Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

передача земельных участков под благоустройство

Сообщений в теме: 77

#51 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2016 - 22:17

ПЕТР0ВИЧ, понятно. Ну тогда скажу Вам одно: администрация города отказывает Вам совершенно правомерно. Чтобы понят, почему, читайте ЗК РФ, начиная с первой статьи.

Эх... если бы было у меня время на то что бы прочитать весь ЗК с первой статьи начиная... вопрос не профильный для меня, поэтому и решил на форуме спросить... 

А Вы, случайно, не сэкономите мне часик времени для семьи, высказав своё мнение по поводу такого моего предположения: на дают в собственность, потому что всё что в границах красных линий зарезервировано для муниципальных нужд, т.е. ограничено в обороте?  

Или читать, читать и ещё раз читать... ? ))

• -2

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2016 - 23:11

А Вы, случайно, не сэкономите мне часик времени для семьи,

А зачем мне это нужно?

на дают в собственность, потому что всё что в границах красных линий зарезервировано для муниципальных нужд, т.е. ограничено в обороте?    

Не дают, потому что это запрещено. А садиться в тюрягу за злоупотребление полномочиями сотрудникам администрации почему-то не хочется. Впрочем, вероятно, есть один способ получить эти участки в собственность. Но это надо садиться и разбираться с конкретной ситуацией. А если этот единственный способ не подходит, значит, сделка заведомо ничтожна, а чиновники, если её совершат, будут подлежать ответственности, вплоть до уголовной.

А так да,

читать, читать и ещё раз читать... ? ))

• 0

#53 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 00:20

А Вы, случайно, не сэкономите мне часик времени для семьи,

А зачем мне это нужно?

А зачем вы вступили в беседу - ведь не ради удовлетворения своего ЧСВ (хочется верить)?

Я задал вопрос так как проведённый самостоятельно анализ профильных норм (хоть и поверхностный, признаюсь) результата не принёс. Несколько раз на моей практике простая ссылка на нужную норму, брошенная кем-то вот так - на форуме, избавляла меня от необходимости, как Вы порекомендовали, читать кодекс с первой статьи...

Вам, в любом случае, спасибо. 

• 0

#54 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 01:24

Я задал вопрос так как проведённый самостоятельно анализ профильных норм (хоть и поверхностный, признаюсь) результата не принёс. Несколько раз на моей практике простая ссылка на нужную норму, брошенная кем-то вот так - на форуме, избавляла меня от необходимости, как Вы порекомендовали, читать кодекс с первой статьи...

Ответ я Вам дала. Ссылки на нормы права никто не обещал.

Несколько раз на моей практике простая ссылка на нужную норму, брошенная кем-то вот так - на форуме, избавляла меня от необходимости, как Вы порекомендовали, читать кодекс с первой статьи...

Форум для этого не предназначен.

• 0

#55 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 16:22

А еще по мимо ЗК, закон о кадастре, изучить ПЗЗ и так далее... 

• 0

#56 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 17:05

Тсссс! Не пугайте, пусть сначала ЗК прочитает.

• 0

#57 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:19

Нет смысла читать. Просто прочитать мало. Надо понять, почему и в каких случаях можно приобрести в собственность земельные участки у публичного собственника. Почему не во всех.

Что такое красные линии, ПЗЗ итп, это ж уже градостроительный надо читать.

Ну а закон о кадастре..

ну зачем.

Сообщение отредактировал grin095: 20 April 2016 - 18:19

• 1

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:22

Нет смысла читать. Просто прочитать мало. Надо понять, почему и в каких случаях можно приобрести в собственность земельные участки у публичного собственника. Почему не во всех.

А это первый шаг. Но не сделав его, не прочитав ЗК, нельзя понять и всё остальное.

• 0

#59 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:22

Тсссс! Не пугайте, пусть сначала ЗК прочитает.

Право, мне очень лестно, что Вы проявляете такую заботу о моём душевном равновесии. Все эти ПЗЗ и т.п. вызывают во мне не просто страх, а неимоверный, дикий ужас...

Поэтому, пока читаю ЗК. Читаю, читаю, и ни где не нахожу этого запрета, на который Вы мне так любезно указали ("Не дают, потому что это запрещено").  Вероятно, он сформулирован не так категорично, как Вы написали. И на первых то страницах ЗК я его не разглядел... И другую тему в Песочнице я создал с другим (более общим) вопросом, уже окончательно усомнившись в своих интеллектуальных способностях, и дабы не оскорблять более чувство профессионального достоинства таких мэтров юриспруденции, как Вы, своими наивными вопросами в этой теме. Но Вы почему-то забрали у меня возможность там икать помощи )))

Тогда, может быть, здесь расскажете всё-таки, из чего этот запрет следует? Или это понимание у Вас, как и у администрации - на подсознательном уровне?  

• 0

#60 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:25

Ну а закон о кадастре.. ну зачем.

Са мо ра зви ти е. Это оооочень важно таки пан. 

• 0

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:29

И на первых то страницах ЗК я его не разглядел...

Он там есть. Смотрите лучше.

И другую тему в Песочнице я создал с другим (более общим) вопросом,

Более общий вопрос был никак не для Песочницы. У меня документ, в котором я этот "общий вопрос" разбирала, занял больше 40 страниц.  И это в него входили только участки под определённые цели. Ответ на Ваш вопрос должен был бы занять страниц 60-80.

Или это понимание у Вас, как и у администрации - на подсознательном уровне?

Нет. На подсознательном уровне понимание у Вас. :) Но просвещать кого-либо я не намерена.

• 1

#62 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:30

Что такое красные линии, ПЗЗ итп, это ж уже градостроительный надо читать.

Ну а закон о кадастре..

ну зачем.

Согласен с Вами. Исходя из того, что вы написали, обывателю, что бы ответить такой вопрос надо потратить кучу времени и проанализировать не один НПА.... 

А мне казалось, что форумы для этого и созданы, что бы человек, который поискав сам и не найдя ответа на свой вопрос, мог спросить у профильных специалистов, не погружаясь в дебри той отрасли законодательства, которая (может быть) ему в жизни больше никогда и не пригодится.

И если им (уважаемым специалистам) не лень ответить - они помогают. Если лень - проходят мимо.  

• -1

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:33

Читаю, читаю, и ни где не нахожу этого запрета, на который Вы мне так любезно указали ("Не дают, потому что это запрещено").

Тогда сделайте так. Скажите своим клиентам, что выкупить участки можно. Подайте в суд иск об обязании заключить договор купли-продажи земельных участков. Когда получите отзыв на иск от администрации, тогда и узнаете, в каких нормах имеется запрет.

А мне казалось, что форумы для этого и созданы, что бы человек, который поискав сам и не найдя ответа на свой вопрос, мог спросить у профильных специалистов, не погружаясь в дебри той отрасли законодательства, которая (может быть) ему в жизни больше никогда и не пригодится.

Вам казалось. Именно данный форум для этой цели не предназначен от слова вообще. Это прямо написано в Правилах.

Хотя можно сделать так. Вы перечисляете 5000 рублей в благотворительный фонд, занимающийся сбором денег для больных человеков, либо на лечение ребёнка, либо в детдом. Адресат - на Ваше усмотрение. Платёжку мне в личку или в эту тему. И я Вам даю ответ.

• 0

#64 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:36

Но просвещать кого-либо я не намерена.

Тогда повторюсь - зачем Вы вступили в дискуссию? Я решительно отказываюсь верить, что Вас на это сподвигли какие то нехорошие качества человеческого характера (например - желание выставить на показ своё превосходство в знании этого вопроса) 

Сообщение отредактировал ПЕТР0ВИЧ: 20 April 2016 - 18:39

• 0

#65 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:45

Тогда повторюсь - зачем Вы вступили в дискуссию?

Чтобы Вы соблаговолили прочитать и соблюдать правила данного форума. Ну и попутно дала наводку на правильный ответ. Не смогли Вы ей воспользоваться - Ваша проблема, не моя.

И я Вам предлагаю способ, который на 100% гарантирует Вам получение нужных знаний без особых усилий с Вашей стороны - просто подать иск и узнать всё из отзыва.

Всё легко и просто.

1. Пишете иск, включая в него в качестве основания всё то, что Вы понаписали в этой теме и в закрытой.

2. Раскручиваете клиентов на подачу иска.

3. Получаете отзыв, узнаёте из него нужные Вам сведения.

4. Проигрываете суд.

5. Объясняете клиентам, что суды продажные, никогда не примут решение против государства и в пользу простых людей, и только в этом причина проигрыша.

6. Получаете гонорар и знания.

• 0

#66 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:47

Читаю, читаю, и ни где не нахожу этого запрета, на который Вы мне так любезно указали ("Не дают, потому что это запрещено").

Тогда сделайте так. Скажите своим клиентам, что выкупить участки можно. Подайте в суд иск об обязании заключить договор купли-продажи земельных участков. Когда получите отзыв на иск от администрации, тогда и узнаете, в каких нормах имеется запрет.

"А умные герои всегда идут в обход!" Название мультика не помню уже )))

У них договор аренды до 19-го года. Зачем же сейчас судиться, когда ни какой положительной практики нет? Я уже сказал им, что администрация на это не пойдёт. И судебных перспектив нет. Пока. Учитывая, как меняется наше законодательство, всё может быть... А вот размер арендной платы я им уменьшу раза в два. И да, через суд )))

Кстати, написал запрос в администрацию по этой теме. Хочу посмотреть, на скольких страницах (против Ваших 80-и) у них получится ответить.  

• 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:51

Кстати, написал запрос в администрацию по этой теме. Хочу посмотреть, на скольких страницах (против Ваших 80-и) у них получится ответить.

Ответ на вопрос про предоставление участка под благоустройство должен занять одну строчку.

А вот ответ на вопрос, размещённый Вами в Песочнице, тянет не на один десяток страниц.

"А умные герои всегда идут в обход!" Название мультика не помню уже )))

Значит, не помните, чем у них тот обход закончился? :)

уже сказал им, что администрация на это не пойдёт. И судебных перспектив нет. Пока.

Т.е. проверять, не подпадают ли их участки под тот единственный случай, когда выкуп возможен, Вы не стали?

• 0

#68 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:54

А вот размер арендной платы я им уменьшу раза в два. И да, через суд )))

Пан... снижение аренды через установление кадастровой стоимости на уровне рыночной...а я думаю это именно то, что вы собираетесь сделать, не самая сложная в общем то практика. 

Всё легко и просто. 1. Пишете иск, включая в него в качестве основания всё то, что Вы понаписали в этой теме и в закрытой. 2. Раскручиваете клиентов на подачу иска. 3. Получаете отзыв, узнаёте из него нужные Вам сведения. 4. Проигрываете суд. 5. Объясняете клиентам, что суды продажные, никогда не примут решение против государства и в пользу простых людей, и только в этом причина проигрыша. 6. Получаете гонорар и знания.

Этот перечень можно продолжить.

7. Смена юриста.

8. "Ну не знаю дело убито, шансов мизер, но можно попробовать то-то и то-то".

9. Профит у нового юриста. С чистой совестью причем. 

• 1

#69 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:54

Чтобы Вы соблаговолили прочитать и соблюдать правила данного форума. 

Вы будете смеяться, я таки их искал!  Увы, тщетно... Вроде должны же быть где-нибудь сверху, или в первых темах... )))   

• 0

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 18:56

Вы будете смеяться, я таки их искал! Увы, тщетно...

Они появлялись при Вашей регистрации на форуме. И Вы, по всей видимости, не читая их, кликнули "Согласен".

• 0

#71 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 19:09

Чтобы Вы соблаговолили прочитать и соблюдать правила данного форума. Ну и попутно дала наводку на правильный ответ. Не смогли Вы ей воспользоваться - Ваша проблема, не моя.

И я Вам предлагаю способ, который на 100% гарантирует Вам получение нужных знаний без особых усилий с Вашей стороны - просто подать иск и узнать всё из отзыва.

Всё легко и просто.

1. Пишете иск, включая в него в качестве основания всё то, что Вы понаписали в этой теме и в закрытой.

2. Раскручиваете клиентов на подачу иска.

3. Получаете отзыв, узнаёте из него нужные Вам сведения.

4. Проигрываете суд.

5. Объясняете клиентам, что суды продажные, никогда не примут решение против государства и в пользу простых людей, и только в этом причина проигрыша.

6. Получаете гонорар и знания.

Печально, что Вы всех под одну гребёнку... Профессиональная деформация личности (как у милиционеров - все жулики), понимаю. 

По поводу "одной единственной возможности" - я же сказал "Пока". Торопиться мне (и моим клиентам) не куда. Денег я с них за эту работу не взял, так что совесть не мучает )))

Вы будете смеяться, я таки их искал! Увы, тщетно...

Они появлялись при Вашей регистрации на форуме. И Вы, по всей видимости, не читая их, кликнули "Согласен".

А разве не все так делают? ))) И что же, после этого ознакомиться с ними уже можно только пройдя через огонь, воду и медные трубы? 

А вот размер арендной платы я им уменьшу раза в два. И да, через суд )))

Пан... снижение аренды через установление кадастровой стоимости на уровне рыночной...а я думаю это именно то, что вы собираетесь сделать, не самая сложная в общем то практика.  

Ну так кому то надо и горшки обжигать. У них, кстати аренда от рыночной стоимости. 

• 0

#72 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 19:16

А разве не все так делают? )))

Не все. :)

И что же, после этого ознакомиться с ними уже можно только пройдя через огонь, воду и медные трубы?

Да пожалуйста. Вы нарушили сразу несколько пунктов - например, 0 и 3. http://forum.yurclub...tion=boardrules

Торопиться мне (и моим клиентам) не куда.

Чем дольше Вы не торопитесь, тем дороже им будет стоить выкуп, если вдруг окажется, что их случай под изъятие из общего правила попадает. Ну и к окончанию срока аренды у них такой возможности не будет - этот случай ограничен во времени.

• 0

#73 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 19:36

А разве не все так делают? )))

Не все. :)

И что же, после этого ознакомиться с ними уже можно только пройдя через огонь, воду и медные трубы?

Да пожалуйста. Вы нарушили сразу несколько пунктов - например, 0 и 3. http://forum.yurclub...tion=boardrules

Спасибо. Мне п. 7 почему то сразу бросился в глаза: Если вам есть что сказать по теме - скажите, нечего или лень - проходите мимо. Данное правило распространяется на правовые разделы за исключением раздела "Непонятная чавойта"  

Ну что ж... 

Пора браться опять за изучение ЗК! 

Да и нафлудили мы тут уже, по-моему.

Всем спасибо за уделённое внимание! 

• 0

#74 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 19:36

Спасибо. Мне п. 7 почему то сразу бросился в глаза:

А пункты 0 и 3 Вы пропустили? Уважаемый, заканчивайте флудить и пытаться развести меня на консультацию. Хотите продолжать общение ни о чём - пишите в личку. Правда, ответить не обещаю.

• 0

#75 ПЕТР0ВИЧ

ПЕТР0ВИЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2016 - 20:49

Уважаемый, заканчивайте флудить и пытаться развести меня на консультацию. Хотите продолжать общение ни о чём - пишите в личку.   

Ваши самоуверенность и стремление везде сказать последнее слово умиляют. ))

На такую "интимность", как общение с Вами через личку, я не смею и надеяться. Ну, по крайней мере, пока кандидатскую по этой теме не защищу ))

Обещаю больше тут не писать, если не найду ответ на свои вопрос и не смогу его сформулировать простым, понятным обывателю языком в нормально воспринимаемом объёме!  

Сообщение отредактировал ПЕТР0ВИЧ: 20 April 2016 - 20:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных