|
|
||
|
|
||
12.15.4
Отправлено 16 September 2008 - 14:57
Отправлено 18 September 2008 - 04:30
Я вот думаю о чисто психологическом моменте, если я первый раз не явлюсь, так как не получил повестку, то наверняка, судья вышлет ее еще раз. А вот во второй раз в зависимости от того, когда будет назначен суд, уже думаю пойти.
Или стоит идти сразу и затянуть дело на месяц не составит проблем? Как из практики со стандартным набором ходатайств о вызове сотрудников ГИБДД, свидетеля (хочу вызвать водителя автомобиля, которого я якобы обогнал - там на видео видно) и т.д. Сколько в среднем все эти процедуры займут времени?
У кого какие мысли, коллеги, про такую тактику? Плиз... а то сегодня уже 18 сентября. Повторюсь, повесток в руки не брал, телефона не брал, в дверь никто не звонил, когда я был дома, прихожу поздно, а извещение нашел в почтовом ящике.
to invariab1e - я так понял, что судья счел достаточно веской причиной факт неуведомления, чтобы отменить принятое МС решение?
Сообщение отредактировал ius: 18 September 2008 - 04:33
Отправлено 18 September 2008 - 10:26
Все зависит от судьи. Кто-то отложит - а кто-то забьет на ненадлежащее извещение и рассмотрит...
Отправлено 18 September 2008 - 15:35
ius
Все зависит от судьи. Кто-то отложит - а кто-то забьет на ненадлежащее извещение и рассмотрит...
Я так понимаю при обжаловании у федерала - тоже все зависит от судьи?
А что со сроком обжалования в плане начала его отсчета. С момента вручения копии решения? Или точно также как с извещением в ящике, но, допустим, его легко восстановить, указав на факт неполучения решения? Как на практике? Здесь же тоже потянуть можно - вдруг повезет со второй инстанцией.
Отправлено 25 September 2008 - 04:23
ius
Я так понимаю при обжаловании у федерала - тоже все зависит от судьи?
А что со сроком обжалования в плане начала его отсчета. С момента вручения копии решения? Или точно также как с извещением в ящике, но, допустим, его легко восстановить, указав на факт неполучения решения? Как на практике? Здесь же тоже потянуть можно - вдруг повезет со второй инстанцией.
Людиии... вы где? Пришла еще одна повестка, была заткнута в общую дверь квартир в тамбуре (почтальон меня все пытается найти - ему говорят, что бываю поздно, он приходит в 23, а я обычно в 1 час ночи - так каждый день)
Судья отложил до 30 сентября (надпись на Извещении)... (протокол составлен 19 августа). Стоит еще раз не взять? или взять, допустим, после 30 сентября повестку (чтобы потом сказать, что повестку взял поздно - как дополнительный факт, что хотел воспользоваться правом на участие и если примут решение 30.09, отменять)? Я так прикидываю, что если еще раз отложит дней на 7-9 - до 9 октября, то уже точно не успеют рассмотреть.
Сообщение отредактировал ius: 25 September 2008 - 04:25
Отправлено 22 October 2008 - 00:24
Надо только Постановление отсканировать, там вообще полный ахтунг
А судья собственноручно объяснение сотрудника ДПС заполняла, а потом на нем же и постановление вынесла
Отправлено 28 October 2008 - 02:15
Уроды
Друга ни за что лишили, он даж на встречку не выезжал
пс. и что самое обидное- наличие стопудовых агрументов к отмене
Сообщение отредактировал invariab1e: 28 October 2008 - 02:18
Отправлено 28 October 2008 - 02:52
Итак, товарищи. Продолжение следует
![]()
В жалобе на постановление мирового было заявлено требование об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение в соответствии с пп.4. п.1 ст. 30.7.
Федерал хочет рассматривать в полном объеме, не возвращая на новое рассмотрение. На ваш взгляд, насколько законно такое желание судьи? В жалобе мы не просим полного рассмотрения районным судом, а просим возвратить материалы к мировому. Судья выходит за рамки прошения в жалобе![]()
Противодействовать можно как нибудь?
Статья 30.6. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
Судья должен проверить законность и обоснованность вынесения постановления, проверив дело в полном объеме и вправе вынести любое решение в соотв. со ст.30.7
Отправлено 28 October 2008 - 15:34
Так это я с вами полностью согласен! Просто меня в заседании не было, работаю, рассказал другу че говорить, где спрашивать. Он вот зря не подал сразу ходатайство об ознакомлении с материалами дела, поскольку мировой собственноручно написал объяснение гайца. Хотели заявить об этом в процессе, назначить почерковедческую экспертизу, но не знали есть ли формулировка там "с моих слов записано верно". В итоге сегодня ознакомился- такой формулировки нет, но и Постановление уже вынесли.3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
Хотим покарать теперь судью за то что сама написала объяснение и на нем же обосновала свое решение. Куда теперь обращаться не знаю, в квалификационную коллегию надо писать, но у нас нет докумментального подтверждения того кто писал объяснение.
Отправлено 09 November 2008 - 23:41
03.07.08 Двигаясь по автодороге Москва-Симферополь в районе 549км следовавший в попутном направлении автомобиль «Камаз» резко затормозил, я избегая резкого торможения совершил обгон - дорога была мокрой после недавно прошедшего дождя, следом бампер к бамперу "висел" Фольцваген. Все это происходило на спуске, встречная полоса просматривалась очень хорошо авто в встречном и попутном направлении не было. Следом за мной обгон совершил Фольцваген который также был остановлен.
ну оооочень схожая ситуация. резкое торможение соседней машины - маневр влево - двойная сплошная - права отобрали
в машине был пассажир, т.е. один свидетель есть...
я вот думаю, нужен нам еще свидетель, какой нить, кто "позади ехал"???
и так удастся увести на 12.15.3
Отправлено 31 May 2009 - 07:49
Отправлено 31 May 2009 - 08:05
Это Вы о чем?Господа колеги, почему вы неучитываете, что пока дело идет по ходатайсву о рассмотрении по подсудности сроки приостанавливаются?
Отправлено 31 May 2009 - 19:21
ст. 4.5 КоАП РФЭто Вы о чем?
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Отправлено 04 June 2009 - 15:33
Сообщение отредактировал mangat1111: 04 June 2009 - 15:36
Отправлено 29 July 2009 - 20:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных