|
|
||
|
|
||
Поменялся директор
Отправлено 30 April 2003 - 16:55
Отправлено 30 April 2003 - 18:55
Здорово то как! И требование о добровольной уплате штрафа тоже на почтовый адрес высылают?
-FOXY-
Отправлено 30 April 2003 - 20:23
-FOXY-
Отправлено 05 May 2003 - 13:41
14.25 не катит, потому как юрлицо субъектом данного правонарушения быть не может (субъекты перечислены в названии статьи), а рассматривать правонарушения, предусмотренные ст. 19.7, как мне подсказали более сообразительные юриспруденты, налорги не могут, т.к. это к их компетенции не отнесено.
Ляхаем!!!!
Отправлено 05 May 2003 - 18:46
А на мой взгляд, катит и несоответствие названия статьи составам описанных в ней правонарушений - слабый аргумент.14.25 не катит, потому как юрлицо субъектом данного правонарушения быть не может (субъекты перечислены в названии статьи)
Если бы санкции части 3 и 4 статьи распростронялись исключительно на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц, то об этом так и было бы в них сказано... как это сделано в санкциях частей 1 и 2.
Отправлено 05 May 2003 - 19:49
Я весьма уважаю мнение г-жи Orel (особенно ее заботу о налоргах, и так дерущих штрафы направо и налево
Сообщение отредактировал juslex: 05 May 2003 - 19:51
Отправлено 06 May 2003 - 10:12
Что вы об этом думаете?
Отправлено 06 May 2003 - 16:51
у меня глюки или такой вопрос уже был?Выше говорилось, что к заявлению по форме Р14001 необходимо приложить протокол об избрании директора, но из смысла статьи 17 ФЗ о госрегистрации не вытекает обязанность предоставить какие-либо еще документы, кроме самого заявления, заявитель несет всю ответственностьза достоверность сведений. А в самом заявлении нет возможности указать произошла смена директора, следовательно налоговая вообще не может определить эту дату и следовательно посчитать трехдневный срок.
Что вы об этом думаете?
Уважаемый, нормативку МНСовскую о постановке на учет еще никто не отменял... так что лучше предоставьте
Отправлено 06 May 2003 - 16:55
Уважаемый, нормативку МНСовскую о постановке на учет еще никто не отменял... так что лучше предоставьте
А причем здесь постановка на учет, при смене директора?
Отправлено 07 May 2003 - 14:03
Отправлено 07 May 2003 - 14:36
Отправлено 07 May 2003 - 16:07
Я отправлял, правда всего три недели назад, и пока тоже ни фига от них не пришло. Но это уже мало волнует - выслать ответ - их обязанность, а мы свою (направить уведомление) исполнили. Квитанция с почты есть, с нас и взятки гладки.а кто нибудь по почте отправлял уведомление о смене гендиректора?
Насчёт постившихся выше дебатов относительно названия и субъектов ответственности ст. 14.25. КоАП. Субъектами (в зависимости от части) выступают и регистрирующие органы, и должностные лица юрлиц. Название действительно на первый взгляд путает, но по втором прочтении всё становится на свои места: "...органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц" - это не указание на субъекта, а часть единого понятия "государственная регистрация юридических лиц органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц." Ни один суд ваши доводы о субъектах не примет.
Отправлено 07 May 2003 - 16:15
У меня одно письмо в Налоговую шло полгода, поэтому советую или позвонить туда (если есть хоть какие-нибудь контакты или написать письмо (заказное с уведомлением) в туже или вышестояшую налоговую с вопросом, что делать.
-ALena-
Отправлено 07 May 2003 - 17:05
я тоже отправляла (в 14) и тоже все глухо, а отправляла аж в начале марта. Что-либо узнать по телефону невозможно.
Отправлено 08 May 2003 - 14:56
Ну да, 19.7 - это компетенция суда. Только с учетом ст.28.1 налорги могут вполне в суд такую информацию пульнуть, это даже проще, чем самим возиться. Но не в этом дело. Дело в том, что ответственность предполагается именно по п.3 ст.14.25. К сказанному Майком, добавлю лишь цитату из КоАП:14.25 не катит, потому как юрлицо субъектом данного правонарушения быть не может (субъекты перечислены в названии статьи), а рассматривать правонарушения, предусмотренные ст. 19.7, как мне подсказали более сообразительные юриспруденты, налорги не могут, т.к. это к их компетенции не отнесено.
Вот вам специальный состав...Статья 23.61. Органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.25 настоящего Кодекса.
Отправлено 08 May 2003 - 18:07
а то в очереди с 5 утра не оч. хочется стоять.
ну а насчет того сколько ждать свидетельство, так все зависит какая ИМНС.
ПО 4ой всегда долго долго идет.
мы по 3-4 месяца ждем.
а по другим ИМНСкам в течение месяца свидетельства приходят.
Отправлено 08 May 2003 - 18:19
а как насчет 5 налоговой?
Отправлено 08 May 2003 - 18:23
по 5 ничего не могу сказать
-Unregistered-
Отправлено 12 May 2003 - 12:02
Подскажие, если исп. орг. - УО, то что считается адресом моего ОАО: прежнийадрес или юр. адрес УО?
Важно, что адрес моего ОАО никто менять не хочет из-за УО
С уважением,
Надя
-FOXY-
Отправлено 12 May 2003 - 12:18
Отправлено 12 May 2003 - 12:29
Повторюсь...
Насчёт постившихся выше дебатов относительно названия и субъектов ответственности ст. 14.25. КоАП. Субъектами (в зависимости от части) выступают и регистрирующие органы, и должностные лица юрлиц. Название действительно на первый взгляд путает, но по втором прочтении всё становится на свои места: "...органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц" - это не указание на субъекта, а часть единого понятия "государственная регистрация юридических лиц органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц." Ни один суд ваши доводы о субъектах не примет.
-FOXY-
Отправлено 12 May 2003 - 13:01
Отправлено 12 May 2003 - 13:05
А я думаю, что субъекты не определяются в названии статьи а конкретно в норме.
-Nadya-
Отправлено 12 May 2003 - 13:15
Вопросы в связи с обсуждаемой темой:
1. Kenga, почему Вы УВЕДОМЛЯЛИ о смене директора, а не подавали (направляли) ЗАЯВЛЕНИЕ по форме 14001?
2. Stoik и YK, нужно ли при передаче полномочий ЕИО УО менять адрес постоянно действующего исп. орг. юр. лица на юр. адрес УО? Или же можно предположить, что ген. дир. УО находится некоторое время в Уо, а некоторое время у нас, по нашему адресу.
P.S.
Не хочу менять адрес!!!! и в повестке этого вопроса нет!!! и что будет, если не хочу, но надо???
-FOXY-
Отправлено 12 May 2003 - 13:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных