Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Постановление об объявлении в розыск

Сообщений в теме: 74

#51 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 16:50

В сентябре-октябре 2011 года СО СК по г. Уссурийску Приморского края было возбуждено уголовное дело по по ст.159 ч.3 УК РФ. Суть вкратце такова: В период времени примерно с мая по октябрь 2010 г. в одном федеральном бюджетном учреждении одна из сотрудниц Ш. обманным путем присвоила чужие деньги в сумме около 50000 рублей. В ходе расследования данного дела гражданка Ш. была привлечена в качестве подозреваемого. В ходе следственных действий и ОРМ, Ш. назвала меня (в период совершения данного преступления исполняющего обязанности начальника федерального учреждения) соучастником и чуть ли не организатором данного преступления. На момент возбуждения уголовного дела я уже уволился с данного места работы и переехал из г. Уссурийска Приморского края в г. Хабаровск Хабаровского края. Следователь неоднократно вызывал меня для допросов в качестве свидетеля и для проведения очных ставок, куда я добросовестно прибывал. В результате, мне не только не было предъявлено обвинение, но даже подозреваемым я не был признан и соответственно никакой меры пресечения в отношении меня не избиралось. Последний раз меня вызывали для производства следственных действий в апреле 2012 г. После этого мне не было ничего известно про это дело. Я никуда надолго не уезжал, не менял своих телефонных номеров. Сегодня 23.11.2012 мне стало известно, что в октябре 2012 года я определенный период находился в ФЕДЕРАЛЬНОМ розыске с АРЕСТОМ(!!!), как подозреваемый. После наведения справок в полиции мне стало известно, что розыскное дело в отношении меня прекращено и в настоящее время не нахожусь в розыске. Подробностей мне пока никаких не сообщили. Собираюсь обжаловать в прокуратуру действия следователя, вынесшего в отношении меня постановление об объявлении в розыск с арестом, так как по данному делу не являюсь ни подозреваемым, ни обвиняемым, и соответственно, следователь превысил свои полномочия, а возможно совершил подлог. При этом на мою репутацию объявление в розыск наложило серьезную тень, так как об этом факте стало известно моим деловым партнерам. Подскажите, я прав или не совсем верно ориентируюсь в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве?

Сообщение отредактировал newhabarik: 23 November 2012 - 16:53

• 0

#52 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 17:45

мне стало известно, что в октябре 2012 года я определенный период находился в ФЕДЕРАЛЬНОМ розыске с АРЕСТОМ(!!!),

вам соврали :umnik: :umnik: :umnik:
  • 0

#53 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 18:28

В чем мне соврали? Что я был объявлен в розыск?

Мне об этом сообщил мой хороший товарищ - должностное лицо отделение розыска полиции г. Уссурийска, так что шутка или обман почти на 100 процентов исключены!

Сообщение отредактировал newhabarik: 23 November 2012 - 18:26

• 0

#54 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 18:45

В чем мне соврали? Что я был объявлен в розыск?

Мне об этом сообщил мой хороший товарищ - должностное лицо отделение розыска полиции г. Уссурийска, так что шутка или обман почти на 100 процентов исключены!

значит плохой у вас товарищ, поскольку заочный арест по ФР невозможен
  • 0

#55 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 18:51

Какие у Вас категоричные заявления: "соврали", "плохой товарищ"! Возможно, я не совсем верно интерпретировал его слова. Главное мне кажется в том, что, как вы написали, ФР может объявляться в отношении только подозреваемых и обвиняемых, а ни тем, ни другим я в уголовном деле не являюсь!
  • 0

#56 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 19:02

Главное мне кажется в том, что, как вы написали, ФР может объявляться в отношении только подозреваемых и обвиняемых, а ни тем, ни другим я в уголовном деле не являюсь!

Зуб даете?:)
  • 0

#57 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 19:12

На мясо! Век воли не видать;-)

Если серьезно, то однозначно не являюсь! Я бы знал)) Я же сюда написал не для того, что бы оправдаться перед общественностью, а что бы совет получить.
  • 0

#58 mansour17

mansour17
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 17:03

По первоначальной теме топика - письменно обращаться в СУ, прокуратуру и по необходимости в суд .. с заявлениями о том что не скрывается разыскиваемый. Что находится на выезде по работе. Будет что то полезное в деле как доказательство того что не скрывался. Или нет?
  • 0

#59 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 17:32

значит плохой у вас товарищ, поскольку заочный арест по ФР невозможен

а может его до кучи и в международный объявляли?

Я несколько раз делал . После объявления лица в федеральный розыск, если у оперативников есть информация о возможном местонахождении разыскиваемого лица за границей, то своим постановлением (аналогичным первому) объявлял международный розыск, после чего ходатайство на арест в обычном порядке и в суд. Проблем не было, с арестом никогда не отказывали. А получить документальные сведения о том, что разыскиваемое лицо находится за границей иногда невозможно, если, например, человек не на самолете улетел, а просто на машине через Украину или Белоруссию уехал.
Кстати, эффективность розыска в случае заочного ареста гораздо выше по ряду причин.

это (цы)
  • 0

#60 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 17:39

а может его до кучи и в международный объявляли?

Такое ощущение, что это форум камеди-клаба!)
  • 0

#61 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 18:21

Такое ощущение, что это форум камеди-клаба!)

побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот (с) В.С.Высоцкий
  • 0

#62 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 19:51

побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот (с) В.С.Высоцкий

Доводилось, знаете ли!
  • 0

#63 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2012 - 18:58

Доводилось, знаете ли!

тогда что ж вы удивляетесь?
  • 0

#64 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2012 - 19:02

тогда что ж вы удивляетесь?

Дело в том, что я не удивляюсь, а всего лишь на всего спрашиваю у опытных людей совета!
  • 0

#65 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2012 - 20:51

Сегодня 23.11.2012 мне стало известно, что в октябре 2012 года я определенный период находился в ФЕДЕРАЛЬНОМ розыске с АРЕСТОМ(!!!)

смею предположить, что данный факт был возможен при проведении специальных мероприятий МВД типа "розыск", наследие "совка", в виде "палок", существует до сих пор, поэтому вас могли тупо поставить в розыск с арестом, затем вас с розыска снимают, как найденного, показатели в норме, вы не в претензии, поскольку нихрена не знаете...варианты еще есть...
сейчас-то вы чего хотите?
  • 0

#66 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 02:55

смею предположить, что данный факт был возможен при проведении специальных мероприятий МВД типа "розыск", наследие "совка", в виде "палок", существует до сих пор, поэтому вас могли тупо поставить в розыск с арестом, затем вас с розыска снимают, как найденного, показатели в норме, вы не в претензии, поскольку нихрена не знаете...варианты еще есть...
сейчас-то вы чего хотите?

Вообще-то мне не очень улыбается всю жизнь проходить по ИЦ, как ранее находящийся в розыске по ст. 159 ч.3 УК РФ!!! И при этом объявляли в розыск меня не полицейские а следователь следственного комитета!
  • 0

#67 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 12:07

Если серьезно, то однозначно не являюсь! Я бы знал))

О розыске же не знали? :) Запросите в ИЦ справку о судимости, там сейчас все пишут.

Сообщение отредактировал scorpion: 26 November 2012 - 12:07

• 1

#68 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 09:04

а всего лишь на всего спрашиваю у опытных людей совета!

Совета в чем?

Запросите в ИЦ справку о судимости, там сейчас все пишут.

+1
  • 0

#69 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 11:47

1. Пусть покажет распечатку вам, иначе разговор слепого с глухим или ориентировку, тому подобное.
2. По результатам двигаетесь сами (если действительно безгрешны) или просите адвоката посетить следственный орган а) устное наведение справок б) письменный запрос
3. Как и советуют выше, напишите в УВД с просьбой сообщить бла-бла-бла (направление мысли ИЦ). Лично я таким нехитрым способом снимал часть ошибочно введенных протоколов по лишению права управления. В конечном итоге, при ошибочном выставлении туда и писать в конце концов

Сообщение отредактировал ГенаХа: 28 November 2012 - 11:54

• 0

#70 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 12:27

Раз не был ни подозреваемым, ни обвиняемым - значит безгрешен)) На счет ИЦ - идею понял. Хотел сделать запрос через госуслуги, но там требуют ЭП, поэтому придется запрос делать через бывших коллег. Если подтвердится факт "постановки со снятием" в розыск есть ли смысл общаться на эту тему с СК или обжаловать эти действия в прокуратуру?
  • 0

#71 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 12:37

Надо понять болезнь, потом прописывать лекарство. Сейчас разговоры на уровне "Мне теща сказала на кухне". Надо понять более конкретно, выставляли ли в розыск, о каком розыске идет речь, снят ли розыск и кто инициатор розыска, чье постановление на объявление в розыск. Затем поход к автору постановления. Пока на всякий момент озаботьтесь пониманием кандидатуры адвоката, если окажется что вас действительно ищут
  • 0

#72 newhabarik

newhabarik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 12:46

Согласен на счет большого количества домыслов в нашем разговоре. Одно точно знаю: не ищут точно, так как постоянно на связи с сотрудниками отделения розыска, при этом после указанного периода даже за границу выезжал, плюс по месту регистрации ни один человек в погонах не заглядывал.
  • 0

#73 право-законъ

право-законъ
  • bot
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 14:12

Как придётся.... Преступление раскрыто, злодей установлен и объявлен в розыск, карточки отписаны, "висяка" нет. Учитывая загруженость ментов всякой ненужной работой искать чела никто не будет, если сам не нарвётся. Недавно по 51 упк защищал барышню привлекаемую за укрывательство убийства. Была под подпиской и скрылась, в суд не являлась, объявили в розыск, дело выделили и приостановили до розыска. Я сам лично её раз 10 в городе встречал! Как то подошёл, посоветовал явиться добровольно. Она жила дома, по месту регистрации и незнала о том, что в розыске. Так бы и гуляла еслиб на краже вотки в магазине не попалась.... два общего получила.

Ну, это у Вас в городе....В Татарстане ищут, и еще как. вот, чел скрывался лет 7, в под Самарой жил, даже умудрился на работу официально устроиться. Но приехал в РТ и в этот же день въехал в ИВС.

Раз не был ни подозреваемым, ни обвиняемым - значит безгрешен)) На счет ИЦ - идею понял. Хотел сделать запрос через госуслуги, но там требуют ЭП, поэтому придется запрос делать через бывших коллег. Если подтвердится факт "постановки со снятием" в розыск есть ли смысл общаться на эту тему с СК или обжаловать эти действия в прокуратуру?

кстати, есть "рецепт" удаления данных о судимости, розыске и вообще любых из ИЦ, ГИАЦ МВД России совершенно законным путем, очень даже простым- через суд.Надо только грамотно обосновать.

#74 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 14:41

кстати, есть "рецепт" удаления данных о судимости, розыске и вообще любых из ИЦ, ГИАЦ МВД России совершенно законным путем, очень даже простым- через суд.Надо только грамотно обосновать.

Разводите лохов в других местах :stop:
  • 0

#75 право-законъ

право-законъ
  • bot
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 15:04

Все, адью!

Сообщение отредактировал scorpion: 28 November 2012 - 15:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных