Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопросы от бедного студента=)))

Сообщений в теме: 79

#51 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 14:44

Если ко мне на собеседование придут и скажут что учились в частном с супер преподами, то я ООООЧЕНЬ внимательно изучу такую кандидатуру, было бы интересно. Никто ж не говорит, что слушать надо только из МГУ, МГЮА.

Причем это несложно указать в резюме, мол учился там-то, преподы были из МГЮА и т.д., это на случай если у работодателя стоит фильтр по вузу. Хотя сработает только если хаэр, фильтрующий резюмы, умеет думать, или если их фильтрует не хаэр :D
  • 0

#52 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 14:53

МИПП – это более 17 тысяч студентов, которые учатся в Москве и в 13 российских филиалах (Екатеринбург, Оренбург, Норильск, Новосибирск, Пенза, Ростов – на – Дону, Ставрополь, Сочи и других городах), а также в шести филиалах ближнего и дальнего зарубежья (Бишкек, Каракол, Ош, Тирасполь, Прага, Берлин).
вот это с их сайта сейчас....

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 10 December 2009 - 14:54

• 0

#53 Lisi4ka0705

Lisi4ka0705
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:22

BaGhash

по поводу Мухосранска...вы считаете,что хорошие преподаватели сосредоточились исключительно в Москве,в частности в МГУ,МГИМО и т.д?тогда надо полагать,что в регионах нет толковых юристов,т.к они не получили прекрасных теоретических знаний у вышеперечисленных профессоров,так что ли???
  • 0

#54 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:31

за мкадом жизни нет..
  • 0

#55 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:37

за мкадом жизни нет..

Это из области:
"Есть ли жизнь на Марсе..."

Добавлено немного позже:
Кстати, давайте устроим рейтинг коммерческих ВУЗов.....
Старожилы, из каких коммерческих ВУЗов вам нормальные специалисты попадались?
  • 0

#56 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:38

Lisi4ka0705
чего это Вы? BaGhash, имхо, о другом говорил.
  • 0

#57 Lisi4ka0705

Lisi4ka0705
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:42

чего это Вы? BaGhash, имхо, о другом говорил.

всмысле?он говорил о колледжах в мухосранске,где нет хороших спецов.я че то не прально поняла? :D

Добавлено немного позже:
поправьте меня,если я ступила
  • 0

#58 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:45

То есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний?

Никто ж не говорит, что слушать надо только из МГУ, МГЮА.

База теоретическая должна быть сильная.

:D
  • 0

#59 Petrovich555

Petrovich555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:47

BaGhash,

онечно не при чем...  Спор об очевидных на мой взгляд вещах. То есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний? Откуда? Там просто таких спецов и преподов нет и никогда не будет. Там этих 30-40% в помине не будет. База теоретическая должна быть сильная. 

"В России в колледжах предоставляется среднее профессиональное образование. Выпускники получают квалификацию техник или старший техник по соответствующей специальности. Диплом колледжа даёт право на поступление в ВУЗ. В российской системе образования колледж является образовательным учреждением среднего профессионального образования и фактически является синонимом слова «техникум»". Википедия.

"В некоторых странах (в Великобритании, США и др. ) существует три основных вида колледжей:
- соответствующие уровню высшей школы;
-занимающие промежуточное положение между средними и высшими учебными заведениями;
- соответствующие уровню средней школы и предназначенные для учащихся старше 16 лет". Википедия.

Закон О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 9. Виды и наименования высших учебных заведений
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды высших учебных заведений: федеральный университет, университет, академия, институт.

Согласен с Вами, колледжам тяжеловато конкурировать с МГУ ...

Я слышал что в мухосранске университет еще есть. Представляете себе? Представляете себе что кроме университетов (МГУ, МГЮА, СПБГУ) есть еще другие университеты?

А сами что заканчивали? Вообще высказались неуважительно к своим коллегам, которые за МКАДом выучились.
  • 0

#60 Lisi4ka0705

Lisi4ka0705
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:50

о есть вы хотите сказать что одинаково усидчивые студенты один в колледже Мухосранска, другой в университете (МГУ, МГЮА, СПБГУ) первый получит больше знаний? Откуда? Там просто таких спецов и преподов нет и никогда не будет. Там этих 30-40% в помине не будет.

вот.
  • 0

#61 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:07

по поводу Мухосранска...вы считаете,что хорошие преподаватели сосредоточились исключительно в Москве,в частности в МГУ,МГИМО и т.д?тогда надо полагать,что в регионах нет толковых юристов,т.к они не получили прекрасных теоретических знаний у вышеперечисленных профессоров,так что ли???

Нет конечно, но основное сосредоточение есть у каждой "школы" права в соответствующем регионе (Екатеринбург, Питер, Москва...), естесно талантливые люди есть и в "Мухосранске" их единицы, вот и будете вы один предмет хорошо знать. Специфика научной деятельности такая, постоянные конференции, обмен опытом, общение и т.д. и т.п. Варится в своем соку - толку мало.

kuvshinovnn
Вы очень буквально мои слова понимаете. Под словами никто ж не пишет, я имел в виду участников этой темы. То, что встречаются неадекватные хаэры в компаниях у которых фильтр на универы - это отдельный вопрос о неадекватности порядка проведения собеседований и отбора кандидатур.

Что касается МИПП ничего сказать не могу. Но выпускника бы послушал с большим интересом. Но недоверие к частным вузам на мой взгляд обоснованно в нашей действительности, к сожалению. У меня знакомый с 11 классами образования например поступил на юрфак такого вуза как МИЭП сразу на 3 курс за 70 штук, причем все оформили не отходя от кассы (и справочку сделали академическую и зачислили задним числом и так далее...), не заплатил очередной курс - тут же отчислили, принес на следующий день - без проблем зачислили и так далее... Можете сайт тоже посмотреть - филиалов куча, понтов море, в самом вузе тоже всё блатное, преподаватели тоже есть достойные.
И вот например убедить меня прособеседовать выпускника МИЭП очень сложно.
  • 0

#62 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:10

Lisi4ka0705

вот.

да, ладно Вам это гипербола (или парабола? :D ). Боль-менее приличные специалисты в городах-миллионниках да и то не во всех. А те кто есть - подавляющее большинство учились в Москве. Да говорят о Москве, Питере, Свердловске, Саратове, Казани можно ещё с десяток назвать и всё.

Можно привести простое сравнение - в чернозём бросаеш семечко и оно растёт, само :D
  • 0

#63 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:15

Petrovich555
Lisi4ka0705

Я для наглядности утрировал, только и всего. Разницу между колледжом и вузом я понимаю.

А сами что заканчивали? Вообще высказались неуважительно к своим коллегам, которые за МКАДом выучились.

МГУ, МГЮА опять же для примера, как синоним слова - достойный универ. Можете поставить свой, мне пофиг.
Сам я вообще то к Москве никакого отношения не имею, закончил не МГУ, МГЮА. Я вообще не про конкретику, а про то, что хороший универ имеет значение, есть себя зарекомендовавшие и на них объективно можно ориентироваться. По тем причинам что я описал.
  • 0

#64 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:25

вот и будете вы один предмет хорошо знать

ну так это и является целью. На всём юрклубе пишут, что специалистом во всех областях права быть нельзя, можно только хорошо разбираться в чём-то одном.
Так что всё сходится.
  • 0

#65 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:36

Что касается МИПП ничего сказать не могу. Но выпускника бы послушал с большим интересом. Но недоверие к частным вузам на мой взгляд обоснованно в нашей действительности, к сожалению. У меня знакомый с 11 классами образования например поступил на юрфак такого вуза как МИЭП сразу на 3 курс за 70 штук, причем все оформили не отходя от кассы (и справочку сделали академическую и зачислили задним числом и так далее...), не заплатил очередной курс - тут же отчислили, принес на следующий день - без проблем зачислили и так далее... Можете сайт тоже посмотреть - филиалов куча, понтов море, в самом вузе тоже всё блатное, преподаватели тоже есть достойные.
И вот например убедить меня прособеседовать выпускника МИЭП очень сложно.

Могу сказать по этому поводу одно.... МИПП специально не получал лицензии на экстернат. Принципиально соблюдает все процедуры.

Добавлено немного позже:

На всём юрклубе пишут, что специалистом во всех областях права быть нельзя, можно только хорошо разбираться в чём-то одном.
Так что всё сходится.

Можно в двух или трех...
  • 0

#66 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 18:59

Можно в двух или трех...

Ща придут Пан и Пани и всем всё разъяснят :D
  • 0

#67 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 19:03

Ща придут Пан и Пани и всем всё разъяснят

я уже заметил..... :D :D :)
  • 0

#68 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 20:18

Выдержки из объявлений вакансий:

Из свежего:
-----------------
Компания Внешаудит
Регион Москва
Требуемый опыт работы Нет опыта
Уровень зарплаты...
Обязанности...
Требования:
* выпускник или студент 2-4 курсов вечерних отделений (МГУ, МГЮА - обязательное требование)
-----------------

Что у нас там насчёт необоснованной дискриминации по признаку высшего учебного заведения?
  • 0

#69 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 21:27

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
  • 0

#70 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 23:26

kuvshinovnn

Можно в двух или трех...

:D Скучно и грусна... :D
  • 0

#71 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 23:52

Скучно и грусна...

зато вапросы бушь знать дасканальна.... :D :D :) :)

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 10 December 2009 - 23:52

• 0

#72 Сатледж

Сатледж
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 15:25

St_Andrew

Что у нас там насчёт необоснованной дискриминации по признаку высшего учебного заведения?

Думаю, ничего. Отбор только по деловым качествам.
  • 0

#73 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 16:18

Думаю, ничего. Отбор только по деловым качествам.

как связаны деловые качества и название вуза? С точки зрения закона о высшем и послевузовском образовании, а не с вашей субъективной точки зрения?
  • 0

#74 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 17:19

kuvshinovnn

зато вапросы бушь знать дасканальна....

:D Скучна и грусна... :D Четать такие глупости.
  • 0

#75 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 17:44

Четать такие глупости.

Ну пачиму? енто как с выбором ассортИмента.... и представлениями клИентов...
- Дайте мне шо нить молочного....
- Шо именно?
- Ну майонез, например.... :D :D :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных