Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как себя вести с приставами?

Сообщений в теме: 62

#51 Снежная Королева

Снежная Королева
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2010 - 23:09

а чем вы лучше гаишнегов?

Ничем. Не лучше и не хуже.

и зарплата у вас одинаковая.

Возможно, я не сравнивала.

а что если человек должен и потерял работу? кризис всё-таки...

Под этот самый кризис много было желающих покосить.
У нас в городе его не заметили.

и вы всё равно выпиливаете двери

Если Вам этот вопрос очень интересен, то зайдите на официальный сайт ФССП и там посмотрите статистику: за пару лет не более нескольких десятков случаев. А шуму-то. :D

и описываете имущество?

Безусловно, это наша обязанность.

но это же беспредел и может закончится кровью...

Никакого беспредела.
Что ж, бывает, и кровь проливается, не без этого. Не все должники и прочие лица адекватны.

и я считаю поведение этих людей будет правильным,

Оценку их поведению даст соответствующее ведомство, а не Вы.

Вот в Америке право на частную собственность неприкосновенно, попробуйте зайдите на землю частного собственника и сразу заработаете пулю, подчёркиваю на землю, не говоря уже о доме, квартире.

Не надо путать работу Службы маршаллов США и право частной собственности там же.
З.Ы. У Вас какая-то каша в голове, судя по Вашим постам. Вы тёплое с зёлёным пытаетесь сравнить. :D
З.З.Ы. И научитесь уже наконец пользоваться цитатами.

Добавлено немного позже:

Снежная Королева
Извините, Снежка, за офтоп, но прошлый аватар у вас лучше был и, главное, по теме.

По какой теме? :D

А по теме, соглашусь, что с законом у приставов всегда проблемы были.

А у кого их нет?

Посмотрите хотя бы требования к приставам при приеме на работу.... :D

Я что-то пропустила? :D

Добавлено немного позже:
Ребят, у меня к вам ко всем предложение: создайте соответствующую тему в Разном, обсудите негодяев, бездельников и мздоимщиков-приставов вдоль и поперёк, чего в правовом-то раздел этим заниматься?
Думаю, недостатка у аудитории у вас не будет.
:D
  • 0

#52 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2010 - 23:41

Батонио, а можете выложить Ваши жалобы и заявы на СПИ с результатами рассмотрения?
Посмотрим, проанализируем... В том числе и с точки зрения психиатрии.

Теоретически можно - но зачем мне ВАШ анализ, простите? :D
Практически неосуществимо - несколько сотен листов.

Я знаю, что и зачем я делаю.
  • 0

#53 ДениS74

ДениS74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 00:10

Ребят, у меня к вам ко всем предложение: создайте соответствующую тему в Разном, обсудите негодяев, бездельников и мздоимщиков-приставов вдоль и поперёк, чего в правовом-то раздел этим заниматься?
Думаю, недостатка у аудитории у вас не будет.

мне эта тема больше нравитсо и не надо мне указывать, я вам нечего не должен.

Добавлено немного позже:

Не надо путать работу Службы маршаллов США и право частной собственности там же.
З.Ы. У Вас какая-то каша в голове, судя по Вашим постам. Вы тёплое с зёлёным пытаетесь сравнить. yogi.gif
З.З.Ы. И научитесь уже наконец пользоваться цитатами.

каких маршалоф что вы такое пишете?

Добавлено немного позже:
Бог создал людей, а мистер Кольт сделал их равными. Вот и все маршалы... Будь у каждого по стволу дома, вы бы и не высовывались.
  • 0

#54 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 00:26

:D Вам чем-то симпатично это животное?  :D

Ну Вы даете!! :D
Конечно, симпатично!

А как кошки-киски могут быть не симпатичны?!??

Воистину, приставы - особенные люди... :D

Вам, очевидно, неведомо выражение "От тюрьмы да от сумы не зарекайся!" - и невдомёк, что это есть основное правило жизни в России.

Слыхала.

Оно и видно, что лишь "слыхали".

Какие?

Какие имущественные права? - Право требования в рамках исполнительного производства.

ГОД мне отказывали, ссылаясь на то, что у моих должников нет имущества. Как будто от этого мои имущественные права "обнулились".

Ну что, киса, поговорим об этом?  :D  :D
Ничего личного, разумеется.

Почему бы и нет? Ничего личного...  :D

Ну, так давайте говорить по существу. Я Вам все рассказал. В ответ услышал только односложные ответы "ни о чём".

Люблю таких, поначалу дерзко-насмешливых... 

А чего поначалу?

Потому что впоследствии, когда я спесь и надменность необоснованную сбиваю (легко и непринужденно, причем :D ), такие могут начать злиться. Дерзость заменяется грубостью, над которой я еще больше смеюсь. А насмешки и вовсе улетучиваются :D

Я от таких энергией питаюсь - поэтому продолжайте! :D

Вы-вампир?  :umnik:

Могу быть им. Могу от давать. В зависимости от ситуации.

Тогда вероятность взлома двери сводится к минимальной.
Но могут, конечно. Мы же в России живем. Страна Снежных Королев.

Хорошо, если бы так. Но об этом остаётся только мечтать.
З.Ы. Вы личную неприязнь к отдельно взятым госслужащим не переносите на остальных, ни к чему это совершенно.

Личной неприязни как раз нет ни к кому. Только к сообществу СПИ в целом.

СК, вот квинтэссенция Вашего отношения к работе:
"Судья не зол, у нас взаимное уважение и обожание. smile.gif Но судит судья по-существу."
http://ipristav.ru/f...indpost&p=15468

Предлог "но" говорит о многом. Вам, очевидно, не по душе, что судья судит по существу? :D))

Добавлено немного позже:
Вообще, СнежКо, после Вашего поста
мне стало понятно, что говорить-то с Вами и не о чем. Помимо того, что это бессмысленно - но еще и не о чем.

Когда Вы видите критику по существу - то отвечаете односложно или вовсе не замечаете ее.

А советы давайте своим подчиненным. Здесь не стоит. Тут люди УМНЫЕ, подчеркиваю.

Тем более, не стоит надсмехаться над чьими-то навыками по вставке цитат.

Симметричными выпадами Вас можно загнать в состояние душевного волнения. Оно Вам надо? :D)

Сообщение отредактировал Батонио: 11 May 2010 - 00:28

• 0

#55 ДениS74

ДениS74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 03:43

действительно они могут вламываться в жилое помещение должника по месту прописки, с 6 00 до 22 00 без предупреждения и описывать всё имущество, а в 446 ГПК РФ статье непонятная формулировка, что они могут описывать, а что нет... "предметы обычной домашней обстановки и обихода" видимо они по своему трактуют это определение , ещё и доказывать надо, что имущество не должника... я в шоке... ну и законы...

Сообщение отредактировал ДениS74: 11 May 2010 - 03:44

• 0

#56 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 14:46

попкорн.gif
  • 0

#57 ДениS74

ДениS74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 15:14

ну всё равно "весёлую жизнь" им можно устроить, чтобы забыли адрес и больше не шакалили, к прокурору обратитсо и не один раз... , чтобы дело возбудил, за превышение должностных. С проблемными клиентами, быстро желание пропадёт связываться.
  • 0

#58 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 17:18

ну всё равно "весёлую жизнь" им можно устроить, чтобы забыли адрес и больше не шакалили, к прокурору обратитсо и не один раз... , чтобы дело возбудил, за превышение должностных. С проблемными клиентами, быстро желание пропадёт связываться.

:D) Вы правы 0 но только отчасти. Одноразовой акцией (даже состоящей из нескольких "заходов") цели такой не добиться.

Надо обжаловать КАЖДЫЙ акт, каждое действие, и каждый факт бездействия. Потом обжаловать ответы на эти жалобы. И так без конца.

Это очень муторно - но другого выхода нет. Иначе над вами будут ржать, а не бояться.

А вот когда пойдут результаты в виде дисциплинарок, служебных проверок, и уголовных дел - вот тогда - да. :D
  • 0

#59 ДениS74

ДениS74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 17:50

smile.gif) Вы правы 0 но только отчасти. Одноразовой акцией (даже состоящей из нескольких "заходов") цели такой не добиться.

Надо обжаловать КАЖДЫЙ акт, каждое действие, и каждый факт бездействия. Потом обжаловать ответы на эти жалобы. И так без конца.

Это очень муторно - но другого выхода нет. Иначе над вами будут ржать, а не бояться.

А вот когда пойдут результаты в виде дисциплинарок, служебных проверок, и уголовных дел - вот тогда - да. smile.gif

спасибо за совет,значит всё-таки на них можно управу найти и это радует.
  • 0

#60 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 05:24

smile.gif) Вы правы 0 но только отчасти. Одноразовой акцией (даже состоящей из нескольких "заходов") цели такой не добиться.

А вот когда пойдут результаты в виде дисциплинарок, служебных проверок, и уголовных дел - вот тогда - да. smile.gif

спасибо за совет,значит всё-таки на них можно управу найти и это радует.

На всех можно управу найти. На кого нельзя - того Господь накажет.

Что касается приставов (как и любых госслужащих) - дорогу осилит идущий.
Законы писаны для бодрствующих.
  • 0

#61 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 11:48

Снежная Королева

По какой теме? 

Вы в прежнем аватаре больше походили на судебного пристава...

Цитата
А по теме, соглашусь, что с законом у приставов всегда проблемы были.

А у кого их нет?

Цитата
Посмотрите хотя бы требования к приставам при приеме на работу....

Я что-то пропустила? 

Я это к тому, что если в приставы принимают вчерашних школьников поболтавшихся пару лет где-то в подворотнях, то о какой правовой культуре речь?
  • 0

#62 Reanimatolog101

Reanimatolog101
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 20:27

Уважаемые участники форума,имею несколько вопросов по существу. Ситуация: имеется долг, его признаю, ни от кого не бегаю, проживаю там где прописан,квартира принадлежит родителям. Сейчас СБ и коллекторы угрожают приехать со старшим приставом, все описать и все отнять, двери поломать. Насколько я знаю, действия с имуществом возможны только после решения суда?Или я не прав? Еще момент: если я ХОЧУ присутствовать на суде, могут ли провести все через судебный приказ без моего участия? И если так произойдет-куда обращаться,чтобы обжаловать, и в какие сроки?

Так же интересует вопрос: сразу ли забирают то,что описывают приставы, или же могут оставить в пользовании,описав?Никакой роскоши в квартире нет, мебель,спальное место,тв,старый холодильник. Могут ли приставы описывать имущество и вскрывать все комнаты,если квартира является коммунальной?(3 комнаты-3 собственника),или они действуют только в моей комнате,где я прописан?

И, собственно, последний вопрос:если я являюсь инвалидом 3 группы, официально не работаю,источник дохода-пенсия 15 тыс.руб, можно ли просить суд и приставов удерживать долг из пенсии, пусть и полностью? Просто уклоняться от погашения я НЕ СОБИРАЮСЬ, если будет мотивированное решение суда, и бегать и конфликтовать с приставами мне как бы тоже ни к чему. Регион-Москва. Извиняюсь за большое кол-во вопросов, буду рад ответам по теме.

• 0

#63 Slevin134

Slevin134
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 14:34

Добрый день, уважаемые участники форума! Являюсь взыскателем. Подскажите, насколько актуальны "Методические рекомендации по организации и производству исполнительного розыска в ФССП" от 18.04.2014. Мои приставы написали, что они отменены и вместо них действуют "Методические рекомендации по организации и производству исполнительного розыска в ФССП" от 11.12.2015 №0014/15-ДСП. Нигде не нашел информации, что введены новые рекомендации, а старые отменены.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных