Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

докторская И.Рассолова:

Сообщений в теме: 80

#51 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 23:29

"дать возможность критиковать творчество оппонента."

простите, но это не "равное положение", а переход на личности:

тяжело с вами. критика творчества у вас = переходу на личность. кстати именно это за вами водится (тема про Уллетову, вопрос про ГИК).

если я скажу, что у кого-то в диссертации утверждается, что 2*2=5, и что это есть глупость, то мое замечание будет справедливым всегда и в любом случае, кем бы я ни был (студент, обыватель, мэтр или еще кто).

хотелось бы знать кто делает замечание. студент, а тем более обыватель не может ничего путного сказать про дис работу. это в футболе все разбираются и знают как страной управлять.

если претендент на высшую ученую степень выказывает себя профаном ДАЖЕ в азах юриспруденции и владении профессиональной терминологией, то любой гражданин имеет моральное право и даже обязан сказать "позвольте, но это же чушь!"

не может "любой гражданин" дать объективную оценку работе "претендента на высшую ученую степень", тем более называть чушью. Филип Филиппыч на это Полиграф Полиграфовичу указывал.
  • 0

#52 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2008 - 00:32

не может "любой гражданин" дать объективную оценку работе "претендента на высшую ученую степень", тем более называть чушью. Филип Филиппыч на это Полиграф Полиграфовичу указывал.

дело в том, что сейчас именно Полиграф Полиграфычи активно за степенями ринулись и по набору формальных регалий они давно уже оставили за кормой Филипп Филиппычей.

беда в том, что сейчас именно Полиграф Полиграфычи беззастенчиво поучают всех остальных, включая Филипп Филиппычей, затыкая им рот "а ты кто такой, чтоб меня критиковать? я, вот, эта, как его, - целый научный профессор, а ты?"...

не стоит смешивать недопустимость обсуждения непрофессионалом тонкостей какого-то ремесла и с указанием даже начинающего, но думающего специалиста на очевидную безграмотность титулованного неуча

снова повторю, что студент-математик вправе поправить гражданина, пишущего на доске 2*2=5, пусть даже если этот гражданин по недоразумению титулуется доктором наук

"применить закон и суд" (с) И.М.Рассолов - это, что, показатель высокой квалификации диссертанта и его специализации в вопросе?

да любой грамотный студент, как тот мальчик из сказки о голом короле, обязан сказать "это же чушь! (а король-то голый!)"...

а титулованным научным вельможам, убеждающим себя, что так "уууу... так все сложно и непонятно в этом интернете, чего я буду вмешиваться (=вот, ведь, какое тонкое одеяние короля, я даже и не разглядел!)" - им пусть будет стыдно...
---------------------------------

юртранс, давайте ближе к делу, не уводите разговор в философские беседы "ваапче", это всегда успеем сделать.
Давайте предметно говорить, по пунктам диссертации.

Выше были сделаны конкретные замечания к конкретным тезисам диссертанта, в связи с этим:

1. Ваше личное отношение к диссертации И.М.Рассолова: со всеми конкретными положениями, выносимыми на защиту, - Вы согласны/ не согласны?

2. Ваше личное отношение к высказанным в этой теме конкретным замечаниям - какое, согласны с ними / нет?
с какими - да, с какими - нет?
  • 0

#53 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2008 - 01:38

дело в том, что сейчас именно Полиграф Полиграфычи активно за степенями ринулись и по набору формальных регалий они давно уже оставили за кормой Филипп Филиппычей.

ну, положим это явление с разной степенью существовало всегда

беда в том, что сейчас именно Полиграф Полиграфычи беззастенчиво поучают всех остальных, включая Филипп Филиппычей, затыкая им рот "а ты кто такой, чтоб меня критиковать? я, вот, эта, как его, - целый научный профессор, а ты?"...

приведите конкретный пример. мои наблюдения несколько противоположны. часто степень получают для того, что бы чуть-чуть повысить зарплату. в последующем эти "ученые" сидят тихо. ничего не пишут, а степенью козыряют в том кругу, где их не могут поднять на смех. пишу, имея в виду конкретные примеры одного доктора и кюна.
ну и чего их трогать? переделать мир не удастся, а проблема псевдоученых весьма узкая. вопрос карьерного роста чаще без ученых регалий проистекает, а справедливости обычно не наблюдается. любой считает, что его надо с начальником местами поменять.

не стоит смешивать недопустимость обсуждения непрофессионалом тонкостей какого-то ремесла и с указанием даже начинающего, но думающего специалиста на очевидную безграмотность титулованного неуча

согласен

снова повторю, что студент-математик вправе поправить гражданина, пишущего на доске 2*2=5, пусть даже если этот гражданин по недоразумению титулуется доктором наук

гражданина вправе и доктора юридических наук вправе, а если это доктор математических наук, тоже вправе, но мне кажется, что в этом случае, студенту надо хорошо подумать и помолчать.

"применить закон и суд" (с) И.М.Рассолов - это, что, показатель высокой квалификации диссертанта и его специализации в вопросе?

фраза выглядит сомнительной, но высказывать суждение не берусь по ряду причин.
1. ни одной работы И.М. Россолова не читал.
2. не специалист в этой области.
3. фраза приведена без контекста.
4. фраза приведена вами, а вы у меня большим доверием не пользуетесь.

да любой грамотный студент, как тот мальчик из сказки о голом короле, обязан сказать "это же чушь! (а король-то голый!)"...
а титулованным научным вельможам, убеждающим себя, что так "уууу... так все сложно и непонятно в этом интернете, чего я буду вмешиваться (=вот, ведь, какое тонкое одеяние короля, я даже и не разглядел!)" - им пусть будет стыдно...

сдается мне, что вы студент, который считае, что все знает. а титулованные научные вельможи вместе с титулами приобрели понимание того, что они весьма мало знают, поэтому весьма осторожны в суждениях. про вежливость и тактичность я просто не говорю. В.А. Лапача спросили, будет ли он отвечать на критику, надо сказать весьма грубую, В.А. Белова. он ответил: "Зачем?"

Давайте предметно говорить, по пунктам диссертации.

давайте! выкладывайте. с большим интересом ознакомлюсь с вашей нетленкой.

Ваше личное отношение к диссертации И.М.Рассолова

моя специальность 03. в круг моих интересов иная тематика не входит. тратить время на чтение не собираюсь. огульно выссказываться считаю для себя недопустимым.
  • 0

#54 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2008 - 03:37

фраза выглядит сомнительной, но высказывать суждение не берусь по ряду причин.
1. ни одной работы И.М. Россолова не читал.
2. не специалист в этой области.
3. фраза приведена без контекста.
4. фраза приведена вами, а вы у меня большим доверием не пользуетесь.

"не читал, но осуждаю/подддерживаю" (с) :)
именно поэтому специально для Вас я приложил обсуждаемый автореферат диссертации :) (если вдруг лень будет искать его на сайте ВАКа)

кроме того, я надеялся, что Вы все-таки удосужитесь прочесть пару предыдущих страниц форума: там как раз цитировался реферат в его основных положениях :)
но специально для Вас с удовольствием готов снова процитировать. итак, с.13-14 автореферата:

"9. В отношении подсудности интернет-спора, осложненного иностранным элементом, предлагается придерживаться такого решения этого вопроса, на которое в настоящее время ориентируется международная юридическая практика: в зависимости от доли ущерба применять закон и суд страны наиболее пострадавшей стороны. Вместе с тем, чтобы избежать увеличения количества судебных процессов, следует, на взгляд автора, предоставить пострадавшему возможность обращаться в любой компетентный суд для возмещения полноты ущерба. Такой суд должен осуществлять распределительное применение законов различных стран, учитывая при этом долю ущерба, который понесла каждая из них."

замечаний много именно в части МЧП, потому что туда вовсю "забрался" докторант Рассолов в своих выводах на защиту.

моя специальность 03. в круг моих интересов иная тематика не входит.

но если Вашей специальностью проблематика МЧП не охватывается, тогда - извиняйте, не знал.

хотя... стандартная специальность-"тройка" включает в себя: 12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
поправьте меня, если у Вас она - другая :D

кандидатский-то экзамен по специальности, небось, на "отлично" сдали? :) :)

моя специальность 03. в круг моих интересов иная тематика не входит.

а Вас загадошный и таинственный мир современных телекоммуникаций (утрированно - "Интернет") пугает? в плане какой-либо минимальной его правовой характеристики с позиции цивилиста :)

и напрасно, кстати: уверяю Вас, ничего сверхъестественного или трансцедентного, там, юртранс, нет. :) это ж не проблематика пробуждения Ктулху - в "телекоме" тоже все описывается в классических понятиях и конструкциях частного и публичного права

вон, И.Рассолова ничего не пугает даже в МЧП, хоть и защищается по 14-ой :)

или Вы искренне верите в существование особой экстра-новой уникальнейшей и самостоятельнейшей отрасли информационного права? а... ну тогда тоже - сорри; относительно вопросов веры дискутировать в терминах логики - гхм, сложно :)

впрочем, коли не желаете предметно высказаться - Ваше право... :)

тратить время на чтение не собираюсь. огульно выссказываться считаю для себя недопустимым.

ну, Вы уж или прочтите или же (если - очень занятой человек, читать некогда) не тратьте время на флуд.
не "высказывайтесь огульно" (с), раз уж обещали :)
  • 0

#55 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2008 - 09:20

назгуГл
забавный вы))))))))))
  • 0

#56 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 18:41

Интересно, поможет этот раздел сайта ВАК http://vak.ed.gov.ru/ru/decision/ отследить нам судьбу диссертанта? ))
  • 0

#57 назгуГл

назгуГл
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 21:44

Интересно, поможет этот раздел сайта ВАК http://vak.ed.gov.ru/ru/decision/ отследить нам судьбу диссертанта? ))

ну, это если снимут с рассмотрения со скандалом, что вряд ли... скорее всего (85%), что присвоят степень, и будет еще один "гений"
  • 0

#58 irklenina

irklenina
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 15:54

Уважаемые коллеги! Спешу сообщить, что И.М. Рассолов защитил докторскую диссертацию. Не знаю, утвердит ли ВАК такое безобразие? Но знаю, что там создали комиссию по разбору этого шедевра, жаль только что включили в нее специалистов по 14-й специальности, а не по 03 или 08. А уж теоретиков точно нужно было бы включать!!! Все-таки Рассолов целую новую отрасль права предлагает создать. Ну чтож, посмотрим в очередной раз на принципиальность ВАка. :D
  • 0

#59 Ami333

Ami333
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 13:30

Уважаемые коллеги! Спешу сообщить, что И.М. Рассолов защитил докторскую диссертацию. Не знаю, утвердит ли ВАК такое безобразие? Но знаю, что там создали комиссию по разбору этого шедевра, жаль только что включили в нее специалистов по 14-й специальности, а не по 03 или 08. А уж теоретиков точно нужно было бы включать!!! Все-таки Рассолов целую новую отрасль права предлагает создать. Ну чтож, посмотрим в очередной раз на принципиальность ВАка. :D

Видимо не отрасль, а институт в информационном праве
  • 0

#60 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 15:34

Рассолов И.М. Право и Интернет. Теоретические проблемы. 2-е издание, дополненное. М.: "Норма", 2009.

Рассолов Илья Михайлович - доктор юридических наук, специалист в области информационного права, права и управления. Заведующий кафедрой информационного, предпринимательского и торгового права Российского государственного торгово-экономического университета, член Общественного совета Московского бюро по правам человека. Член Союза писателей Москвы.

За последние годы автором написаны и изданы следующие монографии и учебные пособия: "Интернет-право" (М., 2004), "Позитивное право и виртуальное пространство" (М., 2005), "Проблемы интернет-права" (М., 2007), "Право и киберпространство" (М., 2008).

Очередная работа И.М. Рассолова посвящена актуальным теоретическим проблемам нового комплексного института права - интернет-права. В ней исследуется концепция Интернета в свете современного правоведения, дается характеристика нового типа общественных отношений - интернет-отношений, показаны роль и место интернет-права в системе права и системе юридических наук.

Добавлено немного позже:
Не могу удержаться от соблазна выложить предисловие к этой книге целиком

Предисловие

Интернет прочно вошел в нашу повседневную жизнь, стал ее неотъемлемой частью. Сегодня трудно представить, что совсем недавно его еще не было. Не было тех фантастических возможностей, которые он нам предоставляет в любой области. Например, товарооборот в российском сегменте Интернета в 2008 г. составил порядка 8 млрд. долл. США.
Но вместе с Интернетом возник и новый тип общественных отношений - интернет-отношения. Деятельность в Сети рождает множество проблем - этических, экономических, социальных и правовых. И все их нужно исследовать и упорядочить. Поэтому мне представляется интересной книга молодого исследователя И.М. Рассолова "Право и Интернет".
В работе впервые предпринята попытка представить интернет-право как современное направление юридической науки. Для обоснования этого положения автору потребовалось проанализировать целый круг проблем: исследовать понятие и содержание интернет-права в свете современной юридической науки; охарактеризовать отношения, регулируемые интернет-правом; рассмотреть общую концепцию Интернета с точки зрения информационного права; исследовать понятие, основные черты и формы проявления права виртуального пространства; изучить поведение субъектов в цифровой среде; исследовать отдельные проблемы правосознания и правовой культуры участников интернет-отношений.
В исследовании предложено решение важных проблем в сфере защиты интеллектуальной собственности. Одна из таких проблем - пресечение распространения контрафактной продукции. Автор справедливо указывает, что существующий механизм правового регулирования защиты интеллектуальной собственности (литературной, художественной, промышленной) не должен быть поставлен под сомнение развитием Интернета и других информационных сетей.
И.М. Рассолов полагает, что у обладателей интеллектуальных прав существуют общие средства защиты в данной сфере, в частности, при поддержке публичных властей. Он обосновывает положение, согласно которому механизмы защиты информационных продуктов должны ощутимо ограничить подделки. На провайдеров предлагается также воздействовать мерами гражданской и уголовной ответственности, побуждая их блокировать доступ к контрафактной продукции или информации подобного содержания, когда она уже "схвачена" и преследуется законными владельцами. Значительное внимание уделяется разработке юридических процедур в этой области, что позволит развить систему технической защиты.
В книге И.М. Рассолова решен важнейший теоретический вопрос о подсудности споров в случае нарушения права интеллектуальной собственности, в том числе и когда эта деятельность осуществляется гражданами разных стран. В зависимости от доли ущерба следует, по мнению автора, применять законодательство места пребывания пострадавшей стороны.
И.М. Рассолов предлагает пересмотреть существующий механизм вознаграждения и гонораров наемных работников на так называемом удаленном доступе. Действительно, увеличение числа продуктов, произведенных наемными работниками в цифровой форме, с учетом роста числа мультимедийных произведений в Интернете выдвигает на первый план множество юридических проблем в сфере трудового и гражданского права. Кроме поправок в российское законодательство, в первую очередь в Трудовой кодекс, следует определиться с понятиями "автор" и "соавтор" в электронной среде. Защита интеллектуальной собственности на информационные продукты должна найти точку равновесия между запросами авторов, права которых должны быть обеспечены в среде сетей, и экономическими интересами корпораций.
Автор уже опубликовал ряд работ по теме исследования, которые активно используются преподавателями и студентами юридических вузов: например, "Право и Интернет. Теоретические проблемы" (М., 2003); "Право и киберпространство" (М., 2007) и др.
Отдельная тема, которая могла бы найти отражение в последующих исследованиях автора, - интернет-право в интеллектуальных играх: человек и машина, в частности в шахматах. Ее глубокая разработка вызвала бы большой теоретический резонанс и внесла бы значительный практический вклад в правовое просвещение любителей, профессионалов, тренеров и судей. Заслуживает также серьезного исследования проблема влияния новых технологий на окружающую среду (киберсреду).

Анатолий Евгеньевич Карпов,
Президент Международной
ассоциации фондов мира,
12-й чемпион мира по шахматам

• 0

#61 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 18:38

Это 5 :D
"Молодец" Рассолов Илья Михайлович", как сказал бы один из участников "Квартет И"
  • 0

#62 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 05:20

мдааа

учился я у "папы" ТГП, зажигал он конкретно, конечно :D
Если бы мы ещё знали, что он автор
Скрытый текст
статей, текстов и постов
монографий и пособий по спектру вопросов от гражданского права до таможенного, отношение к нему, и так своеобразное, - было бы совсем интересным :D

Но Сын.. Сын это грандиозно!
:D
  • 0

#63 Ami333

Ami333
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 01:31

И все таки читается зависть. Карпов просто кому не пишет предисловий. Насколько видно из инета Рассолов Илья Михайлович - мастер спорта по шахматам, стал им в 23 года, думаю пап тут не при чем. Считаю, Карпов - гений
  • 0

#64 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 19:41

вот почитать новое творение г-на Рассолова можно

http://www.rpi.msal....01rassolov.html

Киберпространство и позитивное право

Рассолов И.М., д-р юрид. наук, профессор

много всяких модных мыслей

Интернет представляет собой не только средство доставки информации, линии связи, базы данных и компьютерные системы. Это также средство сосуществования и взаимодействия людей. Поэтому можно говорить о некотором сообществе лиц, которые активно действуют в этой среде для достижения своих собственных целей.

Если допустить, что Интернет-пространство – это не только сложный технический объект, но и сообщество лиц, вступающих друг с другом в различные связи и различные отношения по поводу информации, циркулирующей в мировой инфраструктуре, то можно размышлять о формировании определенного общества граждан разных стран и континентов, существующего без четко определенных национальных границ, а также территории, и обладающего зачатками (пока еще!) коллективного разума.

• 0

#65 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 21:45

Вроде курс Интернет-права читался уже в РШЧП. С учетом того, что это вроде не шарашкина контора, и читают там вроде мэтры, стало интересно...
  • 0

#66 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 03:05

Машинист

стало интересно...

и?
  • 0

#67 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 13:37

и?

Да просто интересно стало насчет концепции курса. Вдруг идеи диссертации об интернет-праве поменяли мышление "цивилистов до мозга костей":D
  • 0

#68 Kaliff

Kaliff
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 12:33

и?

Да просто интересно стало насчет концепции курса. Вдруг идеи диссертации об интернет-праве поменяли мышление "цивилистов до мозга костей":D

я думаю, с основным содержанием курса можно ознакомиться, прочитав эту работу: disser.law.edu.ru/disser.asp?disserID=1302338
  • 0

#69 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 13:13

Появились продолжатели, но по специальности 12.00.14: Интернет-отношения: государственное регулирование и самоуправление.

Автореф, защита.
  • 0

#70 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 17:42

Если будет Интернет-кодекс РФ до Информационного кодекса РФ — будет весело. )
  • 0

#71 Jeks

Jeks
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 12:51

:hi:

Илья Михайлович защитился..Читает лекции, ведет семинары..
Изобрел новую дисциплину: Правовое регулирование электронного документооборота в банковской сфере
  • 0

#72 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 00:44

Правовое регулирование электронного документооборота в банковской сфере

оно сильно отличается от электронного документооборота в иных сферах? - это вопрос нумбер уан... а нумбер ту - а ваще нах? :cranky:
  • 0

#73 Advocator

Advocator
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 19:33

Смешно читать комментарии посредственных юристов, считающих себя гениями, ввиду защиты ими дессера по какой-нибудь избитой вдоль и поперек темы. Мастеров компеляций, так сказать. Конечно, таким "специалистам" не понять сложного слога Рассолова. Любой, по-настоящему грамотный теоретик заметит точность его формулировок и не использование шаблонных фраз и оборотов. Все глупцы, за исключением Ami 333, который удосужился получить чуть больше информации о диссертанте прежде чем позориться и писать всякую чушь.
  • 0

#74 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 19:44

ИМХО автор явился... собственно - добрый вечер - почему бы и не поздороваться :hi:
  • 0

#75 Advocator

Advocator
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 20:01

Ну повеселил. Смеялась до слез.))))))) Чувак, сними корону. Ты не разбираешься ни в чем!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных