Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Квартиранты съехали прихватив мебель

Сообщений в теме: 58

#51 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 04:16

"Присвоение считается оконченным преступлением с того момента, когда законное владение вверенным лицу имуществом стало противоправным и это лицо начало совершать действия, направленные на обращение указанного имущества в свою пользу" - ППВС от 27 декабря 2007 г. N 51.
Вывезли имущество - начали совершать.
Преступление окончено.

Владеть и распоряжаться суть разные понятия. В данном случае они именно распоряжаются и нет никаких действий направленных на обращение имущества в свою пользу. Они ведь не отрицают тот факт, что владельцами не являются и готовы вернуть при условии "возмещения понесенных затрат".

Сообщение отредактировал Rakuha: 07 October 2009 - 04:19

• 0

#52 russian-time

russian-time
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 13:12

"Присвоение считается оконченным преступлением с того момента, когда законное владение вверенным лицу имуществом стало противоправным и это лицо начало совершать действия, направленные на обращение указанного имущества в свою пользу" - ППВС от 27 декабря 2007 г. N 51.
Вывезли имущество - начали совершать.
Преступление окончено.

Владеть и распоряжаться суть разные понятия. В данном случае они именно распоряжаются и нет никаких действий направленных на обращение имущества в свою пользу. Они ведь не отрицают тот факт, что владельцами не являются и готовы вернуть при условии "возмещения понесенных затрат".

Если вернут,это не значит что не воровали если следовать нормальной логики....преступление же совершили.
В общием после долгих разговоров с участковым и только на основе "сотрудничества с милицией" по обеспечению их материально, взято объяснение и дело двинулось. Документы переданы по месту их регистрации и будем ждать ответ. Менты говорят что скорее всего прижмем их по самоуправству. Как никак то же хорошо, главное чтобы уголовное дело все же пошло, а это я думаю ребятам жуликам аукнится не раз еще в жизни, в тех же кредитах,визах и т.д. Буду держат ьв курсе тогда что и как.
  • 0

#53 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 13:21

russian-time

В общием после долгих разговоров с участковым и только на основе "сотрудничества с милицией" по обеспечению их материально, взято объяснение и дело двинулось. Документы переданы по месту их регистрации и будем ждать ответ

Вы "сотрудничали" с одним ОВД, а материал они направили в другой? :D
  • 0

#54 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 13:37

russian-time

Документы переданы по месту их регистрации и будем ждать ответ.

А это-то с какого будунища? Почему не по месту совершения?

Вы "сотрудничали" с одним ОВД, а материал они направили в другой? 

:D
  • 0

#55 russian-time

russian-time
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 14:24

russian-time

Документы переданы по месту их регистрации и будем ждать ответ.

А это-то с какого будунища? Почему не по месту совершения?

Вы "сотрудничали" с одним ОВД, а материал они направили в другой? 

:D

Нет, они отправили документы по месту регистарции их для того чтобы местные с них взяли показания насколько я понял и материалы отправили назад, притом никто "сотрудничество" не дал до возбуждения....:Dа то откажут,а бумажки проедят....фиг там...:)
  • 0

#56 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 14:41

russian-time

Нет, они отправили документы по месту регистарции их для того чтобы местные с них взяли показания насколько я понял и материалы отправили назад

В переводе с аглицкого это называется "ножной мяч" :D
  • 0

#57 russian-time

russian-time
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 14:51

russian-time

Нет, они отправили документы по месту регистарции их для того чтобы местные с них взяли показания насколько я понял и материалы отправили назад

В переводе с аглицкого это называется "ножной мяч" :D

видимо да,пускают по кругу.....в любом случае посмотрим что из этого выйдет,какой ответ прийдет,что сделают на основе его здесь....а там будет видно. Так как факт кражи на лицо,все доки есть, все равно буду давить до конца.
  • 0

#58 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 14:59

russian-time

Так как факт кражи на лицо,

Не факт, что это кража
  • 0

#59 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 15:31

"Сотрудничество" с ментами это половина дела. Все будет зависить от прокурора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных