Имеем 100+100=200*5*10000=10.000.000 ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ
Это минимальная сумма штрафа.
Умножение на 2 не проходит. А так в целом 100 тетрадок, по пять персонажей = 5 000 000 если все грамотно сделано. Другой вопрос с кого их потом получать и зачем это надо.
У меня канцелярский магазин.
Там несколько тысяч наименований товаров с картинками и фотографиями.
Я понятия не имею в большинстве случаев что это за картинки и есть ли у кого то на них права.
Ну как вариант брать товар у проверенных поставщиков и делать на них регресс. Кроме того есть ряд признаков по которым можно отличить контрафактный товар от лицензионного. Вы сами можете убедиться в том, что на Вашем прилавке есть и лицензионная продукция и контрафактная. Конечно, если Вы привыкли покупать товар на Олимпийском или Садоводе, ТЦ Москва и т.п., то подобные проблемы для Вас неизбежны т.к. правообладателей в сфере канцелярских товаров как грязи, не говоря уже о доблестных товарищах с 14.10 КОАП РФ, а при особом неоднократном усердии и 180 УК РФ.
Так-что либо экономим на товароведах и платим юристам, либо платим товароведам и экономим на юристах. Как-то так.
Я понятия не имею в большинстве случаев что это за картинки и есть ли у кого то на них права.
Ну проверяют же как-то владельцы чайных магазинов и табака, какие "растения" у них в ассортименте. Развивая Вашу логику:
Какая трава? Какая трава?Я вообще не знаю,Что такое трава.А то, что сейчас у меня в карманах,То это – зелёный чай! Ленинград.
Сообщение отредактировал Базилио: 23 November 2013 - 02:03