у нас читать между строк и сразу умничать...
Chyvak! Речь шла о том, имеют ли право сотрудники ДПС (милиции) останавливать водителей для проверки документов. Я и указал, что имеют и данное право регламентировано статьей 11 указанного закона, кроме того есть еще и ФЗ "О безопасности дорожного движения", в развитие норм которого приняты приказы МВД (297-99), позволяющие в том числе и останавливать для проверки документов. Продолжу далее. КоАП РФ еще и позволяет определенным сотрудникам милиции составлять протоколы за нарушение ПДД (например участковым), а положения пункта 2.1 ПДД так и гласят что водитель обязан передавать для проверки документы именно сотрудникам милиции, а не конкретно ДПС. Будте внимательней и не лезте сразу "на рожон", что бы потом не прилипла бы статья 19.3 КоАП РФ (неповиновение...), вроде номер статьи не перепутал, поскольку кодекса под рукой нет.
А свои права отстаивать надо, с этим Вашим утверждением я полностью согласен.
  • 0

#53 Галина Махочкая

Галина Махочкая
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 11:26

Ссылка в суде на Приказ МВД № 6 от 10.01.94г. неосновательна, так как он утратил силу всвязи с ведением Приказа № 297 20.04.99г. , который в свою очередь утрачивает силу 01.09.2009 г.. Или я что -то не допонимаю?
зы: в свою очередь хочу поделится объяснениями, предоставленными в суд по ст. 12.15 ч.4 КоАПа.

Прикрепленные файлы

• 0

#54 Chyvak

Chyvak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 11:55

[/quote]
Эх.... любят у нас читать между строк и сразу умничать...
Chyvak! Речь шла о том, имеют ли право сотрудники ДПС (милиции) останавливать водителей для проверки документов. Я и указал, что имеют и данное право регламентировано статьей 11 указанного закона, кроме того есть еще и ФЗ "О безопасности дорожного движения", в развитие норм которого приняты приказы МВД (297-99), позволяющие в том числе и останавливать для проверки документов. Продолжу далее. КоАП РФ еще и позволяет определенным сотрудникам милиции составлять протоколы за нарушение ПДД (например участковым), а положения пункта 2.1 ПДД так и гласят что водитель обязан передавать для проверки документы именно сотрудникам милиции, а не конкретно ДПС. Будте внимательней и не лезте сразу "на рожон", что бы потом не прилипла бы статья 19.3 КоАП РФ (неповиновение...), вроде номер статьи не перепутал, поскольку кодекса под рукой нет.
А свои права отстаивать надо, с этим Вашим утверждением я полностью согласен.
[/quote]

Эт я умничаю ? ))
Вопрос стоит однозначно - имеет ли право сотрудник дпс останавливать водителей тс по причине - ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ вне стационарных постах ДПС ???
Вот вы утверждаете, как я понимаю, что имеет, в качестве обоснования приводите и зако о милиции и закон о БДД и приказы МВД.
Мне просто интересно разобраться может я действительно читаю между строк, можете дать ссылку на конкретную норму, статью ?
Просто уже не с первым ДПС-ом спорю, они все говорят о мифическом приказе Президента Медведева, которым РАЗРЕШЕНО останавливать любое ТС без указания причины остановки. А может и есть такой ))) ?
  • 0

#55 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 14:04

Я и указал, что имеют и данное право регламентировано статьей 11 указанного закона

А слабо статью 11 дочитать до конца, включая последний абзац?
  • 0

#56 Chyvak

Chyvak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 16:03

Добавьте про новый административный регламент
Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185
  • 0

#57 Carrey

Carrey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 14:12

А где можно почитать о поправках от 1 сентября? недавно остановили для "проверки документов" вне поста и сказали что якобы с 1 сентября это законно.
  • 0

#58 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 04:36

Carrey
Туфта. Остановка без причины - незаконна. (Причин для остановки много - тапками не кидать). Проверка документов на стационарных постах (про спецоперации в курсе - отсекается звонком в ДЧ и тремя вопросами дежурному).

Согласен со многими авторами - подходить нужно очень взвешено к каждой ситуации и без повода на рожон не лезть. А тем более кому-то советовать так поступать. Со всеми людьми нужно общаться вежливо, пока они не заслужили иного обращения. Ухо держать востро.

Вот из последнего пример общения с ИДПС (длительность 31 секунда, пока личный рекорд, быстрее только с ксивой):

ИДПС: Добрый день!
КВаС: Здравствуйте!
ИДПС: Второй спецполк. Старший лейтенант Новосельцев. Документики можно ваши увидеть?
КВаС: Нет, нельзя. Причину остановки назовите.
ИДПС: У вас нет талончика техосмотра на лобовом стекле. (На самом деле есть. Как и положено в правом нижнем углу в прозрачном кармашке).
КВаС: А это что? (Достал из кармашка, показываю инспектору).
ИДПС: Не знаю. У вас там флажки всякие навешаны я их не видел.
КВаС: Зрение лечите, товарищ инспектор.
ИДПС: А?
КВаС: Зрение лечите.
ИДПС: Зрение лечить?
КВаС: Да.
ИДПС: Конечно. У меня хорошее зрение.
КВаС: До свидания.

Сам ролик
  • 0

#59 Башетунмай

Башетунмай
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 15:51

Ссылка  в суде на Приказ МВД № 6 от 10.01.94г. неосновательна, так как он утратил силу всвязи с ведением Приказа № 297 20.04.99г. , который в свою очередь утрачивает силу 01.09.2009 г.. Или я что -то не допонимаю?
зы: в свою очередь хочу поделится объяснениями, предоставленными в суд по ст. 12.15 ч.4 КоАПа.

Чем дело закончилось???

Сообщение отредактировал Башетунмай: 09 November 2009 - 18:47

• 0

#60 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 12:36

http://oldjoy.ucoz.ru/28_prot.pps

Сообщение отредактировал sem-prav: 26 November 2009 - 16:04

• 0

#61 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 12:53

Может уже пора сделать памятку основанную на регламенте? :D
  • 0

#62 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 14:33

Может уже пора сделать памятку основанную на регламенте?

Отдал в печать. Правда всего 100 экз. и на территории Челябинска
  • 0

#63 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 14:49

А на территории форума в эл. виде будет? :D
  • 0

#64 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 16:21

нет
  • 0

#65 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 16:28

нет

Ну и зря! :D
На коммерческую основу поставили, да!?
Вот так мы теряем форумчан! :)
  • 0

#66 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 13:17

Коллеги, извините если я не туда, но, думаю, данный документ имеет отношение к данной теме:

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ     ПРИКАЗ  от 31 декабря 2009 г. N 1023     О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ  В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ  ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО  ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ  ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ  ОТ 2 МАРТА 2009 Г. N 185

Опубликовано 5 февраля 2010 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 января 2010 г. Регистрационный N 16074
Если не то, то извиняйте. :D
Вот еще ссылочка на комменты РГ ТЫНЦ Она же сегодня и опубликовала.

Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 05 February 2010 - 13:21

• 0

#67 Сергей 180878

Сергей 180878
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 20:47

Вчера остановили с претензией: у вас ксенон! Я говорю ну и что, он же заводской? Пол часа обьясгнялись, говорят неположено!
  • 0

#68 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 19:08

И тем не менее, есть предложение к автору привести памятку в соответствие с Административным регламентом. В принципе, если есть другие желающие это сделать, то это тоже приветствуется. Желающие пишите здесь или мне в личку пожелания на предмет как лучше это сделать: например, отредактировать стартовый пост или создать новую тему, а эту снести или опустить вниз.
  • 0

#69 bormix2008

bormix2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 00:01

Не заходил на форум очень давно.
В этой связи автору топика хочется ответить - остановка автомашины в любом месте и не только, сотрудниками ДПС (ГИБДД, в том числе и не только - СМ), является законной и обоснованной. Основания приведены в ЗоМе, читаем вдумчиво и разделяем право привлекания к административной ответственности и право выполнения возложенных на милицию обязанностей. Данный вывод делаю из обширной практики по данной категории дел. Не оправдываю СМ в их действиях, хочу предостеречь всех кто читатет топик от безрассудного поведения. Законные требования подлежат исполнению, в случае не согласия с предъявленными требованиями любое лицо вправе обжаловать их в суд или в вышестоящий орган. Изначально они (требования) подлежат исполнению, а уж потом защита нарушенного права.

Сообщение отредактировал bormix2008: 31 October 2010 - 00:03

• 0

#70 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 00:30

Интересная логика

Законные требования подлежат исполнению,

а уж потом защита нарушенного права.

Так если законные требования, то о какой защите нарушенного права может идти речь ????
Или Вы имеете ввиду, что любые ( в том числе и заведомо не законные)

(требования) подлежат исполнению,

?????
  • 0

#71 bormix2008

bormix2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 12:50

Или Вы имеете ввиду, что любые ( в том числе и заведомо не законные)

так в этом все и дело, что заведомо незаконных требований по сути нет. Пример. Останавливают СМ автомашину, говорят предъявите документы, водитель отвечает а на каком основании?, ему в ответ специальные мероприятия, потом начинается выяснения какие мероприятияи пр., в итоге водитель документы не предъявляет, так как думает что его незаконно остановили и следовательно оснований для предъявления документов нет. Итог, водитель в камере административно задержанных за неповиновение. Таких ситуаций полно, поэтому и поясняю, что изначально необходимо выполнить требования, а уж потом, если они покажутся водителю незаконными он имеет полное право обжаловать действия СМ
  • 0

#72 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 21:26

так в этом все и дело, что заведомо незаконных требований по сути нет

я не про показ документов , я вообще про не законные требования. Как это нет иХ ???? Не бывает что -ли по Вашему ???. А по моему очень даже зачастую бывают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных