Вы юрист-кадровик?А должность члена СД, будет занимать по совместительству!
|
|
||
|
|
||
Золотой парашют
Отправлено 23 April 2009 - 18:04
Отправлено 23 April 2009 - 18:05
Вот это да.... no comments!!!что? решение ФАСа? нет, не убеждает... сейчас еще Яго придет - он ФАСы особенно не любит...
А чье мнение вас убеждает?
у вас какой-то комплекс?для вас опыт юриста определяется количеством постов на юрклубе и цветом его ника.
мне-то просто лень было лезть на предыдущую страницу, чтобы смотреть ваш ник...
и то верно... полсотни постов непонятно о чем натерли...Разговаривать не о чем.
Сообщение отредактировал Alxhom: 23 April 2009 - 18:05
vbif, поддержу Вас в этой частиСаш, ну а ежели серьезно, то еще раз скажу, мне честно говоря, не понятно с чьей подачи и почему укоренилось мнение о том что ТД в части описывающей золотой парашют не должен рассматриваться как подлежащая одобрению сделка интересная или крупная сделка (разумеется ежели она отвечает таковым признакам)...истории с "жирными" конторами в пример приводить не стоит ибо там зачастую размер ЗП не превышает предел крупности и не подпадает под интересность.
В любом случае, имхо, вопрос неоднозначный. К слову сказать, в 13-м апелляционном суде удалось отстоять позицию, что соглашение о парашюте является сделкой и должно одобряться
Отправлено 23 April 2009 - 18:07
странный вопрос... меня убеждает только аргументированное мнение, а чье - абсолютно до фонаря...А чье мнение вас убеждает?
Добавлено немного позже:
Bistrov Den
я правильно понял, что если договором предусмотрен офигеть какой штраф, вы тоже его одобряете?
Отправлено 23 April 2009 - 18:07
т.е. приведенные вами выше дела вы и выиграли?если для вас опыт юриста определяется количеством постов на юрклубе
Отправлено 23 April 2009 - 18:09
жаль что способнось удержаться от формулирования вопросов и замечаний не имеющих отношения к изначально заданной теме становится все менее и менее популярной среди пользователей ресурсаА должность члена СД, будет занимать по совместительству
Отправлено 23 April 2009 - 18:09
А скинь реквизиты дела, если можешь?13-м апелляционном суде удалось отстоять позицию, что соглашение о парашюте является сделкой и должно одобряться
А ФАС у нас не аргументирует свою позицию?
Отправлено 23 April 2009 - 18:12
Сообщение отредактировал jedi: 23 April 2009 - 18:13
Отправлено 23 April 2009 - 18:12
Штраф за что?я правильно понял, что если договором предусмотрен офигеть какой штраф, вы тоже его одобряете?
В конкретном деле шла речь о золотом парашюте гендиректору. По просьбе мажоритария мы его одобрили как крупную сделку и сделку с заинтересованностью. Миноритарии обратились с иском о признании недействительными:
а) решения СД о включении вопроса об одобрении в повестку ВОСА (первая инстанция отказала, вторая отказала);
б) решения ВОСА об одобрении (первая отказала, апелляция приостановила)
Отправлено 23 April 2009 - 18:13
А чье мнение вас убеждает?
странный вопрос... меня убеждает только аргументированное мнение, а чье - абсолютно до фонаря...
Неужели решение кассационной инстанции для Вас неаргументированное мнение?????!!!
А что аргументировано? Диссер на 300 страниц?
С тем, что условие о "золотом парашюте" подлежит одобрению ОСА полностью согласен с BSA, vbif и Bistrov Den.
Как говорится +1
Отправлено 23 April 2009 - 18:17
Интересно было бы узнать как можно притянуть взаимозависимость к договорам с коллективом. Может, напишете цепочку?Мое мнение - трудовой договор - не сделка. Обязательства в гражданско-правовом смысле между работником и работодателем не возникает. Основание - ст. 2 ГК, ст. 153 ГК. Значит, положение о золотых парашютах не должно одобряется, так как одобряется только сделка. Иначе мы дойдем до того, что и размер зарплаты всему коллективу должны одобряться как крупная сделка (через несколько взаимосвязанных сделок).
Отправлено 23 April 2009 - 18:19
у меня не открываются выложенные ссылки, а слово ФАС само по себе на меня магического действия не оказывает... уж простите... "давно здесь сидим" (с)Неужели решение кассационной инстанции для Вас неаргументированное мнение?????!!!
Bistrov Den
да просто штраф... включение положения о парашюте не означает ведь, что он будет выплачен, также как и штраф какой-нибудь...Штраф за что?
а если гена на работу жену возьмет, вы ее ТД как сделку с заинтересованностью одобряете?
Отправлено 23 April 2009 - 18:19
и не только ваше)) если вы этого еще не заметили...Мое мнение - трудовой договор - не сделка
но только не просто провести четкую грань между тем где в трудовом договоре все то что направлено на защиту интересов слабой стороны то бишь работника и где начинаются обыкновенные гражданско правовые отношения и как соблюсти эту грань не впадая в грех злоупотребления...
вот скажите, вы опционное соглашение направленное на стимулирование деятельности директора и являющееся приложением к ТД тоже отнесете исключительно к трудовому законодательству?
Отправлено 23 April 2009 - 18:22
Не конечно. Я не считаю, что трудовой договор является гражданско-правовой сделкой. Сделкой можно признать соглашение о компенсации на случай увольнения (оно вполне м.б. включено в трудовой договор, тогда договор будет смешанным, имхо).а если гена на работу жену возьмет, вы ее ТД как сделку с заинтересованностью одобряете?
Хотя сама мысль интересная
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 23 April 2009 - 18:24
Отправлено 23 April 2009 - 18:22
А почему бы и нет? Если поусловиям договора она получит более 50% стоимости активов! Или вы считаете, что нужно отдать?а если гена на работу жену возьмет, вы ее ТД как сделку с заинтересованностью одобряете?
Отправлено 23 April 2009 - 18:23
Вы крупные сделки от интересных отличаете?Если поусловиям договора она получит более 50% стоимости активов!
Отправлено 23 April 2009 - 18:25
ну с ГД это доказать проще... я и сам считаю, что то, что заключается с ЕИО не является ТД...Апелляция
Добавлено немного позже:
изящно, но безосновательнооно вполне м.б. включено в трудовой договор, тогда договор будет смешанным, имхо).
Отправлено 23 April 2009 - 18:26
Даже если условие о компенсации на случай увольнения включено в ТД в порядке ст. 178 ТК?Не конечно. Я не считаю, что трудовой договор является гражданско-правовой сделкой. Сделкой можно признать соглашение о компенсации на случай увольнения (оно вполне м.б. включено в трудовой договор, тогда договор будет смешанным, имхо).
Отправлено 23 April 2009 - 18:29
Несмотря на прямые указания ТК?ну с ГД это доказать проще... я и сам считаю, что то, что заключается с ЕИО не является ТД...
Добавлено немного позже:
Спасибо на добром словеизящно, но безосновательно
Добавлено немного позже:
В конкретном споре ссылки на ТК не было, к счастью. Но в решении была фраза об одобрении "дополнительного соглашения к трудовому договору"Даже если условие о компенсации на случай увольнения включено в ТД в порядке ст. 178 ТК?
Отправлено 23 April 2009 - 18:32
если по последнему абзацу и разумеется по индивидуальному а не коллективному договору то отчего нет?Даже если условие о компенсации на случай увольнения включено в ТД в порядке ст. 178 ТК?
Отправлено 23 April 2009 - 18:33
есть приоритет ФЗ об АО, о чем нам сегодня неоднократно напомнил автор...Несмотря на прямые указания ТК?
Отправлено 23 April 2009 - 18:33
Понятно, что если при оформлении были допущены косяки, то можно притянуть такое соглашение к ГП-отношениям и, соответственно, руководствоваться требованиями к крупным/интересным сделкам.
Так вот, если "золотой парашют" основан на ТК (который позволяет установить дополнитльеные случаи выплаты выходных пособий, а также повышенные размеры выходных пособий), разве требует он одобрения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных