такая "практика" ломается в заседании одним вопросом, типа: "Каков был порядок заключения договора?"
А на что влияет этот вопрос?

порядок заключения договора не есть существенное условие зключение договора. Если уж на то пошло, то получается, что ГК не закрепляет одновременного подписания документа - это не акцепт/оферта по характеру.
Кроме того, не забываем, что все, что не запрещено, то разрешено. ГК не содержит императивных норм о порядке заключения договора. Сдается мне, что ГК рассматривает лишь один из способов. Кроме того, как уже говорил, последствий несоблюдения порядка нет

Ибо если есть документ, позволяющий удостоверить содержание договора, то договор считает заключенным.
Иное убило бы эту норму изначально. Поэтому предлагаю систематическое толкование

вот я и говорил, что это противно закону 
да закон у нас гуманный и толерантный почти всегда
что и практика есть?
попробую поискать, но на днях, не раньше.
Что касается даты принятия акцепта, то ГК не содержит такого основания для признания договора незаключенным. Более того, дата подписания договора важна только для применения санкций, без них - вполне достаточно соглашения вообще без даты (стороны ведь определили предмет и иные условия договора). По общему правилу, если срок нельзя установить, то действует разумные срок (это касается момента требования исполнения по такому договора "без срока подписи").
-----
коллега, предлагаю ещё раз перечитать написанное Вами 
я очень торопился, можно же понять хоть чуть-чуть

1. ГК не содержит основания для признания договора незаключенным при отсутствии даты получения акцепта. + то, что выше написал
2. На что влияет дата подписания договора? только на право требования по нему и все. Возможны разные ситуации, но все они решаются через общие нормы о сроке.
3. Договор вообще может не содержать срока его заключения + отсутствие срока о его прекращении. и скажите, чему противоречит данный договор?

да ничему. пока не исполнен - будет действовать вечно. Причем тут даже сроков давности не будет. Поэтому о каком незаключении может вестись речь?
ПыСы: я вижу только один случай, когда важна дата заключения договора: если его исполнение обусловлено истечением срока с момента заключения договора. И единственное, на что это повлияет - отказ судом в защите прав кредитора, если тот не может доказать дату заключения договора. Во всех остальных случаях дата заключения договора - формальный реквизит, в общем-то не нужный.
ПыСы2: для срочных договоров может иметь значение. Вот в этом случае можно поспорить, насколько существенна дата заключения договора и что будет при ее отсутствии.
Сообщение отредактировал manshin: 25 August 2008 - 16:19