Спасибо! Мне очень приятно.
Все с Вашей помощью.
Сообщение отредактировал Drosida: 10 December 2008 - 19:25
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 December 2008 - 17:27
Сообщение отредактировал Drosida: 10 December 2008 - 19:25
Отправлено 10 December 2008 - 18:19
По поводу трудовой вообще париться не стоит. Поскольку они меня вообще не собирались официально трудоустраивать, то и трудовую не взяли. Но когда к ним нагрянула с проверкой трудинспекция, вышла путаница, учитывая, что у них имелись трудовые догворы только 25 % работников, они с перепугу начали основную часть трудоустраивать, по крайней мере бумаги рисовать как будто бы у них все ОК. Инспектор сказала, что нужен журнал учета трудовых книжк - они сделали такой журнал, и мою книжку туда внесли, придумав для всех историю, что якобы я при трудоустройстве сообщила им, что старая книжка мной утеряна. Но что там у них за книжка, и есть ли она вообще, я понятия не имею. В суде я пояснила, что мою трудовую книжку у меня отказись брать, и что они там без меня завели задним числом.... да хоть сто тысяч книжек, моей там подписи нет. Подделка документов.Может стоит завтра забрать трудовую с записью об увольнении по собственному. Для всех Вы еще на больничном.
Сообщение отредактировал Drosida: 15 April 2009 - 21:40
Отправлено 10 December 2008 - 19:28
в общих чертах - даЗаседание суда по доп. решению проходит по тому же сценарию как и обычное?
время, за которое суд вправе посчитать вынужденный прогул закончилось датой вынесения судебного решения, т.е. по 28/11Есть ли возможность расширить исковые требования по дате окончания вынужднного прогула.
откуда про судью такая уверенность?Сложность заключается в том, что судья как и пристав УВЕРЕНЫ, что к работе меня должны были допустить не 1 декабря
нет, это новый иск из ненадлежащего исполнения решения судаЕсть ли возможность на этом судебном заседании заявить о взыскании зарплаты за вынужденый прогул по 09 декабря
Отправлено 10 December 2008 - 20:06
Судья прямым текстом это сказала. Когда после решения суда я спросила ее, могу ли я выходить в понедельник на работу ( а я знала, что должна выходить, просто хотела уточнить), она ответила:"Нет, не надо на работу в понедельник, вот через пять дней получите полное решение суда... а там сами думайте, что Вам с ним делать." Ответ очень удивил. Могу это объяснить только тем, что трудовые споры для нашего города - экзотика.откуда про судью такая уверенность?
Сообщение отредактировал Drosida: 10 December 2008 - 22:13
Отправлено 11 December 2008 - 22:15
Отправлено 11 December 2008 - 22:40
конечно, отстаивайте свою позицию, если суд считает иначе, то и напишет в решении. Для Вас решение еще не вступило в законную силу, поэтому его не стоит принимать во внимание.Вроде, если оставлю неоплаченным, то признаю прогул, если посчитаю оплаченным, то противоречит решению суда. Сентябрь у меня по оплате делится на два половины: 2 недели я фактически работала, 2 недели был вынужденный прогул, можно ли посчитать это как цельный
Отправлено 12 December 2008 - 22:10
Сообщение отредактировал Drosida: 12 December 2008 - 22:12
Отправлено 12 December 2008 - 22:37
та нэ ма за шо...Огромное спасибо
Отправлено 27 December 2008 - 03:01
Ребята, а где найти комментарий к п.8 ст.77 и абз.6 ст.81 (о недопущении увольнения в период временной нетрудоспособности)??? Ну очень нужно найти основание для восстановления на работе работника уволенного по п.8 ст.77, но в период времен.нетруд-ти!!!А Пленум №2 по сособенностям применения Трудового кодекса у Вас есть?
Отправлено 13 January 2009 - 03:58
Сообщение отредактировал Drosida: 13 January 2009 - 04:08
Отправлено 13 January 2009 - 14:25
так, более того работодателю нужно будет доказывать суду, что он возложил на работника именно те обязанности, за нарушение которых привлек к ответственности и что работник был с ними (обязанностями) ознакомлен.вопрос в следующем: необходимо ли работодателю в случае признания самого факта трудовых отношений доказывать суду какие фактические трудовые обязанности он возложил на работника фактическим допущением его к работе?
просто суд по умолчанию считает, что все работники, принятые на постоянной основе, обязаны соблюдать режим работы предприятия, а Вы не сделали акцент на этом факте:т.к. вопрос о режиме моей работы, трудовой функции в судебном заседании вообще не рассматривался. Сразу перешли к свидетелям работодателя. Два свидетеля подтвердили, что не видели меня на рабочем месте,
у компании 2 магазина, и я по роду деятельности бывала в обоих
забудьте даже думать об этом. В кассации у Вас будет от силы десять минут, а то и пять. Там жалобы рассматриваются на потоке. Никто вникать в новые доводы не будет и вам представлять новые доказательства не дадут.В кассацию хочу притащить черчежи помещения, с изображением фигуры этого свидетеля продавца ( в цвете): свидетель консультирует покупателей, поворачиваясь к витрине лицом, оказывается к входной двери спиной, не может видеть кто входит в зал, находясь за столом, не видит, кто входит со служебного входа, отлучившись в туалет, вообще не может контролировать ни одной двери, кроме того, работает не вахтером, а продавцом, внимание которого сосредоточено на покупателях, а не на начальстве ( ох, не люблю я лжесвидетелей). Возьму еще указку в обл. суд, буду показывать и рассказывать.
Отправлено 13 January 2009 - 21:43
так, более того работодателю нужно будет доказывать суду, что он возложил на работника именно те обязанности, за нарушение которых привлек к ответственности и что работник был с ними (обязанностями) ознакомлен.
Сейчас только остается в возражении указать, что доказательства ответчиком представлены не были.
Сделала я акцент, а толку? Да и в своих выводах суд приходит к тому, что договор, представленный ответчиком к спору отношения не имеет. Говорила и что рабочее место не определено, и режим рабочего времени нигде не указан.просто суд по умолчанию считает, что все работники, принятые на постоянной основе, обязаны соблюдать режим работы предприятия, а Вы не сделали акцент на этом факте:
Мне хватит. Так можно ли все таки говорить о том, что рез договор не был оформлен в письменной форме, то у работодателя не возникло право требования от работника исполнения им трудовой обязанности?В кассации у Вас будет от силы десять минут, а то и пять. Там жалобы рассматриваются на потоке.
Отправлено 13 January 2009 - 22:04
но возникла обязанность платить зарплату? за что? Теория - это хорошо, но ни один самый гуманный суд в мире (за исключением американского, но это отдельная песняТак можно ли все таки говорить о том, что раз договор не был оформлен в письменной форме, то у работодателя не возникло право требования от работника исполнения им трудовой обязанности?
это из решения, или из ваших возражений?При приеме на работу ( до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника ст. 68 ч.3 ТК. РФ, однако это требование закона ответчиком было также нарушено.
Отправлено 13 January 2009 - 23:04
Здесь я с вами абсолютно согласно, даже у меня не юриста возникало такое же интуитивное чувство, что если напирать на то, что не возникло никаких обязянностей у работника, то и работодатель вроде как не обязан платить зарплату. Но в данном случае не может работник сам с собой заключать договор, а представитель ответчика встает и на голубом глазу заявляет, что это она все была обязана, она менеджер по кадрам, ничего не делала, а мы не проверили.не признает, что при фактическом допущении к работе все обязанности возникают только у работодателя
Из моих возражений, в решение суда только то, что ответчик не представил суду договор, имеющий отношение к спору. Понимаете, я в суде все время чувствую себя полной идиоткой, откровенно врать я не хочу, а я вынуждена отталкиваться от тех обстоятельств, которые навязывает мне адвокат ответчика. Я знаю, что один свидетель вообще не работал в то время в магазине, другой работал в другом месте, а они приводят их, приносят нарисованные трудовые договоры с ними, и я вынуждена искать в этой искусственно созданной реальности противоречия, потому что у меня нет доказательств, чтобы ее опровергнуть. Это такое откровенное лукавство, эти возражения ответчика так вообще на мой взгляд полный бред, ни на чем не основанный, а я ищу противоречия в этом бреду. Меня один психотерапевт учил: "Ты не опровергай полностью реальность другого, ведь его с нее не сдвинуть, и твоя правда ему абсолютно не нужна, если тебя спрашивают какого оттенка зеленого этот черный предмет, ты не спеши ему горовить, что он одназначно черный, ты поговори с ним именно про оттенки зеленого, подстройся, а потом постепенно подводи его к своей реальности." Судебные разбирательства очень напоминают мне обсуждение оттенков зеленого относительно предмета, который на самом деле черный. И мне до сих пор крайне сложно это делать.это из решения, или из ваших возражений?
Сообщение отредактировал Drosida: 13 January 2009 - 23:19
Отправлено 13 January 2009 - 23:29
вам нельзя идти в полный отказ - это обернется против вас. нужно чётко уяснить, что входило в круг ваших обязанностей, из чего это следовало, каким образом вы определили для себя эти рамки (м.б. из опыта по прежней работе, из опыта предшественников). И молчаливо отсечь то, что, по вашему мнению, в этот круг не входило.а представитель ответчика встает и на голубом глазу заявляет, что это она все была обязана, она менеджер по кадрам, ничего не делала, а мы не проверили.
интересное сравнение. хотя это касается не только юристов. Когда разговаривают два профессионала о своем деле, непосвященный человек может посчитать, что это полный бред. А в юриспруденции и в судебном процессе в частности, свои тонкости, свои правила, которые зачастую могут иметь важное значение для адекватного видения всей картиныСудебные разбирательства очень напоминают мне обсуждение оттенков зеленого относительно предмета, который на самом деле черный.
Отправлено 14 January 2009 - 00:01
Никогда нигде не занималась подобной работой, помочь ИП разрулить обстановку с персоналом попросил наш общий знакомый, мы вместе учились психотерапии, ИП был просто одержим идеей всех загипнотизировать и я была приглашена не для того, чтобы копаться в ТК ( не знала его абсолютно),а для того, чтобы расширить сферы его безграничного влияния, получить подробную информацию о сотрудниках, об этом вслух, конечно, не говорилось. А когда я отказалась играть по его правилам, то он решил меня просто уничтожить.Реальную ситуация во всех подробностях нет никакой необходимости суду рассказывать, она слишком нестандартная.вам нельзя идти в полный отказ - это обернется против вас. нужно чётко уяснить, что входило в круг ваших обязанностей, из чего это следовало, каким образом вы определили для себя эти рамки
Да, свои, и я совершенно ими не владею, похоже, что их по книжкам не изучить, оттого все и кажется таким сложным. Еще слишком много говорю.А в юриспруденции и в судебном процессе в частности, свои тонкости, свои правила
Сообщение отредактировал Drosida: 14 January 2009 - 00:05
Отправлено 14 January 2009 - 13:23
это м.б. важноТакже в деле акт, составленный и подписанный этим исполнительным директором, который составлен и подписан в субботу, мой выходной день, хотя он сам же и пояснил суду, что в субботу я не работала.
Отправлено 14 January 2009 - 23:25
Отправлено 15 January 2009 - 00:32
Он будет на днях, отправлен мне по почте. Очень рада Вас видеть.Есть уже текст кассации и представления?
Отправлено 23 January 2009 - 01:43
Сообщение отредактировал Братец: 23 January 2009 - 01:50
Отправлено 23 January 2009 - 18:01
Отправлено 23 January 2009 - 21:46
нет слов...
Сообщение отредактировал Drosida: 23 January 2009 - 22:58
Отправлено 23 January 2009 - 23:09
Не могу Вас не предупредить о последствиях. Если 3 года придуриваться, то в конце концов это может войти в привычку. Если цепляться за деньги, то они будут все время ускользать. Борьба - это болото, в котором так легко увязнуть. А можно просто получать удовольствие от жизни.Drosida,прочитал вашу историю,интересно.
Отправлено 24 January 2009 - 02:19
Drosida,прочитал вашу историю,интересно
Отправлено 24 January 2009 - 03:18
А я и получаю его,удовольствие то есть, 3-4 раза в год летаю на курорты,остальное время занимаюсь своими делами,очень переживаю о будущем,т.к. срок трудового договора у начальника ограничен(в отличие от моего,который заключен на неопределенный срок),будет новый,умный начальник,придеться работатьНе могу Вас не предупредить о последствиях. Если 3 года придуриваться, то в конце концов это может войти в привычку. Если цепляться за деньги, то они будут все время ускользать. Борьба - это болото, в котором так легко увязнуть. А можно просто получать удовольствие от жизни.Drosida,прочитал вашу историю,интересно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных