Никто компетентность закона даже не ставит под сомнение!
Это где Вы такое видели? Вы сильно ошибаетесь или просто не следите за тем, что говорят и как ведут себя "начальные люди" в Вашей благословенной Отчизне. На словах они превозносят закон ... иногда, на деле они его постоянно игнорируют.
Для наглядности могу рассказать следующую быль. Мой бывший коллега лет 7 назад "дослужилсо": ему предложили занять должность, аналогичную нынешнему зам. министра юстиции (потом, после реорганизации, он в течение некоторого времени как раз и был таковым, дадже первым замом был). Пригласили на собеседование с тогдашней министершей (Станик). Чел был прекрасно готов для новой работы, т. е. знал, что всякая там "законность" - фигня, - но решил показать свое умение наводить тень на плетень и во время собеседования начал клясться, что на новой должности во всем будет поступать по закону
А Вы тут заливаетесь соловьем ... уж извините, но смешно читать.
Люди привыкли думать что "закон" - это что-то свыше.
Ага, и заметьте, еще с античных времен. И некоторые народы, водворившие у себя законопослушание, совсем неплохо живут
Даже формулировки понапридумали всякие - тапа что мол "закон это акт принятый наивысшим органом..." Сказать какой "наивысший" орган у человека?
Просто запредельный уровень аргументации. Возразить нечего
На самом деле, и менту, и юристу, и депутату - всем - !выгоднее! вести себя "правильно", но как это "правильно", нужно знать. А они не знают.
Всякое знание проверяется опытом. Так вот, мне известны приличные депутаты, т. е. те, которые в бытность свою депутатами достойно себя вели и старались работать ... в интересах общества, если напыщенно говорить. Таких очень немного. Сейчас никто из них депутатами уже не является. Живут скромно. А вот всякое жулье с депутатскими мандатами живет припеваючи. Так что не будьте наивным - все перечисленные Вами люди очень хорошо знают, как лично им выгодно себя вести
Вообще же чем-то Ваши посты напоминают высказывания деятелей этохи Просвещения. Обратитесь к истории: ни Вольтеру, ни Дидро, общавшимся с Екатериной Второй, не удалось ее "просветить" (особенно красиво А. К. Толстой все это описал