Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лента зарплат юристов

Сообщений в теме: 99

#51 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 09:17

Летчик-2

разок в 2007 г. единовременную премию выдали типа нереальную - 30 000, ....но ее и таможне выдавали и многим ведомствам

У нас в крае случаи были и 300 тыр премия за год. А так по словам налоргов з/п маленькая даже по сравнению с другими госорганами. А вот про такие же премии другим органам даже слухов не было.

Для интересу: Владивосток
коммерция:
- юрист без опыта - 6-10к, max 15
- юрист 1-3 года опыта - 15-20, max 25к
- ведущий юрист, юрист фирмы, опыт от 5 лет - 20-30к
- начальник юротдела либо равная должность - 30-40к, max 60к
госслужба:
- спецы всех мастей - от 4,5к до 20к
- начальник отдела - 30к
Данные реальные, хотя и малость усреднённые. Максимальную з/п найти достаточно сложно, но можно. Обычно либо работодательс с мах з/п находит человека, либо человек ищет такую з/п в течение месяца. Высшую планку средней з/п человек более-менее вменяемый находит за неделю максимум.
  • 0

#52 Павлуха

Павлуха
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 19:00

Вранье. Не верю я что юрист в Москве получает 35 000. Если только он не Равшан или Джумшут. Я живу очень далеко от столицы в городке с населением 15 тыс человек, работаю на предприятии юрисконсультом и получаю 12000 чистыми, начисление около 15000. И я считаю, что мне маловато. У меня начальник получает 18-20000 р.
Если у нас в столице такие зарплаты, то видимо стоит уезжать в регионы на заработки.
  • 0

#53 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 19:37

Pavel Starostin

здесь вам обоснуют, что 35 это ништяк
http://forum.yurclub...howtopic=205134
  • 0

#54 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 19:54

Я иду в Мин с\х на ведущего специалиста по арбитражу. 14 тысяч рублей. В Москве. Так что 20 - это еще круто.
  • 0

#55 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 21:54

xRomanx

14 тысяч рублей.

скока прОцентов откату брать будите? )))
  • 0

#56 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:04

Какой там откат? :D :) ноги бы не протянуть. :D
  • 0

#57 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 23:23

xRomanx

Я иду в Мин с\х на ведущего специалиста по арбитражу. 14 тысяч рублей. В Москве.

идите, идите, благодаря Вам мы занимаем свои рабочие места )))))
  • 0

#58 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 00:00

Pavel Starostin

Не верю я что юрист в Москве получает 35 000.

работаю на предприятии юрисконсультом и получаю 12000 чистыми

хы, вообще 35 к. в 3 раза больше, чем 12;)
работают какие то юристы в моське и за 20...
а какие то и за 150...
а, как говорил Альхольм у нач.отдела вообще до бесконечности вверх м.б...
так что тут большой разброс...
  • 0

#59 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 00:57

xRomanx

Какой там откат?

ну вот примерно об этом и говорил тандем - что на госслужбу идут одни коррупционеры... :D

Рано еще пока думать об откатах... думайте лучше о получаемом опыте :D
  • 0

#60 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 01:29

"Какой там откат" имелось ввиду "какой, там, нафиг, откат??? :D " а не какой откат всмысле сумма.
2 Дохтур: тады с вас магарыч, раз благодаря мне занимаете :)
А вообще-то, иду ради опыта судебного представительства, варранты были и с более высокой зарплатой. :D
  • 0

#61 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 08:24

xRomanx

Я иду в Мин с\х на ведущего специалиста по арбитражу. 14 тысяч рублей. В Москве. Так что 20 - это еще круто.

Угу, знакомый работает главспецом в тероргане по Москве министерства - 17к. У нас такой же получает 20-24.
  • 0

#62 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 13:04

Ну да, примерно такие зарплаты во всех госструктурах, по моему. В прокуратуре только выше)
  • 0

#63 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 14:12

xRomanx, неа... Есть госструктуры, в которых денежное содержание раза в полтора повыше, а еще есть ОГВ, выдающие з/п в конвертах, там в целом неплохо получается... :D
  • 0

#64 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 17:16

ОГВ? Это что?
И что за структуры с высокой зарплатой на рядовых позициях?
  • 0

#65 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 17:19

xRomanx

ОГВ? Это что?

органы государственной власти :)

И что за структуры с высокой зарплатой на рядовых позициях?

- на рядовых врядли, с высокой!
А в конвертах и прочим черным налом, хоть отбавляй...
Можно в милицию пойти - в некоторых случаях бывает даже выгодно! :D но мона потом и сесть на волне борьбы с коррупцией! :D
  • 0

#66 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2008 - 14:28

Насколько мне известно, хорошие з/п на госслужбе (в сравнении с той же госслужбой, без частников) это федеральные министерства и ведомства (центральные аппараты и то не все сотрудники), прокуратура и суды. Остальные в разы меньше.
  • 0

#67 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2008 - 18:51

Ну не знаю, я в федеральное иду, там, по ходу, до начальника отдела гроши платят :D
  • 0

#68 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2008 - 14:25

Интересно, в чем цель поста и чем возмущаются возмущающиеся?
Тем что мало платят или тем, что мало берут? Работодателями или демпингистами?
(есть конечно, вариант, что лента придумана) но!
такие зарплаты реально есть.
Не думаю, что есть смысл юристу получающему "от сотки и выше" возмущаться тем, что кто-то получает меньше.
Всем карьеристами просто не быть.
Представьте, что было бы если бы все ими были. У некторых людей своя система ценностей, либо способностей поменьше, либо еще какие-то трудности.
Люди - они же разные)).
Кто же должен работать на этих позициях, правда? Далеко не все фирмы потянут юристов "от сотки и выше". А многим квалифицированным и опытным юристам работа там и вовсе будет не интересна. Юристов за последнее время навыпускали - как собак нерезанных. Уже вот и не секретарском месте юристы сидят.
  • 0

#69 Bisey

Bisey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2008 - 18:17

Заелись вы, коллеги... Слабо поработать пару лет чисто "за идею", с зарплатой, строго равной 1 МРОТ, которую к тому же на руки не выдают? :D А было такое: наивный, хотел адвокатом стать и потому вкалывал когда-то в коллегии помощником исключительно за стаж да нерегулярные проценты от гонораров.
Ну а если серьёзно, то у нас на Белгородчине 20 000 - это более чем приличная зарплата, которую позволяют себе пять-шесть фирм в городе. А я сам лично сижу на 7,5 тысячах и не жалуюсь - даром, что это ровно в полтора раза меньше, чем на прошлом месте работы.
Юристов действительно у нас наштамповали в неизмеримом количестве. Как-то полгода искал работу, перебиваясь "частной практикой": вакансий по городу не было в принципе. Из тех, с кем начинал когда-то, многие плюнули и закинули диплом на антресоли. Одна девушка сейчас занимается наружной рекламой как ИП, другая переквалифицировалась в некий гибрид бухгалтера, офис-менеджера и штатного хакера конторы. Знаю парня, который из помощника адвоката превратился в таксиста - и доволен :D .
Впрочем, иной раз работодатель сам не знает, зачем ему юрист. Проверить пару договоров, согласовать условия с юристом контрагента, дать консультацию ген. директору - и всё. На кой леший было вводить ставку, проще привлечь кого-то со стороны...
  • 0

#70 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 17:28

А я сам лично сижу на 7,5 тысячах и не жалуюсь - даром, что это ровно в полтора раза меньше, чем на прошлом месте работы.

Вот из-за таких вот людей юристы и жалуются на маленькие зряплаты.
  • 0

#71 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 02:22

Bisey

у нас на Белгородчине 20 000 - это более чем приличная зарплата, которую позволяют себе пять-шесть фирм в городе. А я сам лично сижу на 7,5 тысячах и не жалуюсь

У меня знакомая всерьез решила переезжать в Белгород, где живут ее родители, так как ребенку питерский климат не подходит... говорит, там цены на продукты и прочие вещи почти такие же, как в Питере... как можно жить на такую сумму? :D О машине и турпоездках приходится забыть?

Впрочем, иной раз работодатель сам не знает, зачем ему юрист. Проверить пару договоров, согласовать условия с юристом контрагента, дать консультацию ген. директору - и всё. На кой леший было вводить ставку, проще привлечь кого-то со стороны...

Это не работодатель, а отличный клиент на абонентку :)
Просто сидит в мозгах совковая привычка, на фиг мне юрфирма, лучше пусть сидит юрист, хоть плохонький, но свой и всегда рядом :D
  • 0

#72 Bisey

Bisey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 12:42

А я сам лично сижу на 7,5 тысячах и не жалуюсь - даром, что это ровно в полтора раза меньше, чем на прошлом месте работы.

Вот из-за таких вот людей юристы и жалуются на маленькие зряплаты.

Умны Вы, коллега... Значит, лучше подохнуть с голоду, но не согласиться на недостойную зарплату? Ну-ну... У меня есть такая дурацкая привычка - жить, и я от неё избавляться пока не собираюсь :D .
  • 0

#73 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 14:19

Vlad-Stokk

хорошие з/п на госслужбе (в сравнении с той же госслужбой, без частников) это федеральные министерства и ведомства

как раз у федералов зарплаты и невысокие
  • 0

#74 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 14:03

Bisey

Заелись вы, коллеги... Слабо поработать пару лет чисто "за идею", с зарплатой, строго равной 1 МРОТ, которую к тому же на руки не выдают?

хм, я в свое время жил и на три тыщи, и ничего... не слабо. только хочется как то жить хорошо:D

Юристов действительно у нас наштамповали в неизмеримом количестве. Как-то полгода искал работу, перебиваясь "частной практикой": вакансий по городу не было в принципе. Из тех, с кем начинал когда-то, многие плюнули и закинули диплом на антресоли. Одна девушка сейчас занимается наружной рекламой как ИП, другая переквалифицировалась в некий гибрид бухгалтера, офис-менеджера и штатного хакера конторы. Знаю парня, который из помощника адвоката превратился в таксиста - и доволен 

Умны Вы, коллега... Значит, лучше подохнуть с голоду, но не согласиться на недостойную зарплату? Ну-ну... У меня есть такая дурацкая привычка - жить, и я от неё избавляться пока не собираюсь  .

А что вас держит в Белгородщине?
перепроизводство юристов? нет работы?
ехайте в москву:D или еще куда, где есть вакансии...
А тупо сидеть на попе ровно...
  • 0

#75 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 19:55

Чожтаквсёбедното

Добавлено в [mergetime]1222437307[/mergetime]
Триста тыщ понятно и у нас не каждый месяц заработаешь, но ехать в Моркву уже смысла нет. Только если мозгов не хватает, так как здесь таки мозги нада
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных