потом в ГИт нажаловаться. Можно и в прокуратуру. До кучи найдем кучу нарушений, трудового законодательства, от которых работодатель завертится как уж на сковороде)
Заодно у нас на руках будет фиксация того, что Вы, подвергаясь давлению со стороны работодателя, использовали предусмотренные законом механизмы защиты своих прав 
Доброго дня всем!
хочу поделиться продолжением моей истории, вдруг еще кому пригодиться.
В общем, благополучно просидела я на больничном (все еще беременна :-)). В другой офис меня перевели (дали приказ).
За 3 месяца из ГИТ не было ответа. Перед майскими праздниками по телефону после долгих препирательсвт сказали что мое дела даже и не начинали!!!! и если мне еще надо, то сказали жаловаться в вышестоящую инстанцию (вопрос куда? и что опять ждать 3 месяца ответ??) мне рожать в августе, не могу ждать так долго.
По скольку на работе от меня заявлений не берут, то
На работу я отправила завереннную телеграмму со справкой о легком труде и о том, чтобы мне предоставили аттестованное рабочее место.
В общем, работодатель пострался и сделал рабочее место. По крайней мере подножку под ноги купили. Но вот что касается стула (СанПин 4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. и т.п.) то оно полностью не соответсвует.
В общем, теперь на работе мне дали подшивать документы в папочки :-) забавный труд. Но через день после моего выхода на работу, ко мне стали подходить различные сотрудники, типа уполномоченные от президента, и спрашивать о тех работах, которые делались нашим расформированным отделом в сентябре-октябре 2008 года (!!!). Тычут мне какими то различными документами и спрашивают каждый день одно и тоже. Бред в общем, но нервы поднимают. А сегодня стали требовать письменный ответ за весь отдел. Причем т.к. у меня нет эл.почты на работе, то девица из юротдела написала рукой, чтобы я ей пояснила письменно деятельность отдела за 2008 год. Я ей мило улыбнулась и отказала. так меня потащили ко второму боссу, (плохо говорящему по английски и никак по русски). И он тоже стал чего то требовать, чтобы я написала и доказала.
Вопрос такой -
1. что мне делать с неотвеченной жалбой в ГИТ? ведь до сих пор ни моего полиса нет, ни оплаты раб дней, когда я ходила к врачу (а это в январе еще было). Да и отпуск мне в мае не дали, хотя заявление я зарегистрировала у секретаря еще в конце февраля. Отказ мотивировали тем. что моего заявления никто не видел (но копия у меня есть с входящим номером).
2. куда писать повторную жалобу (и стоит ли это делать)?
3. насчет аттестованного рабочего места - если оно не соответсвует, а заявления от меня работодатель не берет, то что делать? опять телеграмму слать чтоли?
4. и насчет требований от меня сведений, которые не входили в мои должностные обязанности и я реально этим не занималась - что на это отвечать...