|
|
||
|
|
||
Уменьшение суммы долга по алиментам
Отправлено 13 August 2013 - 06:26
Подскажите что делать.
Отправлено 13 February 2014 - 21:51
Здравствуйте, 5 дней назад узнал от приставов, что еще в 2011 году было вынесено решение МС о взыскании с меня алиментов на содержание ребенка.
Т.е. решение МС было вынесено, еще когда жили вместе и брак не был расторгнут. О решении суда мне ничего известно не было. Жена на говорила.
Брак был расторгнут судом в в конце 2013 года.
С 2011 года по настоящее время я постоянно перечислял с карты деньги жене на содержание ребенка (только т.к. карту у нее своей не было, она просила деньги перечислять на карту ее брата) и так наличкой давал.
А сейчас приставы требуют оплатить долг по алиментам начиная с даты вступления решения в силу с 2011 г. Эпо настоящее время.Это же не справедливо, зная о решении суда я бы уже перечислял деньги и указывал назначение платежа и в сумме как указано в решении.
Как мне быть в данной ситуации? Может подать иск об уменьшении размера алиментов или что еще?
Еще хотел бы поделить счет, т.к. что бы деньги шли на счет ребенка а не бывшей жены Какое заявление в суд необходимо направить сориентируйте?
7Спасибо
Отправлено 13 February 2014 - 23:52
Как мне быть в данной ситуации?
Никак, если
она просила деньги перечислять на карту ее брата
и если нет письменных доказательств того, что
и так наличкой давал.
Еще хотел бы поделить счет, т.к. что бы деньги шли на счет ребенка а не бывшей жены
это утопия, если, конечно, алименты не по 100-200 тысяч в месяц.
ребенку нужно кушать и одеваться, а не деньги копить.
В ПОИСК.
Отправлено 14 February 2014 - 06:05
В ПОИСК.
вот отсюда поподробнее
вариантов у ТС чуть меньше чем ноль)) поиск по ЮК тут не поможет, тут нужен поиск иных путей
С 2011 года по настоящее время я постоянно перечислял с карты деньги жене на содержание ребенка (только т.к. карту у нее своей не было, она просила деньги перечислять на карту ее брата) и так наличкой давал.
какие же вы ей миллионы перечисляли, если она даже не сочла нужным счет в банке открыть??? а вас не напугало, что деньги закидываете ее брату?? (который не факт еще что их сам не тратит).
я бы уже перечислял деньги и указывал назначение платежа
а какое вы назначение указывали при перечислении брату супруги?? никакое я так понимаю??
Теоретически конечно можно попробовать с брата супруги взыскать эти деньги как НО, правда шансы не велики, что суд эти перечисления как дарение не воспримет или как случай, подпадающий под статью 1109 ГК РФ.
Отправлено 14 February 2014 - 07:47
абсолютно теоретически и глубоко противозаконно можно взять справку о доходах + документы, подтверждающие перечислениеТеоретически конечно
и пытаться доказать, что алименты действительно уплачены. вероятность успеха, я бы сказал, менее чем никакая. и тем не менеес карты деньги жене на содержание ребенка
Отправлено 14 February 2014 - 07:52
и пытаться доказать, что алименты действительно уплачены
все перечислялось на счет брата жены, так что доказать, что такова была хитрая схема по исполнению обязательства об уплате алиментов нереально
Отправлено 14 February 2014 - 22:30
вот отсюда поподробнее
я имел ввиду, что есть объединенная тема про "50% на счет ребенка".
Отправлено 08 February 2015 - 17:20
Уважаемые коллеги, есть у кого-нибудь опыт в подобных ситуациях?
Пять лет назад женщина в г. N подала иск о признании отцовства и взыскании алиментов в 1/4 дохода с мужчины, проживающего в городе A.
Мужчина был в курсе факта подачи иска, однако по непонятным мне причинам в суде не появлялся, но и уведомлений никаких не получал ни по адресу регистрации, ни по фактическому адресу проживания, который имелся в суде.
Все эти годы ничего не происходило, хоть мужчина отслеживал появление корреспонденции. Но никаких новостей не поступало. Решения в глаза не видел, уведомлений по почте не было.
Сейчас выясняется, что иск был удовлетворен, исполнительное возбуждено, но в связи с переездами приставов дело потерялось (это официальная версия вроде бы). Короче, задолженность и последующее взыскание в 1/4.
но
у мужчины уже на момент вынесения того решения имелось двое детей (помимо ребенка взыскателя). Сейчас их уже трое (живут с ним). Вместе с ребенком взыскателя четверо. Плюс имеется решение о взыскании с него алиментов в ТДС на нетрудоспособную мать. У мужчины кроме того есть сомнения в факте его отцовства в отношении ребенка взыскателя. Честно говоря я теряюсь в вариантах развития событий, подскажите пожалуйста, какой из них реальнее?
- восстанавливать срок апелляции и подавать апелляционную жалобу на решение. Там оспаривать и отцовство, и размер алиментов
или
- на обжалование забить, а сразу подавать новый иск об оспаривании отцовства. По результатам либо все закончится, либо потом уже подавать иск об уменьшении алиментов до 50%/4 и об уменьшении задолженности в связи с семейным положением (наличие 3 детей), пытаясь посчитать задолженность за прошлое время исходя из 50%/4.
Спасибо за помощь заранее.
Сообщение отредактировал Kurasao: 08 February 2015 - 17:21
Отправлено 08 February 2015 - 18:15
- восстанавливать срок апелляции и подавать апелляционную жалобу на решение.
спустя 5 лет? это реально только если в деле нет ни одного уведомления.
- на обжалование забить, а сразу подавать новый иск об оспаривании отцовства. По результатам либо все закончится, либо потом уже подавать иск об уменьшении алиментов до 50%/4 и об уменьшении задолженности в связи с семейным положением (наличие 3 детей), пытаясь посчитать задолженность за прошлое время исходя из 50%/4.
уменьшить размер алиментов - реально, уменьшить задолженность - малореально.
Отправлено 08 February 2015 - 20:08
спустя 5 лет? это реально только если в деле нет ни одного уведомления.
клянется, что нет ни одного. Но я так понимаю, точнее мы узнаем только по результатам рассмотрения заявления о восстановлении срока, т.к. с делом познакомиться трудно, в другом городе лежит.
Спасибо за совет, я шансы тоже примерно так прикидывала. Попробуем наверное срок восстановить все-таки, попытка не пытка.
Отправлено 18 April 2015 - 18:19
доброго времени суток. возникла такая ситуация, когда служил в армии, исполнительный лист на удержание алиментов находился в ЕРЦ МО РФ, там алименты удерживалисьи отправлялись на счет бывшей жены. После увольнения,с армии при оформлении пенсии, я сообщил ей, что необходимо отнести исполнительный лист в пенсионный отдел горвоенкомата, но она этого не сделала, а через 3 года по её заявлению судебные приставы, вынесли постановление об удержании 70 процентов с дохода. Подскажите пожалуйста, как можно уменьшить сумму долга и какаие документы для этого необходимо собрать, если скинете образец заявления, буду признателен.
Отправлено 18 April 2015 - 21:44
Подскажите пожалуйста, как можно уменьшить сумму долга
и какие для этого вы видите основания?
я сообщил ей, что необходимо отнести исполнительный лист в пенсионный отдел горвоенкомата, но она этого не сделала
не должен за вами взыскатель бегать, это ваша обязанность - своевременно уплачивать алименты.
Отправлено 19 April 2015 - 00:17
Подскажите пожалуйста, как можно уменьшить сумму долга
и какие для этого вы видите основания?
я сообщил ей, что необходимо отнести исполнительный лист в пенсионный отдел горвоенкомата, но она этого не сделала
не должен за вами взыскатель бегать, это ваша обязанность - своевременно уплачивать алименты.
Ребенок уже совершеннолетний, и на данный момент по состоянию здороья пенсия яляется для меня единстенным источником дохода. И если бы хотел прятаться от взыскателя, то я бы не сообщал ей про пенсионнный отдел горвоенкомата, и если бы у меня была бы копия исполнительного на руках, то сам бы отдал, так как долги накапливать не в моих интересах.
Отправлено 19 April 2015 - 10:43
Отправлено 19 April 2015 - 22:15
так как долги накапливать не в моих интересах
А Вы таки платили ей алименты это время?
Отправлено 26 August 2019 - 07:33
Просмотрел весь фак.
Но не нашел описания своей ситуации...Там даже такая дичь есть, как взыскать алименты с себя, а тут.
Люди добрые, ткните носом или может посоветуете плодотворную идею?
Ситуация.
Было решение суда о взыскании алиментов на основании данных о доходах.
ООО закрылось благополучно и судом вынесено второе решение - изменить размер и взыскивать их в твердой денежной сумме.
Между этим решениями разница несколько месяцев. Соответственно, образовалась задолженность.
Как бы ее уменьшить? Логично же, что человек источник доходов в лице ооошки потерял, платить нечем, чем покрывать задолженность, коли доходов нет?
114 требует уважительной причины. Таковой -нет.
Обзор судебной практики ВС - плох.
Все, амба или нет?
Отправлено 26 August 2019 - 09:17
Между этим решениями разница несколько месяцев. Соответственно, образовалась задолженность.
Не соответственно. Была бы своевременная оплата - не было бы задолженности
Таковой -нет.
ну на нет и суда нет
Отправлено 26 August 2019 - 10:00
Логично же, что человек источник доходов в лице ооошки потерял, платить нечем, чем покрывать задолженность, коли доходов нет?
Нелогично. СК РФ прямо говорит: нет дохода - плати исходя из среднего заработка по РФ, из чего следует, что отсутствие дохода не есть причина не платить алименты.
Сообщение отредактировал Pastic: 26 August 2019 - 10:01
Отправлено 26 August 2019 - 13:42
Не соответственно. Была бы своевременная оплата - не было бы задолженности
Таковой -нет.
ну на нет и суда нет
Какой смысл изрекать банальности?
Не платил, потому что не может платить данную сумму. Чего тут непонятного?
Я и спросил, может кто--то сталкивался, а в ответ - дичь, не содержащая ничего, чего бы я и так не знал.
Отправлено 26 August 2019 - 16:10
а в ответ - дичь, не содержащая ничего, чего бы я и так не знал.
человек вновь и вновь спрашивает куда впадает Волга и возмущается ответам, которые он и так знает - в Каспийское море.
Отправлено 26 August 2019 - 16:58
Оскорбление участников конференции. RO на 10 дней.
Удалено.
Сообщение отредактировал Pastic: 27 August 2019 - 07:46
Отправлено 26 August 2019 - 22:23
пердеть мозгами
У нас в спецразделе рекомендуется, милочка!
Отправлено 27 August 2019 - 05:59
Оскорбление участников конференции. RO на 10 дней.
Удалено.
Сообщение отредактировал Pastic: 27 August 2019 - 07:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных