Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

SOS! Помогите прекратить залог

Сообщений в теме: 59

#51 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 16:35

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20initial;"]Polunochnik[/url]

каков результат?
  • 0

#52 Polunochnik

Polunochnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 21:40

Можно и посмеяться.
Если по теме, то все (особенно Людмила) в луже я на коне. )) Ссори за нескромность. Перечитал тему на Людмилу разозлился.
Хорошевский районный суд признал право собственности на квартиру за моим Заказчиком.
В арбитраже суд мировое соглашение между банком и застройщиком утвердил, обратил взыскание на квартиру. ФАС отменил эти определения направил на новое рассмотрение (как принятые без участия гражданина, который эту квартиру приобрел).
При новом рассмотрении в обращении взыскания на квартиру отказано, апелляция засилила.
Параллельно в Савеловском районном суде признан незаконным залог (ипотека), кассация засилила.
Заказчик теперь собственник ничем не обремененной квартиры. В общей сложности 7 судебных актов в трех судах и все в нашу пользу.
А если бы послушал советы и расторгал договор купли-продажи для взыскания убытков с застройщика не получил бы ничего. Практически сразу после нашего дела в отношении застройщика введено наблюдение со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение отредактировал Polunochnik: 20 December 2012 - 21:41

• 0

#53 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 23:52

Можно и посмеяться.
Если по теме, то все (особенно Людмила) в луже я на коне. )) Ссори за нескромность. Перечитал тему на Людмилу разозлился.
Хорошевский районный суд признал право собственности на квартиру за моим Заказчиком.
В арбитраже суд мировое соглашение между банком и застройщиком утвердил, обратил взыскание на квартиру. ФАС отменил эти определения направил на новое рассмотрение (как принятые без участия гражданина, который эту квартиру приобрел).
При новом рассмотрении в обращении взыскания на квартиру отказано, апелляция засилила.
Параллельно в Савеловском районном суде признан незаконным залог (ипотека), кассация засилила.
Заказчик теперь собственник ничем не обремененной квартиры. В общей сложности 7 судебных актов в трех судах и все в нашу пользу.
А если бы послушал советы и расторгал договор купли-продажи для взыскания убытков с застройщика не получил бы ничего. Практически сразу после нашего дела в отношении застройщика введено наблюдение со всеми вытекающими последствиями.

Понятно... А судебные постановления Вы не можете выложить, потому что Ваш клиент - артист больших и малых академических театров, и его фамилия слишком известна, чтобы ее здесь упоминать... Угадал? Изображение
  • 1

#54 Polunochnik

Polunochnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 12:30

Alderamin, Вы зря меня стебали и сейчас продолжаете в таком духе.
Изучайте и признайте, что делали это зря.
http://kad.arbitr.ru...96-b55e7616acea
А уж Людмила то меня как чмырила... )))
  • 0

#55 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 13:18

Правильность МОЕЙ позиции в настоящее время подтверждена ВАС РФ.
Во-первых, в Пленуме № 10/22 установлено, что если собственник распорядился имуществом после заключения договора купли-продажи, это не влечёт признания недействительными этих сделок по распоряжению имуществом.
А во-вторых, сейчас появилась практика на уровне ВАС РФ, в соответствии с которой ипотека в пользу добросовестного залогодержателя сохраняется.
То, что наши доблестные суды временами выносят решения, ни разу на законе не основанные, думаю, знают все. По меньшей мере странно то, что судебные акты не были обжалованы дальше, т.к. все основания для их отмены были. Вывод: либо банк утратил интерес к дальнейшему оспариванию (например, кредит был погашен), либо юристы в нём ещё более некомпетентные, чем Вы.
Так что, подняв тему, Вы выставили на посмешище себя, ага.
  • 2

#56 Polunochnik

Polunochnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 14:01

О и Людмила тут
Людмила, это ваши слова

Если бы гражданин обратился ко мне, я бы:
1) Проинформировала его обо всех способах защиты его прав и о возможных вариантах развития событий по каждому из вариантов, и не обольщала бы его радужными перспективами там, где их нет.
2) Своевременно, не дожидаясь, когда оно "само рассосётся" и не уповая на то, что суд откажет в обращении взыскания на квартиру, предъявляла бы иски к продавцу - о расторжении договора, о взыскании убытков и т.д. Попутно просила бы приостановить все остальные дела, в частности, об обращении взыскания на квартиру и о понуждении к регистрации права собственности.

А это дело о банкротстве строительной компании http://kad.arbitr.ru...d1-30f1c66a74f4
И хрен бы он чего получил следуя Вашим советам
И вы бы ему рассказывали про позиции и постановления ВАС и ВС и о судебной практике и про глупые суды и т.д.

А со мной, неграмотным юристом, он просто с квартирой живет припиваючи...

:rotate:
  • 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 14:26

Polunochnik, мне тоже доводилось выигрывать суды при полном на то отсутствии оснований. Всё было честно, без заносов и прочей байды. Вот только я всегда понимала, что от того, что я выиграла, закон-то не изменился, и никогда не утверждала, что весь тот бред, что я несла в суде, соответствует законодательству.
  • 0

#58 Polunochnik

Polunochnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 14:35

Polunochnik, мне тоже доводилось выигрывать суды при полном на то отсутствии оснований. Всё было честно, без заносов и прочей байды. Вот только я всегда понимала, что от того, что я выиграла, закон-то не изменился, и никогда не утверждала, что весь тот бред, что я несла в суде, соответствует законодательству.

Людмила, а никто и не говорит, что позиция судов однозначная и 100% верная. Если бы все было легко советов бы не спрашивал. Я сам до конца не верил, что все будет ок.
Для заказчика значение имеет только результат. В данном случае результатом могло быть только защита его прав на квартиру так как с застройщика взять было нечего.
И все получилось, и клиент и я довольны. А значит все было правильно сделано. И уж точно без всяких заносов и прочего, вообще таким никогда не занимался.
  • 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 15:43

Polunochnik, а теперь давайте честно. Вы, скорее всего, сами того не желая, выложили информацию, которую выкладывать бы не следовало. И вот из этой информации получается весьма любопытственная картинка.
Итак, физик и застройщик в 2004 году подписывают договор купли-продажи квартиры (а существовала ли уже та кваритра и было ли зарегистрировано на неё право собственности застройщика?) с условием регистрации самого договора только через 5 лет.
Документы на регистрацию договора (не то что права) не подаются, но физик при этом не рыпается и никаких требований не предъявляет, пока застройщик не оказывается в предбанкротном состоянии, а квартира - в залоге.
После этого начинаются долгие и упорные суды. При этом застройщик не особо активен - в последнее заседание он не является (более ранние документы я читать не стала пока) и, судя по всему, фактически занимает сторону физика, признавая его правоту.
Так вот. Это самой чистой воды схематоз, направленный на вывод активов и к праву не имеющий ровным счётом никакого отношения. В лучшем случае - просто согласованная позиция застройщика и физика на фоне дикого тупизма представителей банка, в худшем - занос (и не обязательно Вы об этом заносе знаете, могли и помимо Вас это сделать).
Странной представляется только позиция банка, который не стал дальше обжаловать явно незаконные суд. акты. Тут одно из двух: либо за время судов банк получил-таки своё (и тогда весь схематоз не достиг своей цели, т.е. НАСТОЯЩАЯ цель не достигнута), или после признания договора недействительной сделкой договор быстренько погашена запись об ипотеке, а квартира перепродана третьим лицам (но в таком случае не стоит рассказывать про физика. счастливо живущего в своей квартире).
В любом из этих случаев физик - всего-навсего прокладка, которая была необходима для вывода актива.
  • 2

#60 Polunochnik

Polunochnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 18:55

Нет, Людмила все не так.
Квартира никому не перепродавалась и по прежнему принадлежит физику.
На момент продажи/покупки квартиры в 2004 году она существовала и жил в ней наш физик, нес бремя содержания.
Если бы застройщик действовал на стороне физика стал бы он настаивать на утверждении мирового соглашения по которому банку в качестве отступного отходит квартира...
Застройщик очень активен и во всех судах занимал сторону заодно с банком против нас. С чего вы взяли что на последнее заседание застройщик не явился, указано же от ответчика - Меньшиков А.А.
Никакого заноса там не было и я знаю это на сто процентов так как от начала и до конца вел это дело.
И Банк и застройщик обжаловали судебные акты судов общей юрисдикции, кассация их засилила, а почему в арбитраже они пошли только в апелляцию, так при засиленном решении Савеловского суда о признании недействительным договора залога это бессмыслено. А уж почему в надзор они не пошли я не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных