Пусть работодатель дуру не включает у него достаточно полномочий (и дисциплинарных и в плане выпуска ЛНА) что бы запретить водиле шляться по офису. Есть у того вопросы к бухгалтеру будьте любезны обращайтесь каждый второй и четвертый четверг месяца с 15.00 до 17.00 как в любой нормальной уважающей себя организации.
У нас в ДИ руководителя любого ранга записана обязанность организовывать труд подчиненных с целью максимально эффективного использования оборудования и рабочего времени. Пускай работодатель и упорядочивает труд своих подчиненных.
С другой стороны дело конечно трудное и мало перспективное мировые (тех кого я знаю) не любят ст.2 ТК и крайне не любят иски неподлежащие оценке.
Поэтому можно предложить менее экзотический вариант – потребовать увеличения зарплаты в связи с увеличением объема работы. Ведь количество проверок увеличилось. Думаю бухгалтеру не трудно посчитать, на сколько увеличился у него объем работы из за деятельности водителя.
Но мне представляется, что в данном деле цель обращения в КТС указать работодателю на серьезность положения и на серьезность возможных последствий. Решение КТС по этому вопросу лучший выход и сор из избы не вынесен. Начальник если он не дурак все поймет.
А за рамками правового поля лет 12 назад механик нашего предприятия решил вопрос следующим образом. После того как его жена в очередной раз пришла с работы зареванная, он взял монтировку приехал к ней на работу - фирмочку занимавшуюся сборкой и разделкой металлолома, и Гене - парню в малиновом пиджаке и с золотой цепью на шее переломал руки. Это чтоб не приставал к жене. Затем позвонил знакомым бандитам и сообщил, что пострадавший собирал металл на их территории (что было правдой). Те приехали в больницу и отмудохали Гену второй раз. В милиции вникнув в обстоятельства дела Гене с удовольствием отбили почки взяв за это всего лишь ящик водки. Только после этого у Гены наступило просветление в мозгу, и он растворился на просторах нашей необъятной Родины. Кстати Самара насколько я помню по временам, когда там бывал - город славных криминальных традиций.