Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Редактор в гоорган

Сообщений в теме: 84

#51 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:16

Блин, всё тот же стон юристов: мало денег, нас не ценят, пока мы не объединимся в профсоюз...всё уже здесь обсуждалось по тысячу раз и что? Ничего не изменилось. Считаю, что каждый должен сам поднимать свой профессиональный уровень и стремиться к максимальному заработку, конкурируя с другими коллегами-юристами. По поводу "профсоюза юристов": на фига он, простите? Есть адвокатская палата РФ и адвокатские палаты субъектов РФ, есть Ассоциация юристов России, объединяющая многих юристов - считаю этих организаций вполне хватает.
  • 0

#52 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:25

Речь-то о другом, правильно ли (справедливо ли), что в нашей стране в сложившихся условиях юристам платят столько сколько платят?

ну вообще :D

причем здесь справедливость-то?
Реальность вообще совсем не справедлива - мы все умрем.

Сообщение отредактировал Dr.G: 23 October 2009 - 17:26

• 0

#53 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:28

мы все умрем.

Полагаете это несправедливым? :D
  • 0

#54 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:34

Антон Палыч

Есть адвокатская палата РФ и адвокатские палаты субъектов РФ, есть Ассоциация юристов России, объединяющая многих юристов - считаю этих организаций вполне хватает.

:D все юристы -адвокаты? или ассоциация юристов занимается воспросами соблюдения трудового законодательства в отношении юристов? или может быть следит за перераспределением трудового ресурса из региона в регион? Собируются чтобы поболтать и раздать друг другу значки и грамоты. Дел никаких . Я в двух ассоциациях состою. и что? они даже взносы с меня не в состоянии вовремя собрать.
Inna1
:)
Buutch

нужно не профсоюз создавать, а коллег перевоспитывать

а я чем занимаюсь? :) :D
  • 0

#55 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:40

Прожектер, конечно.
  • 0

#56 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:44

Dr.G Прожектер

Полагаете это несправедливым?

конечно

тут веть гаспада многае зависит ат таво что панимать под стправдливостью...
если сваю личнаю оценку ток анечна не справедлива
а если социальную то не умерать эта пажалуй не есть харашо для подрастающих паклений к примеру...
так же и с зарплатой :D
  • 0

#57 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:48

Dr.G
Почему?
  • 0

#58 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:50

veny я к тому, что есть так, как есть. Справедливо/несправедливо - это для философов. Как есть Бутч очень точно описал.

Единственный способ повлиять на ситуацию - сделать так, чтобы вопросы "решались" в правовой оболочке. Думаю, шансы на исправление ситуации может оценить каждый сам. :D
  • 0

#59 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:56

Dr.G

Единственный способ повлиять на ситуацию - сделать так, чтобы вопросы "решались" в правовой оболочке. Думаю, шансы на исправление ситуации может оценить каждый сам.

я думаю про влияние на ситуацию эта миф скорее, на общественные отношения что бы повлиять надо бы вес иметь серьезный, президенту и то не всегда подсилу сие...
так что вариант для нас один приспосабливаться к ситуации и искать свои выгоды...
  • 0

#60 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 17:59

Natiros
а как Вы представляете "контроль качества юристов" таким профсоюзом?
Для этого надо, имхо, чтобы сам профсоюз имел вес и не принимал в свои ряды кого нипопадя. Как это сделать?
  • 0

#61 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:06

я думаю про влияние на ситуацию эта миф скорее, на общественные отношения что бы повлиять надо бы вес иметь серьезный, президенту и то не всегда подсилу сие...

veny так о том и речь - не Америка мы.

Сообщение отредактировал Dr.G: 23 October 2009 - 18:27

• 0

#62 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:30

TonyВ V

а как Вы представляете "контроль качества юристов" таким профсоюзом?
Для этого надо, имхо, чтобы сам профсоюз имел вес и не принимал в свои ряды кого нипопадя. Как это сделать?

про сам контроль качества можно обсуждать долго, но не это суть важно сейчас. Какой бы не был выбран контроль при вступлении, он будет работать только в том случае, если взносы вступающих не будут жизненно необходимы организации чтобы тупо выжить.
И ежу понятно, что без поддержки разбогатевших юристов будет ой как сложно создать организацию, которая будет принимать в свои ряды обдуманно и после испытательного срока. Ну и чтобы заработать авторитет определенный надо потратиться и попотеть. ИМХО если грамотно и публично "вздернуть на рею" обидевшего одного из членов профсоюза, потом второго... поработать с вузами, с центрами занятости... Методично и планомерно. То палюбас можно добиться положительных сдвигов. хотя бы в мозгах запустить процесс, что не все так запущено. Опять же Президент - юрист. Воспользоваться этим обстоятельством и педалировать "больные точки". Как вариант... :D
  • 0

#63 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:46

Короче, из обсуждения темы про "профсоюз юристов" можно сделать два вывода: 1) пиво только для членов профсоюза (с); 2) только массовые расстрелы спасут ситуацию (с).

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 23 October 2009 - 18:49

• 0

#64 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:47

Антон Палыч

1) пиво только для членов профсоюза (с); 2) только массовые расстралы спасут ситуацию (с).

да пан и задача одна - составить списак каво рассреливать не надо :D
  • 0

#65 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:48

да пан и задача одна - составить списак каво рассреливать не надо :D

Вот это пан - самое трудное:D))))
  • 0

#66 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:49

Антон Палыч

Вот это пан - самое трудное

да нет пан не факт...все веть зависит ат таво как подойти к процессу составления :D
  • 0

#67 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:50

Natiros
Сложно это, долго и, скорее всего, бессмысленно.
Лично я уже свыкся с мыслью о том, что ВО как таковое в РФ не ценится, и "базовая" з.п. человека с любой (в т.ч. юридической) вышкой невысока, в нашей стране профессия юриста привлекательна тем что:
а. достижимая з.п. для хорошего специалиста существенно выше как "базовой" юридической, так и средней по стране.
б. социальными лифтами с этой профессией воспользоваться едвали не проще чем с какой-либо другой.

А вообще-то я уже писал, Россия - страна начальников, здесь как в Америке никогда не будет (не нужно это никому. совсем.)
  • 0

#68 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:53

Прожектер

что ВО как таковое в РФ

образование само по себе ницениться ваабще нигде....
это только при социализме оно само по себе было ценностью...если оно есть - то работать уже не надо, минимум обеспечен...многие до сих пор ещё живут этими категориями...

А вообще-то я уже писал, Россия - страна начальников, здесь как в Америке никогда не будет (не нужно это никому. совсем.)

а америка что страна официантов макдональдса что ли? там тоже начальники...тока основа у них другая

Сообщение отредактировал veny: 23 October 2009 - 18:54

• 0

#69 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:55

да нет пан не факт...все веть зависит ат таво как подойти к процессу составления :D

Может быть, пан, может быть...но тогда это уже будет валюнтаризм какой-то, я бы даже сказал - вскусовщина...))))))))))
  • 0

#70 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 18:56

Антон Палыч

...но тогда это уже будет валюнтаризм какой-то, я бы даже сказал - вскусовщина

а разве можит быть иначе, при таком та размахе? :D
  • 0

#71 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 19:02

Natiros
душа мая, хде вступают в тваю партию? :D
  • 0

#72 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 20:34

Alxhom

душа мая, хде вступают в тваю партию?

к выходу вас пигласят (с) :D
я тока зрею, можно сказать... очень сильно мешает отсутствие манифеста и названия. ну и октябрьских тезисов еще. поможите? :D :)

Добавлено немного позже:
Прожектер

Сложно это, долго и, скорее всего, бессмысленно.

вот-вот... в таких фразах и кроется начало конца. сколько могло в нашей истории произойти интересного если бы множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение... не распивывалось в собственном поражении еще не начав воевать... :)
  • 0

#73 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 22:24

вот-вот... в таких фразах и кроется начало конца. сколько могло в нашей истории произойти интересного если бы множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение...

Помнится, в 17-м году тоже "множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение" попыталось что-то сделать...и что из этого вышло мы знаем хорошо...так что, народ сейчас стал мудрее...))))
  • 0

#74 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 23:43

Антон Палыч

Помнится, в 17-м году тоже "множество народу в борьбе за что-то нестандартное, за какое-то изменение" попыталось что-то сделать...и что из этого вышло мы знаем хорошо...так что, народ сейчас стал мудрее...))))

а вы только один случай в истории знаете когда человек не поддался на провокации матушки лени и довел до конца задуманное? :D :D
  • 0

#75 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 01:57

поможите?

канституцыя серпентария устроит? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1