Причем это несложно указать в резюме, мол учился там-то, преподы были из МГЮА и т.д., это на случай если у работодателя стоит фильтр по вузу. Хотя сработает только если хаэр, фильтрующий резюмы, умеет думать, или если их фильтрует не хаэрЕсли ко мне на собеседование придут и скажут что учились в частном с супер преподами, то я ООООЧЕНЬ внимательно изучу такую кандидатуру, было бы интересно. Никто ж не говорит, что слушать надо только из МГУ, МГЮА.
|
|
||
|
|
||
вопросы от бедного студента=)))
Отправлено 10 December 2009 - 14:44
Отправлено 10 December 2009 - 14:53
вот это с их сайта сейчас....
Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 10 December 2009 - 14:54
Отправлено 10 December 2009 - 16:22
по поводу Мухосранска...вы считаете,что хорошие преподаватели сосредоточились исключительно в Москве,в частности в МГУ,МГИМО и т.д?тогда надо полагать,что в регионах нет толковых юристов,т.к они не получили прекрасных теоретических знаний у вышеперечисленных профессоров,так что ли???BaGhash
Отправлено 10 December 2009 - 16:31
Отправлено 10 December 2009 - 16:37
Это из области:за мкадом жизни нет..
"Есть ли жизнь на Марсе..."
Добавлено немного позже:
Кстати, давайте устроим рейтинг коммерческих ВУЗов.....
Старожилы, из каких коммерческих ВУЗов вам нормальные специалисты попадались?
Отправлено 10 December 2009 - 16:38
чего это Вы? BaGhash, имхо, о другом говорил.
Отправлено 10 December 2009 - 16:42
всмысле?он говорил о колледжах в мухосранске,где нет хороших спецов.я че то не прально поняла?чего это Вы? BaGhash, имхо, о другом говорил.
Добавлено немного позже:
поправьте меня,если я ступила
Отправлено 10 December 2009 - 16:45
То есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний?
Никто ж не говорит, что слушать надо только из МГУ, МГЮА.
База теоретическая должна быть сильная.
Отправлено 10 December 2009 - 16:47
онечно не при чем... Спор об очевидных на мой взгляд вещах. То есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний? Откуда? Там просто таких спецов и преподов нет и никогда не будет. Там этих 30-40% в помине не будет. База теоретическая должна быть сильная.
"В России в колледжах предоставляется среднее профессиональное образование. Выпускники получают квалификацию техник или старший техник по соответствующей специальности. Диплом колледжа даёт право на поступление в ВУЗ. В российской системе образования колледж является образовательным учреждением среднего профессионального образования и фактически является синонимом слова «техникум»". Википедия.
"В некоторых странах (в Великобритании, США и др. ) существует три основных вида колледжей:
- соответствующие уровню высшей школы;
-занимающие промежуточное положение между средними и высшими учебными заведениями;
- соответствующие уровню средней школы и предназначенные для учащихся старше 16 лет". Википедия.
Закон О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 9. Виды и наименования высших учебных заведений
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды высших учебных заведений: федеральный университет, университет, академия, институт.
Согласен с Вами, колледжам тяжеловато конкурировать с МГУ ...
Я слышал что в мухосранске университет еще есть. Представляете себе? Представляете себе что кроме университетов (МГУ, МГЮА, СПБГУ) есть еще другие университеты?
А сами что заканчивали? Вообще высказались неуважительно к своим коллегам, которые за МКАДом выучились.
Отправлено 10 December 2009 - 16:50
вот.о есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний? Откуда? Там просто таких спецов и преподов нет и никогда не будет. Там этих 30-40% в помине не будет.
Отправлено 10 December 2009 - 17:07
по поводу Мухосранска...вы считаете,что хорошие преподаватели сосредоточились исключительно в Москве,в частности в МГУ,МГИМО и т.д?тогда надо полагать,что в регионах нет толковых юристов,т.к они не получили прекрасных теоретических знаний у вышеперечисленных профессоров,так что ли???
Нет конечно, но основное сосредоточение есть у каждой "школы" права в соответствующем регионе (Екатеринбург, Питер, Москва...), естесно талантливые люди есть и в "Мухосранске" их единицы, вот и будете вы один предмет хорошо знать. Специфика научной деятельности такая, постоянные конференции, обмен опытом, общение и т.д. и т.п. Варится в своем соку - толку мало.
kuvshinovnn
Вы очень буквально мои слова понимаете. Под словами никто ж не пишет, я имел в виду участников этой темы. То, что встречаются неадекватные хаэры в компаниях у которых фильтр на универы - это отдельный вопрос о неадекватности порядка проведения собеседований и отбора кандидатур.
Что касается МИПП ничего сказать не могу. Но выпускника бы послушал с большим интересом. Но недоверие к частным вузам на мой взгляд обоснованно в нашей действительности, к сожалению. У меня знакомый с 11 классами образования например поступил на юрфак такого вуза как МИЭП сразу на 3 курс за 70 штук, причем все оформили не отходя от кассы (и справочку сделали академическую и зачислили задним числом и так далее...), не заплатил очередной курс - тут же отчислили, принес на следующий день - без проблем зачислили и так далее... Можете сайт тоже посмотреть - филиалов куча, понтов море, в самом вузе тоже всё блатное, преподаватели тоже есть достойные.
И вот например убедить меня прособеседовать выпускника МИЭП очень сложно.
Отправлено 10 December 2009 - 17:10
да, ладно Вам это гипербола (или парабола?вот.
Можно привести простое сравнение - в чернозём бросаеш семечко и оно растёт, само
Отправлено 10 December 2009 - 17:15
Lisi4ka0705
Я для наглядности утрировал, только и всего. Разницу между колледжом и вузом я понимаю.
А сами что заканчивали? Вообще высказались неуважительно к своим коллегам, которые за МКАДом выучились.
МГУ, МГЮА опять же для примера, как синоним слова - достойный универ. Можете поставить свой, мне пофиг.
Сам я вообще то к Москве никакого отношения не имею, закончил не МГУ, МГЮА. Я вообще не про конкретику, а про то, что хороший универ имеет значение, есть себя зарекомендовавшие и на них объективно можно ориентироваться. По тем причинам что я описал.
Отправлено 10 December 2009 - 17:25
ну так это и является целью. На всём юрклубе пишут, что специалистом во всех областях права быть нельзя, можно только хорошо разбираться в чём-то одном.вот и будете вы один предмет хорошо знать
Так что всё сходится.
Отправлено 10 December 2009 - 17:36
Могу сказать по этому поводу одно.... МИПП специально не получал лицензии на экстернат. Принципиально соблюдает все процедуры.Что касается МИПП ничего сказать не могу. Но выпускника бы послушал с большим интересом. Но недоверие к частным вузам на мой взгляд обоснованно в нашей действительности, к сожалению. У меня знакомый с 11 классами образования например поступил на юрфак такого вуза как МИЭП сразу на 3 курс за 70 штук, причем все оформили не отходя от кассы (и справочку сделали академическую и зачислили задним числом и так далее...), не заплатил очередной курс - тут же отчислили, принес на следующий день - без проблем зачислили и так далее... Можете сайт тоже посмотреть - филиалов куча, понтов море, в самом вузе тоже всё блатное, преподаватели тоже есть достойные.
И вот например убедить меня прособеседовать выпускника МИЭП очень сложно.
Добавлено немного позже:
Можно в двух или трех...На всём юрклубе пишут, что специалистом во всех областях права быть нельзя, можно только хорошо разбираться в чём-то одном.
Так что всё сходится.
Отправлено 10 December 2009 - 18:59
Ща придут Пан и Пани и всем всё разъяснятМожно в двух или трех...
Отправлено 10 December 2009 - 19:03
я уже заметил.....Ща придут Пан и Пани и всем всё разъяснят
Отправлено 10 December 2009 - 20:18
Выдержки из объявлений вакансий:
Из свежего:
-----------------
Компания Внешаудит
Регион Москва
Требуемый опыт работы Нет опыта
Уровень зарплаты...
Обязанности...
Требования:
* выпускник или студент 2-4 курсов вечерних отделений (МГУ, МГЮА - обязательное требование)
-----------------
Что у нас там насчёт необоснованной дискриминации по признаку высшего учебного заведения?
Отправлено 10 December 2009 - 21:27
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Отправлено 10 December 2009 - 23:26
Можно в двух или трех...
Отправлено 10 December 2009 - 23:52
зато вапросы бушь знать дасканальна....Скучно и грусна...
Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 10 December 2009 - 23:52
Отправлено 11 December 2009 - 15:25
Что у нас там насчёт необоснованной дискриминации по признаку высшего учебного заведения?
Думаю, ничего. Отбор только по деловым качествам.
Отправлено 11 December 2009 - 16:18
как связаны деловые качества и название вуза? С точки зрения закона о высшем и послевузовском образовании, а не с вашей субъективной точки зрения?Думаю, ничего. Отбор только по деловым качествам.
Отправлено 11 December 2009 - 17:19
зато вапросы бушь знать дасканальна....
Отправлено 11 December 2009 - 17:44
Ну пачиму? енто как с выбором ассортИмента.... и представлениями клИентов...Четать такие глупости.
- Дайте мне шо нить молочного....
- Шо именно?
- Ну майонез, например....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных