Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приказ МЭРТ об электронных торгах

Сообщений в теме: 113

#51 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:53

А кто привлечен для ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве в электронной форме?
Каким образом предполагается выполнять подпункт 3 пункта 3 Порядка подтверждения соответствия...? :D

Добавлено немного позже:
Я к тому, что Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве пока и в проекте нет, или я что-то упустил?
  • 0

#52 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:56

Это Вы к тому, что по результатам заседания в четверг ни одна площадка не прошла аккредитацию? Полагаю, что отказ (по крайней мере, на таком основании) незаконен и будет обжалован.

Добавлено немного позже:

Я к тому, что Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве пока и в проекте нет, или я что-то упустил?

Да, пока что порядка нет и срок на создание ЕФИРА, видимо, будет продлен еще на 1 год

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 04 October 2010 - 15:57

• 0

#53 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:59

Это Вы к тому, что по результатам заседания в четверг ни одна площадка не прошла акрредитацию?

а отказ был все-таки именно на этом основании?

Сообщение отредактировал ZZZaec: 04 October 2010 - 16:01

• 0

#54 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:28

Минэкономразвития России сообщает о завершении экспертизы операторов электронных площадок
30 сентября 2010 г. Версия для печати

Минэкономразвития России сообщает о завершении экспертизы операторов электронных площадок, отобранных в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26 октября 2009 года №428 «Об утверждении порядка отбора электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме» и утвержденным Минэкономразвития России совместно с ФАС России (на основании Приказа) Техническим заданием (протокол о результатах отбора опубликован на официальном сайте Минэкономразвития России 25 января 2010 года).

По результатам указанной экспертизы подтвердили свое соответствие требованиям Соглашения и возможность проведения на данных электронных площадках открытых аукционов в электронной форме следующие операторы: ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан»; ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов»; ОАО «Единая электронная торговая площадка»; ЗАО «ММВБ-Информационные технологии»; ООО «РТС-тендер».

Минэкономразвития России также обращает внимание на то, что в соответствии с условиями отбора электронных площадок плата за участие в открытом аукционе в электронной форме в соответствии с главой 3.1 Закона о размещении заказов 94-ФЗ, на отобранных электронных площадках взимается только с победителя аукциона (лица, с которым заключается контракт) и не может составлять более 3000 рублей.
  • 0

#55 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:35

wild_tatarin

А причем здесь госзакупки? :D
  • 0

#56 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:37

Я вот тоже в четверг на это повелся - даже новость разместил, потом по-быстренькому удалил :D
Вот наш протокол МЭРТ

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 04 October 2010 - 16:38

• 0

#57 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:41

Я имею легкие подозрения что эти же компании будут и по аукционам по продаже имущества должников.

Может и ошибаюсь.

Добавлено немного позже:
Bistrov Den
Да, я читал что "Фабриканта и прочая..." отмели....
Отсюда почему то решил, что указанные ранее площадки в фаворе:D
  • 0

#58 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:46

Мда, уж полночь близится...
Полагаю, что и по состоянию на вторую декаду октября мы не будем иметь ни оператора, ни площадок :D

Добавлено немного позже:
новости по оттгиванию срока применения п 3 ст. 111 есть? :D
  • 0

#59 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:50

У меня СК по утверждению положения о порядке продажи на 08 октября.
Кредиторы нервничают:D
  • 0

#60 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:55

новости по оттгиванию срока применения п 3 ст. 111 есть?

Соответствующий законопроект МЭРТ готовил, но получил, по-видимому, пинок под зад за то, что не подготовились к электронным торгам. После этого сразу же назначили комиссию. Видимо, все-таки не горят желанием электронные торги вводить, поэтому по надуманным причинам отказывают в аккредитации. Все вышесказанное - исключительно мои домыслы, основанные на слухах и некоторых фактах, сведения о которых имеются в сети Интернет :D
Таким образом, имхо, по чисто техническим причинам (отсутствие аккредитованных площадок) банкротный рынок с 11.10.10 находится в патовой ситуации. С одной стороны, государство вроде бы создало все условия для того, чтобы площадки появились (если не принимать во внимание историю с отказом на том основании, что нет ЕФИРа). С другой - рынок к этому не готов и площадок нет. На мой вгляд последнее не отменяет обязанности проводить торги в электронной форме.
  • 0

#61 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 17:02

Bistrov Den
МЭРТ мог бы внести соответствующие изменения в Порядое подтверждения соответствия..., но тогда ответственность за принятие решения о соответствии операторов и площадок целиком лежала бы на министерстве.
Кроме того, я так полагаю, что процедура подтверждения соответствия в частности, и ведение ЕФИРа в целом - это неплохая кормушка, и никто от нее отказываться не станет :D
  • 0

#62 Mih

Mih
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 14:50

п. 7 ст.110 и п. 3 ст. 111 ЗоБ (электронные торги) применяются по истечению 120 дней с момента утверждения:
1. Требований к электронным площадкам;
2. Требований к операторам электронных площадок;
3. Порядка определения соответствия электронной площадки и оператора;
4. Порядка проведения открытых торгов;
- п. 21 296-ФЗ

На сегодняшний день имеем утвержденными:

1. Требования к электронным площадкам и операторам электронных площадок;
2. Порядок проведения открытых торгов;
3. Порядок подтверждения соответствия электронных площадок и оператора;

А теперь сравним п.п. 3 из приведенных выше списков: согласно п. 21 296-ФЗ, электронные торги вводятся по истечению 120 дней с момента утверждения (в т.ч.):
"Порядка определения соответствия электронной площадки и оператора" фактически Минэкономразвитие утвердило:
"Порядок подтверждения соответствия электронных площадок и операторов..."
Таким образом, Минэкономразвитие утвердило иной документ - не тот который подразумевался в п. 21 296-ФЗ? Положения ЗоБ в части проведения электронных торгов вступили в силу??
  • 0

#63 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 15:45

Mih
ИМХО, ошиблись чуток в МЭРе, но им простительно, они ж чиновники (*шоб они все в аду горели!*).

В целом, я думаю, конструкции синонимичные, если исходить из не очень строгого лингвистического толкования.
  • 0

#64 Mih

Mih
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 16:16

Teufel1986 Прекрасно Вас понимаю, довод совершенно разумный и логичный.. однака-жа некое ощущение беспокойства по этому поводу имеет место быть.
  • 0

#65 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2010 - 15:44

http://www.economy.g...doc20100920_011

И?
Вновь размещенных заявок от операторов (по истечение 3-х дней с момента поступления таковых) не нашел.
Сведений о дате следующего заседания комиссии (за 5 дней до заседания) не нашел.
Перечня операторов, в отношении которых принято решение о соответствии не нашел.

НПА о приостановлении и/или продлении срока со 120 дней до ... дней и/или отложении вступления в действие приказа МЭРТ №54 тоже не нашел.

Шо за страна...Ничего не меняется :D
  • 0

#66 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 15:01

11 октября 2010 г. в 13:30 в Минэкономразвития России (г. Москва, ул.1-я Тверская-Ямская, д.1,3, переговорная № 1) состоится заседание Комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве
На заседании Комиссии будут рассмотрены запросы следующих операторов электронных площадок:

• ОАО «Российский аукционный дом»;
• ООО «Поволжская электронная торговая площадка»;
• ООО «Сибирская торговая площадка»;
• ООО «ЮТендер»;
• ООО «НТЦ Компьютерный мир»;
• ЗАО «Сбербанк-АСТ».

П.С.

Сообщение размещено 07.10.10 (хотя фактически появилось только сегодня).
В нарушение Приказа Минэкономразвития России № 442 от 20.09.2010г., требующего публиковать сведения о заседании за 5 дней.

Повод для признания результатов заседания комиссии недействительными? :D

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 11 October 2010 - 15:07

• 0

#67 rfi

rfi
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 16:25

wild_tatarin

Ты б уж сообщение цитировал полностью, и стало б понятно все :D

Информация о представителях операторов электронных площадок, которые будут присутствовать на заседании Комиссии, может быть направлена в срок до 17.00. 8 октября 2010 г. на следующие электронные адреса: Milantiev@economy.gov.ru ; Kosyak@economy.gov.ru

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 11 October 2010 - 17:45

• 0

#68 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 18:11

и принято решение:

признать:
- оператора электронной площадки ОАО «Российский аукционный дом» и электронную торговую площадку ОАО «Российский аукционный дом»;
- оператора электронной площадки ООО «ЮТендер» и электронную площадку «uTender»;
- оператора электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» и электронную площадку «Сбербанк-АСТ»;

соответствующими Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2010 г. № 54;

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 13 October 2010 - 18:11

• 0

#69 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 18:54

т.е. все? начинаем торговать электронно?
  • 0

#70 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 09:56

Труба
"Выходит два" (с) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" :D
  • 0

#71 Maestro_Serg

Maestro_Serg
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 21:24

Да, начинаем, со вчера уже начали работать и площадки!
  • 0

#72 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 21:36

Maestro_Serg
а вы в числе зарегистрированных в МЭРТе площадок?

Добавлено немного позже:
а в Питере филиал откроете? :D
  • 0

#73 clever841

clever841
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 21:49

Да, 12 октября порядок вступил в силу, а вот про аккредитацию эл/площадок в СРО пока тихо, непонятки из-за этого, то ли по старому пока торговать, то ли ждать, пока все "устаканится". Еще настораживает засилье Сбербанка на этом рынке, 2 оператора из трех.
  • 0

#74 Маргоня

Маргоня
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 10:34

Да, 12 октября порядок вступил в силу, а вот про аккредитацию эл/площадок в СРО пока тихо, непонятки из-за этого, то ли по старому пока торговать, то ли ждать, пока все "устаканится"

я правильно понимаю, что торги публикация по которым была до 12.10.2010 можно проводит "по старому"? :D

Сообщение отредактировал Маргоня: 20 October 2010 - 10:38

• 0

#75 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 10:58

Маргоня

я правильно понимаю, что торги публикация по которым была до 12.10.2010 можно проводит "по старому"?

Нет неправильно.
Приказ МЭРТ вступил в силу.
п.7 ст. 110 тоже.
Только электронные торги.

Добавлено немного позже:
clever841

а вот про аккредитацию эл/площадок в СРО пока тихо, непонятки из-за этого

Каким образом аккредитация э/п в СРО влияет на п.7 ст. 110 и приказ МЭРТ?
Если я все внимательно читал - никаких отсылок к аккредитации э/п в СРО там не содержится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных