А чего показания свидетелей у нас отменяет требования трудового кодекса по "бумажному" оформлению нарушения трудовой дисциплины. И для признания судом примененного дисциплинарного взыскания законным достаточно только показаний свидетеля?А что, при увольнении всякого иного работника доказательством пьянки является не показания свидетелей и т.п., а приказ о его увольнении?
Ну-ну, флаг вам в руки.а отсутствие способности рассуждать логически - лоботомией.
Угу, значит прямая норма это нормально и принципов не нарушает, а если норма опосредована через прямую, то она принципы нарушает.нет, нисколько, в силу ПРЯМОЙ нормы в самом корпоративном законе
Где это написано, что в отношении руководителя есть такое исключение?ага... освобождает.
Хорошо, не образовать, а уполномочить. Написано выше мной.так где об этом прочитать-то? Откуда Вы взяли, что можно что-нибудь образовать?
Согласен, закреплено, и вот это тоже "18) иные вопросы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом общества", но вы почему то не хотите этого увидеть.неправильно думаете. ст. 65. Все вполне себе закреплено.
Потому что только у этого органа вопросы, отнесенные к компетенции не имеет закрытого перечня. А у нас гену СД назначает.И почему Вы на СД зациклились. У нас гену ОСА выбирает.
О прекращении полномочий генерального директора и расторжении трудового договора с ним.не смешите меня, пожалуйста. Мне интересно, как будет называться вопрос повестки дня?
Не согласен, ваша точка зрения, что нельзя, основывается на гипотетических принципах, моя плохо изложенная, на тексте законов. Скажу почему, потому что ранее обсуждалось, может быть не так пространно, но обсуждалось.точка зрения изложена пока только наша. Нас трое, и хоят мы знакомы, но оьсуждаем именно этот вопрос первый раз. Но единодушны. Не скажете почему?
Да? А почему они пишут это в компетенцию СД?нет. Никто этим не будет заниматься. Ибо это нонсенс. Тем более, что РАО "РЖД".
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 марта 2006 г. N 430р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ
Приложение 2
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 16 марта 2006 г. N 430р
Утвержден
Общим собранием участников
протокол N ___________
от "___" ______ 200_ г.
УСТАВ
ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
15. Совет директоров Общества
15.1. Совет директоров Общества осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" и настоящим Уставом к компетенции Общего собрания участников.
15.2. К компетенции Совета директоров Общества относятся следующие вопросы:
15.2.21. Привлечение к дисциплинарной ответственности Генерального директора Общества и его поощрение в соответствии с трудовым законодательством РФ.
А никто на компетенцию ОСА не покушается, она дейстительно закрыта.А Вы ФЗ об АО почитайте. Дело в том, что вопросы, которые могут быть вынесены на рассмотрение ОСА императивно закреплены в ФЗ об АО и НИКТО НИКАКИМ ОБРАЗОМ не может расширить компетенцию ОСА. Все элементарно, если ЧИТАТЬ закон.
Я звал, вчера утром, просил почистить тему от флуда.а модератора кто-то звал?
Сообщение отредактировал Primar: 19 November 2008 - 19:08