дело в том, что сейчас именно Полиграф Полиграфычи активно за степенями ринулись и по набору формальных регалий они давно уже оставили за кормой Филипп Филиппычей.
ну, положим это явление с разной степенью существовало всегда
беда в том, что сейчас именно Полиграф Полиграфычи беззастенчиво поучают всех остальных, включая Филипп Филиппычей, затыкая им рот "а ты кто такой, чтоб меня критиковать? я, вот, эта, как его, - целый научный профессор, а ты?"...
приведите конкретный пример. мои наблюдения несколько противоположны. часто степень получают для того, что бы чуть-чуть повысить зарплату. в последующем эти "ученые" сидят тихо. ничего не пишут, а степенью козыряют в том кругу, где их не могут поднять на смех. пишу, имея в виду конкретные примеры одного доктора и кюна.
ну и чего их трогать? переделать мир не удастся, а проблема псевдоученых весьма узкая. вопрос карьерного роста чаще без ученых регалий проистекает, а справедливости обычно не наблюдается. любой считает, что его надо с начальником местами поменять.
не стоит смешивать недопустимость обсуждения непрофессионалом тонкостей какого-то ремесла и с указанием даже начинающего, но думающего специалиста на очевидную безграмотность титулованного неуча
согласен
снова повторю, что студент-математик вправе поправить гражданина, пишущего на доске 2*2=5, пусть даже если этот гражданин по недоразумению титулуется доктором наук
гражданина вправе и доктора юридических наук вправе, а если это доктор математических наук, тоже вправе, но мне кажется, что в этом случае, студенту надо хорошо подумать и помолчать.
"применить закон и суд" (с) И.М.Рассолов - это, что, показатель высокой квалификации диссертанта и его специализации в вопросе?
фраза выглядит сомнительной, но высказывать суждение не берусь по ряду причин.
1. ни одной работы И.М. Россолова не читал.
2. не специалист в этой области.
3. фраза приведена без контекста.
4. фраза приведена вами, а вы у меня большим доверием не пользуетесь.
да любой грамотный студент, как тот мальчик из сказки о голом короле, обязан сказать "это же чушь! (а король-то голый!)"...
а титулованным научным вельможам, убеждающим себя, что так "уууу... так все сложно и непонятно в этом интернете, чего я буду вмешиваться (=вот, ведь, какое тонкое одеяние короля, я даже и не разглядел!)" - им пусть будет стыдно...
сдается мне, что вы студент, который считае, что все знает. а титулованные научные вельможи вместе с титулами приобрели понимание того, что они весьма мало знают, поэтому весьма осторожны в суждениях. про вежливость и тактичность я просто не говорю. В.А. Лапача спросили, будет ли он отвечать на критику, надо сказать весьма грубую, В.А. Белова. он ответил: "Зачем?"
Давайте предметно говорить, по пунктам диссертации.
давайте! выкладывайте. с большим интересом ознакомлюсь с вашей нетленкой.
Ваше личное отношение к диссертации И.М.Рассолова
моя специальность 03. в круг моих интересов иная тематика не входит. тратить время на чтение не собираюсь. огульно выссказываться считаю для себя недопустимым.