шош так?... вы жеш нипанимаете далеко идущих планоф по возмещению из казны расходоф лпкао на юрпомощь защчитникаобычно подписываю "виновником торжества", т.е. "лишенцем". Вопросов не бывает. И лишний раз клиенту показать, во какую жалобу накатал!
|
|
||
|
|
||
Защита по простой письменной доверенности
Отправлено 13 May 2009 - 10:07
Отправлено 13 May 2009 - 12:45
А... понятно...
Так Вы еще наверное и налоги с гонораров платите?
Отправлено 15 May 2009 - 00:13
дык практика такая, нужна доверенность (не обязательно нотариальная), или заверенная копия доверенности.Щаз получил почту возвращена моя жалоба адресованная в ВС поданная в порядке ст. 3012.-30.19 КоАП... к пакету документоф приложено письмо с ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ
![]()
Верховного Суда с подписью судьи ВС.... И вот пишет мне несчастный судья Меркулоф В.П. следущее:
"Возвращаю Вашу жалобу на постановление мирового судьи... поскольку в нарушение части 3 статьи 25.5 КоАП РФ, к жалобе приложена копия нотариально удостоверенной доверенности, которая надлежащим образом не заверена"... о как!Далее меркулофф учит меня процессуальному порядку: "Вы вправе обратится в Верховный Суд РФ с жалобой на вступившее в законную силу постановление..., приложив к ней оформленную в соответствии с законом доверенность".
Чиво делать? прогибаца под мирулова, или вернуть все взад с гневным письмом-рекомендацией меркулову учить мадчаздь?
Добавлено немного позже:
а нет ссылки на законопроект?там уже на выходе из госдумы соответствующий закон лежит
Добавлено немного позже:
А почему нет, в декларации за предыдущий год все может быть указано.ООН
А... понятно...
Так Вы еще наверное и налоги с гонораров платите?
Сообщение отредактировал asha101: 15 May 2009 - 00:12
Отправлено 15 May 2009 - 05:52
какая к щерту практика?дык практика такая, нужна доверенность (не обязательно нотариальная), или заверенная копия доверенности.
если закон однозначно указывает
3. К жалобе, протесту должны быть приложены:
1) копия постановления по делу об административном правонарушении;
2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;
3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;
Даже ЕСПЧ разъясняет нинадо им никаких заверенных копий - обычная копия и усе.
Отправлено 15 May 2009 - 13:08
Да я согласен, вот только когда три надзорки мне вернулось без рассмотрения, теперь посылаю заверенные. А наш горсуд принимает простые копии.какая к щерту практика?
если закон однозначно указывает
Обжаловать отказы ВС то некому.
Отправлено 16 May 2009 - 06:54
Ну можно Председателю ВС жалобу накатать (не в порядке КоАП) на незаконные действия судьи ВС, создающего препятствия на доступ к кривосудию и неоправдано завышающего сроки рассмотрения жалобы... типо На основании изложенного прошу направить Ваше светлейшее представление в отношении судьи-оборотня в ВККС РФ...Обжаловать отказы ВС то некому.
Отправлено 19 May 2009 - 08:43
Ну можно Председателю ВС жалобу накатать (не в порядке КоАП) на незаконные действия судьи ВС, создающего препятствия на доступ к кривосудию и неоправдано завышающего сроки рассмотрения жалобы... типо На основании изложенного прошу направить Ваше светлейшее представление в отношении судьи-оборотня в ВККС РФ...
пацталом
У нас Крайсуд, тоже требует УСЕ заверенное печатями синющими или пшёл в лес....
Отправлено 03 December 2009 - 16:50
Отправлено 02 May 2010 - 16:32
как я понял из этого разъяснения достаточно простой письменной формы и без всяких заверенийУрааааа!!! Свершилось!!!!!!!
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2008 года
Вопрос 12:
Отправлено 03 May 2010 - 23:10
Я крайний раз в райсуде допускался по административке на основании письменного заявления от ЛВОКа без доверки вообще.
Интересным в этом плане представляется следующий метод: защитник всячески провоцирует МС не допустить его к участию в деле, например:
- приходит с доверенностью, оформленной на ведение гражданского дела в суде. ВС в одном деле разъяснил, что в таких случаях нужно допускать, правда там доверка нотариальная была.
- приходит ваще без доверенности, а только с ходатайством о допуске.
- красит волосы в зеленый цвет, делает пирсинг или приходит в черном латексном костюме... ))))
Ежели МС поведется и недопустит - почти 100% отмена во второй инстанции...
У меня по этой схеме результат 1:1 - один раз не допустил с доверкой, но без ходатайства о допуске, районный отменил и прекратил (а был отказ от медосвидетельства). Второй раз пришли с доверкой на ведение гражданского дела - судья пожурил, но допустил (правда, как потом узнали, МС раньше адвокатствовал).
Отправлено 03 May 2010 - 23:24
у меня не раз скандалы случались на данной почве, но не разу судья не дошел до недопуска. Ворчат, ругаются, но допускают.
Отправлено 04 May 2010 - 18:15
к черному латексному костюму подошли бы ярко оранжевые ласты... плин был бы я начинающий в таких делах, наверное проверил бы это в действиикрасит волосы в зеленый цвет, делает пирсинг или приходит в черном латексном костюме...
Отправлено 17 May 2010 - 16:43
приходит с доверенностью, оформленной на ведение гражданского дела в суде. ВС в одном деле разъяснил, что в таких случаях нужно допускать, правда там доверка нотариальная была.
Подскажите, пожалуйста, номер дела не могу найти у себя в Гаранте. Заранее благодарен.
Отправлено 17 May 2010 - 17:40
Рассматривая аналогичную жалобу, Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков Н.П. отметил следующее: «Из доверенности, имеющейся в деле, усматривается, что Казменков А.А. указан в ней как лицо, предоставляющее интересы И. в суде со всеми правами, какие предоставлены законом защитнику.Подскажите, пожалуйста, номер дела не могу найти у себя в Гаранте. Заранее благодарен.
Таким образом, судья Заднепровского районного суда г. Смоленска неправильно не допустил к участию в деле в качестве защитника И. - Казменкова А.А., чем было допущено нарушение прав И., как лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении» (Постановление Верховного суда РФ от 13 ноября 2006 года по делу N 36-АД06-3).
В п. 5 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 1 квартал 2008 года (утвержден постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 28 мая 2008 года) приводится следующее суждение:
«К материалам дела приобщена заверенная копия нотариально удостоверенной доверенности, согласно которой защитник К. был уполномочен представлять интересы В., в том числе и при производстве по делам об административных правонарушениях, и наделенного всеми процессуальными и иными правами, которые предоставлены законом лицу, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении.
Таким образом, не допустив к участию в деле защитника, полномочия которого были удостоверены в соответствии с законом, мировой судья нарушил гарантированное Конституцией Российской Федерации право лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, на получение юридической помощи» (Постановление по делу № 9-Ад07-6).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных