Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

НП "Эдельвейс"

Сообщений в теме: 346

#51 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2013 - 12:25

А в чем проблема? Одна пчелка = один рисунок = одно нарушение => 1 пчелка х 10тыр = считайте пчелок...

По ТЗ был спор, когда на одной штуке товара насчитали вроде целых 3 зарегинных ТЗ, и из этого расчета долбанули нарушителя. Потом в ВАСе эту хрень отменили, и посчитать обязали из расчета количества товара, а не "умножения" на количество ТЗ.
  • 0

#52 Олег_2013

Олег_2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 00:31

А в чем проблема? Одна пчелка = один рисунок = одно нарушение => 1 пчелка х 10тыр = считайте пчелок...

По ТЗ был спор, когда на одной штуке товара насчитали вроде целых 3 зарегинных ТЗ, и из этого расчета долбанули нарушителя. Потом в ВАСе эту хрень отменили, и посчитать обязали из расчета количества товара, а не "умножения" на количество ТЗ.

Так никто и не ответил
Предложение к продаже это нарушение авторских прав?
Именно не продажа, а предложение к продаже.
Эдельвейс хочет и за предложение и за продажу.
И по персонажам. Права у них не на отдельных персонажей, а на все призведение.
Можно ли в таком случае персчитывать по отдельным персонажам.
  • 0

#53 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 00:57

Предложение к продаже это нарушение авторских прав?

Это нарушение, заключающееся в приготовлении к причинению материального вреда. Компенсацию за это брать нельзя, ибо деяние в материальной части неоконченное и убытков нет. Пресекать можно, ибо нарушение есть.

Права у них не на отдельных персонажей, а на все призведение.

Тогда на персонажей у них прав нет. Однако не читая их договоры уверенности такой нет.

Сообщение отредактировал BABLAW: 21 November 2013 - 00:57

• 0

#54 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 01:36

Так никто и не ответил Предложение к продаже это нарушение авторских прав?

Смотря как оно выражено в реалии, это "предложение к продаже".
Если кто то кричит, что он предлагает к продаже банан, то нарушения нет, т.к. это всего лишь кричалка.
А если он кричит, что предлагает к продаже банан, и сей банан при этом присутствует, то имеет место "предложение к продаже продукта", т.к. именно такое деяние наказуемо, а не предложение к продаже без самого объекта продажи.
И не следует "предложение к продаже продукта" приравнивать к рекламе о том, что кто то что то продает.

Сообщение отредактировал Джермук: 21 November 2013 - 01:37

• 0

#55 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 09:27

http://www.copyright...0/masha_medved/

Интересы нарушителей в данном случае представляет профсоюз «Содружество», который очень серьезно и по большинству вопросов защищает своих подопечных. Методы защиты профсоюз использует разные…

К счастью, российские суды остаются на стороне законных правообладателей. С начала 2013 г. НП «Эдельвейс» направило в российские суды более 400 исков по факту нарушения авторских и смежных прав, из которых порядка 98% разрешается в пользу организации по управлению правами.

• 0

#56 Петр Иванов

Петр Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 09:50

С начала 2013 г. НП «Эдельвейс» направило в российские суды более 400 исков по факту нарушения авторских и смежных прав, из которых порядка 98% разрешается в пользу организации по управлению правами.

Ага, если учесть конец статьи " На территории Российской Федерации ситуация не менее критичная – в месяц правообладателю и его правовым представителям приходится подавать более 300 исковых заявлений в связи с нарушениями прав на использование Маши и Миши" и данные судебного сайта с начала года у них уже более 3500 исков по РФ.... Не хотят, чтобы это было предано огласке скромно удаляя нолики из цифр?

Тогда на персонажей у них прав нет. Однако не читая их договоры уверенности такой нет.

У меня был иск с ними. В договоре там в том числе есть приложение со списком прилагаемых персонажей в количестве более 15 штук.

Сообщение отредактировал Петр Иванов: 21 November 2013 - 09:54

• 0

#57 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 14:33

У меня был иск с ними

И какой результат?
  • 0

#58 Петр Иванов

Петр Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 15:13

У меня был иск с ними

И какой результат?

оплатил по соглашению 50 % от исковой суммы и они отказались от иска в суде.
  • 0

#59 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 18:02

И какой результат?

Чисто восточный базар, и как работает!
Почти как в триллере:
Злой персонаж: Я тебя изнасилую и убью.
Жертва: А можно только первое деяние.
Злой персонаж: Можно, и делает сие.

Все счастливы и довольны. :rotate:
  • 0

#60 Петр Иванов

Петр Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 18:58

И какой результат?

Чисто восточный базар, и как работает!
Все счастливы и довольны. :rotate:

Ну я точно доволен. С учетом, что платил мой поставщик.
  • 0

#61 Олег_2013

Олег_2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 00:26

Так никто и не ответил Предложение к продаже это нарушение авторских прав?

Смотря как оно выражено в реалии, это "предложение к продаже".
Если кто то кричит, что он предлагает к продаже банан, то нарушения нет, т.к. это всего лишь кричалка.
А если он кричит, что предлагает к продаже банан, и сей банан при этом присутствует, то имеет место "предложение к продаже продукта", т.к. именно такое деяние наказуемо, а не предложение к продаже без самого объекта продажи.
И не следует "предложение к продаже продукта" приравнивать к рекламе о том, что кто то что то продает.

Под какую статью это попадает?

С начала 2013 г. НП «Эдельвейс» направило в российские суды более 400 исков по факту нарушения авторских и смежных прав, из которых порядка 98% разрешается в пользу организации по управлению правами.

Ага, если учесть конец статьи " На территории Российской Федерации ситуация не менее критичная – в месяц правообладателю и его правовым представителям приходится подавать более 300 исковых заявлений в связи с нарушениями прав на использование Маши и Миши" и данные судебного сайта с начала года у них уже более 3500 исков по РФ.... Не хотят, чтобы это было предано огласке скромно удаляя нолики из цифр?

У меня был иск с ними. В договоре там в том числе есть приложение со списком прилагаемых персонажей в количестве более 15 штук.

Даже если есть список. К сожалению у меня пока нет их договора.
Если на одном изделии 15 персонажей из одного мультфильма - это одно нарушение или 15?
Только пожалуйста без шуток, а то у меня еще один иск.
Уже на 340000.

Сообщение отредактировал Олег_2013: 22 November 2013 - 00:12

• 0

#62 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 01:02

Как минимум, под ст. 1358 п.2 ГКРФ, в которой все перечисленные деяния привязаны не сами к себе, а к продукту, в отношении которого они совершаются.
  • 0

#63 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 02:36

Было дело по ст. 146 УК РФ, когда продавальца контрафакта нахлобучили именно за предложение к продаже контрафакта - контрафакт лежал на прилавке.

Если на одном изделии 15 персонажей из одного мультфильма - это одно нарушение или 15? Только пожалуйста без шуток, а то у меня еще один иск.

Как не вспомнить частушку: мимо тещиного дома я без шуток не хожу...
Теперь без шуток - все будет зависеть от позиции истца, захочет, будет и 15 исков. Повторяю: 1 персонаж = один рисунок = одно произведение.
  • 0

#64 Олег_2013

Олег_2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 03:05

Как минимум, под ст. 1358 п.2 ГКРФ, в которой все перечисленные деяния привязаны не сами к себе, а к продукту, в отношении которого они совершаются.

Но эта статья к изобретениям относится. Патентное право
  • 0

#65 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 20:58

Но эта статья к изобретениям относится. Патентное право

И что это меняет в отношении толкования, что есть предложение к продаже?
Ведь нельзя предлагать к продаже то, не знаю что, независимо от РИД.
  • 0

#66 ИНТЕЛ

ИНТЕЛ
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 21:20

Олег, тебе правильнее будет пойти с ними на мировую , они охотно идут на это и уменьшают иск в разы , а нанимать адвокатов накладно во первых ни какой адвокат тебе гарантию не даст а денег попросит за свои услуги не зависимо от результата и не маленькие ,проще их потратить на мировую. У них такая тактика цена мировой и нанять адвоката нормального почти одна и та же , но в первом случае заплатив , можно попросить отсрочку , ты спокойно работаешь дальше во втором не ясно можешь проиграть процесс потерять в разы больше
  • 1

#67 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 22:43

Олег, тебе правильнее будет пойти с ними на мировую , они охотно идут на это и уменьшают иск в разы , а нанимать адвокатов накладно во первых ни какой адвокат тебе гарантию не даст а денег попросит за свои услуги не зависимо от результата и не маленькие ,проще их потратить на мировую. У них такая тактика цена мировой и нанять адвоката нормального почти одна и та же , но в первом случае заплатив , можно попросить отсрочку , ты спокойно работаешь дальше во втором не ясно можешь проиграть процесс потерять в разы больше

Вот и эдельвейс нарисовался :biggrin:.
  • 0

#68 ИНТЕЛ

ИНТЕЛ
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 23:14

Слово даю я не эдельвейс просто у меня такая же история походил по адвокатам и сделал вывод , а если кто хочет помочь человеку и имеет адвокатскую практику пусть поможет а гонорар получит по результату , хотя я на стольких бездарных адвокатов натолкнулся ,которые только и думают состряпать договор и срубить бабла , прочитав решения и форумы арбитражных судов я им подсказывал .какую статью можно применить. Еще раз советую пойти с ними на переговоры , а если надумал к адвокату обратиться сразу договор не подписывай , побеседуй с несколькими выслушай их мнения у всех они расходяться а потом сделай выбор , ибудет хорошо если найдешь грамотного нов договоре укажи гонорар по результату.Мне один из адвокатов сказал что в каждом городе по разному практикуются процессы по по защите авторских прав , он и посоветовал мне мировую сказав что не хочет наживаться на моей беде так как шансов выиграть мало у нас практика идет в сторону эдельвейса ,тебе делать выбор .Удачи и больше не торгуй ихним барахлом этот бренд устарел и еще для информации оказывается ну погоди они так же купили будьте осторожны
  • 0

#69 Олег_2013

Олег_2013
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 01:12

Интересная картина складывается
Наказуемо:
Предложение к продаже плюс продажа
За каждую единицу товара плюс за каждого персонажа.
Покупают к примеру 100 пятирублевых тетрадок на которых пять персонажей.
Имеем 100+100=200*5*10000=10.000.000 ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ
Это минимальная сумма штрафа.
Это же бред какой то.
У меня канцелярский магазин.
Там несколько тысяч наименований товаров с картинками и фотографиями.
Я понятия не имею в большинстве случаев что это за картинки и есть ли у кого то на них права.
  • 0

#70 Полосатый

Полосатый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 01:53

Имеем 100+100=200*5*10000=10.000.000 ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ
Это минимальная сумма штрафа.

Умножение на 2 не проходит. А так в целом 100 тетрадок, по пять персонажей = 5 000 000 если все грамотно сделано. Другой вопрос с кого их потом получать и зачем это надо.

У меня канцелярский магазин.
Там несколько тысяч наименований товаров с картинками и фотографиями.
Я понятия не имею в большинстве случаев что это за картинки и есть ли у кого то на них права.

Ну как вариант брать товар у проверенных поставщиков и делать на них регресс. Кроме того есть ряд признаков по которым можно отличить контрафактный товар от лицензионного. Вы сами можете убедиться в том, что на Вашем прилавке есть и лицензионная продукция и контрафактная. Конечно, если Вы привыкли покупать товар на Олимпийском или Садоводе, ТЦ Москва и т.п., то подобные проблемы для Вас неизбежны т.к. правообладателей в сфере канцелярских товаров как грязи, не говоря уже о доблестных товарищах с 14.10 КОАП РФ, а при особом неоднократном усердии и 180 УК РФ.

Так-что либо экономим на товароведах и платим юристам, либо платим товароведам и экономим на юристах. Как-то так.

Ну проверяют же как-то владельцы чайных магазинов и табака, какие "растения" у них в ассортименте. Развивая Вашу логику:

Какая трава? Какая трава?
Я вообще не знаю,
Что такое трава.
А то, что сейчас у меня в карманах,
То это – зелёный чай!
Ленинград.

Сообщение отредактировал Базилио: 23 November 2013 - 02:03

• 0

#71 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 02:42

Базилио,вы что курили, когда это все писали? С чая тааак прет?

• 0

#72 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 02:47

брать товар у проверенных поставщиков и делать на них регресс

Эээ... мусье эстэт или просто извращенец?
  • 0

#73 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 02:54

Эээ... мусье эстэт или просто извращенец?

Пошли чтоль чайку покурим?
  • 0

#74 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 04:06

ну как то да. в канцелярке там ИП на ИП и ИП погоняет, там про регресс и вспоминать стыдно

воры, зайдя в квартиру и увидев на холодильнике всего два магнита - из Магадана и Лыбытнанги - покормили кота и помыли посуду
  • 0

#75 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 11:48

воры, зайдя в квартиру и увидев на холодильнике всего два магнита - из Магадана и Лыбытнанги - покормили кота и помыли посуду

:beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных