Перейти к содержимому

- - - - -

проект закона о собаках

Сообщений в теме: 101

#51 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 21:11

Россия грянула в средневековье.

Причем тут инстинкт

При том, что собака кость даже если не голодна закопает на черный день. А если кто-то решит отнять, то сработает инстинкт, хотя собака хозяина не должна трогать, но увы, природа еще раз доказывает "знай свое место".

filby

шлемнулся целый пакет с мусором......

Видел несколько лет назад, как в окно алкаши выкинули стакан и он прямо на голову ребенку проходящему мимо попал. Не знаю жив нет, но на скорой без сознания увезли ...
  • 0

#52 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 13:19

Собака есть зверь и это нужно не забывать, а в звере развивать зверя, то и "фу" не поможет когда-то.

Речь идет не о развитии зверя, а о правильной дрессировке.
Если собака не понимает команды "Фу", то ее на время прекращают обучать ЗКС и муштруют по ОКД.

У меня на это, правда, времени нет. В силу специфики породы потребуется уйма усилий. Среди людей мой стаф выполняет все команды всегда, Но если увидит собаку, у него мозги клинит. И челюсти. :)
Поэтому вожу на поводке.

Сообщение отредактировал remеdium: 10 June 2005 - 13:20

• 0

#53 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 13:34

Среди людей мой стаф выполняет все команды всегда, Но если увидит собаку, у него мозги клинит. И челюсти.

Такая же беда. Честное слово, собака никогда ни на кого просто так не кидается, если это здоровая собака, виноваты либо хозяева которые сами натравливают или сторонние люди, провоцирующие животное на неадекватное поведение. У нас в соседнем дворе живет семейка , в возрасте уже люди завели себе ротвейлера кобелину здоровенную. Про дрессировки слыхом не слыхивали, гуляет с ним хозяйка на коротком поводке, намордник всегда почему-то у нее в руках. Так эта зверюга если ей нужно хозяйку по асфальту тащит и кидается на людей не говоря уже о собаках. Я к чему, ну хорошо, вечером страшно гулять, поэтому поздним вечером можно позволить себе выгулять собаку без намордника, а вот посреди белого дня если ты со своей собакой справиться не можешь, то носить намордник в руках - неуважение к остальным согражданам.
  • 0

#54 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 15:41

Причем тут инстинкт самосохранения, если я у него кость отбирала??? Не буду вдаваться в подробности психологии собак, но для кобеля отбирание кости подобно посылу в Бобруйск 

Кстати: это говорит о недостаточном авторитете хозяина. У меня может сопротивляться, играючи (если я этого сам хочу), но одна команда "Дай" - отдаст все что угодно и сразу.
  • 0

#55 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 16:12

remеdium
Вы правы, даже не буду спорить, мой избалован донельзя и кость не отдасть никому
  • 0

#56 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 17:55

Вы правы, даже не буду спорить, мой избалован донельзя и кость не отдасть никому

что там собака - меня кот раскарябал недавно за то что миску у него забрать хотела

)))) тоже зверь дикий ))))
  • 0

#57 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 18:19

filby

меня кот раскарябал недавно за то что миску у него забрать хотела
)))) тоже зверь дикий ))))

Вот и я о том же ... сначала этих зверюг надо упорядочить.. законодательно .... а то все сабаки, сабаки :-))))
  • 0

#58 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 18:31

Pitbull

Вот и я о том же ... сначала этих зверюг надо упорядочить.. законодательно .... а то все сабаки, сабаки :-))))

НЕ ТРОЖЬ КОТИКОВ - ОНИ ТЕПЛЫЕ И ЛАСКОВЫЕ ))) :)
  • 0

#59 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2005 - 17:12

remеdium

правильной дрессировке

При чем тут правильная дрессировка. Вообще нельзя учить собаку по команде бросаться на человека, т.к. с такой собакой будет очень много проблем. Повторю, что у собаки из-за таких дрессировок ЦНС ухудшается, да и сама она меньше проживет.
  • 0

#60 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 10:48

yur

нельзя учить собаку по команде бросаться на человека

Очень даже можно, а иногда и нужно, просто жизненно необходимо, а как же преступники, нарушители порядка. Есть собаки для спасения людей, а есть для поимки и задержания. Кроме того, именно учить нужно, чтоба не просто так бросалась, а именно по приказу хозяина.
  • 0

#61 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 12:08

О служебной собаке отдельная тема, на то она и служебная и держут их в клетках, а не дома и т.д.
  • 0

#62 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 12:27

yur

держут их в клетках

ничего подобного, дома тоже держат
  • 0

#63 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 16:38

ничего подобного, дома тоже держат

отсюда все и проблемы
  • 0

#64 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 17:56

yur
не согласна, проблемы не от содержания служебных собак в домашних условиях, а от уровня интеллекта, воспитания и чувства ответственности хозяев таких собак, посему вышеупомянутый
Добавлено @ 14:58
закон никоим образом не решит проблемы. Ну кто будет ловить этих "неправильных" хозяев, ответственность смешная, штрафа всегда можно избежать, а собаки как мучались, так и будут мучаться у таких хозяев, впрочем как и доставлять при этом уйму сложностей для окружающих
  • 0

#65 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 12:45

проблемы не от содержания служебных собак в домашних условиях

проблема как раз в этом, т.к. такие собаки в силу их специфики натравливаются на людей, а это приводит к тому, что писал выше.

Запрет натравливать собаку на людей или животных вполне обоснован.
  • 0

#66 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 19:13

ЛУЧШЕ БЫ ВВЕЛИ АДМИСТРАТИВНУЮ (УГОЛОВНУЮ :) ) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАЧЬЕ Г...О

СКАЖИТЕ МНЕ, ГОСПОДА "СОБАЧНИКИ", ПОЧЕМУ Я ЗА СВОИМ КОТОМ У СЕБЯ ДОМА УБИРАЮ (ВЕС КОТА - КИЛОГРАММ 5), А ВАМ ЗА СВОЕЙ СОБАЧКОЙ В ПОЛЦЕНТНЕРА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

"КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА" ВЕСНОЙ, КОГДА СХОДИТ СНЕГ, - "КУЛЬТУРНЕЙ НЕКУДА"

КСТАТИ, КАК КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ (ПО УК) СЛУЧАИ НАПАДЕНИЯ "БЕЗНАМОРДНЫХ" СОБАК? И ВООБЩЕ ПО ТАКИМ СЛУЧАЯМ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ВОЗБУЖДАЮТСЯ?
  • 0

#67 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 19:21

"КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА" ВЕСНОЙ, КОГДА СХОДИТ СНЕГ, - "КУЛЬТУРНЕЙ НЕКУДА"

Такая проблема существует не только в Москве, но и других городах. У нас для собак как то не предусматривается спец. площадок и т.п. для выгула при строительстве.
  • 0

#68 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 19:36

yur
речь не про площадки
речь про то что если Ваша собачка сделала свои дела Вы за ней и уберите
(как это в цивилизованных странах происходить)
  • 0

#69 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 14:19

filby
согласен от части.

Вы за ней и уберите

Если нет места для выгула с животными, то и будет от них грязь.
  • 0

#70 L'dinka

L'dinka

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 14:46

Гость я Вам скажу, потому что Вы это делаете

У СЕБЯ ДОМА

, очень сомневаюсь, что Вы стали бы это делать на улице, признайтесь честно.

КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА" ВЕСНОЙ, КОГДА СХОДИТ СНЕГ, - "КУЛЬТУРНЕЙ НЕКУДА"

между прочим, нисколько не хочу защищать зхозяев собак, что гадят где не попадя, но давайте расценивать ситуацию, описанную Вами объективно, гораздо больше грязи от самих людей. Вот когда сами люди научатся себе под нос не гадить, тогда можно будет говорить о культуре содержания животных. Поверьте мне, воспитанные хозяева, никогда не позволят своему питомцу нагадить где ни попадя.
  • 0

#71 WAR_VS

WAR_VS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 12:59

В Мурманске уже существует закон о "хомячках" т.е. о содержании животных....забавное творение скажу я вам...
  • 0

#72 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 19:30

WAR_VS
так выложите или ссылочку дайте - вместе почитаем
  • 0

#73 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 16:57

гы... собачки бедные... хозяева отстойные-выгуливать собачек негде...
хня всаё это..
Я в 15 лет псину завалил камнем по башке...кинулась из-за того что просто бежал ... выскочила х"""я из-за сугроба и давай на мне куртку рвать..я чё первое под руку попалось зах""л ей по башке несколько раз..сдохла собачка... а невдалеке хозяйка орёт -"шарик, шарик".... мляяяяяяяяяя...и ей бы башку проломил... с тех пор вообще рядом с собаками стоять боюсь....
собачек выгуливают без ошейника, намордника, поводка.. выгуливают 14-летние подростки которых эта собака за собой тащит.. и не понятно кто кого выгуливает... "не бойтесь она не кусается"-она что беззубая??????? Засасывает только смертельно?... А про говно я вообще молчу... На кой ляд тогда собачникам клуб служебного собаководства? Добивайтесь через него выделения места под площадку для выгула-на кой Х2й он (клуб) тогда нужен????
Собкака привязанная у магазина не кинется? Да нууууууу.... Если её привязывают к двери магазина и она ложится поперёк вход - туша под центнер весом а через неё переступить пытаются...гы... действительно ребёнок виноват...какого пошёл в магазин....
  • 0

#74 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 17:49

Nothem
Собаки разные как и хозяева.

. мляяяяяяяяяя...и ей бы башку проломил...

Вы жестоко убили дворняшку.

давай на мне куртку рвать.

И чем ваша куртка понравилась?

Добивайтесь через него выделения места под площадку для выгула

У клуба есть земля для выгула собак?
  • 0

#75 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 18:29

yur

Вы жестоко убили дворняшку

гы...ценю юмор...но это была овчарка...

И чем ваша куртка понравилась?

спросить забыл у неё....

У клуба есть земля для выгула собак?

клуб действует в интересах собаководов состоящихв их рядах... и как общественная организация имеет право представлять интересы своих членов в органах власти...по тойже самой площадке для выгула...кто нить кроме жильцов дома об этом думал? кто нить слышал чтобы КС как нить пошевелил своей жопой что бы разрешить проблему... ась? врядтли...это действительно получается проблема не собачников а тех кто с ними рядом живет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных