Джермук А вот про это Вы забудьте.
...
Собственник прав поменялся с уходом от АС к патенту. А без согласия собственника никто не вправе курочить даже из благих побуждений его формулу. НИКТО.
Ну здесь, конечно, вопрос спорный. Пока нет регистрации патента, никакой он не собственник, а заявитель. Право и обязанность государства в лице Роспатента -- определить фактический объём прав заявителя, соответствующий творческому вкладу изобретателя.
А так и в деле о признании права собственности на земельный участок "собственник" может передвинуть заборы на участки соседей, а потом говорить: "Мой забор -- моя собственность, никто не вправе его курочить!"
Очки с линзами красного цвета и очки с линзами зеленого цвета - это одно и то же? ( по Вашему - результат О сохраняется в любом случае?)
Кстати, а какой технический результат от использования красных или зелёных очков? Мне на самом деле интересно, я не раз видел их на некоторых людях, а сам всегда ношу просто дымчатые. А какой
технический результат от красных и какой -- от зелёных?
печатание фотографий при красном цвете фонаря и попытка того же печатания при белом цвете фонаря- опять что ли результат О?
Аккумулятор солнечной энергии с поверхностью черного цвета или белого- есть разница в результате функционирования? По моим скоромным знаниям -есть. А вроде цвет и только.
Это понятно. Просто мы с
alexso специально взяли примеры "красная пиролизная печь" или "серый автомобиль", которые однозначно абсурдны. Чистый пример несущественного признака именно в
данных конкретных примерах. Такие штуковины реально используются для злоупотребления патентным правом, когда заявитель набивает в ф-лу несущественных признаков и тем искусственно создаёт новизну. Посмотрите, например, на такое чЮдо:
З. 2000114652
1. Плодово-ягодный винный напиток, содержащий по крайней мере воду, спирт в количестве 1-40% объема, по крайней мере один из сахаров и/или по крайней мере один из заменителей сахара, присутствующих в количестве 120-300 г/дм3, отличающийся тем, что его компоненты присутствуют в количествах, обеспечивающих при частоте электрического поля от 110-12 Гц, до 80 ГГц значение удельного электрического сопротивления в диапазоне 1-20000 Омм, и кроме того, компоненты и/или их комбинации присутствуют в количествах, не превышающих пределы допустимого содержания в напитке.
Вы только оцените интервалы -- спирт 1-40%, сопротивление 1-20000 Омм! Если такому заявителю выдать патент, он же по три раза в день будет приходить с патентом (и с омметром) в винный магазин и требовать по бутылке "Плодово-ягодного"!
И я за то, чтобы с такими явлениями нехорошими экспертиза боролась!
Красный фонарь на известном заведении не заменить на любой другой цвет, т.к. уже в сознании посетителей результат будет другой
А это не изобретение, а элемент коммерческого обозначения!
alexso Это просто один из примеров абсолютно несущественного признака в конкретной ситуации.
Вот-вот.
Сообщение отредактировал chaus: 19 February 2009 - 15:25