|
|
||
|
|
||
Юрист начального уровня
Отправлено 11 September 2009 - 16:36
Отправлено 11 September 2009 - 16:57
Сильно просит? Закрыли вакансию уже?та категория сотрудников, на которую рассчитано предложение, примерно на эту сумму и просит
Отправлено 12 September 2009 - 02:20
Повышаю квалификацию в области подбора персонала
Самым распространенным несоответствием требованиям вакансии стала аккуратность/грамотность. Прошу соискателей заполнить анкету в дополнение к резюме. Ибо в резюме большинству из них писать нечего, а копи-пасты "коммуникабельный-исполнительный-целеустремленный" - у каждого, с вариациями в последовательности эпитетов. Увы, ошибка на ошибке. Ни красные дипломы, ни бюджет СГАП от этого не спасают. На пару писем ответила отказом сразу... когда некто, свежеотучившийся пять лет, пишет слова, которые тысячи раз читал/писал за эти пять лет, с бессовестной ошибкой.... Не могу я так, можно считать меня педантом, занудой, кем угодно, но в "теоритические знания законадательства" этих кандидатов в "юристконсульты" даже погружаться не хочется, как представишь, что такую же писулину, как свое резюме, они принесут в виде обращения в прокуратуру или искового заявления.
Очень не хватает добросовестного подхода к контакту с потенциальным работодателем. Люди пытаются (кажется) устроиться на работу, причем в условиях довольно серьезной количественной конкуренции. При этом что к резюме, что к анкете отношение как миниимум небрежное. Некоторые даже выдают лозунги "очень хочу работать!". Забавно было это прочитать в виде отклика на вакансию. При том, что больше в письме ничего. Я угадать должна, кем она жаждет работать? Или на это письмо выспросить тщательно - а вы кто? а где учились? Да можно, конечно. Но это уже характеризует человека, правда? Плюнуть во все найденные вакансии таким псевдо-запросом, авось кто и обрадуется моему мега-желанию.
Обращаются и более взрослые люди, с опытом, большим, чем у меня. Мне не совсем это понятно, они же могут претендовать на другие, более выгодные вакансии? Вместе с тем люди по телефону очень приятные. Может, что и выйдет, но я не особо на это рассчитываю... в 34-35 я бы, пожалуй, искала совсем другое.
Вот. Вообще оптимизм есть. Я еще верю, что где-то в этой толпе пытается пробиться через количество то качество, которого я ищу =)
P.S. dragmor, знакомы?
Сообщение отредактировал Lady SoT: 12 September 2009 - 02:21
Отправлено 12 September 2009 - 02:26
Уберите фразы о предыдущем юристе, кот меня сильно взбесили, чего уж ее ругать ежели расстаетесь?
Ежели есть претенденты, пусть копейки остануться. Без эмоций объявления солиднее будет
Отправлено 12 September 2009 - 02:45
Lady SoT
Уберите фразы о предыдущем юристе, кот меня сильно взбесили, чего уж ее ругать ежели расстаетесь?
Ежели есть претенденты, пусть копейки остануться. Без эмоций объявления солиднее будет
8000 рублей. из них для того чтобы тупо доехать до службы :
21 рабочий день в месяц в Саратове насколько я знаю маршрутка 20 рублей - 440 рублей
на работе надо поесть чего то в обед, по самому скромному рублей на 100 в день еще 2100 рублей
если учесть что на работе без чашки чая кофе сложно ну пусть еще рублей 250 в месяц
Если учесть что питаться еще надо в течение всего месяца, что то платить за жилье, хотя в принципе можно жить и в подвале...
Интересно, мазохизм это чисто российская черта. Я конечно допускаю, что при такой зарплате можно делать вид, что ты работаешь, а тогда на фига вообще-то работник нужен?
Вопрос автору темы неужели на эту зарплату с позволения сказать еще кто то внимание обращает? Правда отклики есть?
Сообщение отредактировал пострадавший: 12 September 2009 - 02:55
Отправлено 12 September 2009 - 02:48
А что до солидности объявления... в редакции для юрклуба оно было заведомо с полунеформальным подходом. С расчетом на понимающих и отвечающих в том числе последнему пункту про чувство юмора и легкое отношение.
В более, так сказать, анонимных сервисах оно было чуть откорректировано, но должно было остаться с лицом и личностью. Как раз той личностью, с которой потенциальному кандидату придется работать в ближайшем будущем. К сожалению, зачастую при прочтении резюме кажется, что в лицо этому объявлению никто не смотрит. Смотрят на штуки вакансий в разделе "юриспруденция".
Отправлено 12 September 2009 - 03:04
Плохо осведомлены. Троллейбус - 7, автобус - 8, газель - 10.8000 рублей. из них для того чтобы тупо доехать до службы :
21 рабочий день в месяц в Саратове насколько я знаю маршрутка 20 рублей - 440 рублей
У меня скромнее получается обед, если приходится обедать вне офиса. Но я по-простецки, в кафе, пожалуй, выйдет больше. Наши офисные обеды на 100 рублей включают салат, первое и второе. Заводская столовая "обедает" еще дешевле, но на любителя.на работе надо поесть чего то в обед, по самому скромному рублей на 100 в день еще 2100 рублей
На мой взгляд, ни при какой зарплате не нужно делать вид, что работаешь. Надо работать. Или не работать - увольняться или изначально не приходить на то место, которое тебя не устраивает.Интересно, мазохизм это чисто российская черта. Я конечно допускаю, что при такой зарплате можно делать вид, что ты работаешь, а тогда на фига вообще-то работник нужен?
Отправлено 12 September 2009 - 03:18
А, таки Вы эту лирику в настоящем то объявлеии не пысали...
Ясненько. А тута решили и вакансю разместить и пожалица. Тады пардоны
У мну разные начальники были, дамы тожа и тожа разные. Что та в Вашей объяве мне некоторых плохих напомнило, я с имя боролася в свое время, видьма чисто по привычке и тута продолжила. У мну и помощники были разные, быля и тупые (эт еще мягко). До слез не доводила, либо жевала сто раз им пока не дойдет, либа плювала, давала мартышкину работу и делала все сама. Слезы эт плеха. Эт никуды не годица, чтоб за работу до слез бицца. Ежели накипело и желали слить, добре. А ежели хочите навредить - нинадо.
Думаю, что была непонятка, посему извинюся. Мне не влом, коды не права. Однако оченно прошу, чтоб более слез у Вас не бало
Отправлено 12 September 2009 - 14:03
А что касается доведения до слез и начальников... у меня у самой есть... был начальник. Начальница, точнее. И какое-то время ей удавалось стабильно меня расстраивать.
Поэтому, если говорить о самом факте случания слез по поводу работы - для меня в этом нет ничего сверхъестественного. Первое время меня слезы моей "девочки" чрезвычайно трогали (надо же, как человек болеет за работу). Узнаю, что ее опять кто-то расстроил, несусь успокаивать. Директору выговариваю, зачем ребенка до слез довели. Дошла до своего руководства и сказала, что под деспотом директором юристу не работается совершенно. Дали девочке определенную независимость, буквально - дали палку и сказали, бей если кто тронет. Думаете, бьет? Нифига. Сидит возле этой палки и плачет.
Более того, на ней реально ездят. Бухгалтерия, коммерческий отдел, экономический отдел... и она позволяет это делать. И, будучи принеси-подаем у других отделов, упускает свою собственную работу. И была бы она помощником или секретарем юриста, скажем, цены б ей не было. Скажешь-делает. Но нет там другого юриста, который будет на каждый шаг говорить ей, что делать, и вовремя хватать за юбку, когда она идет на поводу в том, чего делать не надо.
Вот и нужен самостоятельный сотрудник. Не то что бросить его в воду и выплывай, как знаешь... но в любом случае человек, который научится плавать, а не тонуть.
Отправлено 12 September 2009 - 14:09
Пообщался со знакомым с Саратова. Сказал, что для выпускника без опыта з/п нормальная.Ощутила штыки насчет зарплаты, еще раз тщательнейшим образом изучила спрос и предложение. Все-таки та категория сотрудников, на которую рассчитано предложение, примерно на эту сумму и просит.
Так что ищите.
Отправлено 12 September 2009 - 15:47
Не пойдет, т.к. вакансия расчитана на позиции начинающего.Мне вот объява понравилась.
Пайдете?
Добавлено немного позже:
самому начинающему специалисту это выгодно? Не привидеть ли это к "узости" его знаний?И зачастую проще вырастить специалиста "под себя", чем искать нормального спеца с опытом
Сообщение отредактировал student-lawer: 12 September 2009 - 15:47
Отправлено 13 September 2009 - 00:40
Вы серьезно или прикидываетесь?Самым распространенным несоответствием требованиям вакансии стала аккуратность/грамотность. Прошу соискателей заполнить анкету в дополнение к резюме. Ибо в резюме большинству из них писать нечего, а копи-пасты "коммуникабельный-исполнительный-целеустремленный" - у каждого, с вариациями в последовательности эпитетов. Увы, ошибка на ошибке. Ни красные дипломы, ни бюджет СГАП от этого не спасают. На пару писем ответила отказом сразу... когда некто, свежеотучившийся пять лет, пишет слова, которые тысячи раз читал/писал за эти пять лет, с бессовестной ошибкой.... Не могу я так, можно считать меня педантом, занудой, кем угодно, но в "теоритические знания законадательства" этих кандидатов в "юристконсульты" даже погружаться не хочется, как представишь, что такую же писулину, как свое резюме, они принесут в виде обращения в прокуратуру или искового заявления.
Вы поставили унизительно маленькую зп, на которую уважающий себя специалист ( в том числе и в Саратове) и не взглянет даже, и удивляетесь, что к Вам ломится всякий сброд???
Да, я тоже начинал работать помюром с 5000, но, блин, я на первом курсе учился тогда, и вообще ничего не знал.
Отправлено 13 September 2009 - 03:19
Мое самоуважение, например, деньгами не измеряется. Я работала за 1100 в неделю, работала семь дней в неделю с 9 до 22 за 8 с копейками тысяч рублей, работала за восемь же на том же самом заводе, и я же та же самая работаю сейчас на том месте, которое меня ждало. Зачем я во всех этих местах работала, чего не пришла сразу со студенческой скамьи на 20к стартовой? Самоуважения не хватило? А, извините, помимо спроса есть предложение.
Я тут недавно вакансию углядела. Московскую. На 120к. Лепота. Ну и что, что я не соответствую требованиям к опыту, и вакансия в Москве (и вообще, кто это придумал, что Москва чем-то там выделяется?!), но ведь это предлагают юристу! Так что, скажете, я могу зайти в любую местную контору, ищущую юриста со стажем работы 3-5 лет за те же 8к, и сказать, берите меня такую красивую за 120?
А вот в Краснодаре, к примеру, несмотря на кубанские понты и "высокий уровень жизни", юристу моего уровня предлагают 10-13. Только жить на 10-13 там нельзя. И даже квартиру там на все эти деньги не снять. А тут можно. И снять, и жить.
А откуда у нас вообще разница-то по регионам пошла? И вообще, юристы всех стран - объединяйтесь. Даешь помощнику юриста 55к уев в год!
Добавлено немного позже:Legal Secretary- Municipalities Exp-Great Neck
Job Title: Legal Secretary- Municipalities
Job Term: Full Time
Salary: 45K-55K
Requirements:
Looking for someone with a BA who has two to 4yrs of experience. More is fine but need someone with this municipality experience.
Job Desсriрtion:
Firm needs a secretary with good skills. Attorney can be intense...Need a smart, intelligent candidate who can organize his busy day...Interact with his clients type up documents. Our municipal and public authority practice includes the representation of villages, special districts, a water authority, and other governmental bodies. We act as general counsel to boards of trustees, boards of appeals, planning boards, architectural review committees, and landmark preservation committees. As such, we provide continuing legal advice to such boards and committees and, as needed, draft, revise, and amend, local laws, resolutions, contracts, deeds, easements, and other legal instruments.
Вспомнилось. Проработала семь лет переводчиком-фрилансером. Единственный раз, пожалуй, воткнулась в переводческий форум. И как назло в тему про стоимость перевода. И пишет там некое гуру: "работающие за 3-5 у.е. за тысячу знаков - это мальчики и девочки со знанием английского языка, а не переводчики". А я, надо сказать, аккурат за такую денежку и работала. И ничего, хватало на хлеб. С маслом и колбасой. Сразу и возник вопрос - если я завтра начну за те же переводы брать 10-15 у.е. - стану переводчиком с утра прямо?
Сообщение отредактировал Lady SoT: 13 September 2009 - 03:25
Отправлено 13 September 2009 - 11:07
Сообщение отредактировал student-lawer: 13 September 2009 - 11:07
Отправлено 13 September 2009 - 11:36
Для Саратова тоже вроде. Я писал об этом сверху.ну не знаю как для Саратова. Например, для Волгограда зарплата для начинающего вполне нормальная
-Дневной надзор-
Отправлено 13 September 2009 - 12:37
Не знаю чем Саратов отличается от Новосиба (та же провинция по сути), но за 8 тыщ начинал работать на 3 курсе с практически нулевыми знаниями 1,5 года назад. Сейчас 20-ку получаю с минимальными знаниями, учусь на 5-м курсе. К окончанию универа, планирую что-то типа до 30 зарабатывать. Если все нормально будет, конечно.
Но за 8 чтоб
Отправлено 13 September 2009 - 13:29
Например, для Волгограда зарплата для начинающего вполне нормальная
Lady SoT, student-lawer, mooner, А сколько в Ваших городах получает начинающий продавец в ларьке? Начинающий кондуктор в автобусе?Для Саратова тоже
Lady SoT, видите ли, деньгами измеряется уважение работодателя к юристу (и это абсолютно нормально). Соответственно, заниженная зарплата - показатель неуважения работодателя к юристу. А работать на человека, который тебя не уважает - неуважение к самому себе. А уж гордиться таким неуважением - мазохизм какой-то.Мое самоуважение, например, деньгами не измеряется.
P.S.
Если просто начнете брать - не станете. Если начнете адекватно оценивать свой труд - возможно (условие обязательное, но не единственное).И пишет там некое гуру: "работающие за 3-5 у.е. за тысячу знаков - это мальчики и девочки со знанием английского языка, а не переводчики". А я, надо сказать, аккурат за такую денежку и работала. И ничего, хватало на хлеб. С маслом и колбасой. Сразу и возник вопрос - если я завтра начну за те же переводы брать 10-15 у.е. - стану переводчиком с утра прямо?
Отправлено 13 September 2009 - 16:09
зарплатами и отличаетсяНе знаю чем Саратов отличается от Новосиба
в том то и дело, что столько же)))Lady SoT, student-lawer, mooner, А сколько в Ваших городах получает начинающий продавец в ларьке? Начинающий кондуктор в автобусе?
в прошлом году ходила в юрфирму - решила на практике узнать, что же такое юрконсалтинг. вакансия была конечно же без указания з/пл. все говорилось о корпоративном духе и прочей дребедени.
в итоге, мне - без 5 минут тады к.ю.н.-у с 5 летним юрстажем было предложено 6 тыс РУБЛЕЙ, видите ли опыта работы в юрфирме у меня не было
за что собственно я той конторке безмерно благодарна!
на этом мои поиски нормального работодателя в этом городе закончились, отписалась от всех эл рассылок и окончательно пустилась в самостоятельное плавание!
в итоге, пока что сплю до обеда, ибо клиентов не очень много, но на хлеб с маслом хватает)))))
Сообщение отредактировал Lesiki: 13 September 2009 - 16:21
Отправлено 13 September 2009 - 16:14
Вооооот. А теперь, с учетом того, что юрист 5 лет получал профессиональное образование, а продавцом/кондуктором может работать любой человек с улицы, давайте ответим на вопрос, должен ли начинающий юрист получать ту же зарплату, что и начинающий продавец/кондуктор?в том то и дело, что столько же)))
Отправлено 13 September 2009 - 16:25
Я не понял. Мы о чем говорим, о том, что есть или о том, что должно быть?Вооооот. А теперь, с учетом того, что юрист 5 лет получал профессиональное образование, а продавцом/кондуктором может работать любой человек с улицы, давайте ответим на вопрос, должен ли начинающий юрист получать ту же зарплату, что и начинающий продавец/кондуктор?
По-моему это разные вещи.
А в Волгограде, я знаю, по крайней мере один отдел, в котором юристы с в/о и несколькими годами стажа получают 8,5 на руки.Не знаю чем Саратов отличается от Новосиба (та же провинция по сути), но за 8 тыщ начинал работать на 3 курсе с практически нулевыми знаниями 1,5 года назад. Сейчас 20-ку получаю с минимальными знаниями, учусь на 5-м курсе. К окончанию универа, планирую что-то типа до 30 зарабатывать. Если все нормально будет, конечно.
Но за 8 чтоб -даже самые неграмотные мои знакомые с заочки, занимающиеся исключительно регистрацией, стока уже не получают
Сам я сейчас со стажем больше 6 лет получаю чуть больше 20 на руки (это правда без учета колыма). Мало, без базара, но больше у нас просто так без связей найти не возможно.
Конечно если бы мне, например предложили тот же 30, я бы с радостью ушел, но таких вакансий у нас просто нет.
Отправлено 13 September 2009 - 17:07
Я не знаю, о чем говорите Вы, лично я изначально говорил и продолжаю говорить о том, что ЗП для юриста на полный день в 8 тыр - это не нормально, и компании, которая ищет такого юриста, на самом деле юрист нафег не нужен.Я не понял. Мы о чем говорим, о том, что есть или о том, что должно быть?
Отправлено 13 September 2009 - 18:01
для Самары старт от 10-12 000 руб. (ориентир - вакансии в "дремучих" МУПах)8 000 р. Дальнейший рост не только возможен, но и ожидаем.
+1ЗП для юриста на полный день в 8 тыр - это не нормально
имхо, заработок новичка, прошедшего жЫстокий отбор, в 2009 г. должен быть 12-15 тыр. минимум. (не Москва, есссстно)
Сообщение отредактировал Орокон: 13 September 2009 - 18:03
Отправлено 13 September 2009 - 18:13
у нас много чего должно бытьдолжен быть
Отправлено 13 September 2009 - 18:41
у нас много чего должно бытьдолжен быть
Все что должно быть на деле и есть, только называется по другому. Народ который не кормит свою армию, будет кормить чужую, так и в случае с жадными работодателями. За 8000 рублей работодатель и получит отдачу ровно на 8000 и не копейкой больше. Если делать вид что платишь, получишь в ответ изображение того, что человек работает
Отправлено 13 September 2009 - 18:53
Может быть ошибаюсь, но разве не через Самару проходят нефтянные развилки и разве не там ВАЗ находится? мне кажется это все оказывает влияние на размер з/п по сравнению с тем же Саратовым где вообще ничего крупного вроде нет, зато есть СГАП.для Самары старт от 10-12 000 руб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных