|
|
||
|
|
||
Редактор в гоорган
Отправлено 23 October 2009 - 17:16
Отправлено 23 October 2009 - 17:25
Речь-то о другом, правильно ли (справедливо ли), что в нашей стране в сложившихся условиях юристам платят столько сколько платят?
ну вообще
причем здесь справедливость-то?
Реальность вообще совсем не справедлива - мы все умрем.
Сообщение отредактировал Dr.G: 23 October 2009 - 17:26
Отправлено 23 October 2009 - 17:28
Полагаете это несправедливым?мы все умрем.
Отправлено 23 October 2009 - 17:34
Есть адвокатская палата РФ и адвокатские палаты субъектов РФ, есть Ассоциация юристов России, объединяющая многих юристов - считаю этих организаций вполне хватает.
Inna1
Buutch
а я чем занимаюсь?нужно не профсоюз создавать, а коллег перевоспитывать
Отправлено 23 October 2009 - 17:40
Отправлено 23 October 2009 - 17:44
Полагаете это несправедливым?
тут веть гаспада многае зависит ат таво что панимать под стправдливостью...конечно
если сваю личнаю оценку ток анечна не справедлива
а если социальную то не умерать эта пажалуй не есть харашо для подрастающих паклений к примеру...
так же и с зарплатой
Отправлено 23 October 2009 - 17:48
Почему?
Отправлено 23 October 2009 - 17:50
Единственный способ повлиять на ситуацию - сделать так, чтобы вопросы "решались" в правовой оболочке. Думаю, шансы на исправление ситуации может оценить каждый сам.
Отправлено 23 October 2009 - 17:56
я думаю про влияние на ситуацию эта миф скорее, на общественные отношения что бы повлиять надо бы вес иметь серьезный, президенту и то не всегда подсилу сие...Единственный способ повлиять на ситуацию - сделать так, чтобы вопросы "решались" в правовой оболочке. Думаю, шансы на исправление ситуации может оценить каждый сам.
так что вариант для нас один приспосабливаться к ситуации и искать свои выгоды...
Отправлено 23 October 2009 - 17:59
а как Вы представляете "контроль качества юристов" таким профсоюзом?
Для этого надо, имхо, чтобы сам профсоюз имел вес и не принимал в свои ряды кого нипопадя. Как это сделать?
Отправлено 23 October 2009 - 18:06
я думаю про влияние на ситуацию эта миф скорее, на общественные отношения что бы повлиять надо бы вес иметь серьезный, президенту и то не всегда подсилу сие...
veny так о том и речь - не Америка мы.
Сообщение отредактировал Dr.G: 23 October 2009 - 18:27
Отправлено 23 October 2009 - 18:30
про сам контроль качества можно обсуждать долго, но не это суть важно сейчас. Какой бы не был выбран контроль при вступлении, он будет работать только в том случае, если взносы вступающих не будут жизненно необходимы организации чтобы тупо выжить.а как Вы представляете "контроль качества юристов" таким профсоюзом?
Для этого надо, имхо, чтобы сам профсоюз имел вес и не принимал в свои ряды кого нипопадя. Как это сделать?
И ежу понятно, что без поддержки разбогатевших юристов будет ой как сложно создать организацию, которая будет принимать в свои ряды обдуманно и после испытательного срока. Ну и чтобы заработать авторитет определенный надо потратиться и попотеть. ИМХО если грамотно и публично "вздернуть на рею" обидевшего одного из членов профсоюза, потом второго... поработать с вузами, с центрами занятости... Методично и планомерно. То палюбас можно добиться положительных сдвигов. хотя бы в мозгах запустить процесс, что не все так запущено. Опять же Президент - юрист. Воспользоваться этим обстоятельством и педалировать "больные точки". Как вариант...
Отправлено 23 October 2009 - 18:46
Сообщение отредактировал Антон Палыч: 23 October 2009 - 18:49
Отправлено 23 October 2009 - 18:47
да пан и задача одна - составить списак каво рассреливать не надо1) пиво только для членов профсоюза (с); 2) только массовые расстралы спасут ситуацию (с).
Отправлено 23 October 2009 - 18:48
да пан и задача одна - составить списак каво рассреливать не надо
Вот это пан - самое трудное
Отправлено 23 October 2009 - 18:49
да нет пан не факт...все веть зависит ат таво как подойти к процессу составленияВот это пан - самое трудное
Отправлено 23 October 2009 - 18:50
Сложно это, долго и, скорее всего, бессмысленно.
Лично я уже свыкся с мыслью о том, что ВО как таковое в РФ не ценится, и "базовая" з.п. человека с любой (в т.ч. юридической) вышкой невысока, в нашей стране профессия юриста привлекательна тем что:
а. достижимая з.п. для хорошего специалиста существенно выше как "базовой" юридической, так и средней по стране.
б. социальными лифтами с этой профессией воспользоваться едвали не проще чем с какой-либо другой.
А вообще-то я уже писал, Россия - страна начальников, здесь как в Америке никогда не будет (не нужно это никому. совсем.)
Отправлено 23 October 2009 - 18:53
образование само по себе ницениться ваабще нигде....что ВО как таковое в РФ
это только при социализме оно само по себе было ценностью...если оно есть - то работать уже не надо, минимум обеспечен...многие до сих пор ещё живут этими категориями...
а америка что страна официантов макдональдса что ли? там тоже начальники...тока основа у них другаяА вообще-то я уже писал, Россия - страна начальников, здесь как в Америке никогда не будет (не нужно это никому. совсем.)
Сообщение отредактировал veny: 23 October 2009 - 18:54
Отправлено 23 October 2009 - 18:55
да нет пан не факт...все веть зависит ат таво как подойти к процессу составления
Может быть, пан, может быть...но тогда это уже будет валюнтаризм какой-то, я бы даже сказал - вскусовщина...))))))))))
Отправлено 23 October 2009 - 18:56
а разве можит быть иначе, при таком та размахе?...но тогда это уже будет валюнтаризм какой-то, я бы даже сказал - вскусовщина
Отправлено 23 October 2009 - 19:02
душа мая, хде вступают в тваю партию?
Отправлено 23 October 2009 - 20:34
к выходу вас пигласят (с)душа мая, хде вступают в тваю партию?
я тока зрею, можно сказать... очень сильно мешает отсутствие манифеста и названия. ну и октябрьских тезисов еще. поможите?
Добавлено немного позже:
Прожектер
вот-вот... в таких фразах и кроется начало конца. сколько могло в нашей истории произойти интересного если бы множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение... не распивывалось в собственном поражении еще не начав воевать...Сложно это, долго и, скорее всего, бессмысленно.
Отправлено 23 October 2009 - 22:24
вот-вот... в таких фразах и кроется начало конца. сколько могло в нашей истории произойти интересного если бы множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение...
Помнится, в 17-м году тоже "множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение" попыталось что-то сделать...и что из этого вышло мы знаем хорошо...так что, народ сейчас стал мудрее...))))
Отправлено 23 October 2009 - 23:43
а вы только один случай в истории знаете когда человек не поддался на провокации матушки лени и довел до конца задуманное?Помнится, в 17-м году тоже "множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение" попыталось что-то сделать...и что из этого вышло мы знаем хорошо...так что, народ сейчас стал мудрее...))))
Отправлено 24 October 2009 - 01:57
канституцыя серпентария устроит?поможите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных