sorry, не наезд... наверно зашита или испуг не получить помощиrosimk
эт что за наезды? я вам хоть слово сказал вообще?
|
|
||
|
|
||
Совет НКО из одного члена
Отправлено 10 March 2009 - 19:02
Отправлено 11 March 2009 - 19:28
- разработка и предоставление Положение, регулирующее порядок формирования и организации деятельности Правления.
Отправлено 11 March 2009 - 19:55
лисапет изобретаем ))))
на забудьте указать, что вопросы реорганизации и ликвидации фонда относятся к компетенции высшего органа управления (а то некоторые товарищи из госорганов считают, что если этого не написать, то учредители не совсем никто фонду).
Добавлено немного позже:
rosimk
снова лисапет ))), включайте, если чесно я не особо заморачивался необходимостью этого положения (оно фактически должно повторять устав), по некоторым нормам такое положение бессмысленно (в сответствии с законом даже при наличии такого положения порядок формирования и организации определяются исключительно уставом, ну и законом есессно).- разработка и предоставление Положение, регулирующее порядок формирования и организации деятельности Правления
Добавлено немного позже:
кстати, у вас ПРОСТО фонд или НЕ ПРОСТО фонд? ))))
Отправлено 11 March 2009 - 20:53
Возможно ли включить к исключительной компетенции Правления пункт:
- разработка и предоставление Положение, регулирующее порядок формирования и организации деятельности Правления.
не перегружайте устав, еще раз внимательно прочтите несколько статей законов о некоммерческих организациях и о благотворительной деятельности, я ссылки на них давал, распределите полномочия в соответствии с этими статьями и все!!!!!!
извините, но Вы правда не очень внимательно читаете советы.... от этого и дело затягивается....
давайте еще раз вернемся к тому, что я ЫВам выкладывал выше по органам управления....
что конкретно Вы там хотите исправить?
Отправлено 11 March 2009 - 22:08
Благотворительный ФондДобавлено немного позже:
кстати, у вас ПРОСТО фонд или НЕ ПРОСТО фонд? ))))
Отправлено 12 March 2009 - 01:10
Сейчас я как раз и взял ваш вариант...rosimk
что конкретно Вы там хотите исправить?Возможно ли включить к исключительной компетенции Правления пункт:
Только вот... там расписано многое и я хотел это исправить(тобишь убрать) вот это:
- "Предложение о созыве Правления направляется Президенту Фонда, который организует сбор заседания, в том числе Президент Фонда обязан не позднее, чем за 10..." и т.д. - и это: - "5.3.11. Председатель Правления и Секретарь осуществляют полномочия, связанные с подготовкой и проведением заседаний Правления. и т.д."
- Это всё я и хотел поменять (сократить) и разгрузить Устав включив, вот это : -"- разработка и предоставление Положение, регулирующее порядок формирования и организации деятельности Правления.
" в компетенцию.
И в главу про правление:
-" 5.8. Открывает и ведет заседания Правления, Председатель Правления. Заседания Правления проводится согласно принятому Положению о Правлении и в соответствии настоящего Устава.
5.9. Положение о Правление, регулирующее порядок формирования и организации деятельности, разрабатывается и утверждается согласно настоящему Уставу, не позднее 1 (одного) месяца с момента государственной регистрации фонда, членами Правления."
Что бы эти все нюансы не прописывать в Уставе, а прописать их в Положении
в Уставе оставив только(согласно статьи 14 закона О Неком. орг.) порядок управления деятельностью, порядке формирования органов управления, порядок назначения должностных лиц фонда и их освобождения,
А всё, что касается проведения собрания и его сбора оговорить в положении.
Но рас
-моё понимания Статьи 14 пункта 3 оказалось не верным. Значит весь процесс сбора Правления, поп. совета и проведения их заседаний нужно прописывать в Уставе!?(в сответствии с законом даже при наличии такого положения порядок формирования и организации определяются исключительно уставом, ну и законом есессно).
Сообщение отредактировал rosimk: 12 March 2009 - 01:15
Отправлено 12 March 2009 - 01:47
Но, ещё разок кину свой вариант с "Положениями"
И если я опят напорол кос... то завтра беру Ваш вариант органов управления со всем расписанными пунктами и всё... собираю в кучу с другими главами и прошиваю и на регистрацию в мин.юст.
Вот, что получилось...(в файле)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал rosimk: 12 March 2009 - 01:50
Отправлено 12 March 2009 - 15:39
не перегружайте устав, еще раз внимательно прочтите несколько статей законов о некоммерческих организациях и о благотворительной деятельности, я ссылки на них давал, распределите полномочия в соответствии с этими статьями и все!!!!!!
Полномочия я вроде и распределил согласно законным компетенциям (точно компетенцию Правления я взял из 29 статьи 7-ФЗ.
И у вас точно также компетенция Правления расписана согласно 29-ой.
Только меня смущала роспись их заседаний и боязнь возвращения Устава меня заставляла перестраховываться... И снова читать и пересматривать Уставы уже прошедших рег. Фондов в нете. А там всё было ещё проще... один раз я только встретил Устав где был расписан порядок их сбора Президентом.
Но раз согласно закону:
То я беру ваш первый вариант и(в сответствии с законом даже при наличии такого положения порядок формирования и организации определяются исключительно уставом, ну и законом есессно).
• решение иных вопросов, предусмотренных Уставом Фонда и не отнесенных к компетенции других органов Фонда - оставляю только Президенту.
Так же оставляю весь процес их сборов и ведения заседаний.
И всё хватить и вас мучить и себя. Сейчас перекушу просматрю, что получилось и на сшив.
Вам получившийся устав кинуть?
Отправлено 12 March 2009 - 16:44
в принципе, можете это спокойно убрать....меня смущала роспись их заседаний
как созывается Правление и т.п. - это не обязательно...
что касается Секретаря и т.п. - это было сделано, чтобы один человек подписывал протокол, это все тоже можете убрать, будете всеми членами правления подписывать..... - тоже можете убрать спокойно....
Отправлено 12 March 2009 - 19:13
У вас в пункте 5.2.12. Попечительский совет имеет право:
-.........
-........
- при необходимости назначить ревизора для проведения ревизии финансовой и хозяйственной деятельности Фонда.
При наличии этого пункта в Уставе, нужно ли включать в Устав главу РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ (РЕВИЗОР)???
Отправлено 12 March 2009 - 19:24
тогда вы зря напрягаетесь, устав можно сделать на пару страниц, гляньте о налогообложении целевых взносов в НК, думаю, пригодится, а то как начнете по 24% отстегивать за каждый взнос, как начнете...Благотворительный Фонд
Отправлено 12 March 2009 - 19:36
а разве от благотворительности он перестает быть Фондом, как ОПФ?...Благотворительный Фонд
тогда вы зря напрягаетесь
напрягаться может и действительно не стоит.... но полномочия все-таки лучше прописать....
а на счет налогообложения -ст. 251 НК.
Но это другой вопрос, это чуть позже..... я им потом напишу схему организации работы.
Добавлено немного позже:
rosimk лучше перестаньте писать в устав того, что не требует закон и что Вам непосредственно при осуществлении деятельности не надо....
напишите уже, что ревизионная комиссия создается в соответствии с законом))))))) ну или оставьте как есть.... - это несущественно....
Сообщение отредактировал Gonsales: 12 March 2009 - 19:39
Отправлено 12 March 2009 - 19:49
выражаю мои восхищения твоим добровольческим трудом!
Отправлено 12 March 2009 - 21:28
Напрягаюсь... из-за того, что хочется реально, что бы Фонд работал и стал серьёзной организациейтогда вы зря напрягаетесь,Благотворительный Фонд
На пару страниц уже не получается... их уже 18устав можно сделать на пару страниц, гляньте о налогообложении целевых взносов в НК, думаю, пригодится, а то как начнете по 24% отстегивать за каждый взнос, как начнете...
А за закон огромное спасибо!!! Обязательно посмотрю.
Добавлено немного позже:
Спасибо, оставляю это как есть и главу о Ревизоре не включаю.Jeik
напрягаться может и действительно не стоит.... но полномочия все-таки лучше прописать....Благотворительный Фонд
а на счет налогообложения -ст. 251 НК.
Но это другой вопрос, это чуть позже..... я им потом напишу схему организации работы.
Добавлено немного позже:
rosimk лучше перестаньте писать в устав того, что не требует закон и что Вам непосредственно при осуществлении деятельности не надо....
напишите уже, что ревизионная комиссия создается в соответствии с законом))))))) ну или оставьте как есть.... - это несущественно....
Отправлено 12 March 2009 - 21:42
251Но это другой вопрос, это чуть позже..... я им потом напишу схему организации работы.
2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.
(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 29.11.2007 N 284-ФЗ)
Добавлено немного позже:
вот об этом надо думать - как вписать в устав положения, по которым затем поступления в фонд будут оцениваться как целевые.
А управление и прочуя лабуда можно написать как взбредет в голову (ну, есессно чтобы потом не захватили и не было проблем со всякими регистрационными действиями). просто фонд наверное самая свободная некоммерческая организация по части управления и т.д..
Сообщение отредактировал Jeik: 12 March 2009 - 21:40
Отправлено 12 March 2009 - 22:55
У меня в 9 главе Устава, что-то есть про целевые поступления...Gonsales
вот об этом надо думать - как вписать в устав положения, по которым затем поступления в фонд будут оцениваться как целевые.Но это другой вопрос, это чуть позже..... я им потом напишу схему организации работы.
Взгляните?
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 March 2009 - 03:31
опять какие-то участники в фонде и зачем-то список хранимых документов....Прикрепленные файлы
9.doc ( 32.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Jeik
гм.....вот об этом надо думать - как вписать в устав положения, по которым затем поступления в фонд будут оцениваться как целевые.
и что и где тут думать? устав тут при чем?
Отправлено 13 March 2009 - 13:57
опять какие-то участники в фонде и зачем-то список хранимых документов....
Ой, это осталось от того варианта, что мне дали сначала, а я так увлекся органами управления что до сих пор не просмотрел другие главы...
Теперь значит я из пункта
9.4. Доходы от предпринимательской деятельности Фонда не могут перераспределяться между участниками Фонда и должны использоваться только для достижения уставных целей Фонда.
Убираю участников, получаю:
9.4. Доходы от предпринимательской деятельности Фонда должны использоваться только для достижения уставных целей Фонда.
=======
А список (пункт 9.8.) совсем убрать?
Отправлено 13 March 2009 - 14:04
только я Вас прошу, сами его ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте и оставьте только то, что действительно нужно.....
Отправлено 13 March 2009 - 14:51
Сейчас постараюсь внимательно просмотреть и выложу.rosimk выложите уже весь устав, иначе все это год тянуться будет)))))))))
только я Вас прошу, сами его ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте и оставьте только то, что действительно нужно.....
Но говорю сразу, что мне кажется там всё таким нужным...
Компетенцию и т.п. я взял всю у вас убрав только один пункт в Правление.
По целям и предмету действительности всё взято из аналогичного Устава и вроде тож всё нужное...
Но короче сейчас просмотрю и выложу.
Отправлено 13 March 2009 - 16:15
в нем желательно учесть формулировки 251-й статьи в отношении внесения различных взносов и пожертвований (порядок, кто вносит и проч) если не указать, затем могут возникнуть проблемы с налоговиками, которые не будут трактовать какой-нибудь взнос в фонд, как попадающий под положения 251-й статьи, потому что лицо вносящее и порядок внесения не совпадают с лицами указанными в уставе и взносами указанными в уставе, безусловно, их можно оспаривать (налоговиков), но лучше обойтись без оспариваний.и что и где тут думать? устав тут при чем?
rosimk
по уставу чуть позже, гаранта под рукой нет. там надо состыковывать субъектов и основания внесения взносов с положениями НК так, чтобы сомнений в необложении различных взносов налогом на прибыль не возникало, либо, если взнос все же не попадает под 251-ю статью, он бы мог трактоваться как НО фонда (тогда его надо возвращать и он может не попасть в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль).
Отправлено 13 March 2009 - 17:18
Для меня это первый опыт составления столь важного юридического документа! И всего лишь полтора месяца я занимался изучением законов и сравнению аналогичных Уставов. Юриспруденция - это новое, для меня! И плохо, что в моей деревни не нашелся хороший юрист который бы помог мне с решением проблемы написания Устава. Но очень хорошо, что вы откликнулись на мою просьбу о помощи и хоть я вас уже поддостал, надеюсь Сегодня мы закончим с ним. Документы отправлю на регистрацию и по открытию я вас внесу в реестр лиц оказавших содействие его деятельности.
В Уставе я выделил жирным шрифтом перечисления которые хотел бы удалить... Можно их удалять?
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 March 2009 - 17:21
в нем желательно учесть формулировки 251-й статьи в отношении внесения различных взносов и пожертвований (порядок, кто вносит и проч) если не указать, затем могут возникнуть проблемы с налоговиками, которые не будут трактовать какой-нибудь взнос в фонд, как попадающий под положения 251-й статьи, потому что лицо вносящее и порядок внесения не совпадают с лицами указанными в уставе и взносами указанными в уставе, безусловно, их можно оспаривать (налоговиков), но лучше обойтись без оспариваний.
rosimk
по уставу чуть позже, гаранта под рукой нет. там надо состыковывать субъектов и основания внесения взносов с положениями НК так, чтобы сомнений в необложении различных взносов налогом на прибыль не возникало, либо, если взнос все же не попадает под 251-ю статью, он бы мог трактоваться как НО фонда (тогда его надо возвращать и он может не попасть в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль).
если сказать категорично - то мне представляется это какой-то ерундой....
если менее категорично - то малопонятным и по целям и по механизму приведения таких мыслей в действие....
ничего такого в уставе указывать не надо, на мой взгляд, и даже вредно и опасно...
отношения жертвователей и фонда будут регулироваться НК и ГК в зависимости от составленного договора, где будет отражена передача средств...
Добавлено немного позже:
rosimk
не обещаю....))))))Сегодня мы закончим с ним.
не стоит, я совсем не для этого пытаюсь Вам помочь)))))) поверьте))))))и по открытию я вас внесу в реестр лиц оказавших содействие его деятельности
Отправлено 13 March 2009 - 17:23
да мне то что, не хотите - не надо..считаете ерундой - наздоровье..только если взнос неск миллионов, да от нескольких тысяч физлиц...половина из которых неверно укажет основания платежа...то мне кажется, лучше все же указать, чем рисковать попаданием на налоги.ничего такого в уставе указывать не надо, на мой взгляд, и даже вредно и опасно...
Отправлено 13 March 2009 - 17:31
не стоит, я совсем не для этого пытаюсь Вам помочь)))))) поверьте))))))
Я это ... не в смысле, что вы из-за чего-то ... просто хотел сделать что-то приятное
вот...
Сообщение отредактировал rosimk: 13 March 2009 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных